공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
전애인이랑 겹지인이 엄청 많아
겹지인이 무려 내 제일 친한 동성친구들임

근데 맨날 내 전애인이랑 내 동성친구들이 같이 노는데
내가 기분나쁜게 맞을까 ?

재회 하고싶다가도 정떨어지는게 정상인가

익인1
솔직히 내가 그 상황이었으면 전애인보다 친구들한테 더 정떨일듯
4일 전
익인2
22 친구 맞아?
4일 전
근데 친구들도 내가 전애인이랑 사귀기전에 이미 엄청 친했어 ..
4일 전
익인3
근데 친구들 입장에서 생각해보면
너랑 헤어졌다고 해서 남사친을 잃어야할 것 까지 있을까? 너입장에서야 싫을 일이지만 친구들 인간관계까지 개입하는건 아닌거같다
너가 충분히 기분 나쁠 일이지만 뭐라고 할 수는 없을것 같아!

4일 전
익인4
4일 전
맞아 나도 이거라 마음이 왔다갔다해 ㅜ
4일 전
익인3
감정이 조금 추스려지고나면 괜찮을거야!
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
익인3
헤어진 상태에서 저렇게 동성친구가 이야기 했던거면, 그냥 별별 일상얘기 다 하는 느낌인데 친구가 너를 의식하고 말하는건 아닌거같어 근데 헤어진 전애인이 저렇게 말한거면 그냥 겹지인이니까 나 이러이러한 상황이야! 하고 알려주는 느낌이긴한데 너가 신경쓰일거란 생각이 애초에 없는거 같아
그리고 헤어진 직후고 아직 마음이 있는 상태라면 신경쓰이는게 맞아ㅜㅜ 이상한거 아니야

4일 전
익인5
난 근데 맨날이면 좀 그럴듯... 노는 거야 이전에도 친구였으니 당연 그럴 수 있지만 솔직히 성별도 혼자 다른 것 같은데 맨날 노는데 끼우면 쓰니는 누구랑 놀아 야악간 배려가 없는 느낌이다ㅜㅜ
4일 전
나 지금 혼자 타지 직장인인데 이때다 싶어서 애들이 더 불러서 노는 느낌이야 ..
친구들은 말하기도 입아파서 그러려닌데
전애인은 왜 거절듀 못하고 다 나가는지 정떨어져
분명 아직도 애들한ㄴ텐 나 좋아한다했는ㄷ 솔직히 나는 애들한테 구는거나 나한테 구는거나 차별점도 못느끼겠고
그래서 맘 생겼다가도 다시 멀어져 ..

4일 전
익인5
아 내가 다 속상하다 진짜... 혼자 타지면 가뜩이나 그럴텐데... 티 내면 혼자 꽁해보일 것 같고 어떡하냐ㅜㅜㅜ
4일 전
그니까 내 눈치보면서 안노는것도 싫고 그렇다고 계속 노는것도 화나고 출근해야하는데 화나서 잠안와

내가 어찌해야할지를 모르겠어

4일 전
익인5
음... 솔직히 답답하고 화날수밖에 없겠지만ㅜㅜ 지금은 할 수 있는 게 진짜 없을 것 같기도 해.. 그냥 꾸준히 친구들이랑 연락하고 만나고.. 사이 끊기지 않게만 하면 거기서 먼저 어떤 식으로든 정리를 하지 않을까 싶은데.. 만약 계속 그러면 친구들도 쓰니 배려를 안 하는 거니까 굳이 사이를 이어갈 필요도 없을 것 같구...! 그리고 위에 둥이 말처럼 지금은 헤어진지 얼마 안 된 거니까 더 힘들고 속상한 마음이 들 것 같아 잘 먹고 잘자고!! 쓰니 바쁘게 한 번 살아보자🥺
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 538 10.10 17:4967294 8
일상나만 삼전 망해서 기분 좋나...?226 10.10 19:2436009 1
일상 일본에서 진짜 중국인혐오 심각해지는중이야… 진짜 심각해187 10.10 23:2714365 1
야구본인팀 응원단장 만족해?113 10.10 21:559963 0
타로 후기 달아줄 사람만 질문해줘! 172 10.10 14:442551 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..