모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

난 편안하면 된다 생각했는데

친구와의 그 장난치던 습관으로 애인한테

했더니 안좋아하더라구ㅜㅜ

말장난하지말람서 자긴 그런 게 피곤하대ㅜ

이해는 해 30대이기도 하구,,, 했던말 또 하기 싫겟지,,

난 친구랑 그냥 창과 방패의 싸움마냥 말장난하는 거 좋아하거든 초딩같긴하지만 ㅎ,,, 

그냥 그런 재미는 친구한테서 찾고픈데 문제는

그 친구는 이성이라서 전화하고 카톡하고 만날 수 없어

하,,, 어카지 걍 재미 포기하고 살까

이럴땐 다들 어케?

익인1
안맞네 성향이
19시간 전
개그요소 안맞는 것도 성향 안맞는거야? ㅜ
하,,, 얘랑은 한 3년 알고 지냈는데 그간 전화 하루에 서너시간씩 해도 깔깔 웃기보다는 잔잔하게 이야기가 잘 맞아서 시간 가는 줄 모르는 느낌이거든
이야기 코드는 맞는거같은데

19시간 전
익인2
ㅜㅜ천천히 맘식어서 떠날듯
19시간 전
사랑 애정만 애인한테서 찾고 재미는 다른 친구한테서 찾으면 별로일까?
19시간 전
익인3
쓰니가 그거 포기하고도 재밌으명 사귀는 건데 안 되면 다른 사람 만나는 게 젛을 듯
19시간 전
하필 장거리라서 전화 카톡이 소중한데 여기서 재미를 못찾는게 좀 속상해
겨우 돌고 돌아서 만난 사이거든

19시간 전
익인4
난 결혼했으니까 말하는건데.. 개그 코드 맞는사람이랑 만나야돼 진짜
19시간 전
개그요소 그렇게 중요해?ㅜㅜ
걔랑 있을 땐 좀 나를 애기 다루듯 귀엽다 이런 느낌이야
아니면 좀 내 행동에 킹받아하는?
그래서 나보고 같이 살면 심심하진 않겠다 이러더라구 내 행동이 예측불허람서

19시간 전
익인4
윗댓도봤는데 너가 잘맞는단건 티키타카가 잘맞는거고 개그코드는 달라.. 내가 웃는포인트와 상대가 웃는포인트사 다르면 공감이 어려움. 나도 남편이랑 개그코드가 좀 안맞는데 딱히 걸림돌은 아니라생각해서 결혼하긴했지만 아쉬울때가 종종있긴해 ㅋㅋ 서로 재미를 느끼는 포인트가 다르니까 취미도 안맞는듯.. 재미는 다른친구한테서 찾는거어떠냐했는데 나도 그렇게생각하긴했거든? 젊으면 가능하지. 근데 친구란게 자주 만나기힘들잖아..특히나 나이먹을수록 연락하는 친구들도 적어지고 .. 그러면 결국 내옆에 남는건 남편(남친)인데 너가 갈망하는 취미나 개그코드를 자연스레 상대에게 찾게되어있음. 나도 남편이 그걸 못해줘서 취미모임같은거 남편허락하에 몇번 가봤어 ㅋㅋ 같이살면 심심하진않겠다<<이거정돈 나랑남편도 있긴해.. 마찬가지로 이것도 개그코드랑은 다른ㄴ느낌. 마지막으로 쓰니가 결혼생각있는거아니면 심각해질필욘없어!
13시간 전
대화코드는 맞는데 개그코드가 달라ㅜㅜ 그나마 취미는 같이 판타지소설보기, 러닝, 등산 요정도?
결혼 생각이 있는 사이야..! 난 28이고 상대가 31이라ㅠㅠ
대화코드라도 맞는 게 다행인걸까,, 둘다 맞는 사람 찾기 쉬운가? ㅜㅜ 어렵다고 생각하거든

13시간 전
익인5
코드 맞는것도 중요해...
19시간 전