모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 19482l 1
대기업 다니고 취미는 헬스임
남중남고공대 루트라서 사친 한 명도 없고 인스타도 안 함.. 
집돌이라서 휴일에는 유튜브로 축구 봄
물론 담배 안 피고 욕설도X 술은 회사 사람들 외에 안 마심
키 185 얼굴 훈훈.. 중요한 건 상대가 익이 마음에 든대
이 조건이면 환승 고민해?
추천  1

둥이1
당장 버림 ㅋㅋㅋ
9시간 전
둥이64
모솔이냐
1시간 전
둥이2
환승해야지; 지금 남친 만날 이유가 있나
9시간 전
둥이3
지금남친이 더 잘나서ㄴㄴ
9시간 전
둥이4
엥.... 윗댓들 뭐야.... 권태기도 아니고 왜 잘 사귀는데 헤어져
9시간 전
둥이6
모솔들이라 그렇지... 그리고 환승을 허락하는 사람이 좋은 사람일리가 없지
9시간 전
둥이2
이 생각 자체가 이미 남친한테 큰 마음 없다고 느껴져서
9시간 전
둥이4
세상에 이성적으로 매력적인 사람은 많지
그래도 보자마자 환승 생각이 들진 않아

9시간 전
둥이5
근데 난 애인있는 사람한테 좋다고 들이대고 호감 표시하는 거 자체를 좋게 못 보는 사람이라 지금 애인 만날 거 같음
9시간 전
글쓴둥이
애인 있는 거 몰라..
9시간 전
둥이7
와 졸라 어렵다
9시간 전
둥이16
222ㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
둥이8
다른 안좋은조건없어?
9시간 전
글쓴둥이
응 없어 집안도 좋아
9시간 전
둥이9
근데 진짜 다들 본문이 유니콘남이라고 생각하는 거여? 걍 궁금해서..... 대기업 키 185 담배 안 피고 얼굴 훈훈 이것 때문인가??? 나머지 조건들은 굳이 왜 붙는지 잘 모르게쑴
9시간 전
둥이9
사친이 너무 많은 것도 당연히 안 좋지만 남중남고공대 루트 에반데
9시간 전
둥이45
대기업 - 상위 13퍼
키 185 - 상위 7퍼
비흡연자 -30퍼
훈훈 - 상위 10퍼

각각 비율로 따져도 극악의 확률인데 저거 다 해당하려면 확률 개낮아지잖아. 저게 유니콘이 아님 뭐지?

2시간 전
둥이64
넌 조건 괜찮음?? 아님 모솔인가
1시간 전
둥이10
겉으로 보이는 조건들이네
막상 만나면 유니콘 아니라고 생각들수도 있지
굳이 모험 안 함

9시간 전
둥이11
지금 남친 너무 사랑해서 못할듯…
9시간 전
둥이12
그런 생각이 드는 게 이미 현남친에게 확신이 없는 건가 보네..
9시간 전
둥이13
환승하면 네가 유니콘에게 버림받음 다 들키게 되어있다
9시간 전
둥이20
9시간 전
둥이28
7시간 전
둥이70
1시간 전
둥이14
소설을 쓰네.
환승이 가능하면 애초에 사랑이 아니지.
환승 해도 어차피 더 좋은 조건인 사람한테 환승 또 가능함.
그리고 상대방이 언제 또 다른 더 좋은 조건의 사람에게 환승해도 할 말 없음.

9시간 전
둥이15
와 무조건 결혼할수있다하면 고민해보겠는데 너무 어렵다
9시간 전
둥이17
전혀 내 타입 아냐...
9시간 전
둥이18
나 저런 사람 만나봤음 의사였는데 나랑 성격이 완전 상극이었어 ㅜ.. 조건만 봐선 모르지
9시간 전
둥이19
설사 환승성공 했다해도 자기한테 환승해 온 여자를 받아주는 남자가 유니콘이야...?
9시간 전
둥이22
그 남자는 환승한지도 모를듯..
9시간 전
둥이21
환승함~
9시간 전
둥이22
환승해야지
9시간 전
둥이23
있음
9시간 전
둥이24
난 나랑 티키타카되는 성격 중요해서 ㄴㄴㄴ 차모씨 아닌이상 안만날듯 차모씨가 날 좋아할리가 없겠지만서도
8시간 전
둥이53
차붐님 진짜 멋진 남자긴해..
1시간 전
둥이72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이25
안헤어져 난 내 남친이 좋아
7시간 전
둥이26
요즘은 인스타 안하면 커뮤한다던디 ㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이27
솔직히 고민함ㅋㅋ 성격 알아볼 듯
7시간 전
둥이29
난 다이아수저 백수인 내남친이 더 좋아 회사다니는사람 시간도 없는데 왜 만남
7시간 전
둥이30
마음에 든대 까지면 안갈아타지 확신이 있어야
6시간 전
둥이31
조건 좋다고 흔들려서 갈아탈 정신이면
갈아타고 나서도 더 좋은 조건인 사람 보면
계속 갈아탈 사람인거지 사실

6시간 전
둥이32
이런 조건 치고 찐따 아닌 남자 본적 없음 유니콘인가..? 싶음 근데 내 기준의 유니콘남 오면 바로 갈아타지 ㅋㅋ
6시간 전
둥이33
난 디테일한 성격이 중요해서.. 못만날듯.. 개예민해서 내 성격 맞출사람이 없어ㅋㅋ
6시간 전
둥이35
굳이 너가 유니콘이 아닌데,,,유니콘 만나면 뭐해
5시간 전
둥이36
지금 내 남친두 유니콘이라 ㅎㅎ 내남친이 더 좋앙
4시간 전
둥이37
솔직히 실제 성격도 모르고 나랑 잘 맞는지도 모르는데....
4시간 전
둥이38
ㄴㄴ 안버림
3시간 전
둥이39
근데 있잖아…남자한정으로는 동성친구만 수두룩빽빽한거 별로 좋은거아님
3시간 전
둥이44
22 그것도 이유가 있는거라..
2시간 전
둥이54
왜??? 내 남친 여사친 ㄹㅇ 1도 없는데 냥좋던데 ... 30 넘어서 그런가 ㅋㅋㅋ 여자 지인은 있어도 친구는 없음 걍 서로 연락을 안하던데?
1시간 전
둥이114
저 루트면 이성친구 있기도 힘들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4분 전
둥이40
환승 ㄱ
3시간 전
둥이41
솔직히 할거같아…
2시간 전
둥이42
저기에다가 회피성향없고 항상 사람 존중해주고 배려해주고 착하다 까지 있으면 바로 만난다
2시간 전
둥이43
애인 있는 나한테 관심보이는 놈이면 나랑 만나면서도 딴여자한테 관심 보일지 누가 알어 ㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이44
애인 있는거 모른데 ㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이43
오우 그래도 안 만나 내가 양심에 찔림
2시간 전
둥이44
그거 고민핰다는거부터가 너가 지금 남친이 맘에 은연중으로 맘에 안들었다는거임
바람보다야 환승이 낫겠지만 나는 지금 남친한테 안정적인 감정을 받고 있는게 좋아서 흔들겠지만 다시 알아갈 자신 없어

2시간 전
둥이46
근데 다 인과응보 받는다?
2시간 전
둥이47
근데 연애에서 신뢰가 중요한데 1번 이렇게 환승하면 다음에 또 환승할까? 싶어짐..
그리고 너가 유니콘남이라고 생각하는 사람도 외적인 조건은 완벽한데
1~2년 사귀고 콩깍지 벗겨지면 또 다른 단점이 보임.. 완벽한 사람은 이 세상에 없어 ㅠㅠ

2시간 전
둥이48
별로 유니콘으로 안보임... 직업 외모는 좋지만 나머지 성격은 아무리 봐도 어딘가 답답한 구석이 있을 것 같은데
2시간 전
둥이49
딱히 유니콘인 거 같지는 않음 얼굴 짱잘까지 추가 되면 유니콘일 듯
2시간 전
둥이50
내기준 저거 딱히 유니콘 아님
대기업 다니는사람 널렸고 나도 직장 나쁘지 않고 담배X 사친X SNS X 욕X 취미 운동 말고 없고 술자리 친구들이랑 1달에 1번? 정도
나는 연애성향이나 다정다감 세심한 성격인지 취향 가치관 잘 맞는지가 넘 중요한데 남중남고공대 출신이면 여자 잘 모르고 센스없고 성인지감수성이나 공감능력 떨어질 가능성 농후한거 직접 겪어봐서 오히려 멈칫하게 되는 부분이기도 하고

1시간 전
둥이51
키 빼고 내 남친인데.. 성격 잘 맞아서 안 헤어질듯
1시간 전
둥이52
남자친구가 저 조건보다 더 좋은 것 같은데.. 그걸 떠나서라도 지금 남친이랑 있을 때 가장 나다울 수 있고 편해서 계속 사랑하고 싶음
1시간 전
둥이55
남자가 공대 루트+사친 없다고해서 다 사생활 깨끗하고 그런건 또 아님 그리고 내가 애인 있는걸 알고있는 상태에서 호감 표시한거면 그것만으로 꺼름칙함
1시간 전
둥이55
있는거 모르면 애인 있다고 얘기할것같아 내 남친도 스펙 좋아서 저거에 흔들릴것같지않음..영혼의 단짝 수준으로 성격 잘맞기도하고 근데 애인이 딱히 잘난것도 없는데 주변 여사친들로 속 많이 썪이고 인성까지 별로인 남자랑 사귀는 애들은 고민할만한듯
1시간 전
둥이56
키185부터가 유니콘
1시간 전
둥이57
지금 연애안해성 당장 가능
1시간 전
둥이58

1시간 전
둥이59
명심해라, 환승을 타는 순간 걔는 걍 쓰레기다
1시간 전
둥이60
저게 유니콘 아니면 뭐야 ㅋㅋㅋㅋ
조건자체는 엄청 유니콘이지
다만 난 지금 남친이 저 조건 95% 일치하고+ 성격 말도안되게 천사라서 절대 환승안할거임
지금 남친 아니고 전남친들이었다면 솔직히 엄청 흔들렸을듯

1시간 전
둥이61
ㅇㅇ
1시간 전
둥이62
무조건 버림 ㅋㅋㅋㅋ 내 인생이 중요하지 애인 인생 따위야
1시간 전
둥이63
환승함 ㅋㅋ 왜냐면 내가 환승 당해보니까 헌신하고 의리 지킬필요없다는 생각이듬 의리 지켜봤자 내가 먼저 배신당하고 나만 바보됨 ㅋㅋ 내 인생이 우선이 맞는듯
1시간 전
둥이65
난 지금 남친한테 너무 빠져있어서 안할거같음 ㅋㅋㅋㅋ 반대 상황이면 어떨지 모르지만
1시간 전
둥이66
내 친구들이 현남친보다 호감 보이는 사람들이 더 조건 좋은 경우가 두 명 있었는데 한 명은 갈아타고 한 명은 안 갈아 탐 갈아 탄 한 명은 남친이랑 안 헤어지니까 만나는 중이라 새 상대가 너무 좋고 후회 안 할 자신 있어서 환승한거고 안 갈아 탄 상대는 남친이랑 유대 관계를 많이 쌓아놔서 후회할까봐 걱정된다는 이유로 안 갈아탔는데 결국 둘 다 자기 결정에 후회 없드라 잘 생각해봐~
1시간 전
둥이67
난 어떤사람을 갖다 붙여놔도 내남친같은 사람 없을 것 같아서... 일단 본문 자체가 나한테 큰 매력이 안됨
1시간 전
둥이68
키 외모 빼고 내남친이 다 더 낫다! 좀 모자라도 지금 애인 너무 좋아 못버려
1시간 전
둥이69
저거 다 내 남친인디 자극적인 맛은 없지만 매일 안정적이라 좋음 굳이 갈아탈 이유가 X
1시간 전
둥이71
그래도 못 버려
1시간 전
둥이70
나는 좀 조건 모자라도 같이 있을 때 재밌고 잘 맞는 사람이랑 사귈래 ㅋㅋ
1시간 전
둥이73
남친얘기는 왜없어?
현남친이 ㅈ 같게 한거있으면 바로그냥 환승

1시간 전
둥이74
나 20초반테 저런적 있엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱잘인데 스포츠카+학벌 좋음 나 좋다거 쫓아와서 넘어갔다가 결국 찌질하게 다시 전남친한테 연락... 성격 잘맞는거 그거 하나때문에..
근데 전남친이 나 안받아줌 ㅠㅠ
그뒤로 환승 그런거 안해

1시간 전
둥이75
현실은 안 했었는데 개같이 싸우고 깨져서 좀 후회됐음 당시 애인이랑 어차피 결혼 갈 거 아니고 권태기면 환승할 듯 대신 바로 헤어지고 나서 연락 시작하겠지
1시간 전
둥이77
와우 난 좋은데
59분 전
둥이79
고민도 안하고 환승함
44분 전
둥이81
ㄴㄴ... 사람 의리가 있지 나도 애초에 완벽하지 않은 사람인데다가 만약에 반대 상황에서 내 애인이 홀라당 환승하면 개속상하고 화날 테니까 나부터 그런 짓 안 할 거임 게다가 장기연애기도 하고
40분 전
둥이83
안버려 내 남친이 최고임
39분 전
둥이85
다앙그으은
39분 전
둥이87
뭐 얼마나 큰 대기업이고 얼마나 잘생겼는지 모르겠는데 나는 내 남친도 잘생겼고 좋아서 안버림… 더 잘생겼고 더 몸 좋대도 그동안 정이 있는데 어떻게 그러냐 사람이ㅠㅠ
35분 전
둥이89
으엥 절대 환승 안 함
33분 전
둥이91
친구들한테도 항상 얘기하지만 애인있는 사람한테 감정표시하는 사람이 마인드가 정상일리가 있음? 겉보기엔 멀쩡해도 뒤로 뭔짓을 할지알고 ㅋㅋㅋ 환승안해
32분 전
둥이93
미안하지만 고
30분 전
둥이95
ㄴㄴㄴ 별로 나한텐 유니콘도 아님 지금 애인이 훨씬 훨씬 좋아
25분 전
둥이97
ㅇ..
25분 전
둥이99
여기 환승한다는 댓글단 사람들 애인이 봐야 하는데............
19분 전
둥이101
오... 난 안 할래
11분 전
둥이103
남자인 친구만 있는 거 별로임
9분 전
둥이105
지금 애인이 유니콘이얌 ㅋㅎㅎㅋ
8분 전
둥이107
환승한다는거 딱 바람 피는 짐승들 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신뢰를 지킬 줄 알아야 인간이지.
6분 전
둥이111
내 짝남 대입해 봤는데 짝남이 더 나음ㅋㅋ
4분 전
둥이117
애초에 그런 유니콘이 나한테 올리도 없는데 뭐하러 퍼가서 분쟁나기 딱 좋은 글을..
2분 전
둥이120
환승해도 ㄱㅊ
어차피 남자들도 똑같이 유니콘녀 만나면 환승함

끼리끼리 사는거임

1분 전