모바일 (밤모드 이용시)
도서관들 다
정신없이 바껴서
그냥 잠깐 책읽는 공간이지
절대 공부할 수 없는 공간임
사람들 계속 왔다갔다하고 ㅠ
아 난 돈안내고 도서관
열람실에서 공부할때가 제일 좋았는데…
과거의 도서관 그립다
그땐 도서관 3층에서 열공하는 사람들
진짜 많았음

익인1
요즘 공부만 할수있게만든 열람실들 사라짐??ㅜㅠㅠㅠ
2시간 전
익인2
엥 도서관에 공부할 공간 마니있던데?? 내가 가는도서관은 다 공부하고있던데
2시간 전
익인3
쓰니가 사는 지역 도서관이 그렇게 됐다는 말이겠지~
2시간 전
도서관 리모델링하면서
3층 열람실을 무슨 문화센터? 이런걸로 바꿨더라고

2시간 전
익인4
홀..그래도 열람실은 냄겨두지않나 ㅜㅜ
2시간 전
익인5
헐 우리도 여긴 전주인데 진짜 도서관 다 리모델링 해
2시간 전
익인7
오 전주 어디야 나 평화도서관 다니는데 아주 쾌적해 리머델링해서 열람식 아주조아짐..
2시간 전
익인5
서신도서관ㅠ
2시간 전
익인6
요즘 열람실 있는 도서관 찾기 진짜 힘듦..스카 넘 비싼데
2시간 전
그니까 스카 13만원 ㅠㅠ 사물함까지하면 월14..
2시간 전
익인8
아 공감 ㅜㅜ한 군데는 열람실 있던거 없애고 한 군데는 새로 생겼는데 열람실이라는게 없음 ㅜㅜ운영 시간도 짧아진거 같고
2시간 전
옛날에는 시험 공부하거나
자격증같은 공부할때 찾아가는 곳이었는데
요즘은 책도 읽으면서 문화생활할 공간
딱 가족들이 놀러오기 좋은 곳으로 변한거 같아

2시간 전
익인9
우리 동네 도서관도 문화시설 느낌으로 리모델링 했더라 한 군데는 아예 열람실 없고.. 어디서 공부해야 될지 모르겠어ㅜ
2시간 전
그니까 ㅠ 옛날에는 공부한다? 무조건 그
지역 도서관이었는데 ㅋㅋㅋ

2시간 전
2시간 전
익인10
요즘 새로 여는 곳들은 그렇더라. 열람실 있어도 코딱지만해짐
2시간 전
익인11
내가 다니던 도서관은 3층 스카 저리가라 할 정도로 좋아짐...
원래 꾸져서 사람 별로 없었는데 너무 좋아져서 이제 자리잡기도 힘들다

2시간 전
익인12
ㅇㅈ 예전엔 책읽는공간 따로 열람실 따로였는데3년전에 내가 다닐때만해도 사람 없어서 내가 불키고 껐음.. 없어지겠다싶었는데 최근에 책빌리러간김에 가봤는데 책상 다 빠졋더라..
2시간 전
익인13
우리집앞도 열람실 다 없애고 무슨 라운지같이 쇼파로 다 바뀜 ㅠㅠ
2시간 전
익인14
우린 열람실 있는데도 개구려서 별론데...
2시간 전