모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 44594l
애인은 타지 왔다갔다할 일도 없는 사람이고
나랑은 장거리 소개로 만났음
근데 애인 폰에 고속버스 어플이 깔려있길래
연애초에 나때문에 깐거냐고 물어봤음 
애인은 아니라고 원래 깔려있다고했고
나는 오늘 문득 궁금해져서 왜냐고 물어봤음(타지갈일도 한번도 없었다면서)
가끔 본가갈때 보려고 깔았다는데
애인 본가랑 거주지 오가는 버스는 온라인으로 예매가 안됨 안뜸 아예
근데 장거리익들은 알겠지만 고속버스어플이 22년도 말에 다른 어플로 리뉴얼돼서 바뀌었단말야?
애인 폰에 고속버스 어플은 리뉴얼된 최신버전으로 원래부터 깔려있었고, 근 5년간 거주지 변동도 없었음
그니까 결론은 굳이 나 만나기 전 한번도 본가 외에 타지 갈일도 없었다고 했는데 새로 리뉴얼 된 고속버스 어플이 굳이 왜 나 만나기 전부터 깔려있는지
난 별건 아니지만 이해는 안 갔음
애인한테 물어보니까 자기도 언제 뭐때문에 깔았는지는 잘 기억이 안난대 근데 그냥 깔려있을수도 있는거 아니냬
맞는말이긴한데 
애인은 계속 잘 기억 안난다 깐지 몇년 됐다고만 말하고 난 그 이유가 궁금하다고 두세번 물어보니까
그게 어ㅐ그렇게 문제인거냐고 기분나빠하듯이 말하는데
진짜내가잘못한거임?
너무나도 궁금할수있는거아냐...?
너넨 애인말이 납득이 가냐

최소 어플 최신버전으로 바뀐 시점 이상 
그냥 아예 혼자 고속버스타고 타지 갈 일 자체가 없었고 없음 본인입으로도 그렇게 말함 근데 그냥 깔려있었다고만 함
이해안가서 두번더물어봄->내가예민하다는듯이 말함

둥이1
걍깔수있는거아님..? 어디 거쳐서 갈때 필요할수도있고..
11시간 전
글쓴둥이
그래서 언제 필요했냐 물어보니까 딱히 타지 거칠 일이 없었다고 자기도 잘 기억안난다고 걍 깔려있었대
11시간 전
둥이1
세세하게 따져물어보는게 의심하는거같아서 기분나쁨
11시간 전
글쓴둥이
의심까진 아니어도 내입장에선 타지 갈일도 한번도 없었다고하고 본가갈때도 온라인 어플 무쓸모인데 왜 굳이 나만나기전부터 최신버전 고속버스 앱이 깔려있는지 의구심은 들수있지않나 싶은데 많이 과해 보이니..
11시간 전
둥이91
그게 의심
7시간 전
둥이2
진짜 기억 안나는갑지
11시간 전
둥이3
진짜 그냥 깔수도 있자너…. 나도 있는디
11시간 전
글쓴둥이
의심까진 아니어도 내입장에선 타지 갈일도 한번도 없었다고하고 본가갈때도 온라인 어플 무쓸모인데 왜 굳이 나만나기전부터 최신버전 고속버스 앱이 깔려있는지 의구심은 들수있지않나 싶은데 많이 과해 보이니..
11시간 전
둥이4
그냥 뭐 알아보다가 깔 수도 있는 거고..
11시간 전
글쓴둥이
11시간 전
둥이4
예전에 나 보는 것 같애
상대가 의심갈 행동 한 적 있거나
스스로 망상하거나 해?

11시간 전
글쓴둥이
애인도 잔거짓말 있는편이고 나도 망상심함 그렇다고 헤어질생각이라 올린글같은거 아니고 진심 상황자체만 보고싶어서 올린거야
11시간 전
둥이5
하.. 글만봐도 성격 피곤하다
11시간 전
둥이374
5시간 전
둥이636
2시간 전
둥이804
1시간 전
둥이6
뭐라도 나오길 비는 수준임 행동이
11시간 전
둥이7
근데 그게 왜 그렇게까지 궁금해?? 바람폈을까봐?
11시간 전
글쓴둥이
애초에 나만나기전부터 깔려있었다니까 바람의심 이런게 아니라 걍 얘 말이 앞뒤가 안맞네 싶었던거야 한번도 지역 벗어난적도 없다면서 뭐지 싶었던거
11시간 전
둥이7
진짜 그냥 깔았을수도 있잖아 나도 언제 왜 깔았는지 기억도 안나는 앱 몇개 있는데... 애인이 기억 안난다는데 그냥 넘어가면 안됨?
11시간 전
글쓴둥이
둥28댓보면 이해갈거임
10시간 전
둥이7
보고왔는데 너말은 애인이 하는 말이 앞뒤가 안맞으니까 뭔가 숨기고있다고 생각해서 계속 물어보는거?
9시간 전
글쓴둥이
7에게
ㄹㅇ그거임 근데 애인은 ㄹㅇ아무것도 아닌데 왜물어보냐는거고.

9시간 전
둥이7
글쓴이에게
이제 이해됨 애인이 너한테 버스어플 깐 이유를 말하기 싫은가보네 기억이 안나는게 아니라

9시간 전
글쓴둥이
7에게
본인 입장은 이거임 애초에 왜깔았는지 이해도안가고 그냥 본가왔다갔다할때 보려고하기도했고 사실 잘 기억도 안난다고 내가 왜묻는지도 이해가 안간다는거. 나는 너 본가 현장결제밖에안되는거 이미 어플 개편되기전부터 알고있었을텐데 그냥 뭔가 말이 안된다고생각하고 진짜 왜깔았는지 궁금하다는거->애인:아니 기억도 잘 안날뿐더러 애초에 너(쓰니)말고는 쓸 일이 없었으니까 뭘 숨긴다고 생각하지 말라니까?

8시간 전
둥이7
글쓴이에게
둘다 입장 이해되는데 둘이 사고방식이 다른듯 댓글보니까 너 애인이 말하는게 앞뒤가 안맞긴 하네 너는 궁금해서 계속 물어보는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
둥이8
어우 읽다가 중간에 내림
11시간 전
둥이9
와 니 진짜 개피곤하다; 나도 버스 잘 안타는데 걍 깔려있음;
11시간 전
글쓴둥이
고속버스 탈일이 없는데 왜 깔려있어..? 진짜 궁금해서 그럼 쓸일이 있어서 깔아둔거아냐?
11시간 전
둥이9
아니 어쩌다 탈수도 있잖아ㅋ 기차 주로 나는데 기차 매진이면 버스도 있나 보긴 해야할거아녀
11시간 전
글쓴둥이
그니까 남친은 그럴 일 조차 아예 타지갈일조차 없었다는데 깔려있다니까 걍..왜지싶더라고
11시간 전
둥이9
아 그게 뭐가 그렇게 중요한데;
11시간 전
둥이772
세상엔 니가 이해할수있는 일만 일어나는게 아니여..
1시간 전
둥이10
피곤해.... 저게 중요한 일이야?.. 나도 버스 잘 안타는데 (KTX나 기차 선호 함).. D언제 깔았는지 모르는 어플 안 지워서 있어..
11시간 전
둥이10
지인 대신 봐주려고 받았을 수 있지... 나 약간 오지라퍼여서..... 나도 이써... 근데 난 안 써.. 근데 아직도 이써... (이거 보고 어플 검색해봄)
11시간 전
둥이11
자동업데이트 해놓은거 아님?
11시간 전
글쓴둥이
ㄴㄴ어플이 바뀐거임
11시간 전
둥이11
고속버스 티머니 이거맞아??
11시간 전
글쓴둥이
그게 22년도 말에 티머니고라는 어플로 통폐합? 비슷한거됐어. 나랑 만난건 23년 중반인데 타지 갈일도 한번도 없었담서 티머니고 어플은 나 만나기 전부터 깔려있었다니까 진심 뭐지 싶은거
11시간 전
둥이11
나도 최근에 버스탄기억 없는데 깔려있네
11시간 전
둥이12
과하다 저게 왜 뭐가 글케 중요한디ㅠ
11시간 전
글쓴둥이
윗댓들좀봐줄래
11시간 전
둥이12
다 봐도 니가 이상함 별것도 아닌거에 왜캐 집착햐
11시간 전
둥이13
아니 그냥 여행한번 갈때 썼을수도 잇지
11시간 전
글쓴둥이
여행을 가족들 차로 간거말곤 간적도 없는애야...그냥 타지 갈 일 자체가 없었대
11시간 전
둥이13
근데 무슨대답을 원하는거임 그러면? 잘 기억 안나는데 깔려있네 뭐지.. 이정도면 상황 종료 아님?? 바람피운다고 의심하고 싶은거임?? 이거 비난의 의도가 아니라 ㄹㅇ 궁금한거
11시간 전
글쓴둥이
나만나기전부터 깔려있던거니 바람이고 말고가 아니고 그냥 얘가 잔거짓말도 몇번했어서 말이 앞뒤가 안맞다싶으면 내가 예민해져버리는듯
11시간 전
둥이13
너도 너가 예민한걸 아는거네 그럼 ㅇㅇ 그럼 그렇게 애인한테도 말해 내가 예민한거 맞는데 이러이러해서 그런기분이 들었던것같다고
팩트는 상대가 원인제공한거 맞고, 둥이가 예민한것도 맞음

11시간 전
둥이14
진짜 개피곤해 애인한테 더이상 물어보는건 그만 하셈.. 벌써 질려
11시간 전
둥이15
아니 근데 어플깔아놓으면 나도 잘 안지우고 정리안해서 언제 내가 깐지 모를 어플도 많음
고속,시외버스야 타지 한번이라도 가거나 어디 지인만나러라도 가거나 한번쯤은 꼭 쓰는거아냐?
에인이 전적있으면 몰라도 너무 예민한듯

11시간 전
글쓴둥이
그니까 그런적이 아예없었다면서 최신버전으로 깔려있다는게 뭔가 말이 안맞는다고 생각해서 물어보니까 기분나빠하는게 이해가안된다고 올린글임 ‘타지를 한번이라도 가거나 어디 지인만나러가거나‘이걸 본인이 한번도 없었다고 했다구..
11시간 전
둥이16
애인이 불쌍하다 왜케 예민한겨
11시간 전
둥이17
어우 왤케 예민해 이렇게 짤짤 흔들어서 뭐라도 하나 나오길 바라는 거임? 그냥 깔았는갑다 하고 넘어가면 되지
11시간 전
글쓴둥이
둥28댓보면이해갈거
10시간 전
둥이18
난 둥이 이해되는데...? 웬만하면 댓처럼 그냥 그런갑다 할수있는데 자꾸 말이 안맞으니 의심이 되는거 당연한거 아냐? 상대가 먼저 그렇게 만든거 아닌가
11시간 전
둥이19
꼭 타지 가야 까는 거임...? 그냥 여행갈까 고민하면서 깔았을 수도 있는 거고 인터넷 글 보면서 한번 깔아볼 수도 있을 건데 왜 너 생각을 고집해;
11시간 전
둥이20
옛날에 깔고 안삭제했나보지
11시간 전
글쓴둥이
아니..애초에 애인폰에있는건 22년 말에 나온 버전 어플이야..글에도 써놨는데ㅎ..
11시간 전
둥이20
그니까 그때 깔고 안삭제했나보지 22년말이여도 2년이 지난거임
10시간 전
둥이21
아니 근데 그게 대체 왜 궁금한건지부터가 이해가 안감...
11시간 전
글쓴둥이
둥28댓글봐줘
10시간 전
둥이21
만약 너말처럼 장거리연애를 해놓고 거짓말한거면 그게 그렇게 큰 문제야?? 장거리 연애를 했던 전여친과 최근에 만났나? 여기까지 니 생각이 가는거 같은데...
그 정도로 상대한테 신뢰가 없나 싶음.
글고 어차피 상대는 계속 아니라고 할건데 그럼 뭐 어쩔건데...?? 그거 계속 붙잡고 캐물어봤자 아무 의미가 없다고...
정 그렇게 신뢰가 없으면 끝내는게 맞고 믿어볼 생각이면 걍 믿든가 아님 그래~ 하고 뒤에서 몰래 캐보던가...

8시간 전
둥이23
적당히 해....나도 srt, 고속버스 이런거 안타는게 혹시 몰라서 깔아놨어....아 진심 숨막힌다 그게 뭐가 중요한데....갈 일 없었다고 해도 혹시 몰라 깔아놓은게 잘못이야? 모든 어플을 다 쓰려고 깔진 않잖아 모든 사람이 깔고보는거지
10시간 전
둥이24
아 적당히해.. 어플은 누구나 깔 수 있는거고 언제 깔았는지 기억 안날 수도 있는건데 뭘 그렇개 캐물어 그냥 그런갑다 하면 되는거지
10시간 전
둥이24
어플이 왜 깔려있었는지 굳이굳이 캐물을 이유가 있어? 일일이 본가로 가는 노선 찾아보면서까지 세세하게 파고들 문제인가...
코로나 지나면서 시외버스나 고속버스 노선 축소되고 통합됨 그러면서 노선 조회 안될 수도 있고 티머니 고로 어플 통합되면서 한 번 더 깔았을 수도 있지 암튼 이유는 다양한데 뭘 그렇게 자꾸 물어서 기분 나쁘게 하냐 걍 기억 안난다하면 그런갑다 해

10시간 전
글쓴둥이
이유가 다양할게 진짜없어 애초에 애인본가지역은 무조건 현장결제밖에안되고 이건 5년전부터 똑같았음 굳이 22년 말에 티머니고를 깔 일이 없었고 이건 남친입으로 한말임 근데 걍 기억은 잘 안나는데 깔았다는거야 그니까 이상해보이지않을까
10시간 전
둥이25
진짜 적당히해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 잘못한것도 아니고 뭐그리 중요한 문젠데 그게 ..
10시간 전
글쓴둥이
맨밑댓 봐줘
10시간 전
둥이26
너 걔같아 팔로워 팔로우 의심하던애
10시간 전
둥이26
적당히 해...
10시간 전
글쓴둥이
뭔소리야 이건..남친 인스타 안한다
10시간 전
둥이27
아후 피곤해 진짜 기억이 안나나보지..2년이나 지났는데 그게 무슨 채팅어플도 아니고 그렇게까지 심각할일이야? 댓글에 쓴거차람 앞뒤안맞는다쳐 그래서 뭘 의심하는건데,,?
10시간 전
글쓴둥이
밑댓..
10시간 전
둥이28
전여친이랑 장거리연애했겠지
10시간 전
글쓴둥이
이걸 글에 안적었는데 전여친은 6년전이 마지막이랬음 그래서 의심가는거임
10시간 전
둥이28
그 말이 거짓말이겠지… 전썸녀가 멀리살았을 수도 있고
10시간 전
글쓴둥이
진짜 굳이 깔 일이 없는데 왜 최신버전까지 다운받아가며..그래 내 말이 이 말이라고 나한테 숨기는 전여친이랑 장거리연애가 있었겠구나 싶은게 내가 예민한 거임?
10시간 전
둥이29
ㅇㅇ 예민 끝~~~
10시간 전
글쓴둥이
둥28댓글보고도 ㄹㅇ내가예민해보여?
10시간 전
둥이31
ㅇㅇ
9시간 전
글쓴둥이
애초에 전여친이랑 연관짓는거 자체가 과하다는거야?
9시간 전
둥이30
개피곤해 뭐 때문에 깔았는지 기억 안난다는데 왜 자꾸 이유를 묻는 거임 기억이 안난다잖아ㅠ 너는 어플 깐 거 하나하나 언제 왜 깔았는지 다 기억함? 그리고 뭐 말 안 한 이전의 연애 때문이라고 해도 상대가 전 연애를 싹 다 알려야 하고 네가 싹 다 알아야 할 이유도 없잖아
9시간 전
글쓴둥이
거짓말이냐 아니냐의 문제이지않을까 난 남친이 확실히 6년전연애가 마지막이고 그 이후에 썸이고뭐고 아무것도없다했으니까..버스어플 최신버전으로 깔린것도 이해안가고 걍 생각이많아지는데 다들 내가 예민하다 하니 혼란스럽네
9시간 전
둥이30
진심 아무리 생각해도 데이팅앱 이런 거면 모를까 버스 어플 하나에 왜 그렇게 의미부여하면서 의심하는지 모르겠음 꼭 원하는 대답이 있는 사람처럼
9시간 전
글쓴둥이
그니까 넌 애초에 여기서 전여친이랑 장거리를 하고 나한테 숨겼다는 생각 알고리즘 자체가 이해가 안간다는거지?
9시간 전
둥이30
엉 근데 너 너무 당당하게 외부친목 유도하는 거 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
글쓴둥이
30에게
정지먹었다가 방금 해제권쓰고옴 미안

9시간 전
둥이32
그냥 어플 새로 나왔다길래 이제는 어플 예매 되나 궁금해서 깔아봤었음 -> 까먹음
이런 추측이 장거리 연애했던 쓰니한테는 숨긴 전여친이 있음 이 추측 보다 합리적이지 않아?

9시간 전
둥이32
다들 쓰니가 예민하다하면 혼란스러울게 아니라 별 거 아니군 하고 넘겨도 될 것 같아! 지금 애인이 진짜 만약에라도 이상한 사람이면 그 때 가서 이것저것 이상하다 상각하년 되는 거 아냐?
9시간 전
글쓴둥이
애초에 새 어플 나온거 깔게된루트가 난 장거리연애 전에 했어서 아는데 기존 고속버스어플 들어가니까 앱 개편됐으니 새로 깔으라고 거기서 안내해줘서였음.
애인말대로 본가가는 차는 항상 현장예매이고 여행도 타지갈일도 없었다면, 굳이 고속버스 어플에 2년내에 들어갈일이 없을텐데 왜 들어가서 깔아보기까지했지 나한테 숨기는거있나->이 생각인건데 많이 과해보일까

9시간 전
둥이32
아니 보통 그렇게 큰 어플이 업데이트 정도가 아니라 바뀔 때는 여기저기 홍보 많이 해.. 그거 봤을 수도 았고 학에서 엠티나 그냥 친구 가족들끼리 여행에서도 자차로 갔어도 고속버스랑 비용 시간 같은거 비교해보랴고 깔았을 수도 있고 솔직히 어지간한 과학도 쓰니처럼 의심하면 다 거짓임
9시간 전
둥이33
참 싸울것도 없다야
9시간 전
둥이34
너랑 만난진 얼마나됐는데
9시간 전
글쓴둥이
썸까지 약 1년 2개월
9시간 전
둥이34
그럼 뭐.. 말 안한거라 해봤자 너 만나기전 일일텐데 그럴수있어보이는데.

저거 어플 하나로 의심하는거면 너가 예민한거고 아님 남친한테 평소에 신뢰가 없어서 너가 이러는거겠지

9시간 전
둥이35
ㅇㅇ니 남친 바람피는듯!! 그냥 헤어져~~
9시간 전
둥이36
전여친이랑 장거리 했던 걸 숨길 수도 있지... 그냥 지금 바람 피우는 거 아니면 넘어가~
9시간 전
글쓴둥이
전여친이랑 장거리한걸 숨긴다는 생각 자체는 안 과해 보임??
9시간 전
둥이36
왜 과해 그게...?
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9시간 전
글쓴둥이
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음 의심이고말고걍 아니 내질문에 확실히 대답을하면되지 자꾸 이런저런 우유부단한 말로 넘어가려하니까 내가 더 궁금해지고 의구심드는거임..나만이상한사람되니까 걍 진짜 개혼란
9시간 전
삭제한 댓글
9시간 전
글쓴둥이
이거 나였으면 진지하게 엄청의심했을거같긴한데 남친말자체는 이건거같음 ‘원래 향수 잘 안사는데 작년에 새로 사뒀다가 오늘 뿌린거야’를 축약해서 말했다면 말 됨
물론 나같은성격에도 저말들으면 머리에 물음표 백개 떠오르고 심문 오지게 하긴할듯 ㅇㅇ

9시간 전
삭제한 댓글
9시간 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

9시간 전
둥이37
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ링크 줘바

9시간 전
글쓴둥이
37에게
쓰려다가 정지먹음...미안하다 방금 해제권 사왔다 미안

9시간 전
글쓴둥이
혹시너도 intj야?
9시간 전
둥이38
아니 뭐 예전에 뭐 하려다 깔고 삭제 안 했을 수도 있지 그런걸 다 따지긴 좀.. 위 댓글처럼 나도 intj인데 그러려니 하겠다
9시간 전
글쓴둥이
ㅇㅋ전여친이랑 장거리연애하고 숨기네->이생각은 개오바라는거지?
9시간 전
둥이38
애인의 모르겠다 걍 깔려있다 라는 말에 그럴수도 있긴 한데 그냥 궁금해서 더 물어봄<- 이게 음? 싶기도 하고
그리고 버스 어플 하나로 바로 전여친 생각 하는 것도 신기하고 사귄적 있으면 걍 숨기고 싶어서 숨긴거 아닐까 싶기도ㅋㅋ

9시간 전
글쓴둥이
모르거따..걍 나한테 숨기는게 있다고까진 생각안해도되겠지
9시간 전
둥이620
응 진짜 니 망상 같음
2시간 전
둥이81
근데 진짜 뭐 남친이 전 연애를 숨기는거라 해도 전여친이랑 연애 숨기는 게 뭐 잘못된 일이야?? 숨길 수도 있는 거 아녀??
7시간 전
둥이38
내 생각도 마찬가지야
7시간 전
둥이39
아 개피곤해.. 나도 너처럼 궁금한거 이해안되는거 못참는성격이라 뭔진 아는데 그것도 적당히 해야됨 사람 질리게 하는거야 그거..
9시간 전
둥이41
내가 남친이었으면 너무 힘들었을 것 같다 … 사람을 숨막히게 하네
9시간 전
둥이43
즨짜 문제잇는거같음 ㄴ ㅓ.. 전에 연애안해봄?
9시간 전
글쓴둥이
그건뭐가문제임 나한텐 6년전이 마지막연애고 그뒤로 아무썸도 없다했는데 그게 거짓말이냐의 문제인거임 난
9시간 전
둥이43
그니까 사소한 걸로 의심이 될텐데 전 연애는 문제가 없었냐는 말임 ㅋㅋ 이게 그렇게 문제라면 확인 철저하게 하고 헤어지면 될일인데
9시간 전
글쓴둥이
난 전연애는 상대가 집착형이었어서 나도 뭐가문젠지 몰랐던거같긴함. 여튼 이 상황에서 뭔가 나한테 숨기는게 있다는 생각이 과해 보인다는거야?
9시간 전
둥이43
내 생각엔 응 과해보여ㅋㅋㅋ 근데 어차피 걍 넘어가는거 못할거 같은데 다른 부분으로 확인을 해보든가 해
8시간 전
둥이45
ㅇㅇ왤케 피곤해
9시간 전
글쓴둥이
댓글까지 다 보고도 뭔가 숨기는게 있다는 내 생각이 과해보이는지 말해줄수있을까
8시간 전
둥이47
사람 숨막히게 하네 진짜
8시간 전
글쓴둥이
댓글들도 다 보고도 내가 숨막히는거면 정말 궁금해서그러는데 애초에 뭔가 숨기는게 있나 싶은 내 생각조차 과해?
8시간 전
둥이49
과해
8시간 전
둥이51
쓴이가 피곤함;
8시간 전
글쓴둥이
댓글까지 다 보고도 뭔가 숨기는게 있다는 내 생각이 과해보이는지 말해줄수있을까
8시간 전
둥이54
예민해서 글조차 읽기싫음
대화하는사람은 오죽할까
어디 갔던거 까먹었겠지 걍

8시간 전
둥이57
아우 개예민해 하다하다 어플깐거까지 설명을 해줘야함...????
8시간 전
글쓴둥이
8시간 전
둥이57
예 과하세요 걍 니 혼자 과대해석 하는거잖아 저걸 설명하려고 들어야하는 애인이 불쌍함 내눈엔
8시간 전
둥이61
3줄보고 내렸어 그냥 바람핀거같으니 헤어지자해봐
8시간 전
둥이65
걍 여행 갔었나 보지 그걸 어케 하나하나 다 기억함
8시간 전
둥이69
과함 진짜 어디 갈려고 노선 알아볼려고 깐거 일수도 있고 부모님이 예매 부탁해서 깐거일 수도 있고 너 계속 이렇게 하다간 차일듯
8시간 전
둥이73
다봤는데 너 너무 과해,,,,.,,,
8시간 전
글쓴둥이
뭐 숨기는건 없다고 생각해도 괜찮다는거지? 진심나도 피곤해서 묻는거
8시간 전
둥이73
이거가지고는 그런생각 안해도될거같아~
오히려 관계에 악영향만 줄거같아
내친구도 이러는편이라 너 생각흐름이 이해가 안가는건 아닌데 이게 주변사람들 지치고 별거아닌것도 숨기게만들더라구..ㅜㅜ

8시간 전
둥이77
쓰니가 과한것같아 댓글 다 읽어봤는데도 과해.... 사람들이 다 과하고 예민하다고 입모아서 말하는거면 쓰니가 고치는게 맞을듯..ㅜ 과하면 남자친구도 힘들겠지만 본인한테도 피곤하고 힘들어
8시간 전
글쓴둥이
알겠어..뭐 숨기는건 없다고 생각해도 괜찮다는거지? 진심나도 피곤해서 묻는거
8시간 전
둥이77
응 없을것같아 의심하지말고 믿어줘 그렇게 의심하고 그러면 너도 너무 피곤하잖아 ㅜㅜ
8시간 전
둥이86
그렇게 궁금하면 예매내역을 봤어야지
7시간 전
둥이96
약간 의부증 같아- 뭔가 바람같은 정황이 있는거야? 단순히 저것만 가지고 그러는 거면 진짜😮‍💨
7시간 전
둥이101
너무 피곤하게 산다... 상대 좀 믿어줘...
7시간 전
둥이111
이유가 뭐든 왜 설명해야함 냅둬 그냥
7시간 전
둥이116
전여친 때문에 깔았던 건데 그렇게 얘기 못 하니까 그냥 기억 안 난다구 한 거 아냐?
7시간 전
글쓴둥이
그런걸까봐 여기 물어본건데 다들 내가 예민하다해서 걍 입꾹닫하는중
7시간 전
둥이121
의심아니라면서 의심간다는건 뭐야 도대체 ㅋㅋㅋㅋ 만나기 전인데 도대체 뭐가 의심간다는겨..
7시간 전
글쓴둥이
너 바로 윗댓내용일까봐 의심감..남친은 6년전이 썸 소개팅 포함 마지막 연애라고 했어서그래
7시간 전
둥이121
만약에 있다하더라도 그냥 기억 삭제해버리고싶나보지.. 없는게 나을만큼.. 어차피 너 만나기전인데 뭘
7시간 전
둥이126
막말로 지금 당장 바람을 피워서 그런것도 아니고 굳이 얘기를 안한다는거는 진짜 기억 안나거나 얘기를 하고싶지 않거나 둘중 하나인데 후자여도 굳이 전연인이나 썸 얘기를 꺼내고싶지 않은거겠지 쓰니 이전의 관계는 뭐하러 파고들어... 상대 감정과 상관없이 쓰니는 무조건 사실을 알아야겠고 숨기는게 없어야하는거야? 그걸 얘기해봤자 쓰니 남친입장에서는 좋을게 하나 없는데 쓰니 궁금증 해결하자고 다 얘기해달라는거잖아 근데 또 사실을 다 알고나면 기분 아무렇지 않을 자신있어? 그냥 사람 대 사람으로 봐 선 너무 넘지 말고..
7시간 전
둥이131
깔려있을수도있지 나도 야놀자이용하기 2년전부터 깔려있었고 세금도 안내는데 국세청어플깔려있고 너가 너무 예민해
7시간 전
둥이136
궁금하긴하다 걍 순수궁금증.. 나중에 예매내역을 봐바
7시간 전
글쓴둥이
예매내역 최근1년만조회가능해서 걍 미궁임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
둥이136
아그래? 그럼 그냥 생각 안하는수밖에 없겠네 ㅠㅠ
7시간 전
글쓴둥이
진짜 걍 별이유없나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제나도모르겠다 본인은 타지 갈 일도 없었다고하는데~
7시간 전
둥이141
와 진짜 피곤하다... 어떻게 일상을 살아?
7시간 전
둥이146
나 미국 사는데 나도 그 앱 다운받아 있는데 왜, 언제, 어쩌다가 다운받았는지 기억안남.
7시간 전
둥이146
그게 그렇게 집착할 일인가
7시간 전
둥이151
예민하고 피곤하긴한데 상황이 자꾸 앞뒤가 안맞아서 궁금해하는건 이해함 근데 혼자 망상하지는 말구
7시간 전
둥이156
여행 갔을수도 있지 진짜 질린다
6시간 전
글쓴둥이
본인이 그 어떤 여행도 타지갈일도 여자도 없다고했는데 그럼 왜 깔려있던거지 하고 의구심이 드는게 이상하니
6시간 전
둥이156
그니까 그게 뭐가 그렇게 중요하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 고속버스 어플이 그게 꼭 여자랑 연관되는 것도 아닌데 바람도 아니고 왜 거짓말일거라고 생각하고 그거에 목숨을 거는거야? 할일 없어..?
6시간 전
둥이161
나도 장거리 연애 중인데 어플 바뀐 거 맞긴 해서 ...
진짜 안 썼으면 그냥 그대로 뒀을텐데
근데 1년 전 조회 가능 하니까 그거 봐바
없으면 너랑 만나면서는 진짜 이용 안 한 거니까...?
아님 진짜 본가 갈 때 버스 있나 보려고 한 거 아닐까? 없다고는 했지만 그거 깔면서 어 버스 있으려나? (확인함) 없네... 뭐 이런 맥락으로

6시간 전
둥이161
글구 전여친 때문에 깐 거면 상관 없지 않아?..
6시간 전
글쓴둥이
남친말로는 그냥 몇년간 여자 자체가 아예 없었다했고..본가는 무조건 현장결제만 되는거 시기상 티머니고 개편 전부터 알고있었어. 1년전내역은 본적있는데 나말곤 없던걸로기억하지만..그냥 괜히 찜찜한거야 내가 모르는 어떤 부분이 있는거같고 물어봐도 걍 모르겠다는 말이니까
6시간 전
둥이161
현장결제만 되는 곳도 있어? 이건 몰랐네 (나쁜 의미 아니고 ㄹㅇ 몰라서 신기한 거)
아님 본가 근처 버스라든지.. 뭐 부모님이 나와주실 수도 있고
근데 1년 2개월 만났고 1년 기록이 너밖에 없잖아 어떤면에서 찜찜한건지 잘....ㅜㅜ

그리고 여자가 없었다는 말을 걍 믿지마 그게 더 낫지 않나? 나도 애인한테 전에 만난 사람 관련해 물어보면 (ㄹㅇ 궁금함 난) 기억이 안 난다해 ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 말도 안된다는 거 아는데 상대는 괜히 이전 사람 언급 하고 싶지 않아하는 거 가터 싸움으로 번질수도 있고
전여친 때문에 깐 게 너랑 바람 핀 게 아니잖아? 너가 지금 남친 뺏은 것도 아니구

여자 있었겠지 생각하고 근데 1년간 기록이 뭣도 없으니까 그냥 상대를 믿으면 될 거 같어 너랑 사귀기 전까지 행동도 다 찜찜하면... 신뢰박살커플이라 헤어짐밖에 답 없어 ㅠㅠ 흐린눈 하고 사귀든가...

6시간 전
글쓴둥이
현실적인 조언 고맙고 이건 궁금한데, 둥이도 뭔가 숨기는게 있다거나 그게 여자 때문인 것 같다고 생각하는거야? 아니면 내가 그렇게 생각이 들더라도 쓸데없는거라고 말해주고싶은거야?
6시간 전
둥이161
그렇게 생각 들더라도 쓸데없는 거라고 말해주는고야!
6시간 전
글쓴둥이
161에게
고마워. 내 남자친구가 거짓말하는게 아니었음 좋겠다

6시간 전
둥이166
와…
6시간 전
둥이172
근데 남친한테 그렇게 신뢰가 없는거야? 나도 애인이 모른다 이런식으로 말하면 의심될거 같긴한데 전적없으면 믿어줄거 같은데 그냥 믿어주면 안돼?
6시간 전
글쓴둥이
남친이 잔거짓말 있는편이라..여자 전적은 전무함
6시간 전
둥이172
아 잘못봤네 여자 전적 없으면 그냥 믿어주자…
6시간 전
둥이178
본문에 댓글까지 쓰니 진절머리나게 징글징글하다ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 아니라는데 원하는 답변 있는사람 마냥ㅋㅋㅋㅋ나도 걍 깔아서 왜깔았는지 모르는 어플 있다 그만좀해
6시간 전
글쓴둥이
전여친때문 아니냐는 댓글도 꽤되는데..?
6시간 전
둥이178
아예 그럼 전여친 그리워서 버스 검색해서 밤마다 우나보죠^^
6시간 전
둥이185
헤어질 맘 없다며 근데 뭘 사람 숨막히게함? 걍 의심 버려 헤어질 각오도 없으면서 뭘 사람 들들 볶아
댓만봐도 숨막힘

6시간 전
둥이192
너 무슨 코난임?

연애를 하는거니 사건추리를 하는거임?ㅋㅋ

6시간 전
둥이199
확실한건 이걸로 너 남친 바람이나 거짓말 유무를 알수없음 너가 이걸로 글 쓰고 댓글다는 동안 너 남친은 편하게 놀고 쉬고있을텐데 너 시간이 아깝지않니? 차라리 추후 의심되는 상황에서 따지던지 몰래 폰을 보던지..
지금 전여친 장거리이런 추측은 무의미한듯

6시간 전
둥이206
그냥 헤어지면 되겠네 이렇게 피곤한 연애를 굳이 해야겠어? 둥이도 딱보니까 남친이 무슨말을 하든 안믿을거 같고 남친도 같은말 계속하는거 싫을텐데 헤어지면 되겠다
6시간 전
둥이213
그럼 예매 내역 보여달라해
6시간 전
둥이213
티머니고 기후동행카드 카드등록이나 교통카드 등록시 마일리지 때문에 깔았다가 까먹었을 수도 있는 거 아닌가 싶기도
6시간 전
둥이220
댓글 보니까 더 과해보임... 진짜 피곤하다
6시간 전
글쓴둥이
너라면 남친이 뭔가 일부러 말안하는게있다는 생각 안들을거같음?
6시간 전
둥이220
남친이 뭘 했든지 그게 문제가 아니고 버스 어플을 보고 거기까지 생각이 뻗어나가는 둥이 사고방식이 문제임 ㅠ 이거 본인 갉아먹는 것밖에 안 돼 생각 중간에 자르는 연습 해야할듯
6시간 전
글쓴둥이
긍께 내 생각이 과하다는게 남친이 뭐 굳이 숨기는거같지도 않냐는 말임
6시간 전
둥이220
어... 아무 생각도 안 듦 어플이야 그냥 어쩌다 깔 수도 있지 뭘...
6시간 전
둥이227
여행가려고 알아보다가 깔았을수도 있는거지 뭘
6시간 전
둥이227
진짜 심각하게 예민하다
6시간 전
둥이234
아니 말그대로ㅜ 깔수도있는거지 어플을 머 채팅이나 이상하것도 아니고 교통어플인디 쓰니 진짜 너무 예민하다.. 나도 지금당장은 필요하진않지만 깔아둔 교통 금융 숙소어플 개많은디 ㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이241
설사 말 못할 이유가 있어도... 말하기 싫은거 들으면 찝찝하지 않겠어? 굳이 모르겠다는데 왜 물어보는거지 연애 전의 일인데
댓글 다 읽어봤는데 나는 그걸 왜 그렇게 파고드는지 이해가 안돼..말 좀하기 싫을 수도 있지 그거 몰랐어도 둘 사이에 아무런 문제가 없잖아

5시간 전
둥이26
남자친구 타는 터미널이 어딘데? 현장결제로만 살수있는 곳이 있다고?
6시간 전
글쓴둥이
남친 본가에서 현 거주지로 가는 노선은 현장만 발권됨
5시간 전
둥이248
남의 말을 그대로 받아들이는 게 너한테도 좋음 뭘 굳이 그렇게까지 의심을 해...
5시간 전
둥이255
티머니고 택시도 되잖아..? 아니면 여행가려고 깔수도있지.. 나도 고속버스 ktx 안타는데 어플 다 깔려잇음.. ㅋㅋ 여행갈 일 있을때 알아보면서 깔아놔가지고..
5시간 전
둥이262
이렇게까지 하면서 연애 왜 하는 거야?
5시간 전
둥이269
숨막혀 너랑 연애하면 숨막힐듯
5시간 전
둥이276
애인한테 믿음이 없어..?
5시간 전
둥이283
애인에 대한 믿음이 하나도 없는거야??그동안 큰 잘못을 한적 있어?난 기차를 몇년간 탄적 없는데도 아직도 코레일 깔려 있고 서울도 잘 안가는데 지하철 노선 어플 깔려 있음 그럼 나도 바람 피는지 추정될 수도 있겠네..?제발 연애할땐 상대방을 좀 믿어봐
5시간 전
둥이290
이상한 어플도 아니고 깔려있는게 문제가 될 일이야? 쓰니 예민한거 맞어
5시간 전
둥이297
혹시 답정너야?
사람들이 예민하다 해도 받아들일 생각을 안 하네
나 버스탄지 한 5년됐는데 버스어플있어...
걍 한번깔아놓고 정리안한거....

5시간 전
둥이304
사서 걱정하는 스타일이네..저 어플만큼 퓨어한 어플이 어딨다고..나도 걍 친구만날때나 혼자 여행가고싶을때 코레일이나 버스어플 구경해봄ㅋㅋ..그러다 마는거지뭐
5시간 전
둥이311
진짜 개피곤한 스타일
5시간 전
둥이318
평소에 얼마나 신뢰가 없으면 버스 어플 하나로 이렇게 피곤하게 구는지 모르겠고 그 정도로 신뢰가 없는데 계속 사귀는 것도 이상하네ㅋㅋ 뭔 소개팅 어플도 아니고 고속버스 예매 어플 가지고 이리 예민한건지.. 진짜 기억이 안나거나 너한테 밝히기 싫은 사적인 이유일 수도 있는거잖아 애인이라고 해서 100% 너한테 귀속 되는 존재가 아니라 다른 존재이고 개체인건데 뭘 그렇게 구속하려는건지 진짜 내가 애인이었어도 개싫을듯
5시간 전
둥이339
22 나였으면 질려서 걍 헤어지자고 했을 거 같애 이미 머리속으로 온갖 의심 다 하고 있는 거 뻔히 보여서 소름끼침
5시간 전
둥이325
진짜 너무 예민
5시간 전
둥이332
아 피곤해
5시간 전
둥이346
이거하나 빌미잡아서 따지는거 같음 의심그만해… 다른사람 연락도 아니고 교통앱깔은거가지고…
5시간 전
둥이346
의심 한번시작하면 끝없어 그렇구나! 하고 넘어가는 연습 필요할듯..
5시간 전
둥이353
둥이가 쓴 댓글 다 봤는데 진짜 급 피곤해져서 자러간다..
5시간 전
둥이360
집요하다 너...
나도 잘모르겠는걸로 재차물어보는거 피곤함
ㄹㅇ 왜저래 싶은포인트고 의심병있는거같아서 잘못걸렸다 생각하고 조만간 헤어지자 싶을듯..

5시간 전
둥이367
나는 본가가는 노선도 이렇고 뚫고있으면 무서울거같은데 도대체 어디까지 생각하는거야... 댓글 다 봤는데도 이제는 좀 무서울 지경임
5시간 전
둥이381
애초에 교통어플 하나로 여자 문제까지 간다는 게 노이해임
5시간 전
둥이388
와 남친 숨막히겠다 그만해... 별것도 아닌걸로 사람 피곤하게 하는구만
5시간 전
둥이395
댓글 읽어봤는데 다 과하고 이건 괜찮지 ? 이것도 과해? 라고 굳이 굳이 답댓으로 물어보는 것 마저도 과한거같아..
4시간 전
둥이409
아 진짜 답정너야? 이럴거면 커뮤에 왜 물어보는데..
개답답하네

4시간 전
둥이416
병원가
4시간 전
둥이416
의처증 레전드 ㅋㅋ
4시간 전
둥이416
나대지마 좀
4시간 전
둥이423
뭐야?? 진짜 과해
4시간 전
둥이430
아니 쓰니 만나기전부터 깔려있었으면 전썸녀나 전여친때메 깔았나버지 ㅋㅋㅋㅋ 그걸 굳이 말하기 싫어서 안하는거고
4시간 전
둥이437
전 여친때문 깔았다고 하면 기분 안나쁘게 납득 했을거같아?
4시간 전
둥이444
자동업데이트일수도 있자너
4시간 전
글쓴둥이
앱이 이동된거임 새로 깔아야돼
4시간 전
둥이452
진짜 쓸모없는걸로 싸우네
4시간 전
둥이820
ㄹㅇ 감정낭비 시간낭비…
55분 전
둥이460
야 전여친이랑 장거리한걸 너한테 굳이 말할 이유도 없다…
4시간 전
둥이460
지금 지역이랑 남친 본가가 어딘데? 현장예매밖에 안되는 곳이 도대체 어딘데
4시간 전
글쓴둥이
진주에서 전주
4시간 전
둥이460
전주에서 진주 오는 건 티머니고에서 예매 가능한데?

조회해봤나부지 ㅋㅋ

4시간 전
글쓴둥이
그건가능함 진주에서 전주는안됨~~ 애인이 말해준거임 이거
4시간 전
둥이460
글쓴이에게
근데..? 전주에서 진주 올 때는 그걸로 예매할 수도 있는 더 아니야?

진주에서 전주 갈 때만 버스 타?

4시간 전
글쓴둥이
460에게
앱으로는 안돼서 현장발권한다해서 내가 시외에서 시외는 편도 되는거 알려줌....

4시간 전
글쓴둥이
글쓴이에게
전주에사 진주도 시외로만 가능한거 내가말해줘서 첨알았다함~

4시간 전
둥이460
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 그 뒤에 깔았을 수도 있겠지〰️ ㅋㅋ

4시간 전
글쓴둥이
460에게
나 만나기 전부터 그 앱 깔려있었당게..본인이 말한거임 다

4시간 전
둥이460
글쓴이에게
그래 ㅋㅋ 그렇다고 치자

너 만나기전에 깔아놓은 어플늘 니한테 설명을 왜 해야되는데

4시간 전
글쓴둥이
460에게
첨엔 순수히 왜인지 궁금해서 물었는데 언제 깔았는진 기억하면서 왜깔았냐니까 걍 별이유없었다 그걸굳이기억해야하냐는말에 뭔가 숨기는게있나싶었던거임 숨겨도 되냐 안되냐의 문제랑은 별개고

4시간 전
글쓴둥이
걍 전여친이 6년내에 없고 스킨쉽도 다 내가 첨이라했음~
4시간 전
둥이484
근데 의심은 하는데 남친 말하는 건 다 믿네
그냥 너도 그런갑다하고 넘어가브러
굳이 짚고 넘어가야할 중대한 사항은 아닌것 같은디

4시간 전
둥이852
여자없었다 이런건 모르겠는데 스킨싑 이런거 걍 연인 사이에 흔히 하는 하얀 거짓말 아냐?ㅋㅋ 나도 맨날 남친 사귈때마다 그랬는데
30분 전
둥이468
진짜 개피곤하다 아오
4시간 전
둥이476
개답답.. 지가 혼자 생각하고 있는 답이 있으면서 왜 왜 깔았냐고만 물어봐; 그냥 전사람 때문에 깐거냐 물어보고 말지 뭘 계속 왜왜왜야 아오;
4시간 전
둥이492
굳이 집착할만한 일인가..? 걍 쓸일있어서 깔았나보지뭐...
3시간 전
둥이500
매우 피곤해... 애초에 여기 있는 대부분이 그런 거 궁금하지도 않았을걸
3시간 전
둥이508
와 진짜 핵예민하다..
3시간 전
둥이508
왜이렇게 의심하지.. 전남친이 바람폈거나 쓰레기였으면 인정... 내 기준 상담받아봐야할 수준
3시간 전
둥이516
전여친 때문에 깐게 맞으면 어쩌고 싶은건데?
전연애가 끔찍해서 그냥 없던 기억으로 하고 싶었던걸수도 있잖아
그게 너 뜻대로 밝혀지면 헤어질거?

3시간 전
둥이524
예민하고 피곤하다.. 댓글까지 완벽
3시간 전
둥이524
비행기탈일 없으니까 스카이스캐너 어플 깔려있으면 안되는거임..?ㅋㅋㅋ…
3시간 전
둥이532
어디 갈일 있어서 표 보려고 깔아뒀을 수도 잇지 별..
3시간 전
둥이540
아 개피곤해
3시간 전
둥이548
곧 차이겠네
3시간 전
둥이556
남친이 문제가 아님 남자는 헤어지고 도망가면 그만인데 이렇게 살면 평생 본인이 제일 이런 성격에 스트레스 받으면서 수명 깎는거임 불쌍하다
3시간 전
둥이732
222 이건 남자고 나발이고 본인 인생에 문제가 생기는거임
1시간 전
둥이564
걍 전여친 만날 때 썼다 생각하고 넘겨
남친 개불쌍하네

3시간 전
둥이572
연애하면서 굳이 둘 사이에 큰 영향을 주지 않는 일이라면 유하게 넘길 줄도 알아야함..
3시간 전
둥이580
근데 난 궁금하긴해도 막 졸랐는데 안 말해주면 걍 글쿤…하고 말듯
3시간 전
둥이588
너무 피곤한 성격인거같은딩
3시간 전
둥이596
글만 봐도 피곤하다.
난 내폰에 가끔 언제 설치한건지도 모르는 애도 있는데.

3시간 전
둥이604
쓰니 망상병 있는거같아
3시간 전
둥이612
어우 이정도면 남친이 전여친때문이었든 뭐였든 왜 깔았는지 숨기는게 맞다
어플깐것만으로도 이정도로 나오는데

3시간 전
둥이620
진짜 내 전남친 같아서 최악임 ㅋㅋㅋ 망상 진짜 심했었는데 ;
2시간 전
둥이628
와…. 과하다….. 진짜.. 별 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그렇게 의심스러우면 걍 폰 달라해서 과거에 구매 내역 있는지를 봐;
2시간 전
둥이636
딱 봐도 의심하고있는데 궁금하다고 우기는것도 이상함. 의심풀고 싶으면 남친 폰에 깔린 그 어플 들어가서 이용거리 보면 되겠네 난 가끔 비회원으로 예매하는데도 지금 보니까 거리 기록 남네~ 그거 보고 따지던지 해
2시간 전
둥이644
어우 나도 한 예민한데 이건 진짜 심하다
2시간 전
둥이652
상상력 미쳤네
2시간 전
둥이660
대체 뭔상관이야 뭘로 깔았든 니 만나기 전인데 왜그러는거임 정신병 있는거 같애ㅋㅋ 진짜 이렇게 어플 깔려있는거 하나로 이러는거 첨봄 진지하게 정신에 문제 있는거 같아 너. 지금 현애인이 아니더라도 그 어플이 시외버스 어플이 아니어도 어떤식으로든 의심하고 이런 분쟁을 만들어냈을거야 애인이 아니라 니가 문제고 너만 문제니까 진짜 병원 좀 가 심각해보임
2시간 전
둥이668
아오 피곤해
2시간 전
둥이676
나랑사귀자
난 이렇게 집착해주는 여자가 좋음

2시간 전
둥이684
과하다 진짜 이러다 기록도 보여달라고하게?
2시간 전
둥이692
아니 왜이렇게 다들 날이 서있어? 예민하다는 댓글 다 받는데 얼굴도 모르는 쓰니한테 화풀이 하는 댓글도 많이 보임;
2시간 전
둥이700
쓰니..참 남아도는 힘이 많구나..하유 피곤핑
2시간 전
둥이716
ㄹㅇ.. 한숨핑
2시간 전
둥이708
병이다 병
2시간 전
둥이724
예매 되는지 확인하려고 깔았다가 안되는거보고 안지운거아님?
나도 그런 앱많음.. 쓸모없는데 걍 나뒀다가 언제깔았는지 기억도 안나는 앱들

1시간 전
둥이740
남친이 과거 연애 사실을 숨기는 거든, 아님 진짜 어쩌다 깐거든
무슨 업데이트 여부, 출시년도까지 찾아서 캐내려고하는게 정말 의심병 걸린 것 같아 개개개개개예민해

1시간 전
둥이740
뭔가 낌새가 느껴지는 거면 저런 거 말고 다른 쪽으로 신경 써봐 고속버스 어플은 진짜 에바야
잡을 수 있는 것도 못잡을 껀덕지같아

1시간 전
둥이748
익인이가 진짜 예민한걸수도 있고 다른 복합적인 이유로 찝찝한거 느껴지는거면 그럴수도 있다 생각,, ㅠ
1시간 전
둥이756
전여친 때문이겠지… 근데 기분나빠할 거 아니꺼 걍 배려한 것 같은데 … 너 연애 불안형이야? 과거의 나같음
1시간 전
둥이764
되게 모순된게 남자친구가 앱에 대해서 기억이 안난다고 하는건 전혀 안 믿고 전여친 이후에 여자 없었다는 말은 또 믿고… 선택적 믿음이야? 너 남친 잔거짓말 잘한다며 그럼 걍 속편하게 그 사이에 썸녀가 있었나보다~ 하고 넘겨 걍..
1시간 전
둥이772
예민하고 과함 생각을 좀 덜하고 살아
모든 일을 니가 이해해서 넘겨야된다 생각하지마 상대는 피마르니까.. 이해안되도 걍 넘어가고 살아

1시간 전
둥이780
우와 진짜 피곤하게 산다
1시간 전
둥이788
이게 뭐예요...??????
1시간 전
둥이828
ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네 이것… 뭐에요…?
48분 전
둥이796
와 이런 식으로도 예민할 수가 있군
1시간 전
둥이812
와미친 개집요 쓰니 직업 뭐임? 흥신소차리셈
56분 전
둥이828
와 진짜 개피곤하다…버스 많이 타고 다녔나부지 전여친 보러 다녔나보지 뭐 ㄱ뭔 얘기가 듣고 싶은거여?
49분 전
둥이836
언제 한 번 고속버스 타고 국내여행 다녀온 거 아닌가?
47분 전
둥이844
나도 한 예민하는데 이건 너무 힘 빼기용 예민인 거 같아 .. 결국에 의심되는 건 너가 처음이라고 했던 게 구라 같다는 거 아냐? 그럼 어플 갖고 빙빙 돌려서 걸고 넘어지지 말고 대놓고 물어봐 넌 저 어플 깔려있는 게 요 몇 년 새에 국내여행이라도 다녀온 거 같이 느껴지는데 니가 스킨십 처음이고 6년 사이에 여친 없던 거 맞냐고
35분 전
둥이852
티머니고 나는 첨 바꼇을 때 택시 오천원 쿠폰 줘서 깔앗어 고속버스 아니고 택시일수도
29분 전
둥이860
직업이 사설탐정이야?
14분 전