모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 18515l
그게 안되면 오히려 이성밝히는거아니냐
난 확실히 사랑에빠진사람 아니면 이성으로 안느껴짐
남녀사이 친구없다는거면 겪게되는 이성마다 다 호감느껴져야한다는건가

둥이1
내가 호감 안느껴도 상대가 맨날 혼자 북치고장구치고 나쁜사람 만들어서 못하는거
17시간 전
둥이2
둘 다 그러기가 쉽지 않아서
17시간 전
둥이3
난 없다 주의임
17시간 전
둥이3
둘중에 힌명은 마음을 숨기고 있는거
17시간 전
둥이4
ㅋㅋ난 레즈익이고 게이친구있음
이런 관계면 친구완전가능^^

17시간 전
둥이5
난 뭐 동료 그냥 지인정도는 가능한데 진짜 친구!! 는 못할듯?
17시간 전
둥이28
222 애초에 이성애자 남녀는 행동과 생각차이가 큼.
10시간 전
둥이6
난 진짜 친구로 생각했던 사친한테 고백받아보면 그런생각 안들더라 ㅋㅋㅋ..
17시간 전
둥이7
당장친구여도 앞으로 몇십년간 호감이 싹트지않으리란 법 없잖아
17시간 전
둥이8
나도 못생겼고 대학 동기도 못생겨서
우리 ㄹㅇ 찐친인 줄 알았는데 상대가 나 좋아하더라
그래서 불가능하다는 거구나.. 싶었음

17시간 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋ넌 없어도
상대는 어느정도의 불씨가 있을 정도의 호감이 있기때문에 관계가 유지되고 있다는 사실을 잊지마

17시간 전
둥이18
이거지
15시간 전
둥이10
네가 얼마 안 되는 케이스임 그래서 사친 논란이 나는거고 애초에 친구사이가 호감을 바탕으로 하는건데 이성이면 남녀 발전 가능성있음 +호감이면 친구가 불가능한것도 맞지
17시간 전
둥이11
남사친은 더치페이해?
17시간 전
둥이12
매력있는 사람은 그게 힘듬
17시간 전
둥이13
나도 있다고봄
17시간 전
둥이14
나도 남녀사이 친구있다주의인데... 왜 안되는지가 더 신기해
17시간 전
둥이14
둘중에 한명은 꼭 마음있다 이러는데
진짜로 나도 걔랑 절대 사귈맘없고 친구도 나랑 같은마음이다, 이러면 둘이 걍 친구인거 아니야..? 뭐 미래에 어떻게 될지모른다 이거는 너무 광범위하자너

17시간 전
둥이16
연애할때 상대방 신경쓰이지 않게 끊어내는건 맞다 생각하는데 나도 남녀사이에 친구란 없으니까 절대 만나면 안된다 라는 말엔 비동의
만에하나 한쪽에 마음생기면 불편하면 끊어내면 되는거고 …
대체 뭐가 문제인건지
전남친 하.. 연애전에 이성애들 섞어서 여행갔다고 더럽다고 헤어지자한거 생각나네

17시간 전
둥이15
나도 있고 싶은 주의인데
진짜 한 명은 호감이 있는 거 같음
나 금방 친구라고 생각한 애가 시간 되냐고
만나자고 한 거 거절하고 왔다 .....

17시간 전
둥이17
동료, 지인은 완전가능인데 단둘만 친해서 단둘이서 놀러가고 단둘이서 술먹고 하는 사이는 무조건 둘중에 최소 한명 호감 ㅋㅋ
17시간 전
둥이22
나도 이렇게 생각
13시간 전
둥이19
호감이 있어야 시작되는 관계라 언제든 발전 할 순 있지만 친구 있다 주의이긴 해
14시간 전
둥이20
나도 찐친까진 불가능하다 보는데 적당히 친구는 가능하지 않나 싶음.. 모든 이성친구 이성지인이 다 이성으로 느껴지면 남미새 여미새 아닌가 싶고
13시간 전
둥이20
내 찐친 n명은 다 여자지만 1년에 보는 친구는 한 50명 되는 거 같은데 거기 이성사친 10명쯤은 될듯
13시간 전
둥이21
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋ 남친한테 폴인랍하면 남자들 걍 감자1 이렇게 보이는듯
13시간 전
둥이23
느껴보니까 이성적인 생각 없이 친구만 하는 거 충분히 가능하긴 한데 인간적인 호감이 있다보니까 한 번 묘한 분위기로 변하면 틀어지기 쉽더라
13시간 전
둥이24
가능은 한데 인간적 호감이 이성적 호감으로 변질되는거 순식간이고 한 번 상대가 그렇게 의식되기 시작하면 되돌리기 힘들어서 엄청 스스럼 없는 찐친은 못 됨
12시간 전
둥이24
난 암생각 없이 잘 대해준 동성한테도 고백 받아봐서 그 이후로는 누구든 선 잘 지키려고 조심하구 이따…
12시간 전
둥이25
현실적으로 아예 불가능은 아닌데 누구 하나가 이성적 호감 느껴서 선 넘어버리면 끝나는 관계여서 없는거나 마찬가지라고 생각함
11시간 전
둥이25
그래서 사친 관계 유지하려면 어느 정도 거리가 필요하고 그러면 친구보다는 지인의 영역에 가까운 것 같음
11시간 전
둥이26
나도 가능하다고 보는데ㅋㅋ 유재석님도 단둘이 만날 수 있는 여사친 많은데 결혼생활 잘 하시잖어
11시간 전
둥이27
서로 못생길수록 친구로 지낼 가능성 높아진다고 생각해
11시간 전
둥이29
남녀 사이에 친구가 가능하다고 봐. 성별만 다를 뿐, 인간 대 인간의 관계라고 생각하면 동성 친구랑 다를 게 뭐가 있는지 솔직히 이해가 안 가. 단둘이 시간을 보내는 게 어느 한쪽이 이성적인 호감이 있어야만 가능하다는 것도 이해가 안 돼. 사람은 타인을 로맨틱한 감정 없이 인간적으로 존중하면서 관계의 선을 지킬 수 있는 존재잖아. 그리고 이성적인 호감이 없어도 공통의 취미나 가치관을 통해 유대감이 형성된다면, 충분히 우정으로 깊게 연결될 수 있는 거 아니야? 남사친 여사친 이해 안되고, 무조건 한쪽은 이성적 감정 있을 것이다 이런 얘기 들으면 개인적으로 내가 10년 넘게 지켜온 우정들 폄하 당하는 것 같아서 슬픔🥹😭
10시간 전
둥이30
남녀사이 친구 가능하다고 생각하는데
8시간 전
둥이31
사친한테 고백공격 받아본적 없냐,,,..그냥 사친 만들기만 하면 고백공격엔딩이라 여자남자사이에 친구? 안믿음 고백공격 안받아본 애들은 사친인정함ㅇㅇ
5시간 전
둥이32
있긴한데 어느정도 선은 지켜야하자나 동성보다는..
5시간 전
둥이33
난 없다고 생각해 친한 지인만 있을뿐..
5시간 전
둥이34
선만 지켜지만 가능한듯
그 선이 문제지..

4시간 전
둥이35
둘 다 마음 안생길 정도로 개못생기면 가능하다고 봄
일단 남자입장에서 못생기면 친구 유지도 안함ㅋㅋㅋ남자애들이 더 편한데 굳이 여자애랑 놀 이유가?

4시간 전
둥이36
내가 이성으로 느낄만한 점을 못 찾는 기간 동안에는 가능하다고 생각해
내 친구도 지금 남편 연애사까지 다 꿰고 있을 정도로 아는 사이인데 18년동안 친구로 지내다가 결혼함ㅋㅋ

3시간 전
둥이37
호감이 있어도 친구 사이니까 선 지킬 줄 알면 가능함
3시간 전
둥이38
진짜 서로 이성적 매력 못느끼는 친구 난 최소 2명은 있는것 같아! 인간적으로 좋은 사람이면 지인 이상으로 가까워 질 수 있는듯! 만나서 둘이 놀아도 전~혀 이성적 텐션이 없어ㅎ.. 그래도 서로 이성이니까 선은 절대적으로 지키구~! 서로 애인 있을 땐 웬만하면 연락 잘 안하고 따로 만나진 않구! 암튼 내경우는 가능하다고 봐!
3시간 전
둥이39
너가 아직 고백공격을 못받아봐서 그럼 ㅋㅋ
2시간 전
둥이40
나도 있다
이성 멀리 할거면 내 사회생활을 어떻게 함.. 나도 내 삶이 있는데 친구 지인 있어야지
감정 느껴져도 그걸 티 안내고 선 넘지만 않으면 된다고 생각함

2시간 전
둥이41
희박한 확률이지만 있긴 있음. 그동안 고백공격으로 다 깨졌는데 딱 1명 17년 넘은 사친 한명 있음. 그 친구랑은 이제 각자 결혼하게 되면서 찐친보다는 멀어졌긴 했지만 그래도 마음편한 평생친구는 유지할 듯
1시간 전
둥이42
네 말이 맞음ㅋㅋㅋㅋ 난 금사빠라 저게 안 됨 근데 나한테 다가오는 이성들도 거의 마지막엔 고백 엔딩이었음 그래서 난 이성 간 친구 없다 주의야 오히려 너처럼 친구 있다고 느끼는 사람들 중에 이성이어도 그냥 같은 사람으로 보는 경우가 대다수일 듯
1시간 전
둥이43
친구의 정의가 사람마다 달라서 그래
나는 남자인 친구들 결혼하고 행복하게 사는게 보기좋아서 1년에 한번 봐도 걔가 저녁에 보는 건 좀 그렇다 해도 아무 생각 없음
동성인 친구들처럼 사생활 다 공유하고 고민상담하고 자주보고 전화하고 하지 않아.. 이게 내가 생각하는 이성간의 우정임. 걔네의 연애와 결혼을 응원하는 거. 진지한 얘기 장난 다 가능하지만 지나치게 친밀하게 지내지 않는 거. 걔네한테 감정이 있어서가 아니라 걔네 여자친구들을 존중하기 때문임
결혼 많이들 하는 30대 들어서도 이성간에 친구라는 명목으로 자주보고 전화하고 술먹는 건 그냥 이성으로서 만나는 거라고 생각함

41분 전
둥이44
그냥... 애인 있으면 딱히 이성친구가 필요가 없음... 동성이 더 재밌는데
37분 전