모바일 (밤모드 이용시)
Estp estj entp
내 기준이니 태글 ㄴㄴ ㅠ 

익인1
Entp 공감 하고 감
3시간 전
익인2
나는 enfj esfp esfj entj entp
3시간 전
익인2
isfp 도 싫다
3시간 전
익인9
이정도면 인간을 거르는 거 아냐?
3시간 전
익인77
아 갸웃기넽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3시간 전
익인27
이성사친 많고 친구 많고 술약 많은 사람 싫어하는구나
3시간 전
익인2
우째알음?
3시간 전
익인27
그냥 딱 그런 사람 부류 엠비티아이임
3시간 전
익인29
ENTJ 왜
3시간 전
익인2
성격이 안 맞음. entj는 잘 맞춰주는 사람 만나야할 듯
3시간 전
익인29
성격이 어떤데
3시간 전
익인2
노관심한테는 터치 안 하지만 관심있고 애정 클수록 너무 간섭하고 통제하려고 듦 갑갑하고 싫네
3시간 전
익인29
2에게
난 아니네. 난 대체로 모두에게 노관심

3시간 전
익인37
나두
3시간 전

익인3
살면서 애인이 몇명이나 있었길래 이런 결론을 내릴수 있었음?
3시간 전
애인은 모르겠고 대학생때 총학 활동하면서 사람 개많이..? 만나봤는데 그냥 저 세개가 나랑 너무 안맞아서
3시간 전
익인4
사람보고 거르는게아니라 mbti로..?
3시간 전
나도 안그러려고 했는데 만나본 엠비티아이가 다 나랑 안맞아서 피하게되더라 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
GIF
(내용 없음)

3시간 전
익인6
ENFP 나 없어서 안도의 한숨 휴
3시간 전
나 엔프피 개 좋아해 ㅠ 난 잇티제야
3시간 전
익인6
오모낫..나두좋아 반갑다구요💕
3시간 전
익인7
하나는 트럼프랑 같은 유형이고
하나는 딱딱한 유도리없는 책임감가득 아빠느낌이고
하나는 너무 특이하고 이리튀고 저리튀는데 애는 제밌지만 내가 너무 끌려가는 느낌이구나

3시간 전
굳이이유를 들자면 estp는 도파민 중독자같았고 estj는 고집이 너어어어무 세고 entp는 그냥 나르시스트 같았음,,,
3시간 전
익인9
도파민 중독자 ㄹㅇ..내 주변 여미새 남미새 estp개많았음
3시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 그유형이 나쁜경우에 나오는 모습이긴하다.
3시간 전
익인25
와 estp ㅇㅈ
3시간 전
익인69
앗 도파민 중독자 맞음ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
Estp.. 만나본 사람인데 공감.. 물론 걔가 유독 문제였겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
엣티제를 안 좋아할 수 있나???!??? 나 엔프피인데 엣티제 매략에 빠져서 3년째 연애중인데
3시간 전
익인10
ㄹㅇ 정반대 사람인데 끌려 .. 매략 개쩧어
3시간 전
ㅜㅜ 상성이 있는거지! 내가 잇티젠데 고집이 둘 다 세니까 타협이안돼서 애인으로 힘들었어
3시간 전
익인10
아 맞네 !!!! 순간 나만 생각햇갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 잇티제엿군아 ..
3시간 전
익인12
나랑 내남친 둘 다 포함이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 우리끼린 잘맞음 ㅜㅜ
3시간 전
익인13
본문 다 받고 난 enfp도
3시간 전
익인14
난 infp istp intp
3시간 전
익인17
지나가던 ISTP 인정하고 지나감
3시간 전
익인31
지나가던 intp 인정하고 지나감
3시간 전
익인39
지나가던 infp 울면서 지나감
3시간 전
익인65
진짜 개웃기고 커엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ
3시간 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
내가 estj라 같은 엣티제 남자 만나기시러
3시간 전
익인15
진짜 남자 엣티제는 쌉 티 그자체임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
Entp중에 사회성 모자란 사람
= 과한 티엠아이, 과한 자기주장, 눈치도없음

3시간 전
익인17
셋다 천상천하 유아독존 스타일이긴 하네 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인19
난 estp랑 enfp
3시간 전
익인21
인프피는?
3시간 전
인프피 엔프피 조아 귀여워 ㅜㅜ 내가 잇티제라 말랑한 친구들 챙겨주는 거 좋아해
3시간 전
익인23
난 istj.. 자기주장너뮤세..
3시간 전
익인33
난 잇팁 과학이더라 안맞음
3시간 전
익인35
난 entp..
3시간 전
익인41
entp 공감
여러 부류가 있지만 자기 반성을 모르고 사과에 박하면 도망가야함

3시간 전
익인43
우왕 나 없다
3시간 전
익인45
난 istj 퇴근하고 전화하는 시간까지 계획한다는게 너무 짜게 식음
3시간 전
익인47
entp인데 나도 내 성격 쉽지 않은 거 인정함
친구면 몰라도 연애..? 나도 entp 싫음..

3시간 전
익인49
난 nt 들어간 유형,,나도 nt인데 거른다기보단 동족혐오 비슷한 거 올라오는 것도 있고 친구로는 나쁘지 않은데 이성적으로는 굳이..애인은 나랑 달라야 흥미가 생김,,
3시간 전
익인51
나는 만나봤는데 .e는 싹다 걸러 나가는거 개 좋아하고 노는거 개 좋아함 물론 아닌 사람도 있겠지 근데 대부분 저래
3시간 전
익인53
난 엔팁인데 어우 에프보단 낫던데 티들이 ㅋㅋ
3시간 전
익인55
isfp istp 걸러 무조건 회피형이야
3시간 전
익인57
estj 최악이었다,, 여미새
3시간 전
익인55
와 이것두 ㅇㅈ..
3시간 전
익인55
isfp 나만 시루해..? 나만 회피형 만맘..?
3시간 전
익인59
entp 인정ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인61
isfp 회피를 넘어서 본인 잘못을 상대 잘못으로 포장하는 경우 많이 봄 (포장이라는 게 내 잘못 x 걔 잘못 o 이게 아니라 내 행동에 의문을 가지면 물어볼 의지도 없이 본인 멋대로 해석해서 스스로 동정심 덧붙여 정리함 그러면 나는 갑자기 정리당할 수밖에 없는 것임; 그리고 본인이 해석한 대로 주변에 퍼뜨리고 다님 나만 쓰레기 됨) 친구든 애인이든 가릴 것 없이 그래서 개인적인 편견 생김
3시간 전
익인55
3시간 전
익인63
나도 entp 이유 : 전남친^^
3시간 전
익인67
사람들 진짜 mbti 엄청 믿는구나
3시간 전
이게 약간 한명만 그러면 안그러는데 표본이 여러개가 별로가되면 피하게되더라,, 굳이 리스클 지고싶지않달까 상성도있는거같고
3시간 전
익인75
나 estp인데 이유 궁금하다. 난 나랑 사귀면 엄청 편할 것 같다는 생각하는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
ㅜㅜ 내가 만난 엣팁이 3명인데 3명 다 좀 도파민 중독..? 자극 추구형이라 나랑은 성격이 안맞았어,, 동성으론 좋은데 이성으론 힘들거같아서 내가 좀 보수적이라
3시간 전
만났단 건 애인말고 그냥 애인 포함 인간관계!
3시간 전
익인75
자극 추구 맞는 것 같기도 하고.. 그냥 뭘 고민하고 질질 끄는 것보단 일단 해보자 마인드라서 그렇게 보이나?? 난 mbti 과몰입하는 거 안 좋아하긴 하는데 연애상대로 최악인 mbti에 항상 estp 있어서 궁금했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인69
난 잇티제 좋아하는데 !!!!!!!!!!
- 엣팁

3시간 전
익인77
헐 너 나랑 같음 난 저기에 +ENTJ
3시간 전
익인79
Infp 긴장하면서 들어와서 본문보고 다행이다 했다가 댓보고 다시 마음아픔 흑흑
3시간 전
익인81
난 엔팁 엔티제
3시간 전