모바일 (밤모드 이용시)
일 끝나고 오면
나도 피곤하고 친구도 피곤하고
뭔가 내가 하고 싶은 말이
있어도 친구가 피곤해서 답장 늦게 오면
그냥 학교다녔을때는
내일 학교가서 말해야지~
이랬는데 다들 직장다니니까
연락텀 겁나 길어지고
점점 답장 늦으니까 나도 아예 말을 안하게됨
ㄹㅇ 지인이 되어버렸으….

익인1
공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 이해는 할듯

2시간 전
+ 추가로 친구가 하는 이야기에 대해서 흥미가 사라짐
옛날에는 내가 아는 이야기니까
뭔데뭔데? 하고 대화가 재밌었는데
이제 친구가 말 해도 내가 모르는거니까
딱히 들어도 재미가 없더라고 ㅠ
자연스럽게 멀어지는 거 같아

2시간 전
익인1
대화의 공통주제가 사라져서 힘들더라…
짜내야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 몇년이 부질없나싶어…..
씁쓸하당…..

2시간 전
익인8
와 흥미 사라지는거 ㅇㅈ…
1시간 전
익인2
ㅁㅈ 그래서 대화 자체는 덕메들이랑 더 많이 하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ공통관심사 너무 뚜렷해서
그래도 옛날 친구들 만나면 재밌고 좋아

2시간 전
익인3
세계관이 달라지니까 .. 재미가없는거징 ㅠㅠ
학교같이다니거나 할땐 세계관이 같았는데
이젠아니니까 대화 이해도 공감도 안감 점점 안만나게된다

2시간 전
익인4
맞아 근데 당연한건데 한쪽이 서운하게 느끼면 멀어지게 되는듯..
2시간 전
익인5
학창시절 땐 하루종일 붙어있으니까 ㄹㅇ 사소한 것도 공유하고 꺄르륵댔는데 이젠 연락 텀도 길어지고 하니 어쩔 수 없이 굵직한 근황만 간간히 전하게 됨..근데 이게 친구랑 멀어졌다거나 별로인 사이가 돼서 이런 게 아니라 시간이 지날수록 정말 그냥 자연스러운 현상..
2시간 전
익인6
ㅁㅈ 이걸 한 스물 중반때 한두번씩 처음 겪을땐 진짜 내 인간관계에 대해 걱정했는데 시간 좀 지나니까 아 이게 자연스러운거구나 하고 깨달음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
ㅁㅈ 그래서 현실 친구랑은 멀어지고 덕친이나 겜친들이랑 더 친해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
맞아 근데 이걸 서운해하는 친구들이 이해가 안 가.. 연락 안하면 친구가 아닌 게 아닌데
1시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상마른애들아 절대로 안먹는거있음?665 10.06 11:4270495 5
일상본인 카메라 진짜 안받는다 들어와봐440 10.06 19:1352753 1
일상임산부익..오늘도 인류애 사라져서 울었음ㅠ459 10.06 20:4643094 19
이성 사랑방/연애중애인이랑 싸웠는데 이거 진짜 내가 예민하냐294 10.06 16:2044682 0
T1 🍀PM 10:00 롤드컵 스위스 3R VS BLG전 달글🍀1387 10.06 10:3413168 0