모바일 (밤모드 이용시)
아니 내가 전에일하던 직장 동네에 편의점사장님하고 친했어(나이 좀 있으신 여자사장님)
얼떨결에 그만둔거라 인사도못하고 그동네 갈일없어서안갔거든
전직장 바로 옆 편의점이기도하고..불편해서
근데 그 사장님하고 친했어서 얼굴도보고  인사도할겸 오늘 지하철타고 그 편의점갔다? 
가기전에 그 사장님이 거기들어가시는 뒷모습이보였는데 (분명 그사장님 뒷모습맞았어 그래서 빨리가서 인사드려야지 생각함) 그 사장님 손님이랑 착각한거 아니냔 댓글있는데 그 여사장님 나이가 좀 있으시고 왜소하고 특이한? 둥근 모자 항상 쓰고계시는데 그 모자도 분명쓰고있는거 내가봤어ㅠㅠㅠㅠ
근데 들어가보니 남자알바생만 있도라고? 
그래서 그분한테 사장님 오늘 안오셨냐하니 나이 좀 있으신분요? 하더니 그분 토요일 4시까지만 근무한대 오늘 휴무고….
그럼 난 뭘본거야…? 분명히 그 사장님 뒷모습이었어ㅜㅜ 
저번에 신점보러갔을때 나 신기있고 촉 좋다는 말 마니듣지않냐고 이런소린들어봄
나 무서워얘들아 이거뭐냐..

익인1
나도 초딩때 친구랑 똑같애 생긴 애 봄
인사도 하고 친구도 웃었는데 그때 거기 없었던게 맞아서 개소름이었음

6시간 전
6시간 전
익인7
비슷하게 나도 학원 선생님이랑 진짜 닮은 사람봐서 인사했었는데 다음날 물어보니까 아니였엉..그냥 닮은사람이였나ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
걍 착각임
6시간 전
엥 착각 ..? 근데 똑같았어ㅜㅜ
6시간 전
익인3
손밈이랑 헷갈린거아냐??
6시간 전
아냐 그 사장님이 평소에 자주쓰시는 특이한모자?도 쓰고있었어 뒷모습 똑같았어
6시간 전
익인4
그 사장님 살아계신 분 아냐 …??
5시간 전
5시간 전
익인4
그럼 그냥 착각인 듯 해 ㅎㅎ
5시간 전
익인5
사장이 생령이 아닌이상 그런식으로 볼 일 없어 비슷한 사람이거나 착각이야
귀신보는건 문제가 아닌데 소리를 듣는건 문제가 되니 들리면 그때 다시 얘기해

5시간 전
익인6
걍 착각임ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
걍 착각이지
5시간 전
익인9
이건 걍 착각이지 ㅋㅋㅋㅌ
5시간 전
익인10
나도 고딩때 저거 비슷하게 경험함 ㅜ
언니가 집에 들어가길래 나도 뛰어서 따라 들어갔는데 아무도 없었음 .. 그때 주택에 살았어서 잘못볼수도 없고 울 가족외엔 못들어왔었는디..

5시간 전
익인11
멀쩡히 살아있는 사장님을 외죽여 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인12
너가 착각한걸 분명히 봤다고 확신하니까 귀신 생각 드는거임...
5시간 전
익인13
5시간 전
익인14
5시간 전
익인12
원래 사람들은 컨디션 안좋으면 없는걸 봤다고 지어내거나 생각한걸 진짜 겪었다고 망상하거나 그래
5시간 전
익인15
귀신이나 무당이나 전부 착시고 조현병임ㅋㅋ
5시간 전
익인15
무당들끼리도 사람 돈받고 봐줄때 틀릴까바 조마조마한다함
근데 신점 보러 오는 사람들도 제정신이 아닌 상태라서 대충 둘러대면서 넘어간다함 ㅋㅋ
확신에 차있는 조현병+심신이 나약해진 피폐한 신점 고객의 콜라보

5시간 전
익인16
우리 엄마도 조현병이야?ㅠㅠㅋㅋㅋ
5시간 전
익인15
무당이야? 그럼 그럴수있지ㅋㅋ
5시간 전
익인16
그러면 울엄마가 손님들 과거•미래 맞추는데 그건 어떻게 맞추는 거야??? 조현병 능력이야?
5시간 전
익인15
16에게
누구에게나 한번쯤 일어나는 일들을 너한테 일어났다고 확신에 차서 말하면
그사람들은 정신이 나약해진상태라 그런가보다하고 판단이 흐려져서 맞다고 믿거나 하는 경우가 많음
MBTI 특징이나 혈액형별 성격도 다 그런식임. 판단이 흐릿하거나 어물쩡한 기준으로 너다! 하면 그게 맞다고 생각하는사람이 얼마나 많은데 ㅋㅋ
너 무당이 너 주민등록번호 390384 이지? 하면서 맞추는거 봤어?
그게 가능한게 아니라면 전부 내가 말한 위 상황임

5시간 전
익인16
15에게
누구에게나 한번쯤 일어난 일을 말해서 판단력 흐릿한 사람을 홀리는 경우도 있지 그렇지만 과학으로는 설명할 수 없는 일들은 많고, 그런 일에 가장 직접적으로 관련있는 게 무당이지ㅎㅎ
사람의 마음으로 돈을 버는 거 맞아 심리상담가나 교회랑 다를 바 없다고 생각해 그들도 이야기를 들어주고 돈을 벌잖아ㅎㅎ 교회 역시 정말로 존재하는지도 모를 존재에게 의지하고 헌금을 내듯이!
누군가에게는 한심해 보일지도 몰라 거짓말 같고 사기라고 생각할 수도 있고. 그런데 또다른 누군가에게는 무당이 생명의 은인일 수도 있고, 의지할 수 있는 상담가일거야
너무 조현병이라며 나쁘게만 보지 말아줘 ㅎㅎ

5시간 전
익인17
썰 풀자니 미신 조장하는거 같고 전부 착시고 조현병은 아니야
5시간 전
4시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
4시간 전