모바일 (밤모드 이용시)
나 왜 4학년인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ모르겠냐 다..

익인1
말하는 감자임
5시간 전
익인1
근데 없는 지식으로 그럴싸하게 말하는 능력을 배웠음
5시간 전
익인2
야나도 ㅎㅎ
5시간 전
익인3
ㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 관련 고시 준비해서 그 분야는 좀 잘 아는데 다른 건 아예 몰랑 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인4
시험치고 바로 까먹음
5시간 전
익인5
졸업하고 관련 직종에서 일하는데 다 까먹음
5시간 전
익인5
가끔 과제 제출한 거 보면 나한테 이런 아이디어가 있었다고…? 싶은 거 많아 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인11
아 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 옛날 제출했던거 보면 날닮은너.. 너누구야..
5시간 전
익인6
석사졸인데 말하는 감자임 솔직히 내 논문 내가 뭐라한건지 모름
5시간 전
익인7
zz감잔데 ㅈ댓음 나 개원어케하냐
5시간 전
매학기 시험만 보고 다 까먹는데 .. 당장 1학년 수업 들어도 빡공해야 시험볼 듯
5시간 전
익인8
주전공은 걍 버렸고 복수전공만 열심히 해서 복전 지식은 좀 있음
5시간 전
익인9
아니 ㅋ 내 전공으로 직장까지 다니지만 여전히 바보라 맨날 찾아봄
5시간 전
익인10
예체능이라 고딩 때부터 했는데 완전 감자.... 좀 부끄러움
5시간 전
익인12
시험치고 바로바로 까먹긴해~
5시간 전
익인13
얼추있음
5시간 전
익인14
그냥 포테이토임 진심
5시간 전
익인15
있지만 없음(?) 다시 보면 아 이거 뭐였더라...? 이러고있는 날 발견
5시간 전
익인16
하나도.. 대학교와서 걍 바보 된거같음
오히려 고등학교때가 더 시사에 관심많고 밝고 똑똑했음 진심

5시간 전
하 나도 그래 욕나온다.. 둔해졌어 대학오고
5시간 전
익인16
혹시 무슨과야?
5시간 전
5시간 전
익인16
이과여도 그렇구나ㅜ
난 문과만 그런줄 ㄷ

5시간 전
아마 내가 과가 잘 안맞아서 그런가.. 문과도 이래?

5시간 전
익인16
글쓴이에게
웅 나 경제인데

5시간 전
나 다시 돌아가면 경제학과 가고 싶었는데.. 유일하게 경제학 수업만 열심히 들었어

5시간 전
익인16
글쓴이에게
난 잘안맞는데 고3때 쌤들이 취업잘된다고 해서 왔는데
걍 자기 하기나름인가바
나는어문쪽 가고싶었어

5시간 전
그러게 다들 한 번씩 체험하고 과 고를 수 있으면 좋았겠어... 어문쪽이면 따로 배워도 ㄱㅊ을 거 같은데? 어문 학사는 별 소용없다고 들어서!! 하기 나름이래!! 늦지 않았숴

5시간 전
익인36
오 나도 공댄데 전공 안맞는거 꾸역꾸역하려다 바보되는 느낌 하 쓰다보니 자퇴말린다
5시간 전
익인36
나 고등학생때는 밝고 .. 학업에 관심많고 …… 이것저것 관심도 많고 학구열 높고 그랬는데 지금은 다 때려치고 싶어 번아웃린가
5시간 전
경영 경제 가고 싶다 .. 근데 막학년이네.. 혹시 몇 학년이야?
5시간 전
익인36
3학년..
5시간 전
공대가 적성 안맞으면 ㄹㅇ 지옥인 듯.. 공부량이나 과제는 많아서 다른 걸 생각하기도 어렵고 근데 공부는 안되고....
5시간 전
익인36
글쓴이에게
진짜..난 성취감도 공부하는데 큰 동기부연데 공대 공부는 ㄹㅇ 하면할수록 둔해지는 느낌이야…. 공부를 해도 공부가 안돼

5시간 전
하 뭔 말인지 알아.. 혹시 그러면 복수전공은 안했어? 전공 너무 안맞으면 복수전공해서 주전공 이수학점 줄일 수도 있는데

5시간 전
익인36
글쓴이에게
근데 나 편입해서 학점채우기가 빡세… 학점 인정도 별로 안되서 복전하려면 진짜 몸 갈릴거같아서 생각도 해봤은데 엄두가 안나더라 그전도 공대긴 해서 어느 정도 각오했는데 이것저것 적응할 것도 많은데 교수 스타일도 다다르고 공부 과제가 휘몰아치는 느낌 복전 상황만 되면 하고싶은데 너무.. 너무 빡세다 그리고 이길이 아니면 어디로 갈지 생각을 어디부터해야되는지 모를 정도야 솔직히

4시간 전
익인36
근데 다른길 생각도 못하겠어 이미 지금 벌여놓은거 처리하기만해도 벅차서 그냥 숨막힌다!!!!! 새벽에 과제하니까 눈물나
5시간 전
ㅇㅈ 다른 길 생각할 여유가 없음 다른 학과면 느긋느긋 해도 되던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학기 중에 걍 스트레스만 받악
5시간 전
익인36
글쓴이에게
하 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅜ 코로나 때 1학년이었는데 그땐 전공관련 없는 대외활동도 이것저것했었거든 재밌었어 노동이란 생각도 안들고 근데 지금은 그냥 프로젝트 하나도 잘 소화할 수 있을까 망설이는 느낌 소화할수 있는게 암것도 없는 거같애

5시간 전
ㅁㅈ 진짜 생각했던 3,4학년 모습과 괴리감 느껴져서 힘들긴 했어 나도 .. 내 지식으로는 도저히 프로젝트?ㅋ 완성할 수 없음 이런 느낌 너무 스트레스 받아...... 3학년때 ㄹㅇ 죽고 싶었어

5시간 전
익인36
글쓴이에게
아 뭔지 알것같아ㅠㅠㅠㅜ 시작도 전에 오는 무력감이 너무 싫어 근데 그게 일상이 되고있더라..^^ 하 이렇게 적성 안맞을 지 몰랐는데

4시간 전
익인17
이제 졸업 논문만 쓰면 끝인데 ㄹㅇ 1학년때부터 얼레벌레 공부해서 어떤 걸 써야할지 아직도 못 정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아는거 0임
5시간 전
내가 딱 그거임 걍 능동적으로 한 건 없고 과제나 시험공부만 얼레벌레해서 남은 게 없음ㅋㅋ...
5시간 전
익인18
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ 나 4학년인데 ㄹㅇ 없음
5시간 전
익인18
국시 어케보지
5시간 전
나만 그런 거 아니지? 진짜지?
5시간 전
익인18
나 ㄹㅇ 말하는 감자임..
5시간 전
익인19
사학년인데~~~~.. 얼레벌레.....
나는 5월에 교생실습 다녀왔었는데 걍 말하는 감자?인데? 내가 학생을? 가르쳐야한대... 난 암것도 모르는 바보?인데

5시간 전
뭔가 잘못된 거 같아... 4년 공부했으면 뭐가 있어야되는데...
5시간 전
익인20
외국어전공인데.... 타과 복수전공 하면서 본전공 언어 다 까먹었으
5시간 전
5시간 전
익인21
학과 지식에 교수님 성대모사도 포함이면 수석 졸업감
5시간 전
5시간 전
익인22
졸업하니까 다 까먹음..
5시간 전
익인23
순수미술. 전공 4학년인데 현대미술 어려움 설명도 못함 그냥 애니 그림이 최고!
5시간 전
익인24
몇 개만 안다,,,
5시간 전
익인25
나도 ㄹㅇ 전공기초도 모름ㅋㅋㅠ 알긴 아는데 4년 내내 헷갈리고 설명하라하면 거의 못 할 듯
5시간 전
익인25
대학원 오고 약간 성장한 거 같긴 해*^^* 근데 그래봤자 지금의 나 <<<<< 잘하는 학부생임
5시간 전
잘하는 학부생은 진짜 잘하긴 하더라... 대학원까지 갔다니 그래도 대단한걸?! 난 발 빼야겠늠
5시간 전
이거 딱 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년내내 공식 외우는 거조차 버벅거림 하😭
5시간 전
익인26
아~무것도 모름 진짜 아무것도... 시험 치고 까먹고
5시간 전
진짜 유기적으로 연결이 안돼 맨날 시험치고 끝임
5시간 전
익인27
거의 고등학생 수준인거 같은데 전공살려 취업함(?) 회사와서 업무 관련된 거 계속 배웟어 ,,,,
5시간 전
나도 걍 고딩때에 머물러있는데 어찌저찌 되려나...
5시간 전
익인28
아뉘 ㅎ 뭔가 용어나 단어까지는 기억나는데 설명은 못함
5시간 전
3개월동안 빡세게 공부하면 나보다 잘할듯...
5시간 전
익인29
난 말하는 감자도 아님 그냥 감자임 말도 못해
5시간 전
5시간 전
익인30
법학과 소소한 사기 종종 당해...🥹
실전이고 뭐고 그른거 업따

5시간 전
소소한 사기 누가 치는 거야 잡아와
5시간 전
익인31
전공으로 벌어 먹고 사는 중임… 근데 심화내용은 다 까먹음.
5시간 전
짱멋있다 혹시 무슨 전공인지 물어봐도 돼?
5시간 전
익인31
사범대! 교육 쪽이야ㅎㅎ
5시간 전
와아 사범대면 ㅇㅈ이지 !!
5시간 전
익인32
취준하면서 확 지식 느는듯.. 4학년 때까지는 정말 아아아아아아무것도 몰랐어
5시간 전
취준 열심히 해야겠다.. 스스로 많이 부끄러워짐 학과 말하기도 창피할 지경
5시간 전
익인33
실무로 일하면서 많아졌지
5시간 전
아는게 없는데 이런 나도.. 취업이 되려나
5시간 전
익인33
심지어 나 수석...못 해도 차석만 하던 애였음ㅠㅠㅠ근데 시험만 보면 지식이 증발을 해서 졸업은 감자로 했다 학점 높으니 뽑아는 주도라
5시간 전
아 그렇구나 수석이면 .. 나랑 다른 세계네... 수석 차석.. 최고다
5시간 전
익인33
아 그리구 학교 때 국장만 겨우 받을 성적 유지했던 애들이 실무에서 일하면서 갑자기 지식이랑 실력이 훅! 성장하는 애들도 있더라
지금 난 지식도 실력도 그다지 눈에 띄지 않아...ㅠ

5시간 전
익인34
아니 나 너무 둔한데 어캄...
5시간 전
하 진짜 한 달 제대로 공부하면 나보다 아는 거 많아질 듯
5시간 전
익인35
암어 토킹포테이토
5시간 전
5시간 전
익인37
졸업하고 다른쪽으로 취업해서 감자됐음
5시간 전