모바일 (밤모드 이용시)

우린 사귈때부터 내가 제안해서 데통함

5년 사귀고 결혼했는데 데통 그대로 결혼자금 모아서 쓰고 집도 삼

데통한 이유는

1. 결혼하려고 데이트에 사용하는 돈을 둘 다 아끼고 싶었음

2. 내가 돈관리나 어플 이런거 잘써서 커플통장을 만들고 카드를 두개 연결해서 각자 긁음(오늘은 내가 낼게 하면서 기분내기 가능)

3. 각자 선물이나 해주고싶은건 개인 돈에서 함(여기서 남친쪽이 더 쓰긴함)

4. 모자라면 매달 일정금액씩 보충함

이렇게 해서 둘이 1억 5천모아서 결혼 골인

둘이 결혼할 사이면 나쁘지 않고

나는 데통안해는 연애도 해봤는데 그것도 그거대로 좋았음

결론은 서로 이해가 안된다 하지말고 각자 상황에 맞춰서 사는거라고 생각하면 맘편하다~

익인1
결혼해서는 돈 어케 써??
2시간 전
생활비 통장 / 용돈통장(각자) 해서 각 통장에 돈 싹 보내고 남은돈은 적금+투자..
매달 엑셀시트 같이 만들어서 관리해ㅋㅋ 정산의날

2시간 전
익인2
맞음.. 솔직히 명절 이런거 끼면 나는 돈 많이 깨져서 대통하면 그런 부담 덜어져서 좋아.. 늙은이들도 대통좋아해요..
2시간 전
익인2
앜ㅋ 쓰니가 늙은이라는게 아니라 나 말한거임! ( 내가 찔려서 ㅋㅋ )
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ아니 나도 늙은이야.... 홀홀홀 애도 있어
20분 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인 카메라 진짜 안받는다 들어와봐544 10.06 19:1381471 3
일상임산부익..오늘도 인류애 사라져서 울었음ㅠ662 10.06 20:4676665 26
일상으에에에 데통이 왜 부정적이야?????? 대체 왜????? 379 10.06 23:1826068 0
이성 사랑방애인이 나 자는동안 남겨논 카톡인데 진짜 관심 없어보이지 않아? 169 0:5737360 0
야구올해 유독 KBO 야구가 대흥행 하게된 가장 큰요소117 10.06 18:5219256 0