모바일 (밤모드 이용시)
아직 1년차지만 ㅎ 스트레스 너무 많이 받아서 몸 상태 난리남,, 건강프로그램 작간데 사례자 어머님들보다 몸이 더 좋지 못한ㅋㅋㅋㅋㅋ큐

익인1
헉 어떤 점에서 스트레스 받아..??
4시간 전
사람 상대하능 거랑 이상한(?) 선배 작가 만나는 거… 모든 선배들이 다 일을 잘하는 건 아니더라고ㅎ 수습할 때 현타오더랏..
3시간 전
익인2
아 뻘하게 터졌어 ㅠㅠ
나 피디하고싶은데 힘들어??
작가도 하고싶었는데 뭔가 피디가 더 끌리네

4시간 전
그냥 방송계 일은 다 힘든 것 같아!! 피디 쪽은 잘 모르겠지만 조연출 친구 보면 기본적으로 촬영+편집 가능해야 하고 운전 면허 있으면 좋다고 하네!! 많이 많이 힘들지만 너가 꼭 해보고 싶다!! 하면 한 번쯤은 경험해봐도 될 듯!!
3시간 전
익인2
ㅠㅠ 방송작가 메인되길!!화이팅팅
3시간 전
익인3
너무 잘모르는 분야라 신기하다
3시간 전
하핫 궁금한 거 잇으면 물아봐더 댕
3시간 전
익인4
많이 박봉이야.?
3시간 전
응응 ㅠㅠ,, 프바프 팀바프일 수도 있겠지만 일단 난 박봉이양
3시간 전
익인5
나 방송 기술직인데 진짜 방송쪽은 오는게 아닌거같아,,,, 수명 줄어,,,,
3시간 전
3시간 전
익인10
방기직 준비하는 수험생인데ㅠㅠ 혹시 장단점 물어봐도 될까요..!! 방기직 현업자분을 만나기 너무 힘들어서 댓글로나마 물어봅니당,,
3시간 전
익인5
장점은 내가 하고싶은 일 하는거,, 방송 하나 잘 끝내면 뿌듯하고 성취감은 말로못해🥹 근데 새벽근무, 주말근무, 박봉의 단점이 너무 커서 조만간 퇴사 예정이야,,
3시간 전
익인10
우와 답변 너무고마워요!!
단점이 너무 크네요ㅠㅠ 많이 힘들 것 같아요,, 수고하십니다 🥹
그러면 어느 방송사 상관없이 방기직도 새벽 주말근무를 하는 걸까요..?!

3시간 전
익인6
드라마영화쪽은 모르지?
3시간 전
3시간 전
익인7
쓰니는 아니지만... 이쪽은 거의 공모전만이 살길이라고 하더라ㅠㅠ 드작 지망생 분들 진짜 미친듯이 글만 쓰시더라고...
3시간 전
익인7
허어어어 인티에서 방작 처음 보는 것 같아 너무 반가운데 또 안쓰럽고 그러네...(같은 처지라ㅋㅋㅠ) 나도 저연차 막내인데 티비프로는 너무 몸 망가지고 힘들어서 유튜브로 빠졌어... 돈은 확실히 안되고 제대로 된 경력 인정도 안되지만 원래 연차 차면 유튜브로 가고싶기도 했고 지금은 좀 쉬어가고 싶어서 괜찮은 제안 받은 김에 가버렸다ㅋㅋ 유튜브 워라밸 진짜 좋아 계속 폰 붙들고 있지 않아도 되고 출근도 별로 안하고
3시간 전
헐 댑앋 요즘 다들 유튜브로 빠지는 추세인 것 같아서 솔깃한 상태였는데…워라밸 챙기는 거 진짜 부럽ㄷㅏ🥲🥲
3시간 전
익인7
근데 확실히 돈은 진짜 안돼...ㅋㅋㅋ 난 지금 다른 알바도 하고 있어서 그냥 버티고 있지만 원래도 박봉인데 더더더 박봉이고... 아직까지는 막내가 겸업을?!?! 하는 분위기 때문에ㅋㅋㅋ 근데 좀 쉬어가고 싶다 하면 유튜브로 넘어오는 거 추천! 걍 가끔 알바 갔다오면서 하면 나름 괜찮아ㅋㅋ
3시간 전
익인8
나 지금 죽어가고있는데(방작임)
마침 이런글을 발견하다니
내 동료인줄..

3시간 전
헉스,, 혹시 예능 쪽이니ㅠㅠ
3시간 전
익인8
교양 예능 번갈아가면서하는데 지금은 교양…st랑같이
3시간 전
익인9
나도 고딩때까지 방송작가 꿈 꿨다가 성인되고 방송업계 일 깨닫고 현재는 진로에 대해 방황중..ㅋㅋㅋ
3시간 전
나도 몸 상태랑 미래를 생각하면 오래는 못 할 것 같긴 해서..ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 몸은 일을 하는데 머리로는 진로 고민하고 잇슴ㅋㅎ
3시간 전
익인11
방작 돈 많이벌지 않아?! 나 아시는분 2천넘게 벌던데
3시간 전
마자 프로그램 여러 개 하시는 분은 많이 버시징! 능력+인맥+체력 다 되시는 분,,,
3시간 전
익인12
그래도 힘들지만 그 일을 하게 된 이유가 뭐야?!?? 장점!
3시간 전
장점은 한 회차를 무사히(?) 입고하고 스탭스크롤에 올라오는 내 이름을 볼 때 뿌듯함과 희열감을 느끼는 거..?ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 막연히 방송이 좋아서 시작했는데 이 바닥은 막연히 좋아서 버티는 건 좀 힘든 듯..!
3시간 전