모바일 (밤모드 이용시)
난 한 번도 없는데 실제로 본 사람 있어?

익인1
나없음...
1시간 전
익인2
잇어도 말안한대
1시간 전
익인3
나도 없긴함,,, 나이가 좀 있어서,,,ㅋㅋ큐큐ㅠ근데 요즘 학생들은 좀 있지않을까..?
1시간 전
내가 학생이긴 한데 ㄹㅇ 한 명도 못 봄ㅋㅋㅋㅋ 데통을 나쁘지 않다고 생각하는 사람은 봤는데 실제로 하는 사람은 없었던 것 같아 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
음침해보이는애들한텐 굳이 말안힌지
1시간 전
익인5
내가 하는 중ㅋㅋㅋ
말할 수 있는데 딱히 연애얘기를 안해서

1시간 전
아 걍 굳이 얘기를 안 할 수도 있겠구나 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인5
엉 근데 연애얘기 많이하는 친구랑은 얘기했었다
1시간 전
익인6
ㅇㅇ 근데 뭐 돈 어떻게 쓴다 굳이 물어보진 않잖아
1시간 전
익인7
한명봄...결국 데통땜에 헤어짐
1시간 전
익인7
데통했던것도 헤어지고 나서 말하더라
1시간 전
익인8
20살에 한 3개월 했나
1시간 전
익인9
과거의 스무살때 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 수치
인생 최대의 실수

데통때문에 헤어진 건 아닌데 결국 이상한 애였음
가스라이팅 오지게 당하고 반 데이트폭력당하면서 헤어짐 (맞았다는 게 아니라 여러모로 내가 여자로서 성차별적인 이래라 저래라 요구당한게 많았음 )

그 후로 아무리 어려도 정신 똑바로박힌 놈은 안저런다는 걸 알게 됨

1시간 전
익인10
나 20살에 잠깐 해봄 두달? 그뒤론 한번도 안해봤우..
1시간 전
익인11
ㅇㅇ봄
1시간 전
익인12
은근 있음
1시간 전
익인13
내주변엔 없음 뭐 하는데 말 안 하는 거일 수도
1시간 전
익인14
그걸 남한테 얘기할일이 뭐가 있어 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
보통 데통 목적성으로 많이 하지 여행갈려고 돈모으는 것도 있거
1시간 전
익인15
내 친구는 하던데
1시간 전
익인16
ㄴㄴ
1시간 전
익인17
대학생때는 많이 봄
1시간 전
익인18
스무살 초반 커플은 데이트용으로도 많이 하고 여행자금 모을 때 하기도 하지
1시간 전
익인19
삼십대인데 여행 자금으로 모으려고 함 ㅇㅇ
1시간 전
익인20
본적없음
1시간 전
익인21
겁나 많던디
1시간 전
익인22
난 하는디
1시간 전
익인23
나 하는데?? 친구들한테 데통한다고 말함!
1시간 전
익인24
나 라식해준다고 반반 모아봄! 이거 아닌가?
1시간 전
익인24
스마일 라식이었어서 250 같이 모았었음ㅋㅋㅋㅋ 주변에선 딱 한 명 봤는데 결혼해야 하는 나이인데 남자가 차 좋은거 뽑고 결혼 싫다고 차버림
1시간 전
익인25
본 적 없음.. 근데 나도 데통하면 쪽팔려서 말 못 할 것 같음
1시간 전
익인26
그게 바로 내친구에요..(25살임) 남친만 대학생이고 내친구는 일함 또 다른 내친구는 남친 대학샹인데 자기가 더냄
1시간 전
익인27
학생은 많어
1시간 전
익인28
ㅇㅇ 친구 데통하는데 진짜...ㅎ 나중에 헤어질때 이돈이 니꺼니 내꺼니 싸우더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자애 통장으로 해서 남자애가 안줄거라고 이거 내꺼다 이러는데 참^^ 20후반이 맞나 싶었음
1시간 전
익인29
난 했었오 왕복 8시간 장거리 연애라 한달에 일정 금액씩 넣고 숙박비 밥값 이런거 썼었음!
1시간 전
익인30
보긴했으
1시간 전
익인31
은근있어 나두하고 이걸 왜 창피해하는지모르겟어 둘만좋으면되는뎅
57분 전
익인32
나는 4년차 넘었을때까지 안하다가 5년차에 서로 결혼 생각하고 돈 모으려구 데통시작했어
그동안은 돈을 너무 막 써서 시작했는데 서로 월급관리 할 수 있어서 난 좋은듯

1시간 전
익인5
후자 말 ㄹㅇ
나도 돈 너무 막써서 시작함
월급관리 잘돼서 좋음 ... ㅜ

1시간 전
익인42
1시간 전
익인33
한 커플 봤오 지금 결혼해서 잘 살아 가치관 맞음 행복해 보이던디
1시간 전
익인34
같이 돈 모아야 돼서 쓰는 건 괜찮을듯
1시간 전
익인35
나도 없었음
1시간 전
익인36
많던데 그걸로 뭐 딴 거 하나 여행가고 반동거나 동거하면 생활비로 쓰고 그러지 거지라 돈 모으는 게 아니라 공용비로 지출하는 거
1시간 전
익인37
봤으
1시간 전
익인38
대딩 때 하고 걍 같이 카드에 모아서 쓰긴 했우
1시간 전
익인39
서로 돈 많이 쓴다고 해볼까~ 하는 사람은 보긴 했는데 진짜로 했는지는 모르겠음
1시간 전
익인40
나 스무살때 했었는데..ㅎㅎ 지금은 서른한살
1시간 전
익인41
못봄
1시간 전
익인42
나 28인데 데통하고이씀! 왜지 왜 쪽팔린거지
1시간 전
익인43
엄ㅅ음
1시간 전
익인44
ㄹㅇ 한번도 못봄
1시간 전
익인45
내동생은 아가 키워서 데통에 요즘 더 냄 원래 반반이었는데 애가 이직후 자릴 못잡아서
1시간 전
익인46
근데 나 궁금한 게 있는데 여행 가려고 모임통장에 돈 모으는데 이것도 데통이라고 봐야 해?? 친구가 그것도 데통이라고 겁나 뭐라 해서
1시간 전
익인47
잉? 그건 그냥 계 같은거 아닌가
1시간 전
익인46
그치 데이트 할 땐 서로 내려고 하기 바쁜데...
1시간 전
익인47
응응 그런거 말고 데통은 매달 얼마씩 입금해서 자잘하게 데이트할때마다 전부 거기서 지출하는거ㅋㅋㅋ
59분 전
익인46
나도 데통 의미 잘 아는데 친구가 훈수두는 것 같이 얘기하길래 기분 나빴거든 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
55분 전
익인47
46에게
친구가 이상하네...😫

46분 전
익인47
없어 한번돜ㅋㅋ 아니면 본인들도 창피해서 숨기나? 진짜 살면서 데통이라는 단어 자체를 현실에서 들은 적이 없음....
1시간 전
익인48
딱 한번 봤는데 직장인이랑 대학생이라 충격이었음
1시간 전
익인49
나,, 새내기때 했음..^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그땐 주변에 좀 있었는데 지금은 모르겠다..
1시간 전
익인50
난 딱 항명 봤는데 여자애 20대 극초반 남자 이십대 극후반인 상황이였음 .. 결국 헤어지드라
1시간 전
익인51
오래사귄 커플 하나 봄
57분 전
익인52
ㄴㄴ 못봄...... 나도 장기연애했지만 안 했음...
56분 전
익인53
친구 지인 직장동료 다합쳐서 한번도 못봄.. 걍 알아서 번갈아가면서 사는거지 니는 얼마를 넣니 나는 얼마를 넣니 며칠에 넣니 어휴..
55분 전
익인54
스무살에 해봄 ㅎ 흑역사임
56분 전
익인55
20대 극초반에 몇명 봤었는데 끝이 안좋더라 다
55분 전
익인56
스무살때도 안해봄 말은 꺼내봤는데 당시 남자친구가 질색팔색하던데 쪽팔린다고
54분 전
익인57
내 회사 사수...남여 둘다 30초, 중반이었는데 데통하더라ㅎ...본인은 되게 합리적이고 깨어있는 여성인척 하는데 주변에서는 그런 대접 받고 왜 남자 만나냐는 반응이었어. 데통뿐만이 아니라 남자쪽이 다 여자 휘어잡으려고 하고 가르치려드는 타입이었음
54분 전
익인58
친구 했었는데 금방 헤어짐
53분 전
익인58
난 여행갈때도 안해봄... 걍 한명이 일단 결제한담에 반 계좌로 쏴줬었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
51분 전
익인59
울 학교 CC .. 딱 봐도 한 사람이 끌려다니는 게 보였음
결국 환승 엔딩에 다음 사람한테는 쏟아붓더라
⭐️일관적이게 데통 하는 사람 없다⭐️
해도 되는 사람이니까 데통 하자고 하는 거임

49분 전
익인59
데통 말리는 이유가 이거임 ㅠㅠ..
나한텐 데통 쓰면서 아끼는데 다음사람한테는 미친듯이 쓰는 거 보면 현타 안 오겠니,,

50분 전
익인60
내 친구들은 다 연상만나서 그런가 아예 없음
50분 전
익인61
ㅇㅇ 내 친구
49분 전
익인62
여행자금만 같이 모으는
49분 전
익인63
둘 다 자취해서 반동거(?)하는 친구가 생필품 같이 사려고 생활비 데통하는 건 봄
49분 전
익인64
ㄴㄴ 근데 나 슴살이고 남친 24였는데 그때 남친이 데통하자 그런적 있었음 어디 하자있는 애들이 그러는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갓스물 상대로 그러고 싶었을까 ㅎ
49분 전
익인65
딱 한 명 봤는데 헤어질때 볼 만 했음ㅋㅋㅋ
49분 전
익인66
숙박 자주하는 20대 후반 커플인데 마통 추천 비추천이야?
49분 전
익인67
내 주변은 나하고 두 커플 정도 있음! 근데 여행가거나 할 때만 크게 쓰고 평소에는 번갈아가면서 돈 써
48분 전
익인68
진심으로 인터넷 괴담 같음 한 명도 못 봤어
48분 전
익인69
나 20대 초반에 했었는데 둘 다 대학생이라 좋았음!
47분 전
익인70
보통 데통 해도 한다고 말 안 하지 20초반이나 대학생끼리 사귀는거 아니면 굳이 데통 할 이유도 잘 없고
47분 전
익인71
해도 친구들한테 말 안할듯
46분 전
익인72
없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 대부분 알껄? 현실에서 직장인인데 데통 말 꺼내면 상종안함. 만만해서 말하는거 알거든.
41분 전