모바일 (밤모드 이용시)

신기하게 내 주변은 다 그럼

난 사람 보는 눈 없어서 쎄한 애들 쎄하다는 것도

나중에 행실 보고 슬슬 느끼는데

쎄한 애들은 서로 쎄한 애들 잘 탐지하고

그만큼 약간 착하고 만만해보이는 애도 잘 탐지하더라

내 경험상 저런 애들 쎄한 애들 전자는 경계하고

후자한테는 교묘하게 채찍이랑 당근 줘가면서 깎아내리고 만만하게 보고 그러더라..

익인1
쎄한애중에 남을 평가하는 애들이 많지
그게 사람 보는 눈이라면 글쎄

4시간 전
아 약간 평가하려고 드니까 사람 분간을 잘하는 느낌이야 자기가 평가 쉽게 해도 되는지 안해야되는지 구분 같은 걸 잘하는 느낌..?
4시간 전
익인2
음.... 그냥 걔네가 눈치빠르고 쓰니가 만만한 과일거 같음....
쎄하다는 기준이 나랑 다른건지 몰라도

4시간 전
근데 눈치 빨라도 쎄하다는 느낌 없는 애들도 많은데? 쎄한 애들 보면 나 포함해서 다른 애들도 그런 애인줄 몰랐다면서 서서히 멀어지는거 보면 걍 교묘한거 같더라
4시간 전
익인3
본문 쎄한 거는 영악한 느낌인 거 같은데 ??
4시간 전
아 그런가? 영악한 애들끼리 서로 잘탐지 하는건가? 내 주변 저런 애들 진짜 사소한 거 하나로 서로랑 비슷한 애들 기가 막히게 캐치하고 견제하고 싫어하더라
4시간 전
익인3
동족혐오란 말이 괜히 있는 게 아닌 거 같음 사람 심리가 훤히 보이니까 자기라면 어케 할지가 감이 잡히니 서로 경계 엄청 하는 거지
4시간 전
익인4
몬 지 알아
좋은 애랑 이상한 애 되게 잘 가림
내가 그 좋은 애에 해당되서 오래 친구였는데
시간이 지나보니 나는 걍 호구 둔이 였어
근데 한 번 겪어보니까 저런 애들 대부분 알아볼 수 있게됐어

4시간 전
아 딱이거 좋은 애 이상한 애 잘 가리더라 익한테는 이제 좋은 사람들만 왔으면 좋겠당..
4시간 전
익인5
내편이라 다행인 그런 사람있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들이 진짜 잘 탐지하더라
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인 카메라 진짜 안받는다 들어와봐510 10.06 19:1372472 2
일상임산부익..오늘도 인류애 사라져서 울었음ㅠ595 10.06 20:4666849 25
이성 사랑방/연애중애인이랑 싸웠는데 이거 진짜 내가 예민하냐383 10.06 16:2067037 0
일상으에에에 데통이 왜 부정적이야?????? 대체 왜????? 251 10.06 23:1816542 0
야구다들 싫어하는 팀이 있어?115 10.06 17:0918786 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..