모바일 (밤모드 이용시)

숙소+일정 부모님 맞춤으로 갔다 왔는데 그 후로 계속 또 여행가자고 함ㅜ 

익인1
쓰니는 공짜로 가는거 아뇨? 그럼 할만한데 (내기준)
2시간 전
2시간 전
익인1
아놔 그럼 돈없다고 하자
아님 가이드니까 돈내달라구 하기

2시간 전
익인2
효도여행은 누군가의 희생으로 이루어진다…
솔직하게 말씀드려

2시간 전
혼자 다 준비하는 거 힘들다고 해도 알겠어~ 하다가 며칠 뒤에 또 슬쩍 얘기함ㅎ
2시간 전
익인2
아이고….
부모님 자식생각 좀 해주세요…
지금 일이 너무 바쁘다고 하는건 어때?

2시간 전
익인3
돈이랑 시간 없다고 그래
2시간 전
익인4
돈도 쓰니가 다 내..? 엄청나네
2시간 전
2시간 전
익인5
그거 초반에 말뚝 박아야해 1년에 한번만 가자 이렇게ㅇㅇ
2시간 전
익인6
어디다녀왓어..?
2시간 전
2시간 전
익인7
난 돈 없는데 돈 엄마가 다 내주면 또 추진한다해~
2시간 전
익인8
후쿠오카랑 근교...? 하 또 가자고하실만하네ㅜㅜ
2시간 전
익인9
돈 없다고 또 갈 거면 엄빠가 다 내주던가 모을 때까지 기다려달라고 해
2시간 전
익인10
그런건 부모님은 돈 자식은 노력+시간 등가교환이 이루어져야 하는거 아니냐ㅠㅠㅠㅠ
2시간 전
익인11
원래 효자 효녀로 사는게 힘들다ㅠ
2시간 전
익인12
그정도면 쓰니 비용은 내주시지,,너무행
2시간 전
익인13
좋으면 좋은거 아냐?
2시간 전
익인15
부모님만 좋으신거지 부모님 맞춤이니
2시간 전
익인14
근데 또 좋아하는 모습 보면 안해줄 수가 없는.. 무한반복임
2시간 전
익인15
돈 없어서 못간다 그래
당분간 좀 힘들어서 저축 열심히 해야한다고
돈 열심히 모아서 나중에 가자 이런 식으로 얘기ㄱㄱ

2시간 전
익인16
돈 다 내주면 간다그래....
2시간 전
익인17
계획을 쓰니가 짜? 난 암것도 안하고 따라만 다녀ㅋ
2시간 전
익인17
돈도 안내고…그래도 가자고하시면 따라가‘!!
2시간 전
익인18
돈이업떠염. 하고 거지코어 보여드려
2시간 전
익인19
돈 내주면 간다해
2시간 전
익인20
쓰나 무조건 쉬운데로 다녀 예를 들어 베트남 다낭
무조건 택시타고 마사지 받고 그러면 쓰니도 여행중에 덜지칠거야

2시간 전
익인20
사실 패키지가 제일 좋은데 우리 엄마아빠도 패키지는 아주 어린 애들 있는 가족이나 나이 많은 할머니할아버지가 가는 여행이라고 생각하셔서…
2시간 전
익인21
나도 엄마랑 거의 n빵해서 후쿠오카 다녀왔는데 내가 너무 힘든거야... 효도여행이 되니까ㅠ 근데 엄마는 다음에 어디갈까하면서 또 가자고하곸ㅋㅋㅋ
그래서 사실 솔직하게 얘기함 웃으면서 엄마랑 다시는 여행안갈란다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ하면서...
근데 엄마도 이해해서 걍 웃어넘기고 다음에 또 일본가기로함 서로 배려하기로했엉

2시간 전
익인22
와 일정 어케 다냐왔어..??? 넘 궁금 큐ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인27
22 진짜 궁금하다,, 난 내가 했는데 부모님이 별로 안좋아하시더라구ㅠㅠㅋㅋ
2시간 전
온천 좋아하셔서 온천 있는 숙소+고기랑 해산물 좋아하셔서 점심 저녁에 고기랑 해산물 맛집 돌아가면서 먹임+3박 4일 동안 이틀 근교, 이틀 시내 돌아다녔음 맛있는 거 잔뜩 드셔서 더 좋아하시는 거 같음 한국 와서 몸무게 재고 충격 받으심
2시간 전
익인22
으아 진짜 실패할 수 없게 다녀왔구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 부모님 취향 맞게 다니면서 1/n 하면 좀 부담스러울수도 있긴 하겠다..... 나 숙소랑 맛집 정봌ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 너무 궁금한데 알려줄 수 있어..? 부모님이랑 또 가기 부담스럽다는 사람함테 물어보기 미안하긴 한데 너모 궁금해ㅜㅜㅡㅜㅠㅜ
2시간 전
익인23
엉 ? n분의 1이면 괜춘하긴 한데...
2시간 전
익인23
힘들다구 말해바...!
2시간 전
익인24
그럼 그냥 패키지 예약하겠다구해
2시간 전
익인25
부모님이 돈내고 쓰니가 계획짜면 될것같은디
2시간 전
익인26
부모님이 자식이랑 여행가자구 하는게ㅔ
뭐 어때서!

2시간 전
익인28
난 가족이랑 여행가는거 넘 좋던데
오사카 후쿠오카 동유럽 등등 다녀옴
후쿠오카는 자유여행 나머진 패키지

2시간 전
익인28
친구랑 해외여행 간적은 딱 한번뿐
2시간 전
익인29
좋을 때 많이 가
2시간 전
익인30
난 그래서 가족여행은 무조건 패키지로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
관광버스 최고...^.^d
2시간 전
익인31
가족끼리는 패키지가 짱임
2시간 전
익인32
아 ㅇㅈ.. 모든걸 나에게 의지.. 같이가면 좋긴한데 힘들어 ㅠㅠ
2시간 전
익인33
돈 나눈거면 괜찮은딩.. 혼자 계획짜고 데리고 다니는거 힘들긴하쥐
2시간 전
익인34
우리도 이제 패키지로 다녀 다들 원하는 것도 많고 불만이 많아서ㅋㅋ누가 짜준 계획으로 다니면 짠 사람이 스트레스 너무 받아서
2시간 전
익인35
쓰니 다필요없고 제발 일정 짠거 공유좀.. 호텔이나 여행 어디갔나 스케줄 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인36
식당이라도 알려주세여ㅠㅠ

2시간 전
익인37
나도.. 난 국내 여행인데 하.. 일정 짜고 예약 하는게 너무 힘들더라
2시간 전