모바일 (밤모드 이용시)
개빡시게 하려니까 강의 3시간짜리 듣고 복습만 5-6시간 걸리는데 이거 비효율적인거지? 일단 빠르고 가볍게 복습하고 회독하면서 자세히 공부하는 게 낫겠지?

익인1
무슨 공부인지 모르겠지만 일단 전체적으로 훑는게 가장 먼저야. 잘 모르겠어도 일단 진도부터 나가고 문제풀면서 막힐때 다시 돌아가는게 좋음.
4시간 전
전문직 시험 중에 하나야…ㅠㅠ 어쩐지 복습이 넘 힘들더라ㅠㅋㅋㅋㅋ 빨리빨리 진도 나가야겠다…
4시간 전
익인1
어려울수록 복잡하니까 더더욱 전체를 알아야 이해할 수 있어. 지금은 힘들겠지만 그러니까 가치있는거니까 익도 힘내고!
4시간 전
익인2
ㅇㅇ 장기간 공부면 나는 회독이 더 효과적이라고 봄
4시간 전
4시간 전
익인2
아 전문직이면 힘들지... ㅠㅠ 일단 돌려 모르겠어도 일단 돌려..
4시간 전
익인3
오잉⍤⃝ 전문직이면 걍 전문직시험 카페 가서 물어바
4시간 전
거기는 말이 다 갈리더라 어떤 사람은 빠르게 훑는 게 좋다고 하고 어떤 사람은 자긴 처음 공부할 때 진하게 공부해놓은 과목이 훨씬 성과 좋다고 하고... 이미 물어봣지 ㅋㅋ
4시간 전
익인3
말 갈리능거 보면 직접 둘다 해보고 맞는거 라면 되겟네 !
일반적인 공부법보단 그 시험만의 요령대로 해야할거 같아서 댓 쓴거여

4시간 전
맞아ㅠㅋㅋㅋㅋ 일단 후자는 해봤으니까 전자 해보면서 맞는 거 찾아보려고... 조언 고마웡!!
4시간 전
익인4
처음 하는 분야에 처음하는 공부면 당연히 빡센거 맞으니까 스스로 자기비하나 자괴감 갖지말고 무조건 진도부터 빼야돼 밀리는 순간 끝나는거임 진도 따라가면서 복습은 강의 다듣고 큰 틀 떠올려서 대충 휘갈길수 있을정도면 충분해 한큐에 싹 다 잡으려다가 낭패 봄 객관식 시험이면 회독이 많은 걸 해결해줌... 처음엔 모르는 개념이 나중엔 익숙해져서 이해가 되면 암기로 밀어붙일 일이 적어지기 때문에 회독 돌리는게 훨씬 효율적임
객관식 시험인데 처음부터 진득하게 한다는 사람들은 기본 베이스 있거나 전공자들임 아주 예외적으로 아닌 경우도 있지만 그건 정말 예외인거니까 그런 위험한 방법은 따라가지말고 ... 만약 쓰니가 준비하는 시험이 주관식 시험이라면 난 모르겠음
댓글 읽어보니 후자 방식으로 하다가 아 이러다 못따라가겠다 해서 전자로 해보려는 거면 내가 말한 거 시도 해보면 좋겠엉 ,,
도저히 갈피가 안 잡히면 쓰니 맘에 드는 합격수기 10개정도 추려서 공통되는말이 뭔지 봐봐
아마 한입모아 강조하는게 있을거임
예를 들어 단권화는 기본서에 해라 모의고사는 꼭 응시해봐라 이런거 ㅇㅇ
도움이 돼씀 좋겠다 좋은 밤
아 그리고 계획은 가급적 낮에 세워
새벽에 이것저것 찾아보면 맘만 복잡해짐
좋은하루 보내

4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상언니 혼전임신인데 엄마 펑펑 우심..441 10.05 16:1595136 6
일상이름이 "남궁X"이면 당연히 남궁씨 아니야??351 10.05 19:4157222 0
일상요즘 여잔 20대중반안에 결혼하는게 유행이래138 10.05 22:2515318 0
야구/장터🍀🔮내일 황재균 안타치면 한분 원하는 음료 깊티 드려요🔮🍀79 10.05 20:122262 0
이성 사랑방유니콘남 만나면 현재 애인 버릴 수 있다없다..60 2:189914 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..