모바일 (밤모드 이용시)

뱃찌달았는데

아무도 안비켜줘서ㅠ.ㅠ

혼자 한숨 푸욱 쉬다가 6정거장이나 서서 갔는데

남편이랑 거기서 우연히 마주침..울쌍인 나 보더니

사태파악했는지 짐 다 자기가 들어주고

임산부석에 앉은 아주머니보고

지금 제와이프가 임신초기라 비켜주실수있냐고

그랬거든 그랬더니 진짜 궁시렁궁시렁 다들리게

요즘젊은것들 쯧~하면서 비키심ㅠㅠ

지하철에서 내려서 울었잖아ㅠㅠ

남편 차 수리중이라 둘다 지하철 타고 다니거든ㅠㅠㅠ

추천  17

익인56   글쓴이가 고정함
어제 1시간 40분동안 지하철 타는 내내 꽉 차도 임산부석은 비어있긴 했는데 앞으로 그런 지하철만 만나길 쓰니ㅜㅜ
6시간 전
익인2661
댓글보고 머리아파져서 내랴옴...
쓰니 힘내라

56분 전
익인2679
와 .. 진짜 충격이다 댓들마저도 …
48분 전
익인2697
와 나 이거 며칠 전에 딱 느꼈잖아 난 뒷자리 일반석에 앉아있었는데 뱃지 하신 분 보고 여기 앉으시라고 말씀 드렸더니 환하게 웃으면서 너무 감사해하셨어 ㅠ 그동안에 임산부 배려석에 앉은 사람들 아~무도 안 비켜주고 보고도 모른 척 함 그때 좀 충격 받앗어 ㅋㅋ
46분 전
익인2715
아진짜몇몇 댓글들까지 걍 제정신 아닌 사람 많네 하 ..........
46분 전
익인2751
진짜 임산부석하고 지하철 엘리베이터 보면 ㄹㅇ 인류애 떨어져…… 정말 필요한 사람들이 더 눈치보는 게 느껴지고 사람들이 양보도 안 하더라 이런 거 보면 우리나라는 아직 멀은 듯 ㅠㅠ
40분 전
익인2769
쓰나 딱봐도 일부러 긁는 댓글들 보이니까 넘 신경쓰지말어ㅠ
39분 전
익인2787
난리났네 앉지말라면 좀 앉지말지
37분 전
익인2733
앉지말라하면 좀 앉지마!!!!!!!
36분 전
익인2805
애초에 이름을 잘못지음 뭔 배려석이야 걍 임산부석이라고 짓지 비워두라면 좀 비워둬!!!!
35분 전
익인2805
임산부한테 뭔 애국자 소리를 하고 있어...나라에 보탬 될려고 애 낳는줄 아나...도랏
34분 전
익인2823
난 내가 애초에 임산부석은 안 앉아
29분 전
익인2841
지하철 타다보면 안비켜주는 정도가 아니라 자리 많은데도 끝자리라고 그냥 임산부석 앉는 사람도 자주봄..
28분 전
익인2877
나도 임신했을 때 많이 당해봄... 뱃지 보고도 절대 안 비켜줘 슬픈 건 이상한 사람들 만나서 혹시 해코지 당할까봐 배라도 때릴까봐 굳이 말 안 얹고 그냥 그 자리 안 앉는 거임 ㅜㅜ 나중에는 배 나왔을 때도 구석자리 서서 갔었다ㅜㅜㅜ 아 속상해 진짜 우리나라 인식이 후졌어 진짜 배려를 안 해 이제는 애 낳고 보니 애랑 타면 애가 휘청휘청 대면서 서있어도 사람들 대중교통에서 절대 자리 양보 안 해주는 거 보고 정 털리더라 ㅋㅋㅋㅋ 그치~ 대부분 말하듯 의무가 아니지 배려지 배려~ 그래도 참 정없어 인간들
22분 전
익인2896
아이고ㅠㅠㅠ진짜 세상이 왜이런지 참…고생많다…울 사촌언니 얼마전에 출산했는데 버스타고 다닐때 하도 저런식으로 시비걸려서 최대한 젊은 사람들한테 자리 양보 부탁했었음…사바사겠지만
12분 전
익인2915
힘들었겠다..푹 쉬고 예쁜 말만 보고듣고 순산해!
6분 전
익인2934
근데 진짜 안비켜주는 사람망ㅎ아 아줌마들ㅜㅜ 나랑 눈마주챠도 이악물고 모른척함…
2분 전
익인2953
임산부에 대한 인식이 이러면서 출산율 뭐하라는 기성세대들은 싹 다 멸종좀
1분 전
익인2953
임산부석에 앉은 사람들 다 아줌마 아저씨들임
1분 전