모바일 (밤모드 이용시)

같은 애니판이어도 코로나 끝나니까 사람 줄은 거 확느껴져서

여러가지 애니 좋아햇는데 그 모든 애니가 다 그렇게됐어 안유명한 작품도 아닌데

내가 듣기로는 웹소설이나 웹툰 이런것도 다 사정 똑같다던데

코로나 특성 상 그런 서브컬쳐가 엄청 흥한거라고

지금 기조가 오히려 코로나 전 기조랑 비슷한 거라고 하던데 그게 맞는 거야?

애니 게시판에는 일부러 안썻어 혹시 진지하게 나한테 시비거는 이상한 ㅠ사람 댓글에 올까 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연예 게시판에 아이돌판 왜 요즘 인기 없어? 이런식으로 물으면 예의 없는 거처럼 

익인1
ㅇㅎ 생각해보니까그런듯
2시간 전
내가 코시국 때 애니 처음 보고 유입됐거든? ㅠㅠ근데 그때는 애니판이 다 너무 활발하길래 원래 그런 줄 알았는데
아니었나 봐 그래서 적응이 너무 안돼ㅠㅠ 한 트친이
지금 이 기조가 코시국 같은 게 없던 시절의 기조랑 같은 거야 원래 투디판은 이랬어 이러더라고ㅜㅜ
나는 코시국 때 들어온 유입이라 그런가 엄청 적응 안돼 그때는 또 내가 현생에 엄청 치여있을 때고 입덕한 지 얼마 안돼서 잘 못 즐겼는데 지금 제대로 덕질해보려니까 모든 애니판이 코시국 때만큼 버닝인데가 없는 거 같더라고ㅠㅠ

2시간 전
익인2
ㅇㅇ 그때가 중고굿즈 가격도 젤 높았을때고 애니굿즈 오프라인가게들도 엄청 많이 생김
2시간 전
아 맞아 그때 트친들이 맨날 굿즈 사고팔고 엄청나게 한 거 같아 진짜... 플미도 심했다고 들었고
2시간 전
익인3
그것도 있고 모든 작품이 2년정도 되면 뽕 빠져서 그럼
2시간 전
그것도 맞긴 한데 뽕이 빠지는 거랑 좀 다른 거 같아 코로나 때 사람들 다 밖에 잘 못 나가고 그러니가 자연스레 애니도 엄청 흥하긴 한듯 ㅠ솔직히 생각해보면 나도 애니 1도 안 보던 사람인데 웹툰 보다가 볼 거 다 봐서 넘어온 거야 코로나 때ㅜㅜ
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상요즘 여잔 20대중반안에 결혼하는게 유행이래392 10.05 22:2551414 2
이성 사랑방유니콘남 만나면 현재 애인 버릴 수 있다없다..254 2:1843814 3
일상번따하면 웬만하면 번호좀 줘라217 10.05 22:2423366 0
야구/장터 오늘 엘지트윈스 승리할시 한 분께 원하는 카페 음료 킾티 드릴게요93 12:314341 0
일상(후방주의)ㄹㅇ가슴사진인데 짤줍한건데 이정도면 몆컵일까101 13:0912408 0