공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
1년 채워서 회사 쪽에서도 재계약 없이 계약 종료라고 하셔서 실업급여 신청하려고 하거든?
근데 해지 계약서를 보내주셔서 봤는데 ‘당사는 고용 유지를 위해 최대한 협의를 진행하였으나, 부득이 하게 근로계 약을 종료할 수 밖에 없는 상황에 이르게 되었습니다.’ 라는 문구가 적혀있어서 여쭤봤거든? 이런 문구 있는데 실업급여 받는데ㅡ지장 없냐고 하니까 당연히 본인들 쪽에서 받을수있게 하는거고 문제없다 걱정말라라고 하는데 내가 이런쪽 잘 몰라서ㅠㅠ 계약서 수정 요청 요구해도 될까? 
아무래도 저런 문구가 좀 걸려서 ㅠㅠ 

익인1
그냥 잘 써주신거 같은디 계약만료라는거잖어
12일 전
실업급여가 회사쪽에서 재계약 요청했는데 내쪽에서 거부를 했으면 못받는거 아냐?
저 문구가 그런 의도로 보여가지고 ㅠㅠ 괜찮은건가?

12일 전
익인2
문제없음
12일 전
난 혹시나 싶어가지고 ㅜ ㅜ 다행이다
12일 전
익인2
나중에 퇴사하고 이직확인서 요청했을 때 코드만 제대로 찍혀있음 돼 글고 고용보험센터에서 퇴사사유 회사로 전화해서 물어봤을 때 회사에서 회사측에서 재계약 요청했었다 라는 말만 안 하면 됨
12일 전
12일 전
익인3
그 이직확인서에 코드가 계약만료이면 가능
12일 전
이직 확인서 회사쪽으로 요청하면 되는거지??
12일 전
익인3
엉엉 그냥 자동으로 해주는회사가있고 요청해야 해주는곳도있어서 그냥 해달라고하면 해주실듯
12일 전
아직 계약종료까지는 기간이 남아서 그런 종료 되고 여쭤보면 되는거겠지? 미리 달라고 해도 되나?
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??415 10.18 10:3862017 3
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..378 10.18 09:3281725 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ337 10.18 11:2072503 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ289 10.18 10:3244774 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑126 10.18 12:1851477 0