모바일 (밤모드 이용시)
미국은 플옵땐 입석 푸는데
오늘 필라델피아 홈구장 만원 42000석인데 입석 4천개 풀어서 46000명 입장했음
한국도 푸셈 
허구연아 일 좀 해라 뭐하냐

신판1
굳이?
12시간 전
신판1
질서 정리 안되고 빈 자리 잠깐이라도 보이면 앉아서 안 비키는 사람도 있을테고 사람 괜히 많아지면 위험하기만 함
12시간 전
글쓴신판
미국은 몇십년째 입석으로 사고 안 남ㅇㅇ
관리만 잘하면 아무문제없음

12시간 전
신판2
나도 어느정돈 동의 입석 ㄱㅊ은데... 포시처럼 사람 몰릴땐 좀 풀어줬음 좋겠음 그럼 업자도 덜 꼬일텐데
12시간 전
신판2
근데 입석 받을만큼 넓거나 탁 트여있거나.. 이런 조건이 되는 구장이 몇 없는것도 맞음
12시간 전
신판3
위험하니까 가보면 알잖아 계단이 넓은 것도 아니고 분명 받으면 여러 안전 문제로 말 나올듯
12시간 전
신판4
12시간 전
글쓴신판
어휴 누가보면 관중들 전부 자리에 착석해서 관람하는줄ㅋㅋㅋ어차피 다들 일어나서 돌아다니고 복도에 서서 보는 사람도 많은데
12시간 전
신판3
그 돌아다니는 사람에 입석까지 한다고 생각해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
신판3
야구보다 안전 문제로 더 주목받고 싶으면 열심히 건의해보던가 파이팅!
12시간 전
글쓴신판
왜 비꼬는거임? 사측이세요?
12시간 전
신판14
그니까 지금 들어간 사람들도 일어마서 돌아다니고 서서 보는데 여기에 입석까지 받으면 더 복잡하지 않겠니..? 월요일 아침부터 왤케 열을내 ㅋㅋㅋ
12시간 전
신판5
그건 미국이고 . . . 거긴 야구장ㅇ ㅣ크잖아 애초에
12시간 전
글쓴신판
뭔소리임이건..야구장 크기 차이 거의없음
12시간 전
신판5
애초에 4만2천 명 들어갈 수 있는 것부터가 ㅜ
12시간 전
신판25
뭔소리임 야구장 크기 차이 나는데
12시간 전
신판6
사고위험 때문이고, 사고나면 책임은 야구장에서 책임져야하니까 그렇지
걔네라고 입석 받으면 돈 더 받는데 그럼에도 안하는데는 이유가 있는거야
이태원 압사 사고 봤으면 이해가 갈텐데..

12시간 전
글쓴신판
이태원이랑 이게 같냐 어휴...
12시간 전
신판6
군중밀집도 임계점이 ㎡당 5명부터 위험하다고 하고, 야구 경기장도 마찬가지야 실제로 경기장에서 압사사고 사례도 있고,
이태원이랑 같단다 아래 게시글 참고하면 될듯 하다 역사에서 배운게 있으니까 안하는거야

국제신문 주최로 부산 공설운동장에서 열린 시민 위안 잔치 도중인 오후 8시 반경 갑자기 소나기가 내리자 관중 30,000여명이 소나기를 피하려고 폭이 7~8m 밖에 안 되는 좁은 출입구를 향해 한꺼번에 몰려 조명도 없는 경사진 언덕길에 넘어지면서 참사가 일어났다. 참사 당일의 중간 보고에 따르면 현장에서 26명이 즉사하고 20여명은 병원에서 절명하였다고 한다. # 참사 당일에는 사망자가 62명으로 파악되었으나 다음날 사망자가 5명이 늘어 67명이 되었다.

부산 공설운동장 압사 사고 https://namu.wiki/w/%EB%B6%80%EC%82%B0%20%EA%B3%B5%EC%84%A4%EC%9A%B4%EB%8F%99%EC%9E%A5%20%EC%95%95%EC%82%AC%20%EC%82%AC%EA%B3%A0

12시간 전
신판7
사고 안 나게 그럼 스태프들 많이 고용해야 되는데 구단에서 크보에서 안 할듯
12시간 전
신판8
저긴 구장이 4만명 이상 들어가는 큰 구장이라 가능할지 몰라도 잠실이나 사직같은 국내 구장 복도는 이동하는 사람들로도 벅찬데 입석 받으면 난리날듯
12시간 전
신판8
근데 크보팬임? 국내 야구장 가봤음? 애초에 잠실도 수용인원 2만명대인데 미국이랑 비슷하대ㅋㅋ
12시간 전
신판9
왤케 화가남...
12시간 전
신판10
크보나 구단이나 돈 벌 수 있는걸 왜 안하겠음?? 안전이나 다른 이유가 있겠지
12시간 전
신판11
다른종목 입석있는 경기 간 적 있는데 진짜 별로였음...ㅠㅠ
12시간 전
신판12
있었는데 없어진거면 이유가 있지 않을까 ?
옛날엔 입석 받았던걸로 기억하는데

12시간 전
신판13
입석 받으면 좋지 돈 더 벌고 근데 안 하는건 다 이유가 있는거임 갈때마다 사람한테 치이고 다니는데 거기에 더 들어온다고 생각하면 벌써 숨막힘
12시간 전
신판15
위험 감수하면서까지 풀 이유는?
12시간 전
신판16
잠실 올라가는 거 개무서운데... 계단 내려가면서 와 굴러떨어지겠다 싶었던 게 한두 번이 아님
12시간 전
신판17
우리나라에 4만2천 들어가는 야구장이 어딨냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
글쓴신판
42000이 핵심이 아닌데
핀트 뭐냐

12시간 전
신판17

12시간 전
글쓴신판

12시간 전
신판18
댓글 다는 꼬라지가 딱봐도 어그로인데 반응해주지 말자
12시간 전
신판19
왤케화났어 ㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
신판20
관리만 잘하면 아무문제없다는데 그 관리 누가해줄건데
12시간 전
신판21
걍 티켓팅을 성공하세요
12시간 전
신판22
니 야구장알바 하루만 해보면 왜 입석 안하는지 알듯ㅋㅋㅋ
12시간 전
신판23
어그로라기보다는 잘 모르고 아는척 훈수뒀다가 망한느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
신판24
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
신판26
22ㅋㅋ
11시간 전
신판29
이거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ..미국 입석 푼다는 거 듣고 오! 왜 우리는 이거 안 하냐고 훈수두려다가 망한 것 같음
11시간 전
신판6
222 ㅋㅋㅋ
10시간 전
신판35
내가 다 수치스럽다ㅠ 팩트날리는척 찐따같음...
4시간 전
신판36
이거임 ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 위에 조목조목 따지니까 댓 안다네
4시간 전
신판40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17분 전

신판1
사측이세요 라고?
얘들아 축하한다 우리 단체로 취뽀 성공 ~~~~

12시간 전
신판27
허구연한테 일침하는 척하면 야잘알로 보이는줄 아나본데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
신판28
생각이 참 짧네
11시간 전
신판30
메이저 구장처럼 지어놓으면 가능할듯
11시간 전
신판31
왤케화남?
11시간 전
신판32
원래 입석 있었다가 안전의식 올라가고 뺀 이유가뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋ생각쫌!
10시간 전
신판33
옛날잠실만해도 있었어! 계단에 앉아서보고 그랬는데..
7시간 전
신판34
분명 예전에 코시 입석으로 갔었는데 지금은 없다는 걸 이 글 보고 알았네...
7시간 전
신판37
근데 왤케 화남?
4시간 전
신판38
플옵 티켓 가격도 비싼데 입석때문에 바글거리면 넘 싫을 거 같은데...충분히 복잡한데
3시간 전
신판39
쓰니나 답글이나 왤케 화가났어~ 그냥 생각이 다른거자녀~
1시간 전