모바일 (밤모드 이용시)
보통 사람이 반대편 앞에 서있으면 안밀고 당겨서 열지않음...? 근데 걍 퍽 밀고 지만 쏙 빠져나가고 앞사람 들어갈수있게 잡아주지도 않음

물론 의무아닌건 알지만 ^^ 당할때마다 꽁기함 ㅎㅎㅋㅋ

익인1
배려가 없는 사회..
8시간 전
익인2
그런 애들 사이에서 배려해주는 사람이 되면 더 돋보임ㅋㅋㅋㅋㅋ럭키비키자너
8시간 전
익인4
난 생각보다 잡아주는 사람 많던데
문제는 내가 잡아주는데 쌩 지나가는 사람들이 개많아서 너무 킹받더라ㅋㅋ인사도 안 해..

8시간 전
익인5
와 ㄹㅇ 잡아줬으면 목례라도 하던가 싹바가지 없는 사람 너무 많아
8시간 전
익인21
어느순간 내가 문지기마냥 열린문 계속 잡고있을 때 현타 쎄게 왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짜증나서 안 잡아줌 이제
8시간 전
진짜 개짜증나 ㄹㅇ 문잡아준사람1 되어버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인6
뒤에 오는 사람 문 한 번 잡아줬다가 4명 쏙 나가는 도어맨 되본 적도 있음.. 뒤에 사람 오는지 확인하고 문 잡아주는데 인사 받아본 적 2번 있나ㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인7
나 문 잡아주다가 7명인가 보낸적있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아직도 너무 어이없음
8시간 전
익인8
진짜 지만 쏙 빠져나가는거 어이없어.. ㅋㅋ 근데 그거보다 더 어이없는거 회전문에서 폰하느라 문 아예 안밀고 개천천~히 걸어가는 사람 봄 ㅋㅋㅋㅋ 아니 난 문 밀어주는 시종이냐고 ㅠ
8시간 전
익인9
진짜 나이가 적을수록 잘 몰라서 그런가 문 잡아주는 것 관련 배려를 잘 모르는듯 하는 거, 배려받았을 때 감사표시하는 거…
나도 사실 뒷사람한테 굳이 감사 받으려고 문 잡아주는 거 아니긴 한데 신기하게 문 잡아줄 때 감사표시 해주시는 분들은 대부분 40대 이상 어르신들이었어 ㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인10
와 ㅇㅈ 그리고 사람 치고 사과 안하는것도… 요즘 애들 사람을 npc취급한다는게 뭔지 알겠음…
8시간 전
익인11
요즘애들 뿐만 아니라 어른들도 그러더라
8시간 전
익인12
손도 안빼고 지만 쏙 지나가는 애들 때문에 야박해짐 ㅠㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인13
진짜 이건 너무 기본적인 매너아닌가ㅜ
8시간 전
익인14
야박한 애들 개많긴한데 난 그냥 사람잇으면 다 잡아주려구해... 나도 그들처럼 보이기 싫어서 ㅠㅠ
8시간 전
익인15
나도 앞에서 문 안잡아줘서 얼굴 정면에서 부딪힐뻔함 ㅜㅜㅜㅜㅠ 요즘 세상이 더 각박해진거같음
8시간 전
익인16
외국 살다 오면 역체감이 ㄹㅇ이야
8시간 전
익인17
지 몸만 빠져나가고 이어서 안 잡아주는 사람들 넘 많아서 이젠 잡아주기 싫어짐
8시간 전
익인23
8시간 전
익인18
당연히 앞에 사람 있으면 당겨서 여는데 반대편에서 홀랑 들어올 때 어이없음
8시간 전
익인19
난 문잡아주다가 몸만 쏙 빠지려하면 걍 문 놔버림
8시간 전
익인20
문잡아주면 지 몸만 쏙 나오는 사람들 있어서 나도 안잡아줌
8시간 전
익인22
남잔데 이거 잡아 주면 여자들 대부분 이상하게 생각해서 그 이후로 잘 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인22
특히 백화점 마트입구처럼 이중으로 되어 있는 곳 내가 잡아주고 여자 지나가면 그여자는 안잡아주고 걍 감..
8시간 전