모바일 (밤모드 이용시)

뱃찌달았는데

아무도 안비켜줘서ㅠ.ㅠ

혼자 한숨 푸욱 쉬다가 6정거장이나 서서 갔는데

남편이랑 거기서 우연히 마주침..울쌍인 나 보더니

사태파악했는지 짐 다 자기가 들어주고

임산부석에 앉은 아주머니보고

지금 제와이프가 임신초기라 비켜주실수있냐고

그랬거든 그랬더니 진짜 궁시렁궁시렁 다들리게

요즘젊은것들 쯧~하면서 비키심ㅠㅠ

지하철에서 내려서 울었잖아ㅠㅠ

남편 차 수리중이라 둘다 지하철 타고 다니거든ㅠㅠㅠ

추천  12

익인56   글쓴이가 고정함
어제 1시간 40분동안 지하철 타는 내내 꽉 차도 임산부석은 비어있긴 했는데 앞으로 그런 지하철만 만나길 쓰니ㅜㅜ
4시간 전
익인1
난 걍 포기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인1
만삭인데도 잘 안비켜줌ㅋㅋㅋ큐ㅠ
4시간 전
익인764
하 에받다 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ고생많다 쓰니나 익인이나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인2
그 아주머니 딸, 손녀가 언젠가 똑같이 돌려받길
4시간 전
익인3
똑같이 말해줘 요즘 늙은것들은 쯧
4시간 전
익인4
임신기간만 택시타고 다니면 되지않나??
4시간 전
거리가 꽤 있어...11정거장 가야되서
그중간에서 남편이랑 우연히 마주친거공

4시간 전
익인9
나는 임신했을때 차 냄새에 입덧해서 오히려 택시 못탔었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인4
아 그런 경우도 있구나
4시간 전
익인26
임신기간만 택시라니..
4시간 전
익인102
22 택시비 누가 내줘?ㅠ짧은 기간도 아닌데
4시간 전
익인131
비워두자고 방송도 계속 하는데 안 비워주는 사람 때문에 택시를 타야한다니 씁쓸..
4시간 전
익인166
택시 울렁거림이 장난 아냐..
3시간 전
익인713
애초에 비워두는 자리인데 왜 임산부가 택시를 타야함
1시간 전
익인1036
으휴으휴 !!!!
1시간 전
익인1116
그 돈은 어케해 꽤나올텐데 ㅋㅋㅋㅋ 현실적으로 말이되는 얘기만 하자..
1시간 전

익인5
ㅠㅠ사람들 진짜 너무하다 오늘 힘들었을텐데 맛난거 먹구 스트레스풀구 힘내서 건강한 애기 낳자!
4시간 전
고마워 익인아 오늘 남편이 떡볶이 순대 시켜줌😄
4시간 전
익인6
내 친구도 만삭인데 뱃지달고있어도 아무도 안 비켜주더라....ㅠㅠ 나는 두달동안 목발짚고 다녔는데 한번을 양보 못 받았어ㅎㅎ
4시간 전
익인7
나도 목발짚은사람 아무도 안비켜줘서 문가에 주저앉아가는거보고 진짜 경악함ㅋㅋㄱㅋㅋ진짜 안비켜주더라. 못보거나 힘들어서인거면 이해가는데 일부러? 그러는사람도 있음
4시간 전
익인8
어후ㅠㅠㅠ
나도 그래서 진짜 대중교통 안 탈려고 노력햇음
진심 양보햐주는 사람 한명도 못봄ㅋㅋㅋ 걍 인류애 바사삭

4시간 전
익인10
임산부석은 그냥 비워놓는게 맞는 것 같아 진짜
4시간 전
익인11
애국자 화이팅 순산하시길
4시간 전
첫애긴데 애국자는 뭔 애국자야

4시간 전
익인11
에,, 그냥 건강히 지내시란 말이었는디
불편하셨다면 미안해용

4시간 전
익인58
저 말이 왜 불편하지ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 속상한거 알겠는데 넘 예민한듯
4시간 전
익인356
당연히 불편하지 뭔 국가를 위해서 애를 낳냐 세계 어느 나라를 가서 임산부한테 애국자라고 해봐라 도랏나 하고 본다 한국이 비정상이지
우리나라나 여자 몸을 국가 재산 이라 생각해서 애 낳으면 국가에 이바지한다는 발상이 개 빻음
히틀러가 내세웠던 나치즘에 있었던 사상임ㅋ

2시간 전
익인122
둘 닮은 아기 낳으려고 가진거지 애국하려고 낳은건 아니니까 쓰니 이해 가는데
4시간 전
익인28
커뮤에서 지 듣고 싶은말만 들으려고 글쓰니
이럴꺼면 지인공개 인스타에 쓰지

4시간 전
익인1068
오 ㅋㅋㅋㅋ화면 뒤에 실제 사람있는거 잊은거 아니지?
58분 전
익인1420
자글방임
38분 전
익인46
별ㅋㅋㅋㅋ 왜그러니
4시간 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋ사람 민망하게 오ㅑ이럼..?
4시간 전
익인62
22 개예민하네
4시간 전
익인66
3333 호르몬때문인가
택시타염

4시간 전
익인90
444 반응이 너무..
4시간 전
익인96
55 뭔 못할말한것도 아니고 저출산에 첫애라도 애국자아님?
4시간 전
익인181
66 좋은 말 해줘도 저렇게 나오면 …
3시간 전
익인64
ㅋㅋㅋ 진짜 개예민 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인86
왜그래…
4시간 전
익인128
싫다면 그냥 싫구나 하고 넘어가지 여기서도 말꼬리 잡고 늘어지는거보니 진짜 한국 분위기 글러먹었다 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인125
ㄱㄴㄲ 싫을 수도 있는 거 아닌가ㅠㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인136
222 부담스러워서 그럴 수도 있는 거 아닌가.. 싫을 수도 있지 뭔
3시간 전
익인186
333 나같아도 부담스럽고 싫을 수 있을 것 같은데
3시간 전
익인216
444ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예민타령
2시간 전
익인236
5 처음 봤을 때 뭔가 비꼬는 뉘앙스라 기분 나쁠 수도 있겠다 싶고만ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인278
ㄹㅇ 갑자기 애국자라 하면 나같아도 뭐야 싶을듯
2시간 전
익인332
그니까 싫을 수도 있지
2시간 전
익인411
6 개뜬금없이 뭔 애국자타령이라 나도 별로인디
1시간 전
익인484
ㄹㅇ너무 뜬금없이 애국자래서 비꼬는 댓이라고 생각했음; 임산부한테 예민하다고 숫자놀이 실화....
1시간 전
익인493
1시간 전
익인547
넘 예민… 이정도 예민이면 너 쓰니에게 대중교통은 넘 힘들듯 거의 지뢰밭아냐? 택시타 ㅜㅜ
1시간 전
익인976
ㅇㅈ 본인이 싫다잖아 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인619
요즘시대에 애 하나라도 낳는게 소중해서 하는 말인듯 그냥 좋은게 좋으려니햐
1시간 전
익인493
아니 애도 없고 임신도 안한 내가 봐도 비꼬는댓글인데 이건
1시간 전
익인11
대체 임산부를 비꼰다고 내가 무슨 이익이 있나 진짜 그냥 아무 나쁜 뜻 없이 응원글 쓴 건데 왜 자꾸 비꼰다그려 억울해죽겠네
1시간 전
익인12
아휴.. 인간들..
4시간 전
익인13
이러니까 애초에 그냥 임산부석 앉지 말라고요 일반인들은
핸드폰 하느라 주변 보지도 않으면서
인간답게좀 살어 다들

4시간 전
익인14
비켜주면 고맙단 인사도 안하고 쏙 앉는 임산부도 많아서 그런듯
4시간 전
??임산부 배려석이잖아 애초에 앉은 사람 잘못 아닐까?
4시간 전
익인21
이런건 마인드가 참 별로다 시민들의 합의에 의해 비켜주자고 정책이 생긴거야 다른 시민들이 앉을자리를 너가 앉게해주는건데 고맙다고 해야하는거 아닐까? 당연한 권리로 인식을하네...^^
4시간 전
익인44
임산부 비워두라는 안내방송 못 들음??
4시간 전
익인21
난 비워둔다고 ㅋㅋ 근데 내 호의와 선심에 의해서 비워주는거지 당연히 임산부가 앉아야 할 권리가 있는건 아닌거임
3시간 전
익인104
비워두라고 하면 비워더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 더럽게 치사빤스하네
아오 배려 한번 하면 죽냐? ㅠ

4시간 전
익인21
난 비워둬 ^^ 근데 나는 배려를 해준건데 본인은 자기의 정당한 권리로 인식하네?? 뭐 맡겨놨어? ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인104
21에게
아 네네...

3시간 전
익인21
104에게
고마워하지는 못할망정 뭐 맡겨놓은듯이 당연한것처럼 내놓으라니 ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인104
21에게
네넵 고마워서 눈물이 다 나네 ㅠ
정말 대단한 일 하셨어요 굳굳~

3시간 전
익인266
권리 맞음 당연한것도 맞고 ㅋㅋ 빠락빠락 대드노? 비워두라면 좀 비워둬라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
와 진짜 개정떨어지네 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 권리고 뭐가 당연함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 진짜 고마운 마음이라는게 하나도 없노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 양보해 주고 누려도 감사함이 없고 당연히 지가 받아야하는걸 받은거고 못받았다고 생각하네 와 진심 개 정털린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 임신하면 이렇게 돼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막말로 길바닥 거지도 그렇게 생각 안하겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무 일면식도 없는 타인한테서 앉을 자리를 임산부라는 이유로 양보받는건데 '임산부석은 내꺼니까^^'하면서 당연하게 여기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 개정털 와우 진짜

1시간 전
익인266
21에게
임신하면 이렇게 돼? 이런다 ㅋㅋㅋㅋ 내가 임신했음? 임신 안 해도 걍 정상적인 사고방식 갖고 머리 장식으로 안 달고 다니는 사람들은 다 임산부석은 당연히 임산부한테 양보해야하고 임산부가 앉아야한다고 생각한다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
막말로 길바닥 거지같은 사고방식을 가진 도태된 애들은 그렇게 생각 안하겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ
임산부석 비워두고 임산부한테 비켜달라고 임산부 뱃지며 지하철 방송이며 해봤자 소용없다니까 이런 마인드 갖고있는 애들 + 노인들이 태반일텐데 ㅋㅋㅋㅋ
임산부가 아닌데 임산부석에 앉아있으면 참 좋은 시선 받겠노 앞으로 쭉 그런 마인드 가지고 꼭 실천하면서 살아라 주변에 지인이라도 있을지는 모르겠지만 사회성 없고 사회부적응자 아니냐는 소리 깨나 듣고 살것같음 그리고 이미 니같은 사람한텐 정떨어질 것도 없을듯
커뮤에서 임산부한테 배려하는 거에 열내고 임산부석에 과몰입하면서 당연한게 아니라는둥 그런 소리 하고 있는거 보니 좋은 교육 받고 자란 것 같노
나중에 늙어서도 노약자석이니 뭐니 대중교통에서 자리 안 비켜준다고 호통치는 1호선 할배마냥 그러고 살지는 마라 한입으로 두말하지 말고

1시간 전
익인27
엥? 배려석이라함은 의무가 아님
의무가 아님에도 비켜주는건 감사해야할 일이 맞음...

4시간 전
익인26
그 혹시 배려석 비워놓으라는 방송 한번도 안들어봤어?
4시간 전
익인27
그거랑 무슨상관...?
4시간 전
익인26
27에게
나 원래 누구한테 이래라 저래라 하는 거 싫어하는데 너는 진짜 사회적 맥락 읽는 법 좀 배워야 할듯

4시간 전
익인16
잉?? 원래 임산부 좌석인데?
4시간 전
익인13
애초에 임산부석인데 이건 또 뭐냐 너 임산부 좌석 앉지
4시간 전
익인17
비켜주는게 당연한거임
4시간 전
익인34
비워두라고 하는 자리인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인34
방송에도 맨날 나옴 티가 안날수 있으니 비워두라고
4시간 전
익인38
뭔 헛소리야 고맙다 하면 좋지만 안했다고 안비켜주는게 제정신이냐 그걸 자랑이라고ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인40
애초에 비켜줄 일이 없게 앉지 않으면 될일을....임산부가 아닌데 임산부석에 왜 앉아
4시간 전
익인106
비워두라고.. 제발
서비스 제공하는 지하철공사가 비워두라고 광고하는데 비임산부가 왜 앉는거랴

4시간 전
익인108
당연히 임신부들을 위한 좌석인데 거기 앉아있는게 이상한거 아냐...? 일반 좌석 배려 받은거면 몰라도 임신부들을 위한 좌석인데ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인131
근데 말이 좀 이상한데..? 임산부는 임산부대로 권리를 누리는거지 임신도 안하고 장애도 없는 사람들이 봐주는? 그런 느낌은 아닌거 같은데
4시간 전
익인338
권리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기다 뭔권린데 ’임산부‘석인데 누구한테 권리를 찾는 거임? ;
2시간 전
익인713
에 권리는 너가 누리고 있는듯
1시간 전

익인15
나 깁스했을때도 아무도 안비켜줌ㅋㅋ 한국사람들 하도 양보안해줘서 만든게 임산부석인데 그마저도 절대 안비워놓고 비워놓자 얘기나오면 의무가 아니라느니 어쩌구...애초에 다들 고개숙이고 폰에 얼굴박고있으면서 뭘 보면 비켜준다는건지
4시간 전
익인23
나두... 깁스한 채로 교통약자석 앉아서 가는데 어르신이 젊은 사람들이 양보할 줄 모른다고 그러시더라... 저두 힘들고 앉을 수 있는 자리라고요(말하고 싶었다...)....
4시간 전
익인18
그 미친 아줌마 공처럼 똘똘 뭉쳐서 내가 문 밖으로 던져줄게ㅜ 맛있는거 마니 먹고 기분 풀자...
4시간 전
익인19
버스도 아니고 지하철 임산부석을 안 비워놓고 안 비켜준다니...
4시간 전
익인20
애초에 비워둬야 하는게 맞지 않나
4시간 전
익인22
와 진짜 인류애 와... 그 아주머니 벌받을거야 안비켜준사람들 너무해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 하루 정말 수고했다 쓰니ㅠㅠㅠㅠ 맛난거 많이먹고 풀자ㅠㅠㅠ
4시간 전
댓글에 그 아줌마같은 사람 둘이나 있네
4시간 전
익인24
깁스하고 목발 하고 다닐때도 아무도 안 비켜줬는데 내 허리 올까말까한 애기가 여기 앉으세여 이랬던적 있음......
4시간 전
익인25
뱃지있는데도 앙비켜주는 사람들 진짜 많더라
특히 지하철 꽁으로 타는 노인분들이 그러심

4시간 전
익인29
아니 부끄러워해야하는 거 아니냐고................................ 어이상실
4시간 전
익인30
난 비워두는데 거기 젊은여자 아님 아붐마들 앉아있음 겁나 한심하게 바라볼수밖에없더라..뱃지달고있는분이 앉아있음 나도모르게 인류애가 좀 살아나
4시간 전
익인31
정책을 만들었는데 안 비켜주고 꼽주니까 화가 나는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 쓰니 고생해따ㅜ
4시간 전
익인33
인간적으로 임산부석은 좀 비워놔라 지하철이든 버스든 임산부석 앞에 서있으면 굳이 다 밀치면서 비집고 들어와서 앉는 사람들 개많음
노인들 말고도 젊은 대학생 여자도 그러는 사람 많더라ㅋㅋㅋㅋ진짜 개한심함

4시간 전
익인35
양보에 인색하거나 배려 안 하는 사람 많은듯.
물론 의무도 아니지만 본인보다 도움이 필요한 사람 있어도 못본척 모르는척ㅋㅋㅋㅋ
이기적인 사람 많은듯ㅎ

4시간 전
익인36
아이고ㅠㅜ 내가 다 속상하다 남편 마주쳤을때 울고싶었을듯 이럴거면 왜 임산부석이 있는거냐고
4시간 전
익인37
손이나 무릎 톡톡 치고 비켜달라구 말해
나는 그랬음

4시간 전
익인37
근데 그래도 안비켜주던 사람있었는데 말로 비켜달라고 했는데도 안비켜줌ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인37
나는 입덧이 차멀미로 왔는데 버스나 택시타면 진짜 죽음이였는데...
4시간 전
익인42
지하철은 걍 원래 그래서.... 차 고치는동안만 편하게 택시타! 나도 남편이 차쓰는날에는 걍 택시부른다 돈좀나가두....
4시간 전
익인48
아니 말을 왜 저렇게 한디야 쓰니 속상했겠다
4시간 전
익인50
임산부석에 개찰구처럼 카드찍고 앉을수있게 해두면 좋겠다.. 앉아야될 사람이 못앉네
4시간 전
익인54
못된 인간들... 임산부석에 앉은 멀쩡한 인간들 다 창밖으로 던져버려야함
4시간 전
익인56   글쓴이가 고정함
어제 1시간 40분동안 지하철 타는 내내 꽉 차도 임산부석은 비어있긴 했는데 앞으로 그런 지하철만 만나길 쓰니ㅜㅜ
4시간 전
익인34
나 진짜 지하철 타러 갈때 임산부석 당연하게 앉는 인간들, 지하철 에스컬레이터 두줄에 한줄은 그냥 줄 한줄은 급할때 지나가는줄인거 암묵적인 룰인거 뻔히 알면서 급한줄 가서 서서 가는 중,노년들ㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 저 인간들 사라져야 좀더 살기 편해지겠다 싶음
4시간 전
익인60
속상했겠네ㅠㅠ임산부뱃지 그거 잘 보이지도 않을거같고 너무 별루야 유튜브영상에보면 배려석에 임산부가 탑승했다고 자리양보해달라는?멘트 음성으로 나오던거 그거도 지하철 전체에좀 설치하면 참 좋을거같은데...ㅠ
오늘은 남편이랑 같이 맛있는거 먹고 기분 풀자~토닥토닥

4시간 전
익인44
ㄹㅇ 앞에 뱃지 단 임산부 서있는데 배려석 앉아서 끝까지 못 본 척하는 거 진짜 어이없더라... 결국 그냥 내가 자리 양보해드림 사람들 다 힘든 더 알겠는데 배려석만큼은 좀 비워두면 좋겠어...
4시간 전
익인68
허리보호대차고 목발 짚어도 안비켜주는 나란데 뭐ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인70
쓰니 맛있는 거 많이 먹고 기운내 순산했으면 좋겠다
4시간 전
익인72
뱃찌 잘 보이게 달았어??
4시간 전
응!!!!손으로 일부러 짤랑짤랑거림!!!
4시간 전
익인76
유모차 있거나 휠체어 타고 있어도 안 내리고 안 비켜줘서 엘베 몇번씩 지나치는 거 봄 걍 요즘 ㄹㅇ 이기적임 물론 예전에도 그런 사람들 있었다는 거 앎 근데 그냥 요즘 전체적으로 사회 분위기가 내가 손해 보기 싫다는 마인드인 것 같다는 말 물론 그런 게 나쁘다는 것도 아님 근데 이런 건 약자들 배려해줘야 한다 생각함...
4시간 전
익인78
멀쩡한 사람은 애초에 그 자리에 앉지도 않음...요새 사람들 정신 머리가 다 나간 듯
4시간 전
익인78
진짜 왜 이렇게 염치도 모르고 쪽팔리게 살까
4시간 전
익인80
근데 이런 것조차 양보하는게 진짜 애매하고 랜덤인게.. 아무리 임산부석 비워두도록 해도 어차피 다 앉고 안 비켜주는 사람들이 있더라..ㅠㅠㅠ
대중교통 타려면 어쩔 수 없이 감안해야 하는 부분이긴 한 것 같아. 속상한 건 당연히 이해하지만! ㅠㅠ

4시간 전
익인84
근데 걍 뱃지 못본걸수도 있는거아님?? 어르신들은 뱃지 존재조차 모르는분들 많을텐데 보여주면서 비켜달라고 말해보지
4시간 전
이미 손으로 가지고도있었고 가방에서 일부러 빼기도 했음
4시간 전
익인84
하이고 고생했네
4시간 전
익인88
임산부석이 아니라 아줌마석 여자석임 그냥
4시간 전
익인80
받고 아저씨들도.. 난 아저씨들이 앉는 걸 더 많이 봄
4시간 전
익인88
맞아 아줌마들 개많이 앉음.
4시간 전
익인302
아저씨들이 더 많이 앉던데
2시간 전
익인326
여기서 성별싸움 뭐하냐 진짜…난 젊은여자,젊은남자,나이든 여자,나이든 남자 다 봄 이건 남녀노소임
1시간 전
익인833
326에게
222ㄹㅇ뜬금없이 댓글로 기싸움 무엇이야...

1시간 전
삭제한 댓글
326에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1시간 전
익인326
삭제한 댓글에게
오옹 고마오

1시간 전
익인1052
326에게
옹ㅎㅎ 덧글 내용 나도 공감해

1시간 전
익인1340
아줌마석이라고 인식이 박혀있으니까 남자가 앉아있는건 무의식적으로 흘리고 아줌마가 앉아있을 때만 아 역시네 하고 머리에 담는거야ㅋㅋㅋㅋ 보면 남녀노소 다 앉음.. 젊은 여자랑 젊은 남자만 잘 안 앉아..ㅋㅋ
44분 전
익인92
다리에 보조기 달고 다녀도 아무도 안비켜줌ㅋㅋ
4시간 전
익인94
근데 진심 출근길에도 임산부 맨날 비워져있던데 그럼에도 꾸역꾸역 앉는사람들은 진짜 다 자기 이상하게 생각한다는거 모르나???
4시간 전
익인196
진짜.. 우리동네도 자리꽉찰때 한번씩 앉긴하던데 그 외에는 거의 비워져있어서..
3시간 전
익인98
아주머니 반응 왜저럼
4시간 전
익인100
임산부석은 원래 비워두는 거 아녀? 난 한번도 앉아본 적 없는디..
4시간 전
익인108
배려 안하는 인간들은 본인들이 배려 받고 도움 받으면서 산다는걸 모르나봄ㅋㅋ 그런 행동은 앞으로 본인에게 도움이 되지 않을건데... 계속 이기적이고 배려심 없는 행동하고 분위기가 형성되면 나중에 노약자 되었을 때 도움 받을 수 있겠냐고... 에휴
4시간 전
익인110
쓰루;
4시간 전
익인112
엄청 안타까워하면서 글 봤는데 댓글 쓰니 반응보다가 싹 식음
4시간 전
익인106
예민하긴 한거같음ㅋㅋㅋㅋ
저 서 있을 시간에 양보해달라고 말을 걸어보거나
노약자석 가서 앉았을거임

4시간 전
티가 안나니까 노약자석에 가면 개욕할꺼면서??
4시간 전
익인106
나 욕 안 하는데?
뱃지 달고있다며
그리고 나도 임산부라 난 걍 당당하게 말하는데?

4시간 전
익인119
22...예민한건 알겠지만 엄한테 화풀이 하는건 좀
4시간 전
애국자 이말에 다들그러는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ그거 임산부들 비꼬는 용어맞아요
4시간 전
익인106
애국자가 왜 비꼬는 용언데?
4시간 전
익인119
그래 알겠어 순산하길 바래. 개인적으로 커뮤도 그만하는게 좋아보여 난
4시간 전
내가 알아서 할게 ㅋㅋ너네는 임신도 안했는데 개 예민하네^^난 호르몬변화라도 있지 ㅎ
4시간 전
익인119
글쓴이에게
왜이렇게 시비를 거는지 모르겠네...

4시간 전
본인들 댓글부터 보세요..누가먼저 비꽛나

4시간 전
익인119
글쓴이에게
비꼰거 아니고 더 대화하면 싸움날거같고 너 스트레스 받을까봐 대화 마무리 하려고 한거잖아...

4시간 전
익인106
119에게
무시하쟈!
무슨 말도 안 되는 호르몬 방패 삼는 진짜 이상한 사람같아 더러워서 똥 피하지 무서워서 피하는거 아니잖아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인122
나도 이해해..ㅋㅋ 미혼인 나도 저 말 듣기 싫음. 애국하려고 낳는것도 아닌데 뭔 애국자야
4시간 전
익인1068
이 맥락에서 사람보고 예민하다고 한건 '화 낼 거리도 아닌데 너가 과민반응한거다'라는 뜻 아닌가? 글쓴이가 화낼만한것 같은데 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인260
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
2시간 전
익인114
어휴 쓰니야 고생많았다ㅠㅠ 나도 얼마전에 비슷한 일 봤어
나는 임산부는 아닌데 어떤 할머니가 임산부석에 앉아있더라고 근데 진짜 딱 봐도 배 많이 나온, 정말 딱 봐도 임산부인사람이 임산부석 앞에 서 있는데 그 할머니 끝까지 눈 앞의 임산부 못 본 척 외면하고 딴 데 쳐다봄
대놓고 말은 못하고 할머니한테 눈치 계속 줬는데 꿋꿋하게 앉아있더라 어휴 진짜 왜 저러고 사나 싶었어

4시간 전
익인104
난 걍 임산부석 앉는
모든 사람들을 거름

4시간 전
익인116
4시간 전
익인86
지인이 임산부석 앉으면 손절해??
4시간 전
익인104
내 지인이 그런적이 없어서~ 보면
그자리에서 훈수둘거임 너 죽을만큼 힘둘어? 어디 아파?? 근데 왜 앉아? 이러겠죵

4시간 전
익인86
그치 지인이면 나도 그렇게할텐데 쌩판 남을 거른다는게 이해가 잘안갔으
4시간 전
익인104
뭔가 보여지는 측면에서 거른다는거였덩 그사람 손절! 막 이런게 아니라 속으로 욕한다 정도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의 의미였음
임산부가 있는데 그러면 말을 하는편이고!

4시간 전
익인777
일어나라고 말을 하겠지… 왜 지인타령 ㅋㅋ
1시간 전
익인125
나도 오늘 지하철 9호선 탔는데 계속 비워져있던데 그래서 그래도 전보단 나아졌구나 싶었는데ㅠㅠㅠ 쓰니 너무 속상했겠다...
4시간 전
익인62
여섯정거장 삼분씩쳐도 최대 20분인데 20분 서서 가는게 펑펑울일인가?
3시간 전
3시간 전
익인248
그 20분 서 있는게 힘든 몸으로 변하는게 임신이야
2시간 전
익인272
20분이 머야 5분만 서잇어도 힘들어 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1862
와우ㅋㅋ
17분 전
익인141
몇몇 댓글들 뭐임...? 걱정해주려고 한 말 이든 어쩌든 본인이 듣기 싫다는 데 왜 제3자가 예민하니 어쩌니 왈가왈부하는 거야 당사자가 싫다는데??
3시간 전
익인146
듣기 싫을 순 있어도 본인을 악의없이 축하해주려는 사람한테 민망할정도로 적대적으로 나오면 다른 사람들이 보기에 사회성 없이 예민해보일 수 있음. 여기는 글 올리는 것도 자유이지만 댓글다는 것도 자유잖아
3시간 전
익인1068
와 나는 그냥 사회성 없고 예민한 사람할래 ^^
내가 기분나쁘다고 느낄때 반응하는걸 예민이라고 한다면 어쩔수 없지

55분 전
익인112
말은 고마운데 애국자라는 표현 듣기가 좀 그렇다 하면 되는데 첫애긴데 애국자는 뭔 애국자냐며 무작정 쏘아붙이니까
3시간 전
그 애국자 란 표현을 듣기싫어하는걸 듣기싫어하는거라 얘기하는데 그럼 뭐라 해야되는데 ?
이전에 어른들이 7~8명씩 낳았을때 와 애국자네 이런댓글들 많이봤어서 거부감 드는거 뿐임 넌 그럼 애국많이 하렴!꼭 애국자 돼!!

3시간 전
익인112
앞에 내가 적어놨잖아.
말은 고마운데 애국자라는 단어 듣기가 좀 그렇다고
임산부라고 하니 싸울 의지도 안나고 그냥 인티 끄고 좀 쉬어
호르몬 때문에 민감한가본데 사람이 좀 유하게 살줄 알아야 해

3시간 전
어휴 ~ 내가 알아서 할게요^^
3시간 전
그리고 임산부커뮤에도 애국자네 이런댓글보면 다 반응 안좋음 ㅋㅋㅋ가서 한번 써보던지
3시간 전
익인151
임신부 택시 지원있다고 들었는데 지역별로 다른건가? 익이 더 잘 알겠지만 혹시 모를까봐.!
3시간 전
익인156
걍 말하면안돼..?
3시간 전
익인248
말하면 시비 걸리는 경우도 종종 있어..내ㅜ경험담..
2시간 전
익인156
미친세상이네..
2시간 전
익인161
일반석도 아니고 지가 임산부석에 앉아놓고 젊은 사람 타령하고 있네 ㅋㅋㅋ 늙은 게 욕심만 많아가지고
3시간 전
익인166
난 임산부석 너무 핑크라 앉기 싫던데 ㅋㅋㅋㅋ
자리 많은데도 거기 앉는 사람들 구석이라 앉는거임

3시간 전
익인171
통깁스에 목발해도 안비켜주고 새치기하고 밀고 지나가더라..ㅎㅎ
심지어 내 앞자리였는데 목발 때문에 느리게 움직이니까 뺏어 앉는 사람도 봄

3시간 전
익인176
에효ㅠㅠ
3시간 전
익인191
나 진짜 지하철 탈때마다 임산부석은 비워져 있던데ㅜㅠ 하필 안그런 지하철이네ㅜㅠ 혹시 임산부는 지하철 내에서 칸이동하는거 어려워? 괜찮으면 다음엔 다른 칸도 한번 가봐
3시간 전
익인201
이래서 비워둬야 함...
2시간 전
익인206
진짜 고생했어...ㅠㅠ
2시간 전
익인211
그렇게 임산부석 앉고싶나ㅋㅋㅋㅋ 임산부도 아닌 남녀노소 할거없이 다 분홍색자리 앉아있는거 보면 좀 덜떨어져보임
2시간 전
익인221
나 왼쪽 무릎이랑 오른쪽 발목 한번에 깁스한 적 있는데 버스 양보 한번도 안받아봄ㅋㄱㄱㅋㄱ 여름이라 반바지 입고 다녀서 안보일수가 없는데
2시간 전
익인216
댓글들 보니까 왜 애 안 낳는지 알겠네
2시간 전
익인226
아이구 쓰니 내앞에 있었으면 분홍이고 뭐고 얼른 비켜줬을텐데ㅠㅠ 폰 보느라 제대로 못본 사람도 있었을거야 제발 분홍 자리 차지했으면 앞에 뱃지단 사람 있나라도 살폈으면
2시간 전
익인231
맞아 나 지금 8개월차인데도 안 비켜주더라...ㅎㅎ
2시간 전
익인242
애국자 화이팅 순산하시길 <- 딱 봤을때 되게 비꼬는것 같은데
2시간 전
익인11
전혀 그럴 의도가 아니었는데,,
그냥 응원글이었음 다들 그만 싸웠으면,,

2시간 전
익인1340
그럴 의도 아닌거 알겠음 ㅜㅜ 근데 저거 비꼬는 의도로 쓰는 사람들이 있어서 예민할 수 있다고 봄..
41분 전
익인248
나 만삭때 할배들 엄살 피운다고 엄청 뭐라했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ임신 9개월때도 배 남산만한데 내 배 보고 자는 척하는 인간들 많았음 임신하면서 인류애 사라짐
2시간 전
익인254
쓰니 고생했네ㅠ 다치거나 하는 부득이한 상황 아니면 당연히 비워두는 자리인데.. 사회가 삭막함
2시간 전
익인272
쓰나 예쁘고 좋운 말만 보쟝 스트레스 받으면 아가한테 안조아
2시간 전
익인272
아니 윗댓들 ㅋㅋ 본인이 기분 나쁘다는데 걍 지나가면 될것이지 예민하다뭐다 이러네 임신하면 예민한 거 맞지~~~^^**** 대한민국 한참 멀엇네
2시간 전
익인266
지난번엔 언니랑(언니가 임신함) 지하철 탔는데 임산부석에 앉아있는 할아버지한테 뱃지 보여주면서 혹시 비켜주실 수 있냐하니까 티도 안나는데 좀 서서 가도 된다면서 지팡이 휘두르면서 폭언하더라 ㅋㅋ 그래서 옆에 있는 다른 할아버지가 노망난 티 내지말고 비키라고 하다가 서로 싸움 눈치보다가 다른 분이 비켜줘서 거기 앉혔었는데 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 사람들 많음
2시간 전
익인284
울엇다고 .........?.......
2시간 전
익인290
임신해봐 호르몬때문에 너 마음대로 감정조절이 되나
2시간 전
익인284
글쿤............,..
2시간 전
익인565
뭐가 불만인데
1시간 전
익인284
누가 불만있다는데?
1시간 전
익인565
그럼 뭘 ...남발하고 난리야 할 말이 있으면 똑바로 하던가 무슨 기괴한거 봤다는 듯이 ㅋㅋ
1시간 전
익인284
내가 ... 남발하는 것도 니한테 허락을 받아야해 ? 갑자기난리네
1시간 전
익인565
284에게
그러는 쓰니는 우는거 너 허락 받아야함? ㅋㅋ

1시간 전
익인284
565에게
내가 쓰니보고 울지말라함? 익290이 호르몬 영향이래서 그렇군 하고 넘어갓잖아
화풀이 오지네 ......... 너도 오늘 울엇니?

1시간 전
익인583
284에게
못됐네

1시간 전
익인284
583에게
뭐가?

1시간 전
익인1100
583에게
ㄴㅁㅇ

1시간 전
익인296
난 예전부터 외쳤지.. 비워두는거라고.. 아득바득 오면 비켜주면 된다는데... 비커줄 사람들은
애초에 거길 앉지 않지... 많은 임산부들이 배려받지 못해서 서서가고 있는데 뭘 아직도 비켜주면 된다 소리인지.. 그리고 임신하면 호르몬 때문에 정말 많은 변화가 생기는데 안해봐서 모르면서 왜그래..? 하지말자... 각자 사정이라는게 있고 내가 경험안해봤으면 모를 일인데 그냥 그렇구나 하고 좀 넘어가..

2시간 전
익인314
ㄹㅇ 하나같이 폰하느라 자는척하느라 비켜주는걸 본적이없음
2시간 전
익인308
진짜 조금만 더 친절하고 조금만 더 다정한 사회였으면 좋겠다
2시간 전
익인320
난 버스에 임산부 그 전용 분홍색 좌석듀 무조건 비워놓는데 쩝.... 하튼 세상이 말세다
2시간 전
익인302
여기 댓글 보니까 애 왜 안낳는지 알겠다 애국자 이난리 치면서 호르몬 변화네 어쩌네 개꼽주고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 배려심이라곤 1도 없네 걍 애낳는 기계야 뭐야
2시간 전
익인302
본인이 싫다잖니.. 심지어 글쓴이 글에 들어와서 말투가 어떻고 뭐하고 니네가 나가던가 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인350
22 난 임산부도 아니고 애도 없지만 애국자란 말 싫다는 거 이해됨 무슴 국가를 위해서 애 낳는 거마냥 말하는 게… 근데 그 말 싫다고 했다고 득달같이 달려드는 게 어휴…
2시간 전
익인502
3333 머하는 놈들인지 커뮤에 뇌가 절여져서 쩐내난다 100년 둬도 안썩겠어
1시간 전
익인610
444 ㄹㅇ 댓글 충격적
1시간 전
익인338
댓글이 미쳤네 커뮤에서 빠져나오길
2시간 전
익인338
쓰니야! 건강 잘 챙기고 순산하길 바라!! 속상한 건 얼른 다 잊어버려 ㅠㅜ
2시간 전
익인344
걍 임산부석에 임산부뱃지 없는 사람이 앉으면 일어날때까지 개크게 축하드립니다!!!!!! 임신 축하드립니다!!!!! 하고 음성 나오면서 불빛 반짝거리게 해야함
2시간 전
익인362
임산부석에서 비켜달라 그러면 궁시렁거리는 인간들은 진짜 뭐가 문제일까ㅎㅎㅎ
2시간 전
익인368
누가 일반 좌석에 있는 거 비켜달랫나.. 임산부석엔 좀 앉지마라 싹아지 없는 것덜
2시간 전
익인375
우와 본문도 본문인데 댓글들 개짜증나 임산부가 임산부석 앉는건 당연한거랍니다 임산부 없다해도 거긴 비워놔야하고 너넨 일반자리에 앉으세요
2시간 전
익인382
너무 예민하시다
2시간 전
익인389
여기 댓만 봐도…
2시간 전
익인396
임산부 앞에 있으면 배려 좀 하지
2시간 전
익인403
비워두는 좌석이니까 비임산부가 앉아있는 것도 문제긴한데 너도 임산부니까 비켜줄 수 있냐고 말은 해 사람들 생각보다 뱃지를 주의깊게 보려고하지않아 출근시간대에 뱃지 들고있는 임산부가 탔는데도 아저씨가 안비켜주길래 속으로 뭐지 이랬는데 임산부가 똑부러지게 뱃지 보여주면서 저 임산부인데 비켜주실 수 있을까요? 이러니까 아저씨도 되게 미안해하면서 일어나더라
2시간 전
익인419
나는 무조건 비켜준다,, 아니 뱃지 달고 있으면 더더욱 비켜줘야 되는거 아님? 이런 사소한 배려도 안해주면 어떡하냐.. 뱃지를 안한것도 아니고
1시간 전
익인427
댓글 다 봤는데 내가 정신병 올 거 같음ㅜ 쓰나 이거 댓글 보지말구.. 푹 쉬어ㅠ
1시간 전
익인435
22 커뮤엔 심보 꼬인 사람들이 많아서ㅠㅠ 좋은 말만 걸러들었으면 좋겠어🫶
1시간 전
익인451
댓글 읽다가 나까지 정병 걸리겠네
쓰니 아프지 말고 건강하게 예쁜 아가 만나🥺

1시간 전
익인467
생각보다 뱃지가 잘 안 보이더라 임산부석 아니었고 일반석에 앉아 있다가 보이길래 비켜준 기억 있거든
1시간 전
익인467
쓰니 건강하게 애기 낳길 바랄게
1시간 전
익인475
하.. 진짜 너무하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인511
어우 댓글 보고 스트레스 받음 쓰니도 댓글 안봤으면
1시간 전
익인520
쓰니 당연히 앉아있는 사람한테 말하기 힘든거 알지만ㅜㅜㅜ그래도 비켜달라고 얘기라도 해보쟈ㅠㅠ몸도 무거운데 어떻게 서서 가냐ㅠㅠ
1시간 전
익인529
임산부배려석인데 뭘 궁시렁거려
기분나빠하지마ㅜ

1시간 전
익인529
토닥토닥
1시간 전
익인556
지하철에서 안 그래도 스트레스 많이 받았을 텐데 댓까지 스트레스 주네...
1시간 전
익인574
댓글봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이러는데 애 낳고 싶겠냐.. 수준 왜이래
1시간 전
익인574
쓰니 너무 속상해하지마.. 좋은것만 보자ㅜㅜ
1시간 전
익인583
난 임신했을때 진짜 퇴근길에 힘들고 지쳤는데 뱃지를 내놔도 요지부동인 임산부석에 앉은 아줌마한테 저 혹시 임신하셨어요?라고 대놓고 물어봄. 아니요? 하길래 전 임산부인데 자리 양보 해주실수 있냐고 물어보고 앉음 매번 그렇게 함. 스트레스 완전 받았고 그거때문인지 너무 예민해지다못해 결국 유산했어..
1시간 전
익인583
근데 그정도면 자차끌고 다니지라는 글들과 무슨 양보가 의무냐는 글들보면 ptsd오지게 옴ㅠ

임신하면 인류애 사라짐
임산부석은 언제나 누가봐도 임신아닌 아줌마들 자리이고 자는척까지 하면 미쳐버려

남편에게 말해도 설마~ 이러긴 하더라
물론 내 이야기에 공감해주고 이해해주지만
속으론 에이 아무리 그래도 임산부한테
그럴까 하는듯..ㅠㅠ 겪어봐야 알아..

1시간 전
익인833
와 남편이 설마~하는거 뭐야....그럼 거짓말하겠냐고
1시간 전
익인583
그냥 본인이 직접 겪은건 아니니까 설마 그럴까.. 하는거 같애ㅎ 나도 사실 임신해보기전까진 잘 몰랐어 이정도일줄은..ㅋ
1시간 전
익인592
헐 난.. 임산부 보이면 바로 양보해드리는데..
1시간 전
익인601
이런글 볼때마다 드는 생각이 그 자리를 임산부 배려석이 아니라 임산부 지정석이라고 하면 어떨까 하는 생각이 들어
배려석이라고 하니 배려 해주는건데 고마워해야지란 생각을 하는 사람, 배려석이니 배려 안해줄수도 있지라고 생각하는 사람들이 있는거 같고..
지정석이라 하면 좀 더 임산부들만의 위한 공간이라는 생각이 들지 않을까 싶어서

1시간 전
익인21
아니...같은돈내고 가는 일반시민입장에서 멀쩡한 자리를 배려해주는건데 고마워해야지 당연히...
노인들도 노약자석 앉으면서 일반시민들한테 고마워해야하고...와 진짜...답없네..
이럼 또 말하겠지 국가한테 감사하라고? 국가의 뜻은 시민들이 결정한거 아님?? ㅋㅋㅋ
자기 임산부라고 해서 일면식도 없는 사람들 대부분이 온 세상이 도와주고 배려해주는데도 '난 임산부니까 당연하지~'이러면서 고마움 못느끼고
진짜 일면식도 없는 타인이라 생각해서 도와주지도 배려해주지도 않는 사람들한테만 꽂혀서 서운한거 1만 기억하니까 '이나라 임산부 대우가~~~'하면서 대성통곡하지
좀 감사함이란걸 알아봤으면 좋겠다...

1시간 전
익인601
ㅋㅋ
54분 전
너는 숨을쉬고 사람으로 태어났다에 감사하고 부모님한테 평생 효도해라
54분 전
익인1196
엥 왜? 너가 무시하는 그 어르신은 니가 지금까지 실아가는 대한민국 터전을 마련하신 분이고, 그 감사의 의미로 당연히 양보해야하는거야 그리고 임산부는 니가 살아갈 대한민국의 미래를 만들고 있는 사람이니까 당연히 감사의 의미로 자리를 양보해야지ㅋㅋㅋㅋ 하나만 생각하고 둘은 생각 못하네.. 너같은건 북한에 태어나서 조상의 중요성에 대해 뼈저리게 알아봤어야 하는데 아쉽다~~
51분 전
51분 전
익인1196
?? 뭔소리야
51분 전
익인1196
얘도 이상하네ㅋㅋㅋㅋ 그럼 중복아이디로 신고해보던가ㅋㅋㅋㅋㅋ너가 없어지던 내가 없어지던 하겠지 얼탱없
50분 전
익인1292
걍 무시해 글쓰나… 이상한사람같어
48분 전
익인1675
야 힘든거 알겠는데 이글에서 꼭 그렇게 말을해야겠냐
24분 전
익인1675
시민들이 배려해줄 의무 없는거 맞는데 본문은 너무 각박한거 맞잖아 좀
24분 전
익인619
아무리 다리가 아파도 임산부오면 비켜줘야지 뭔짓거리..
1시간 전
익인628
여기서 또 왜 아줌마가 자리 안비켜줬냐고 거기에 꽂혀서 성별갈등 끌고 오는 애들이 있네 ㅋㅋ 진짜 대단한 페미다
1시간 전
익인637
와 어떻게 아무도 안비켜주냐…최악이다
1시간 전
익인646
1호선에서 폰 보느라 못봤는데 앞에 뱃지 보고 시각 장애인 임산부분 앉으시라 했어. 근데 옆에 임산부석에 앉은 아저씨가 이제야 봤어?라고 하시더라 어이가 없어섴ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인655
댓글봐라ㅋㅋㅋ 쓰니야 너무 속상해하지마... 안비켜주는 사회가 이상한거야... 아기 생각해서 그냥 기분 풀자
1시간 전
익인664
아오.....
쓰니야 댓글 보지말고 맛난거보고 쉬어잉ㅠㅠㅠㅠ
건강 잘 챙기고 !!!

1시간 전
익인673
댓글들 보니 걍 우리나라는 글렀네 ㅋㅋ 쓰니 댓글 보지말고 푹 쉬었으면ㅠㅜ
1시간 전
익인683
이런 글 볼때마다 너무 속상함.... 토론토에 있었을 때 출근시간 지하철에 임산부 등이 앉는 약자석에 어떤 남자가 앉아있었는데 임산부는 자기 배 보여주면서 당당하게 자리 요구하고 그 자리에 앉아있던 남자가 엄청 미안해하면서 비켜주는 거 보고 진짜 많은 생각이 들었음.... 우리나라도 임산부가 당당하게 권리 요구 할 수 있는 사회가 됐으면 좋겠다 진짜...
1시간 전
익인693
댓글 돌아버리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나란 걍 글러먹음 망하는게 답이다
1시간 전
익인703
쩝 지하철에서 아는 사람 만난적 진짜진짜 손에 꼽는데
우연히 마주치는게 흔할 수 있는 거구나 그것도 그 타이밍에
그리고 내가 본 아주머니들은 임산부뱃지 보이면 멀리서 끌어와서라도 임산부석 앉게 하시는 것만 봤는데 애 낳아본 아줌마가 저런다는게 특이한 사례긴 하네 … 암튼 맘 고생했겠다야

1시간 전
익인725
헉 나 어제 오늘 만차여도 전부 빈 임산부석만 가득이었는데 넘 고생했어 쓰니야 많니 속상했을텐데 맘 풀고 순산하길 바랄게
1시간 전
익인713
어우 ㅋㅋ 여기 댓글에서도 인류애 떨어지는데? ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인738
악플 쓰는 애들은 알에서 태어났냐?
1시간 전
익인751
근데 쓰니가 먼저 비켜달라고 부탁할 수는 없는거야..? 남편이 대신 말 안해주면 혼자서는 비켜달라고 말을 잘 못해?....
1시간 전
몇번 시비 잡힌적(?)있어서 무서움
1시간 전
1시간 전
익인751
아......
1시간 전
익인751
힘들겠다 파이팅 ..ㅜㅜ
1시간 전
그리고 나보다 할머니들/어르신들이신데 비켜달라는것도 예의없는거같고 ...
1시간 전
익인1828
맞아ㅠㅠ 그래서 뱃지한 건데ㅠ
국가적으로 임산부뱃지 홍보 좀 해야돼 진짜

19분 전
익인791
나저번에 임산부석에 아줌마?할머니?앉아있고 그앞에 임산부서계시는거임..그래서 내자리 비켜드렸는데 내리시기전에 너무 고맙다고 과자주고가심 ㅠㅠㅠㅠ 으아아 너무 고마웟어 당연한일을 한건데
1시간 전
익인805
아고 쓰니 맘 안좋겠다 ㅜ 집에는 도착한 거야? 푹 쉬자
1시간 전
응 남편이 떡볶이 순대시켜줘서 먹고 자려는데 알람이 자꾸 뜨길래 들어와봤어 넘 걱정 하지마 ~모레면 남편 차 고쳐서 나올거얌
1시간 전
익인805
어머 남편 분 너무 스윗하다 ㅎㅎ 건강 잘 챙기구! 내일 하루도 파이팅ʕ•̀ω•́ʔ✧🍀
1시간 전
익인847
장난치나 … 임산부석에 앉아있었음 비켜달라고 하면 비켜야지 뭔 자존심 부리네 어이없
1시간 전
익인861
와 댓글 보다가 가슴 답답해짐 미혼이지만 나도 애국자란 말 별로 안 좋아해 나라 위해 낳냐고... 본인이 싫다는데 뭔 예민이니 뭐니 난리야 어우
1시간 전
익인875
나도 대중교통 탈 때마다 핸드폰만 쳐다보는 편이라 핑크색, 노란색 좌석은 무조건 비워둠... 핸드폰만 보다가 진짜 필요하신 분들 못탈까봐....
‘내가 앉다가 필요하신 분 있으면 비켜드리면 되지 ㄹㅇㅋㅋ’ 이러는 애들 치곤 비켜주는 사람 거의 못봄 다 폰만 보지

1시간 전
익인875
그리고 교통공사에서도 항상 틀어두지만 임산부석은 비우는게 원칙임 깁스하고 돌아다닐때도 임산부석은 탈 생각도 안했음 차라리 서서갔지
1시간 전
익인833
임산부 배려석 앞에 뱃지들고 서있으면 소리나는거 그거 부산인가 어디에 있다던데 그런거 있으면 편할 것 같다 눈치보여서라도 비켜주게 될 듯
1시간 전
익인889
그 그 옆에 앉은 사람한테 막 눈빛을 보내...ㅠㅠ
나 어떤 할머니가 너무 당연하게 앉고 자기 가방도 자리 사이에 둬서 더 어이 없는 상태로 가고 있었는데 임산부 뱃지 보이는데 핸드폰 하면서도 죽어라 모르는 척 하길래 내가 눈치까고 할머니 폰 보는데 앞에 손 휘적거려서 비키라했어! 생각 없는 사람들이나 앉아 있고 비키라고 하면 욕하는거야 신경쓰지말고 맛있는 거 먹고 기분 풀길..!

1시간 전
익인903
앞 댓글 보니까 너도 예민한거같은데...
1시간 전
익인917
지하철 지금까지 5000번정도 탄것같은데
임산부석 안비워져잇엇던거 50번도 못봣는데 운이안좋았네ㅜㅜ맘풀어 거의 비어있어

1시간 전
익인931
비켜주면 고맙다고 생각해야한다는 익들아..노약자석은 앉았다가 비켜드려도 되지만 임산부석은 원래 비워두는게 원칙임
1시간 전
익인931
근데 내가 이런 대한민국에서 살아야겠니…
1시간 전
익인946
그냥 지금 힘들고 약한 사람한테 양보한다 생각하면 되는데 왜 난리인지 모르겠네...우리 사회가 배려가 부족한게 맞는듯
1시간 전
익인961
ㅋㅋ혼자 일당백하는 일부 댓글 진심 개십정병같음 배려는 사람이라면 당연히 해야할 의무입니다 법적처벌을 받지않는다고 지멋대로 사는건 도덕성이 자살한거
1시간 전
익인991
저번에 어떤 아주머니가 술 냄새 풍기면서 임산부석 당당하게 앉아서 막 통화하는데 중학생 정도로 보이는 아들이 임산부석이니까 일어나라고 그러니까 "아기 그림있잖아 애 있는 사람은 앉아도 되는 거야" 이러더라...
임산부 배려석이면 임산부가 우선순위로 앉아야하는 게 맞는 거 아닌가.. 몇몇은 비켜줄 의무가 없다고 하는데 그러면 굳이 만들어 놓은 의미가 있는 건가 싶기도 하고

1시간 전
익인976
몇몇 댓 노답이네 저 중에 그냥 재미삼아 긁으려는 애들도 있을거야 쓰니 넘 맘상하지 않길바람..
1시간 전
익인1404
222 맞어 얼굴 안보인다고 저렇게...
38분 전
익인1006
본문 읽으면서 불편하면 쓰니가 차 타고 다니지 << 와 같은 개쌉 꼬인 댓글은 없겠거니 했는데 댓글 읽다가 스트레스 개받음 쓰니야 알림 끄고 걍 무시하고 푹 자..
1시간 전
익인1084
이러니까 배려석 비워두라고 제발 나도 힘들다 비캬준다 헛소리 하지말고ㅠ 너만 힘드냐? 나도 힘든데 비워두는건데 왜 지들이 앉는지
1시간 전
익인1132
난 외국이긴 한데 임신내내 양보 못받아봐서..ㅠ서러운거 공감간다..임신 초기가 배는 안나와도 더 힘든데ㅠㅠㅠ
58분 전
익인1148
꼭 성질 고약한 사람들이 앉아서 안 비켜줄라카드라 낮짝도 두껍지..
56분 전
익인1164
버스 탔는데 많이 배 나왔는데도 양보 안해주더라
대단한 사람들 많아

55분 전
익인1180
윗댓 보면 누가 일반시민이 임산부석 배려해주는 걸 감사한 줄 알라네.... 아니 나는 감사받고 싶지도 않고 내가 임산부 입장이래도 감사하게 느끼고 싶지 않음 세상엔 의무가 되어야 하는 배려라는 게 있음
54분 전
익인1212
222 무슨 아량 베푸는 것 마냥,,
50분 전
익인1998
1분 전
익인1228
ㄹㅇ 임산부 지정석 의무적으로 지키게 해야됨
노약자석은 쪽팔려서 못앉으면서 임산부석은 그렇게 다 앉더라 비어있는거? 한산한 시간에만 그렇지 출퇴근시간, 사람 붐비는 시간엔 다 임산부석이고뭐고 엉덩이 붙이려고 경쟁붙음

49분 전
익인1244
하~ 고작 몇분 먼저 타서 임산부도 아니면서 거기 앉아있는 걸 일어나면서 감사씩이나 느껴야 직성이 풀리나? 걍 일어나는거지 뭔 ㅋㅋ
49분 전
익인1260
고생했다 ㅠㅠ 이상한 댓글들은 무시해 ㅠㅠㅠㅠ 예쁘고 건강한 아가 순산하길!
49분 전
익인1276
너가 앉아있는사람한테 비켜달라고 부탁해야지 모세의 기적도 아니고 사람들이 너 봉이야?
48분 전
익인1324
시비 잡힌적 있대 뭔 봉까지 ㅋㅋ
48분 전
익인1292
혹시 눈치라는게 없이 살아? ㅋㅋ.. 봉 이러고 앉아있네 ㄹㅇ피해의식 미쳤다
47분 전
익인1862
와 진짜 대박이다 너는
15분 전
익인1308
자기들은 무슨 알에서 태어난 줄 아는 사람들 많네..
48분 전
익인1356
아 나도 어제 임신하고 처음으로 지하철 탔는데.... 나 지하철 타고 출퇴근 하는 임산부들 너무 존경하게 됨... 30분을 서서 가는데 서럽더라 ㅋ
42분 전
익인1372
걍 시민의식이 소중국임 진짜 댓만봐도 ㅋㅋ
41분 전
삭제한 댓글
41분 전
39분 전
삭제한 댓글
39분 전
넌 악플달고 뭐가 불행한걸까 니 인생이 불쌍하다 걍 니네엄마아빠가 안타까움
38분 전
익인1437
쓰나 어그로 무시해 먹이주니까 신난거여
38분 전
웅 어이없네ㅠ

37분 전
익인1437
글쓴이에게
오늘 많이 힘들었겠다 앞으로는 항상 자리 있는 지하철 만나길 바랄게

36분 전
37분 전
담에 너 뱃속에서 태어날 애한테 당당하게 이 댓글 꼭 보여주렴

36분 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

34분 전
익인1488
삭제한 댓글에게
어우 적당히좀해라

34분 전
너네부모님은(사진속익) 전생에 무슨죄를 지어서 너같은 사람갖지않는게 태어났을까 불쌍하다 진짜

33분 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

32분 전
댓글이 그렇게 당당하면 삭제하지마^^!사람 아닌거에 신경 안쓰려고 너 그러다 천벌받아 ㅋㅋ곧 악플단다고 경찰서나 안가려나 몰라~

29분 전
나도 끄고 자야겠다 익인아 댓글 빌려서 미안해!!!ㅠ

32분 전
익인1454
애초에 비워둬야하는 자리인데 양심없게 앉아있었으면 뱃지보고서 알아서 일어나야지 ㅋㅋㅋ 먼 자리 양보에 감사를 원해; 인생 똑바로 살아라고 말해주고 싶은 댓글 엄청 많네..
36분 전
익인1471
내가 타는 지하철에 쓰니가 다 나타나길 난 내가 안 앉아있더라도 보이면 임산부석 앉은 사람한테 배려해달라고 이야기 함.
내가 일반석에 앉아있으면 무조건 내자리 양보하고. 쓰니가 앞으로 편안하게 지하철 탔으면 좋겠다.. 꼭 건강하게 순산하고 !!!

34분 전
익인1505
양보가 의무가 아니라고 생각하는 사람들아
너네도 배려 받아야 할 상황에서 꼭 배려 받지마!!

33분 전
익인1522
다리에 깁스하ㅣㅆ을 때 단 한 번도 물어봐 주는 사람 없어쓰
32분 전
익인1539
근데 앞에 말고 뒷좌석인데도 양보 받는 거 ㄱㅊ아?
뒤에앉았을때 나라도 해야하나 싶어서

29분 전
양보해주면 어디든 고맙지ㅠㅠ
29분 전
익인1556
아이고ㅠㅠㅠㅠ 진짜 속상했겠다..🥺
29분 전
익인1573
한국은 도대체 뭐가 문제냐..
29분 전
익인1590
진짜 속상하고 힘들었겠다..솔직히 아무렇지 않게 앉아 있는 거 보면 신기하긴 함 그래서 앉아 있는 사람들 보면 그냥 어디 몸이 불편하겠지 컨디션이 안 좋겠지 생각하고 만다ㅜ 나는 부산이라 그런가 지하철에 사람이 진심 엄~청 많은 편은 아니라 비워두는 경우도 보긴 했는데 앉는 사람들도 짱 많이 봄..심지어 어떤 할아버지가 양쪽으로 목발 짚고 탔는데도 아무도 안 비키는 거 보고 와 진짜 사람들 뭐지?? 싶음 내 눈에 바로 보였는데 사람들은 생각보다 남한테 관심이 없더라고 이럴 땐?? 모른 척 한 사람들도 있겠지만 또 누가 타는지 관심 없는 사람들도 많더라ㅜ 나는 지하철 타면 그냥 계속 서서 가는데 저런 경우 볼 때면 그냥 내가 미리 앉아 있을 걸 생각함 그럼 비켜줄 수라도 있으니깐
23분 전
익인1607
여기서 쓰니한테 뭐라한 애들은 저출산 가지고 말 얹지마라ㅋㅋ 진짜 어이가 없어서
27분 전
익인1607
아니 나이든 어르신한테 먼저 자리양보 해드릴까요? 하고 묻는 건 당연하고 자연스럽게 보면서
대놓고 뱃지 단 임산부한텐 왜 니가 먼저 자리 안물어보냐고 헛소리함? 둘다 똑같은 약자인데? 책임전가 ㄹㅈㄷ네

25분 전
익인1624
임신초기면 배도 얼마 안나왔을텐데 아줌마들이 못본거 아님? 손으로 짤랑짤랑하면 어케알아 말을해야 알지 본인이 말도 못해서 서있었으면서 울고자빠졌네
26분 전
익인1641
쓰니 화이팅!!!! 좋은 것만 보구 좋은 생각만 하자!!
26분 전
익인1658
헐 뱃지 달고 있어도 안비켜준다고..? 진짜 이 나라는 애 낳을 나라가 못됨 진짜
25분 전
익인1658
앞댓글 다 보고 오니까 없던 인류애 싹 소멸됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 예쁜거 좋은거 보고 맛있는거 먹고 잘 지내서 순산했으면 좋겠다ㅠㅠ 댓글 보고 넘 스트레스 받지마..!! 오늘 하루도 너무 수고 많았어
17분 전
익인1692
저출산 이유 여기 일부 댓글 보면 될듯 ^^
24분 전
익인1709
이래놓고 애낳아라고 난리난리 어휴
23분 전
익인1726
글 보면서 완전 공감하고 있었는데 댓글보면서 또 한번 인류애 상실했다…
23분 전
익인1743
산부인과에서 자리 안 비켜주는 남자들도 많다더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에후.. 고생했어
23분 전
익인1760
댓글들 왜이래
23분 전
익인1777
난장판이네
22분 전
익인1794
한국은 왜 이러냐 인류애 사라짐
20분 전
익인1811
나도 임산부 지정석으로 하고 일반시민 못 앉게 해야된다고 생각해
배려는 의무가 아니라는 감성이 주류인 한국인 만큼.....저거라도 없으면 절대 양보 안할걸

20분 전
익인1845
ㅠㅠ 쓰니 글 내럈으면 좋겠다 생판 남인 나도 댓글 보면서 속이 깝깝하고 스트레스받는데... 괜히 애한테 더 영향 갈까바 걱정댐... 사람들이 왜이렇게 못됐냐
17분 전
익인1879
앞으로 잘 비켜줘야겠다...
14분 전
익인1896
뱃지까지 달았는데..ㅠㅠㅠㅠㅠ 양보해주시는 분들도 많은데 속상했겠네
14분 전
익인1913
하.. 진짜 인류애.. 무슨 일이냐...ㅠㅠㅠ..... 아니 임산부석 자리 없엇어? ㅠㅠ...
13분 전
익인1930
댓글들 레전드ㅋㅋㅋ 진심 커뮤 끊어야할것들은 니들이세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다는 사람한테 너 왤케 예민해? 가스라이팅하고 있네ㅋㅋㅋㅋ
12분 전
익인1862
하.. 스레드 댓글 생각나네ㅋㅋ 산부인과에서 웨이팅 자리 만석일 때 남편들이 임산부한테 자리 비켜줘야 하냐는 댓글.. 비켜주는 건 배려지 의무가 아니라면서 “친절한 말투로 양해를 구해라” “내와이프 옆은 내자리다”..
산부인과에서 임산부가 서있고 남자가 앉아 있으면... 임산부가 조심스레.. 앉아도 괜찮으실까요 물어봐야 한대…. 안 비켜주면 어쩔 수 없는 거고..ㅎ 산부인과,,에서,,

4분 전
익인1947
ㄹㅇ 지하철 타면 임산부 배려 해주는거 5번도 못봄 거의 아줌마들이 자리차지 하더라
5분 전
익인1964
며칠전 임산부 한분 서서 가는데 임산부 서 있던 옆자리분이 내리셔서 그 사람 앞에 서 있던 아저씨분이 여기 앉으라고 양보하는데 그틈에 새치기(?) 끼어들어서 30대 초중반쯤으로 보이는 남자가 앉더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 보고 경악함
2분 전
익인1981
와 난 임산부석 절대 안 앉는데 그걸 앉아가는 사람 많구나... 진짜 교양 떨어지는 사람 많네
2분 전