모바일 (밤모드 이용시)

나랑 내 친구랑 둘 다 스물 네살까지 해외여행 한번도 안 가봤었는데 내가 돈 모아서 작년에 혼자 유럽 4개국 여행을 하고 왔어 물론 내 돈이라 빠듯해서 부모님 지원도 쫌 받았고 완전 아껴가며 항공숙소여행 300만원으로 하구 왔어 그래서 남들처럼 막 호화롭게 한 것두 아니고,, 비행기도 갈아타고,,, 우여곡절도 겪고,,, 그래도 넘 좋았어

근데 갔다와서 걜 만나서 놀다보면 뭐만하면 너 부자잖아~ 아주 세계일주도 하고~ 유럽도 가고~ 근데 선물 하나 안 사오고~ 짠돌이다 이러면서 약간 놀렸는데 난 처음엔 비꼬는 건줄 몰랐거든? 근데 다른 친구들이 얘기해달라고 해서 막 썰을 풀고 있으면 언제까지 자랑할거냐고 장난식으로 짜증내고 거의 내 돈으로 간 거 알면서도 부모님한테 잘하라 그러고...

저번 여름에 걔도 가족이랑 태국 다녀왔거든 근데 그러고 나 만나자마자 야 나도 이제 너처럼 자랑하고 다닐거야 이러는데 기분상함 나한테 자격지심 있나진짜 

말투는 다 장난이고 웃으면서 하는 말인데 왜이렇게 날서게 들리는지 모르겠음 뼈가 있어 다.. 진짜 걔한테 먼저 자랑한 적도 없음 다 누가 먼저 물어봤을 때 해외여행 얘기 꺼냈지..

1. 딘짜 짖궂은 장난이다(말투가 문제)

2. 선물 안 사와서 삐져서 좀 놀린거다 

3. 해외여행 간 게 부러워서 짜증난거다

뭐라고생각함...?

익인1
굳이 고르자면 2..? 친구 넘해
4시간 전
말투가 어느순간부터 갑자기 너무 거슬려ㅜㅜ 내가 다 잘못한 거 같구
4시간 전
익인2
3 부러워하는것같애 내가봤을때는
4시간 전
익인2
친구가 말이 친구지 누구한명이 좋아보이면 속으로 내심 질투하고 그러잖아 솔직히.. 친구가 가족은 아니니까
4시간 전
익인3
3이지 열폭
4시간 전
익인4
걔도 저번에 태국 다녀왔다는거보면 3은 아닌거같긴 한데 그거 빼면 3같기도 하고 어렵다..
4시간 전
내가 작년 12월에 갔고 걔가 올해 5월에 태국갔어 걔는 그게 첫 해외여행!
쓰고보니 걍 내가 이미 3번으로 확정짓고 있는 거 같긴 하넼 ㅠㅠ

4시간 전
익인5
말투보면 은연중에 널 아래로 보고있는데?
4시간 전
원래부터 말투가 이랬긴 해,,, 옛날엔 나도 같이 놀리거나 재밌게 넘어갔던 거 같은데 그냥 이제와서 내가 의미부여하고 상처받는 건가
4시간 전
익인6
걍 손절임 으악
4시간 전
익인7
23 둘 다 같은데? 근데 3에 기반한 2 같애 2도 원래 같으면 별 생각 없었을 건데 열폭 지려서 2까지 걸고 넘어지는 듯
4시간 전
익인8
3 왜그러징 나도 부럽긴 한데 걍 돈 모아서 나도 가고 싶다~~! 지 저정도면 자격지심 열등감 덩어리인 듯
4시간 전
익인9
3이지… 왜저래 개추함
4시간 전
익인10
열폭이지 애잔하다
4시간 전
익인11
성격 이상하고 자격지심 있어
서서히 멀어져라

4시간 전
익인12
4시간 전
익인14
4시간 전
익인11
경험담인데 이 관계 100% 너 상처 받고 끝나게 될거야
추한 꼴 보기 전에 멀어지는거 추천

4시간 전
고딩땐 얘랑 티키타카 잘 맞아서 맨날 웃고 놀던 기억밖에 없는데 어쩌다 이런 사이가 됐는지 몰겠다 휴 ㅜ..
4시간 전
익인11
나도 고딩 때부터 서로 힘들 때 의지하던 사이인 친구 있었고든? 근데 나한테 자격지심 갖고 있다가 결국 그게 폭발해서 나한테 시비걸고 막말하더니 서로 개싸우고 손절엔딩함
어쩌다 이런 사이가 아니라 되바라진 인성이 지금 튀어나온거임

4시간 전
익인27
ㄹㅇ 본성 나오는거임
4시간 전
익인11
맞앜ㅋㅋ 돌이켜보면 나한테 잘해주니까 인성 안 좋은거 알면서 흐린눈했더라고 ..??
4시간 전
익인13
근데 가족끼리 태국 가는게 돈 더 많이 들텐데 왜 질투하지..? 그 전까지 본인만 못가서 짜증났나
4시간 전
익인11
유럽 가고싶은데 못 가서...
부모님이 여행가라고 자기한테 몇백 투자 안해줌+ 그렇다고 지가 돈 벌어서 모을 배짱은 없음

4시간 전
익인15
질투 맞는듯ㅇㅇ.. 나도 이런 비슷한 경험 있었음
4시간 전
익인16
23 같음
4시간 전
익인17
유럽 4개국 300이면 진짜 빠듯하게 다녀온건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 가능한 금액인지도 모를 정도로 말도 안됨..
4시간 전
나 대박이엇어 진짜...비행기 경유+아는 외국인 친구 집에서 스테이+캡슐호텔+1박 2만원 게하 등등 지금 생각하면 겁도 없이ㅋㅋㅋㅋ 미쳐써... 게하 한 방에서 남자 둘이랑 같이 자고 막...당연히 다른 2층침대였지만!!
4시간 전
익인17
와 진짜 말도 안되게 다녀오긴 했네 ㅋㅋㅋㅋ 근데 친구 진짜 배알꼴리는거 너무 눈에 보여.. 솔직히 동남아 여행이랑 유럽이랑 같나 ㅋㅋㅋㅋ 유럽여행은 너 죽을때까지 얘기해도 됨 ㄹㅇ
4시간 전
익인18
요즘 성인이 300 두달이면 모으는데 걔는 가난한게아니라 진짜 마음이 가난한거
4시간 전
익인19
3...
4시간 전
익인20
나도 얼마전 남편이랑 유럽다녀왔는데
남사친도 열폭?시기 하던데
돈 많냐고 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 떠보려고 하는것 같았는데
먹이 절대 안줌

4시간 전
익인17
걍 울남편이 돈 잘벌어서 ㅋㅋ 내 경비도 내준다더라고~ 했으면 개 긁혔을텐데 ㅋㅋㅋ 가방두 하나 사주더라~~ 했음 화룡점정
4시간 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ이미 내가 백수인걸 알아서
짐작했을걸?

친구가 나름 본인 급여 잘 들어와서 자랑인증함

근데도 자기는 예신 유럽여행 못 보내주니까 ㅠ
신혼여행도 아닌 휴가를 이주나 갔다하니까 배알이 꼴렸나..

ㅋㅋㅋㅋ남편이 몽클 사준거 봐서 많이 긁혔을듯

4시간 전
익인17
근데 짐작하는거랑 입으로 말하는거랑 달라 ㅋㅋㅋ 그런애들은 짐작도 안해 합리화하기 바빠서 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인21
자격지심 맞는것같음 서로 여행경험없다가 혼자 다녀오니까 부러운데 자긴 못해서 배알꼴리는? 다녀온거 좋아보이네?아 짜증나 상태라고 보임 선물없는 건 선물도 없네 추가적인 짜증
4시간 전
익인21
그냥 잘 지내려고 하지 말고 슬슬 가까이하지마 좋을거 없어보여....
4시간 전
익인22
나 ㄹㅇ 여행 안좋아하고 질투심도 원래 안 커서 질투로 해석하는 거 싫어하는 편인데 이건 너무나도 질투가 맞는 듯 부러우면 너한테 정보 얻고 본인도 돈 모아서 유럽 다녀오면 되지 왜 그렇게 징징거리고 난리여
4시간 전
익인23
아ㅜ진짜 싫다 개피곤함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인24
3 부러워서 열폭하는듯
4시간 전
익인25
선물 맡겨놨냐ㅋㅋㅋ뺨마렵네 ㄹㅇㅋㅋ짠돌이는 여행 다녀온 사람한테 선물 안사왔다고 찡찡거리면서 지 돈으로 여행 갈 생각 안하고 남 여행에 질투나 하는 지가 짠돌이지
4시간 전
익인26
와 아니 근데 300으로 유럽 4개국 다녀온거 진짜 대단함
나도 한번 해볼까 약간 도전정신 생김

4시간 전
비성수기에 진짜 해볼만 해 ㅋㅋㅎ 근데 나는 중간에 친구 집에 묵어서 교통, 숙소비가 빠져서 간신히 저정도지 아마 적어도 400 정도 잡는 게 나을 거 같아ㅜㅜ
4시간 전
익인26
응응 고마워!!! 맨날 금액 땜에 엄두가 안나서 일본만 댕겨왔는데 일본 2번 갈거 안가고 유럽 가봐야겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
꺅!!!! 너무 재밌겠다 나는 동유럽 짱 추천해 1월-2월엔 여행지 가면 사람들도 적고 소매치기도 없고 그렇다고 날씨가 엄청 나쁘지도 않았고 오히려 구경하기 너무너무 좋아써 약간 유럽 예쁠 때 다니기 전에 탐방 느낌으로ㅎㅎ 그것도 과분할 만큼 조았어 나는><
4시간 전
익인26
소매치기 적은거 넘좋다ㅠㅠ
유럽 소매치기 악명 유명해서 좀 겁도 났었거든ㅠ
정성스럽게 답해줘서 고마워!!!!

4시간 전
익인28
3 자기도 태국 얘기하고 다닐거라고 한 거 보면 이거일듯 자격지심에 질투하다가 2까지 잡고 늘어지는 느낌
4시간 전
다른 익들 말대로 서서히 멀어질라구... 나이 먹을수록 그냥 누군가 내 기분 상하게 하고 거슬리는 게 싫어져...
4시간 전
익인29
나도 이제 너처럼 자랑하고 다닐거다 이 말 진심 열폭 레전드인데ㅋㅋ 너가 여행 썰 풀때마다 속으로 니 욕 겁나 하면서 질투했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인30
3번 완전 열폭임 솔직히 서서히 멀어지는 게 좋다고 봄
4시간 전