모바일 (밤모드 이용시)
나한테 본가 다녀온다고 얘기하고 
친구들이랑 술마시러 갔더라고 

2년 사겼어

너네 기준 이별사유야? 아니면 제대로 얘기하고 딱 한 번만 기회 준다??

익인1
본가가서 마신게 아니라 본가 안가고 마신거?
2시간 전
그래서 정확히 들린지 안들린지는 모르겠어 ㅜ 근데 계속 연락하면서 집인척 했음

2시간 전
익인2
이별까진 아니구 좀 실망수럽긴 하더라
2시간 전
익인3
처음이야? 난 그럼 걍 모야~~ 친구들 만난다고 얘기해주지~ 그러고 말음
2시간 전
익인4
거짓말 자체가... 신뢰를 깼잖아
2시간 전
익인5
진지하게 생각해 볼 듯
고작 술 마시는 걸로도 거짓말하는데 뭔들 못하겠나 싶어서

2시간 전
익인6
2시간 전
익인7
3왜 거짓말함?
2시간 전
나는 진심 너무 충격먹음 .. ㅜ
2시간 전
익인6
걸린게 한번이지
거짓말 치는거 하루이틀 아닐걸

2시간 전
익인8
2시간 전
하 그니깐 진짜 나는 엄청 사랑하고 계속 잘 지내고 싶은데 이 일이 너무 충격이라 ..ㅠ
2시간 전
익인9
지도 이상한거 아니까 거짓말 한거겠지.. 당장 헤어질듯…
2시간 전
익인10
걸린게 첨일듯 ㅋㅋㅋㅋ 이런애를 도대체 왜만나줘
2시간 전
익인10
만나주는 애도 똑같은거임
2시간 전
익인11
그댱 거짓말 치고 먹은거도 아니고 계속 얀락하면서 집인척 했다는게 개꼴받아.
2시간 전
익인12
한번 거짓말 하잖아? 그럼 계속 한다 내 경험담이야.....난 3년동안 너무너무 잘 지내고 이대로 사귀다가는 헤어질일 없이 쭉 사귀겠다고 생각했옸어 근데 애인이 거짓말 친거 들켜서 일주일 잠깐 헤어졌다가 나도 넘 갑작스럽고 받아들일수 없어서 미래가 보이지만 애인다시 받아주고 일년반을 더 사겼었거든??근데 거짓말 그후로도 몇번 더 들켰었어 그리고 내 자신도 안그랬는데 신뢰깨지니까 매번 의심하고 집착하게되더라,,,,난 3년 만난건 안아까운데 그 이후로 일년반을 더 만난 시간이 아까워서 쓰니가 정 못 헤어지겠으면 끝장볼때까지 만나도 괜찮은데 그게 아니라면 빨리 헤어지는걸 추천할게,,
1시간 전
ㅜㅜ진심어린 조언 고마워 나도 너무 예상 못한 일이라 아직 마음의 결정을 잘 못내리겠는데 같이 고민해봐줄 수 있어??

2년동안 부족함 없이 너무 잘 지내왔고
이번 싸움이 서로의 성격이나 안맞음 때문에 일어난 일이었으면 미련없이 헤어졌겠는데 내 입장에선 지금까지 너무 잘 지내오다가 갑자기 상대의 거짓말 하나 때문에 아예 이 관계를 끝내야한다는게 너무 믿을 수가 없고 힘든거야 ㅠㅠ(약간 나는 행복했는데 내가 너때문에 왜 헤어져야돼 이 나쁜샊이야 이런느낌 ..) ..

1시간 전
익인12
맞아...나도 딱 그랬었어 정말로,,,난 심지어 군대까지 다 기다려줬었다??내 심정도 그때 왜 그 거짓말 한번한거 때문에 이 관계가 한순간에 무너진다는걸 못 받아들여서 일주일 내내 지인들이랑 술 마시면서 울었었어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나쁜 ㅇㅇ이라면서 욕하고,,,근데 나도 그때 다시 만난게 얘 원래 거짓말치고 이런애 아니었는데 왜그랬을까 한번만 믿어줄까? 정말 실수아닐까?하면서 결국 받아줬었는데... 쓰니야 진짜 파국이야 그러면.
.너 앞으로 애인이 어디간다고 할때마다 의심 안할 자신 있어??나도 다시 만날때 난 널 의심할수 밖에없거 그런 의심을 받는 너도 힘들거다 그런데도 감당가능하냐 해서 다시 만났던거였거든?첨에는 엄청 잘해주지 어디갈때마다 사진보내줘 연락해줘 근데 그게 나중가면 뜸해진다?그럼 난 의심하게 되고 의심의 정도가 커지면 상대도 자기가 잘못해서 발생한 일인데도 결국 지쳐하더라?그리고 나도 원래 의심 집착안하는 사람인데 걔 때문에 미친듯이 의심하고 있는 내 자신도 너무 싫어지는거야...이게 다 감당하다면 다시 만나봐....근데 결국 끝은 보인다는걸 알아둬 지금 헤어지나 나눙에 헤어지나 그 차이야..
물론 난 그 뒤러 헤어지기까지 일년반이 걸렸지만 그 사이에 오만가지로 지쳤어서 미련없이 헤어지긴했거든 그치만 그 시간이 좀 아깝긴해,,ㅎ

1시간 전
익인13
거짓말이 에바
1시간 전
익인14
아직 좋아하면 이별까진 안할거 같고 정떨 상태면 저걸로 헤어질래
1시간 전
익인15
헤어짐 무조건
1시간 전
익인16
너가 애인이 술 먹는거 싫어해? 먹지말라고 했다거나.. 그런것도 아닌데 걍 거짓말 친거면 이해안됨 바로 헤어지진 않고 좀 지켜볼듯
1시간 전
서로 술 마시러 가는거 싫어해 .. 거의 반동거처럼 맨날 붙어지내서 .. 그리고 술 마시러 가면 나는 집으로 돌아오는데 애인은 다시 집으로 오는게 아니라 친구네서 거의 자고 오니깐 더 싫어해
1시간 전
익인17
난 이별사유야..
1시간 전
익인18
거짓말 한 이유가 중요할듯
평소에 술먹는걸로 잔소리 많이한편이면 ㅇㅋ
이상한데 가서 거짓말한거면 ㄴㄴ

1시간 전
잔소리 많이 하는 편이긴 해 왜냐면 술 마시고 금방 집으로 돌아오는 편이 아니라
친구들이 멀리 사는편이라 술 마시고 친구네서 자고 들어오거든 그래서 더 예민하고 싫어하는 편이야 내가 과한거라 생각하면 말해줘

1시간 전
익인19
나 거짓말 해본적 있는데 이유가
1 나도 친구랑 놀고 싶은데 ㄹㅇ 못 놀게해서
2 어쩌다 한번 보내주더라도 생색에 싸한 분위기 감당하기 싫어서
혹시라도 너가 집착 구속 많이 하는 편이라서 거짓말하는 거 아닌지
생각해보셈

난 결국 내가 가짓말 치고 못견디겠어서 걍 헤어짐

1시간 전