모바일 (밤모드 이용시)

나 평생 갤럭시 만족하면서 잘 쓰다가 아이폰으로 갈아탓는데 걍 때깔이 달라

비싸게 주고 사도 그 값하는 느낌이고.. 

아이폰 불편하대서 영 쓰기 싫었던 것도 있는데 막상 써보니까 그렇게 불편한지도 모르겠어 산 지 얼마 안돼서 아직 미숙하긴 하지만

아쉬운건 통화녹음 하난데... 몇년만 지나도 아이폰 세대들이 30대 점령할텐데 점유율 압도적으로 밀리고 폰사업 망할 듯

아이폰에서 갤럭시로 갈아타야할 이유가 안보임 세컨폰으로 하나 마련하면 모를까ㅜ 삼성은 빨리 디자인 혁신 좀 가져와라...

익인1
그런가 나는 내 폰 볼 때마다 너무 예쁜데...
갤럭시 아니면 절대 안 써ㅜ

1시간 전
나도 넘 이쁘고 좋았는데 아이폰 내꺼되니까 미치게 이뻐 비교가 안될 정도롭
아무래도 난 팔은 안으로 굽는다고 내 꺼엔 콩깍지가 단단히 씌는 타입인가봥ㅋㅋㅋ

1시간 전
익인1
쓰니가 말한 통화 녹음 이외에도 갤럭시 만의 장점이 많아서 ㄱㅊ앙 클립보드, 삼성페이, 갤러리 정리, 폰트 ㄱ등등...
1시간 전
익인2
난 반대로 아이폰이 진짜 비싼데 그 값을 못한다고 생각해서.. 젊은 사람중에 이런생각하는 사람 꽤 많아서 망할일은 없을듯
1시간 전
그럼 다행이긴 해 ㅋㅋㅋ 삼성 제발 나 죽을 때까진 승승장구하라고..
1시간 전
익인7
나도 아이폰 안되는게 너무 많은데 그 돈받는거 이해못하는 사람이라 갤럭시씀 ㅜ
1시간 전
익인2
나는 안되는 기능 많은거도 많은건데
그 비싼 돈을 주고 새걸사는데도 배터리효율이 다 다른것도 이해안가고(새거면 당연히 다 좋아야지;) 그걸 사면서 자기건 효율 높다고 뽑기 잘햇다고 좋아하는거도 솔직히 호구같고 이해안가서 안 사 ㅋㅋㅋ
눈에 보이는 배터리만해도 저런데 다른 안보이는건 어떨까싶고.. 다 복불복으로 안좋은거 잇겟다고 한번 생각하니까 아이폰에 대한 신뢰도가 없음

1시간 전
익인14
22 오히려 아이폰이 돈값 못 하는 느낌ㅠ
1시간 전
익인14
이번에 갤럭시로 바꾸니까 너무 편하고 좋음..
1시간 전
익인3
나는 계속 아이폰 써서 갤럭시가 불편한데 걀럭시 쓰는 친구들은 엄청 편하다고 하더라고 나 해외에서 일하는데 여기 애들도 나 한국인인데 왜 아이폰 쓰냐 묻긴함 근데 ㅋㅌㅋㅋ 할말 없긴한데 난 아이폰만 써와서 이게 편하다거...
1시간 전
익인4
아이폰 쓰다가 취업하고 통화녹음 하나 때문에 갤럭시로 갈아탐
생각보다 통화녹음 중요해서

1시간 전
익인5
난 아이폰 쓰는데 딱히 디자인 때문은 아니긴한데.. 사실 뭐가 예쁘다는지 머르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰다가 넘어가기가 힘든게 애플이 지들꺼만 쓰도록 만들어놓음
1시간 전
익인6
아이폰 쓰는 친구들이 디자인, 카메라 감성만 아니면 갤럭시 사고 싶다던데 갤럭시 쓰는 나도 공감함
1시간 전
익인6
디자인 땜에 아이폰으로 넘어가고 싶은 유혹 많이 있었지만 기기값이 넘 비싸고 디자인, 카메라 외에 장점을 모르겟음
1시간 전
익인8
딱히? 갤럭시 사용자 아직 많음
1시간 전
익인44
대부분 40대 이상이 쓰니까
1시간 전
익인8
엥, 내 주변 또래 다 갤럭시임 ㅋㅋ 대부분이란 말이 어디서 나온 통계인데
52분 전
익인9
아이폰 쓰는데 디자인 예쁘다고 생각한적 한번도 없음 오히려 디자인은 플립이 끌려
1시간 전
익인9
연동이 편해서 못 갈아타는거지
1시간 전
익인10
그냥 니가 애플뽕걸린듯 삼성은 플립이나 폴드로 변화라도 시도하지 ㅋㅋ
1시간 전
익인11
아이폰쓰던 사람즐은 아이폼만 쓰고 갤럭시쓰던 사람들은 갤럭만 씀
1시간 전
익인12
근데 머 당장 젊은이들 아이폰이 훨씬 비율이 많아서
고령화 생각하면 어떻게 될지..

1시간 전
익인13
나도 갤럭시 계속 쓰다가 12프로 넘어왔는데 이번에 16프로로 바꿈 ㅋㅋㅋ 쭉 애플 쓸 듯
1시간 전
익인15
이 소리는 갤s1 시절부터 유구하게 나왔던 얘기인데
결론은 안 망하고 잘 팔리고 있넹
터져서 리콜사태도 있었는데도 잘만 팔리고 잘만 쓰이는 거 보면 스마트폰 자체가 망하지 않는 한 삼성 폰 사업이 망할 일은 없음
이게 바로 선점 효과라는 거구
별개로 아이폰이 여러모로 더 완성도 있단 건 공감함
그래도 나름 막 굴리면서 편하게 쓰기엔 삼성폰도 좋음

1시간 전
익인16
하 망하면 안돼~~ 나는 삼성폰만 쓴단말여 ㅜㅜ
1시간 전
익인17
난 아이폰 디자인 때문에 산건데 그거말곤 몰겠음…
1시간 전
익인17
카메라도 일반 버전은 확대도 많이 안되고… 오히려 전 폰인 갤9가 더 많이 되더라
1시간 전
익인18
아이돌팬이 존재하는 이상 안망함 적어도 울트라는
1시간 전
익인22
ㄴㄴ 그정도 수요로는 안됨ㅋㅌㅋ
1시간 전
익인42
울트라 대여해주는 곳도 있잖아 어차피 다른 거 쓰다가 행사 있을 때만 빌려쓴다고 생각하면 돌팬들이 다 사는거도 아님 돌팬이 다 사도 수요 크지 않지만
1시간 전
익인44
있어도 대여겠지 오프 가보면 죄다 아이폰임
1시간 전
익인19
이건 너무 사바사라... 나 갤럭시 쓰다가 아이폰 쓰다가 다시 갤럭시로 왔는데 케이스 예쁜 게 아이폰에 더 많다는 것만 빼면 기능적으로는 갤럭시가 더 편하고 좋았어 ㅋㅋㅋ 아이폰이야말로 디자인 예쁜 거 말고는 진짜 불편하던디...
1시간 전
익인20
폰 관심 있으면 중국 업체들 폰 써봐 그리고 갤럭시를 써봐 진짜 갤럭시가 하이엔드 같음 갤럭시랑 가격 비스무리해도 그래
1시간 전
익인21
난 갤럭시 쓰다가 아이폰 넘어갔다가 2년 못채우고 돌아왔어
너무 불편

1시간 전
익인23
삼페때매 못넘어가겠음 퍄
1시간 전
익인83
22 나도 삼페땜에 아이폰으로 갈아탓다가도 불편해서 다시 돌아옴 디자인도 편리함,가격 이런거 이길정도로 이쁜지도 딱히 모르겠고... 다들 솔직히 걍 애플이라 사는거잖아ㅠㅋㅋ
52분 전
익인24
아이폰 쓰고있긴한데 아이폰이야말로 몇년때 뭐가 개선되고 있는지 모르겠어
1시간 전
익인25
삼성페이는 못잃겠음
1시간 전
익인25
근데 그러면 굳이 최신 디자인 최신폰 필요없는 사람들이라 중저가라인만 살아남을듯
1시간 전
익인26
저가라인은 그래도 살아 남을꺼 같음
1시간 전
익인27
너무 주관적인생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인28
갤럭시 진짜 편한데
1시간 전
익인29
애플뽕 거하게 걸린듯
1시간 전
익인30
나도 아이폰 쓰긴 하지만 갤럭시가 망할 것 같진 않음ㅋㅋ 망할라나 싶을때 삼성페이 나오고.. 망할라나 싶을때 플립나오고 망할라나 싶을 때 카메리 화질 지리게 나와서 덕질용폰 만들고ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인30
걍 애플이 당연히 잘 팔리겠지만 중국폰이 치고 올라오는 게 아닌 이상 아이폰-갤럭시 2체제는 계속 갈듯
1시간 전
익인31
근데 나도 솔직히 ㅇㅈ.. 너무 미감이 구림 근데 플립은 너무 예쁘더라 플립 첨 나왔을때 갈아타는 애들 많았어
1시간 전
익인32
난 아이폰 쓰는데 통화녹음때문에 갈아타고 싶은데 아이패드랑 에어팟 워치 다 뮦여있어서 강제 아이폰 씀 ㅠ
1시간 전
익인33
개인감정 제외하고 판매실적, 향후 변화에 따라서 이야기하라고 하면 대부분 못할듯 걍 감성팔이만함
1시간 전
익인34
아이폰은 이쁘다고 넘어가고 갤럭시는 편하다고 알아서들 넘어가는데 뭔 솔ㅋㅋㅋ 대기업 망하는걸 걱정하네
1시간 전
익인35
그래도 전세계적으로 삼성이 애플 다음으로 잘팔림
1시간 전
익인6
참고로 삼성 모바일사업부가 성과급 젤 많이 받음
1월에도 성과급 맥스터져서 고졸인 내 친구도 성과급만 2000안되게 받았던디

1시간 전
익인36
보통 백퍼 망힐듯은 길게봐야 10년이내아니야? 10년전에도 저소리잇었는디 해외점유율 늘지않았나
1시간 전
익인37
전세계 사람들이 모두 비싸게 아이폰 살 수 없잖아.. 생각보다 못사는 나라도 많음 그런 사람들이 갤럭시 써주는거지
1시간 전
익인38
현재 나이든 분들이 모두 돌아간다면 그땐 걱정해도 되겠지만 지금은 머.. 젊은 애들도 갤럭시 꽤 써서 아직 ㄱㅊ을듯 우리나라에서만 파는거도 아니니까.. 근데 미감이 너무 없는건 맞음 카메라도 그렇고ㅋㅋ 대체 이 문제 왜 해결을 안하는지 모르겠음
1시간 전
익인39
갤럭시 쓰다 이번에 아이폰 쓰는데
통화녹음 삼성페이 안되는게 크긴해
키보드 자판도 ㅜㅜ
그리구 카메라가 아이폰이 좋은지 나는 모르겠음
걍 사주니까 쓰는데 다음에는 삼성 울트라로 갈아탈꺼임

1시간 전
익인40
갤럭시가 망할리가 매출만 봐도 ㅋㅋㅋ 내가 앱등이지만 요즘 갤럭시 잘 뽑고있고 매출도 좋은거 보이는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인41
no no 두 개 다 씀.
1시간 전
익인43
갤럭시 gps 똑바로 안 돼서 개빡침
1시간 전
익인45
우리 가족 5명 다 갤럭시 씀 근데 10~20대는 아이폰이 많은 거 같긴 해
1시간 전
익인46
삼성페이 못잃어서 갤럭시만 쓰는데 오래쓰면 버벅이는거 진심 죽여버려.
1시간 전
익인44
40대이상 소비층때문에 갤럭시 망할거같진않은데 엄빠보고 아이폰 쓰라고 하면 안써
1시간 전
익인47
폰녹음도 skt 쓰면 해결됩니당
1시간 전
익인48
아이폰 쓰는데... 이번까지만 바꾸고 다음엔 갤럭시로 갈라구 가격만 비싸지고 카메라도 갤럭시보다 안 좋고 ㅠ 메리트를 이젠 못 느끼겠어
사과농장인데도

1시간 전
익인49
취직하고 나서 갤럭시 더 쓰게 됨,,,
1시간 전
익인50
삼성 폰사업 망한다는 얘기는 갤럭시 첫 출시부터 있었음
1시간 전
익인51
디자인 혁신이라는게 제일 웃겨ㅋㅋㅋ 폰 색상 구린건 인정하는데 다른 면에는 삼성이 좋더라.
1시간 전
익인52
아이폰에서 갤럭시로 넘어왔는데 갤럭시가 훨씬 편하고 좋음 참고로 아이폰 10년 넘게 씀ㅋㅋㅋ 아이폰이 별로란 건 아님 걍 각자 맞는 거 쓰는 거지 뭐
1시간 전
익인53
갤럭시 미감이 진짜 개구림... 구려
59분 전
익인54
울트라 카메라 못 잃어요..디자인도 내 취향이야
59분 전
익인55
핸드폰 별로일 수는 있는데 덕질하는 사람들 때문에 갤럭시 망하지는 않을듯
59분 전
익인56
아이폰도 이제 이쁜거 잘 모르겠던데..
59분 전
익인57
갤럭시 구린건 맞는데 삼성폰은 안망함... 20대들 많이 하는 커뮤니티에서나 인식이 구리지 40대 위쪽은 거의 갤럭시 독점 수준일텐데
59분 전
익인58
요새 갤럭시 최적화 잘 되어있나?
10년전에 마지막으로 쓸때 폰 사고 2년만 지나도 버벅거리고 렉 걸리는거 때문에 애플로 바꾸고 광명 찾았았는데

59분 전
익인59
울엄마 40대 후반인데 아이폰 잘 써 근데 아이폰뽕은 모르겠어
59분 전
익인60
망할 것 까짐 모르겠는데 디자인 뱔로인건 너무 인정...ㅜ
58분 전
익인60
근데 아이폰도 난 옛날 디쟌이 더 좋아..ㅜ_ㅜ
58분 전
익인61
이건 너무 개취아닐까 둘다 써봤는데 난 삼성폰이 더 좋았어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
58분 전
익인62
애플 다음으로 잘 팔리는 게 삼성인데 망할 리가..
58분 전
익인63
난 갤럭시 아이폰 번갈아가며 쓰고 있는데 갤럭시는 실용 아이폰은 감성인듯! 통화녹음,고스트플레어,콘서트직찍은 갤럭시가 갑인데 에어드랍,애플기기와의 연동성은 아이폰이 나음
58분 전
익인64
갤럭시 잘쓰고있는데 가끔 그냥 갤럭시 망했으면 하는사람들 있는거 같음
58분 전
익인65
엥 삼성 갤럭시 담당사업부가 하이닉스보다 매출이 큰데? 너무 쓰니 생각아닐까ㅋㅋㅋ
58분 전
익인66
옛날에 나도 이렇게 생각해서 아이폰막 주구장창 쓰다가 플립 디자인띰에 계속 눈여겨보다가 고민끝에 넘어왔는데 대만족중.. 갤럭시 미감 구린것도 다른 라인이고 아이폰도 점점 미감 아쉬워지고..(솔직히 이번에 색 좀 충격이었음)플립이 사실상 내 기준 디자인,미감 젤 맘에 들기도 하고.. 삼성페이나 녹음등 넘 편해서 담에도 걍 플립으로 바꿀려고
58분 전
익인66
그리고 한국에서 망해도 해외에서 잘팔리는 국가있어서 안 망할걸?ㅋㅋㅋㅋㅋ
57분 전
익인67
삼성 망할 것 같진 않던데 어른들은 대부분 갤럭시 사용함 고작 젊은이들 사용안한다고 삼성 폰사업 망할것같진 않음 다만 미감만 좀 찾아주면 좋겠어 기능은 삼성이 더 좋아보여
58분 전
익인68
망할 일은 절대 없어ㅋㅋㅋㅋ아니 삼성혐오 아님 이정도면?
57분 전
익인69
난 4년째 폴드만 쓰는데 아이폰은 대화면이 없어서 못갈아타겠어
57분 전
익인52
와 ㅇㅈ 나도 이번에 폴드로 바꿨는데 한 번 큰 화면 쓰니까 작은 거 못 쓰겠더라ㅋㅋㅋ
56분 전
익인70
그건 쓰니 개인적인 생각이고 난 아이폰 불편해서 안써
57분 전
익인71
나 아이폰만 써왔는데 갤럭시로 갈아탈까 고민중.. 근데 애플워치 아이패드 맥북 에어팟 이걸 다 바꿀수는 없어서 ㅠ 지금 막막행
56분 전
익인72
생긴거+ 한국안살아서 아이폰 쓰는디
한국살면 걍 갤럭시 쓸것같음

56분 전
익인73
ㄹㅇ 그건아님 솔직히 예쁜건 아이폰이 맞긴한데
나 평생 갤럭시 쓰다가 아이폰으로 최근에 갈아탔거든? 근데 밖에선 아이폰 들고다녀도
집에선 그전에 갤럭시쓰던걸로 놈..아이폰 불편해서ㅋㅋㅋㅋㅋ

56분 전
익인74
아이폰 갤럭시 둘다 쓰고 있는 사람으로서 아이폰 진짜 돈 값 못한다고 생각함..
56분 전
익인75
대한민국에서 자영업자가 존재하는한 아이폰에 통녹 안들어가는한 갤럭시가 없어질 일은 없을 듯..ㅠㅠ
56분 전
익인76
폰이 문제가 아냐 반도체도 망하게 생김
56분 전
익인77
특별히 디자인차이가 많이 나는지도 모르겠던데ㅋㅋㅋ
55분 전
익인78
난 아이폰만 쓰다 갤럭시 넘어왔는데 갤럭시가 훨씬 편함...
55분 전
익인79
덕질은 갤럭시 ... 절대 못잃어
55분 전
익인80
아이폰은 디자인 빼고는 갤럭시에 비해 기능이나 뭐나 다 딸리는데...
55분 전
익인80
애플 브랜드 감성 진짜 좋아하는데 기능은 갤럭시 못이긴다고 생각 솔직히..ㅋㅋ
55분 전
익인81
그래도 갤럭시가 편해 편한게 조음
55분 전
익인82
뭐하러 대기업 걱정을해ㅋㅋㅋㅋㅋ
55분 전
익인84
근데 아이폰도 뒤로 갈수록 디자인이 구림.... 참고로 나 아이폰 15 쓰는 거 인증 가능해ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 13,15 이렇게 쓰고 잇는데 카메라도 노랗게 나와가지고 카메라 좋은 거도 모르겟음
54분 전
익인85
소비자가 젊은층만 있는게 아니란다~~~
54분 전
익인86
망할일이 왜없어 방금 찾아보니 20대 아이폰 점유율 70프로 매해 높아지고 해외도 계속 중국한태 저가폰 포지션 뺏기면서 점유율 낮아지고 있는데 큰 결단을 해야할시기이긴함
54분 전
익인87
인티에선 유독 아이폰 유저가 갤럭시 미래 걱정하는 경우가 많은 것 같음
갤럭시 잘 쓰고 있는데

54분 전
익인88
난 아이폰 이렇게 값 계속 올리면 갤럭시로 갈아탈거임 핸드폰이 먼 200...싶어서
53분 전
익인89
비꼬는거 아니고 정말 몇년 전 딱 갤럭시만 쓰다가 아이폰 넘어간 딱 직후 내 생각이랑 똑같아서 놀람 그러니까 더 좋은거 산거 같은 느낌 때문엨ㅋㅋㅋ
근데 그게 처음 산 설레임 같은것 때문에 올려치기 하는것도 있고ㅋㅋㅋㅋ
아이폰에서 갤럭시 넘어갔는데 사용 초기엔 욕하다가 다시 아이폰으로 못넘어오는 사람들 은근 많은거 보면
애니콜 시절처럼 완전 이미지 좋아지거나 1위 자리를 노리긴 힘들더라도 막 망하진 않을 것 같아😅

52분 전
익인90
그냥 애플 위협할만한 큰 회사에서 또 핸드폰 안나오나...미국 대기업아 좀 만들어봐 힘들겠지만
53분 전
익인90
개인적으로 애플이나 삼성이나 핸드폰쪽으로 양아치라 생각해서..ㅋㅋㅋ
51분 전
익인91
삼성은 디자인이랑 (특히 그 촌스러운 아이콘 ui???) 로고만 바꿔도 다시 떡상할거라 생각
플립 이런거 실외디자인 진짜 개ㅐ이쁜데 실내디자인이 ㅜ

52분 전
익인92
나 갤노트10플러스 19년부터 쓰는데 완전 만족함
UI 내맘대로 튜닝 다 되고 삼페, 통화녹음 등 기능이 실용적인게 많아서 나한테는 딱임 그리고 아우라글로우 색상이라 질리지도 않아서 투명케이스 아니면 다른거 안씀

52분 전
익인93
나옛날에 갤에서아이폰으로 갈아탔을때 아이폰이 불편한 백가지이유써서 인터넷에올림
52분 전
익인94
애플도 이번 16 컬러 구리지만 삼성은 너무 미감이 박살남... 쓸 수가 없음
51분 전
익인95
나도 앱등이지만 갤럭시가 왜 망해...
51분 전
익인96
갤럭시 망한거 한국만 모름 ㅜ
50분 전
익인96
나는 애니콜을 마지막으로 삼성 안씀
15년전에 폰 결함이 분명한데도 보상 안해주려고 횡포부린게 괘씸해서

50분 전
익인97
삼성 모바일사업을 모르고 하는 소리...
포트폴리오 자체가 탄탄해서 망할 일은 없어
지금 수익 얼마씩 나오는지, 매출 구조가 어떤지 보고와...
애플이 비정상적이라 그렇지 휴대전화 업체 중 삼성에 비비는 회사조차 없어
한 때 애플+삼성 합쳐서 휴대전화 업계 이익 100% 넘었던 적도 있고, 지금도 거의 근사해

49분 전
익인101
A부터 Z시리즈 까지 쉴 새 없이 나오는데 안 망하는게 이상한거 아니냐ㅋㅋ 워낙 무지성으로 사주는 사람 많기도 하고 갤탭 A도 커뮤에선 산업폐기물 소리 들어도 실제론 잘 모르고 사는 사람 많고
17분 전
익인98
삼페 너무 좋고 통화녹음도 너무 좋고... 난 넘어갈일 없을듯ㅜ
49분 전
익인99
이번에 아이폰으로 갈아탔는데 각자의 장단점이 있는 듯 갤럭시가 확실히 편리한 기능이 더 많아 근데 이쁜건 아이폰
48분 전
익인100
쭉 갤럭시만 써왔지만 본문 공감되는 부분 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아이폰 강제성이 너무 커서 그것만 아니면 진작 갈아탔을듯 갤럭시 폰 쓰면서 예쁘다고 생각한 건 지금 쓰는 플립3밖에 없어
47분 전