모바일 (밤모드 이용시)

나 평생 갤럭시 만족하면서 잘 쓰다가 아이폰으로 갈아탓는데 걍 때깔이 달라

비싸게 주고 사도 그 값하는 느낌이고.. 

아이폰 불편하대서 영 쓰기 싫었던 것도 있는데 막상 써보니까 그렇게 불편한지도 모르겠어 산 지 얼마 안돼서 아직 미숙하긴 하지만

아쉬운건 통화녹음 하난데... 몇년만 지나도 아이폰 세대들이 30대 점령할텐데 점유율 압도적으로 밀리고 폰사업 망할 듯

아이폰에서 갤럭시로 갈아타야할 이유가 안보임 세컨폰으로 하나 마련하면 모를까ㅜ 삼성은 빨리 디자인 혁신 좀 가져와라...

익인1
그런가 나는 내 폰 볼 때마다 너무 예쁜데...
갤럭시 아니면 절대 안 써ㅜ

5시간 전
나도 넘 이쁘고 좋았는데 아이폰 내꺼되니까 미치게 이뻐 비교가 안될 정도롭
아무래도 난 팔은 안으로 굽는다고 내 꺼엔 콩깍지가 단단히 씌는 타입인가봥ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인1
쓰니가 말한 통화 녹음 이외에도 갤럭시 만의 장점이 많아서 ㄱㅊ앙 클립보드, 삼성페이, 갤러리 정리, 폰트 ㄱ등등...
5시간 전
익인2
난 반대로 아이폰이 진짜 비싼데 그 값을 못한다고 생각해서.. 젊은 사람중에 이런생각하는 사람 꽤 많아서 망할일은 없을듯
5시간 전
그럼 다행이긴 해 ㅋㅋㅋ 삼성 제발 나 죽을 때까진 승승장구하라고..
5시간 전
익인7
나도 아이폰 안되는게 너무 많은데 그 돈받는거 이해못하는 사람이라 갤럭시씀 ㅜ
5시간 전
익인2
나는 안되는 기능 많은거도 많은건데
그 비싼 돈을 주고 새걸사는데도 배터리효율이 다 다른것도 이해안가고(새거면 당연히 다 좋아야지;) 그걸 사면서 자기건 효율 높다고 뽑기 잘햇다고 좋아하는거도 솔직히 호구같고 이해안가서 안 사 ㅋㅋㅋ
눈에 보이는 배터리만해도 저런데 다른 안보이는건 어떨까싶고.. 다 복불복으로 안좋은거 잇겟다고 한번 생각하니까 아이폰에 대한 신뢰도가 없음

5시간 전
익인14
22 오히려 아이폰이 돈값 못 하는 느낌ㅠ
5시간 전
익인14
이번에 갤럭시로 바꾸니까 너무 편하고 좋음..
5시간 전
익인102
33 나도 아이폰 쓰지만 아이폰 돈값 못한다 생각함
3시간 전
익인227
44 나같은 사람 더 있을듯 안망할거야
1시간 전
익인529
7분 전

익인3
나는 계속 아이폰 써서 갤럭시가 불편한데 걀럭시 쓰는 친구들은 엄청 편하다고 하더라고 나 해외에서 일하는데 여기 애들도 나 한국인인데 왜 아이폰 쓰냐 묻긴함 근데 ㅋㅌㅋㅋ 할말 없긴한데 난 아이폰만 써와서 이게 편하다거...
5시간 전
익인4
아이폰 쓰다가 취업하고 통화녹음 하나 때문에 갤럭시로 갈아탐
생각보다 통화녹음 중요해서

5시간 전
익인326
아이폰도 되지롱
40분 전
익인4
삼성보다 편한건 아니잖아...
통신사 직원이라 나도 그 정도는 알아ㅎㅎ

29분 전
익인326
녹음버튼 누르면 바로되는데??
17분 전
익인4
웅 그랭..ㅎㅎ
10분 전
익인5
난 아이폰 쓰는데 딱히 디자인 때문은 아니긴한데.. 사실 뭐가 예쁘다는지 머르겠음 ㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰다가 넘어가기가 힘든게 애플이 지들꺼만 쓰도록 만들어놓음
5시간 전
익인6
아이폰 쓰는 친구들이 디자인, 카메라 감성만 아니면 갤럭시 사고 싶다던데 갤럭시 쓰는 나도 공감함
5시간 전
익인6
디자인 땜에 아이폰으로 넘어가고 싶은 유혹 많이 있었지만 기기값이 넘 비싸고 디자인, 카메라 외에 장점을 모르겟음
5시간 전
익인8
딱히? 갤럭시 사용자 아직 많음
5시간 전
익인44
대부분 40대 이상이 쓰니까
5시간 전
익인8
엥, 내 주변 또래 다 갤럭시임 ㅋㅋ 대부분이란 말이 어디서 나온 통계인데
5시간 전
익인153
"18~29세는 응답자 중 아이폰 사용자가 훨씬 많았다. 20대의 64%가 아이폰을 사용한다고 답했고 갤럭시를 사용한다고 답한 이는 35%에 그쳤다." 조금만 찾아도 나오는디
1시간 전
익인286
20대의 35퍼는 갤럭시 쓰는건데 아이폰을 많이쓰는거지 20대의 99퍼가 아이폰 쓰는게 아니쟈녀
52분 전
익인153
286에게
대부분이란 과반수 말하는거잖니.. 갤럭시안쓴다는게 아니고요 내주변도르나오길래 자료갖고왔는데 안쓰는게 아니잖아!! 이럼 할말없음 참고로 20대미만 10대는 더 비율높음

44분 전
익인9
아이폰 쓰는데 디자인 예쁘다고 생각한적 한번도 없음 오히려 디자인은 플립이 끌려
5시간 전
익인9
연동이 편해서 못 갈아타는거지
5시간 전
익인10
그냥 니가 애플뽕걸린듯 삼성은 플립이나 폴드로 변화라도 시도하지 ㅋㅋ
5시간 전
익인11
아이폰쓰던 사람즐은 아이폼만 쓰고 갤럭시쓰던 사람들은 갤럭만 씀
5시간 전
익인12
근데 머 당장 젊은이들 아이폰이 훨씬 비율이 많아서
고령화 생각하면 어떻게 될지..

5시간 전
익인13
나도 갤럭시 계속 쓰다가 12프로 넘어왔는데 이번에 16프로로 바꿈 ㅋㅋㅋ 쭉 애플 쓸 듯
5시간 전
익인15
이 소리는 갤s1 시절부터 유구하게 나왔던 얘기인데
결론은 안 망하고 잘 팔리고 있넹
터져서 리콜사태도 있었는데도 잘만 팔리고 잘만 쓰이는 거 보면 스마트폰 자체가 망하지 않는 한 삼성 폰 사업이 망할 일은 없음
이게 바로 선점 효과라는 거구
별개로 아이폰이 여러모로 더 완성도 있단 건 공감함
그래도 나름 막 굴리면서 편하게 쓰기엔 삼성폰도 좋음

5시간 전
익인16
하 망하면 안돼~~ 나는 삼성폰만 쓴단말여 ㅜㅜ
5시간 전
익인17
난 아이폰 디자인 때문에 산건데 그거말곤 몰겠음…
5시간 전
익인17
카메라도 일반 버전은 확대도 많이 안되고… 오히려 전 폰인 갤9가 더 많이 되더라
5시간 전
익인18
아이돌팬이 존재하는 이상 안망함 적어도 울트라는
5시간 전
익인22
ㄴㄴ 그정도 수요로는 안됨ㅋㅌㅋ
5시간 전
익인42
울트라 대여해주는 곳도 있잖아 어차피 다른 거 쓰다가 행사 있을 때만 빌려쓴다고 생각하면 돌팬들이 다 사는거도 아님 돌팬이 다 사도 수요 크지 않지만
5시간 전
익인44
있어도 대여겠지 오프 가보면 죄다 아이폰임
5시간 전
익인19
이건 너무 사바사라... 나 갤럭시 쓰다가 아이폰 쓰다가 다시 갤럭시로 왔는데 케이스 예쁜 게 아이폰에 더 많다는 것만 빼면 기능적으로는 갤럭시가 더 편하고 좋았어 ㅋㅋㅋ 아이폰이야말로 디자인 예쁜 거 말고는 진짜 불편하던디...
5시간 전
익인20
폰 관심 있으면 중국 업체들 폰 써봐 그리고 갤럭시를 써봐 진짜 갤럭시가 하이엔드 같음 갤럭시랑 가격 비스무리해도 그래
5시간 전
익인21
난 갤럭시 쓰다가 아이폰 넘어갔다가 2년 못채우고 돌아왔어
너무 불편

5시간 전
익인23
삼페때매 못넘어가겠음 퍄
5시간 전
익인83
22 나도 삼페땜에 아이폰으로 갈아탓다가도 불편해서 다시 돌아옴 디자인도 편리함,가격 이런거 이길정도로 이쁜지도 딱히 모르겠고... 다들 솔직히 걍 애플이라 사는거잖아ㅠㅋㅋ
5시간 전
익인24
아이폰 쓰고있긴한데 아이폰이야말로 몇년때 뭐가 개선되고 있는지 모르겠어
5시간 전
익인25
삼성페이는 못잃겠음
5시간 전
익인25
근데 그러면 굳이 최신 디자인 최신폰 필요없는 사람들이라 중저가라인만 살아남을듯
5시간 전
익인26
저가라인은 그래도 살아 남을꺼 같음
5시간 전
익인27
너무 주관적인생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인28
갤럭시 진짜 편한데
5시간 전
익인29
애플뽕 거하게 걸린듯
5시간 전
익인30
나도 아이폰 쓰긴 하지만 갤럭시가 망할 것 같진 않음ㅋㅋ 망할라나 싶을때 삼성페이 나오고.. 망할라나 싶을때 플립나오고 망할라나 싶을 때 카메리 화질 지리게 나와서 덕질용폰 만들고ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인30
걍 애플이 당연히 잘 팔리겠지만 중국폰이 치고 올라오는 게 아닌 이상 아이폰-갤럭시 2체제는 계속 갈듯
5시간 전
익인31
근데 나도 솔직히 ㅇㅈ.. 너무 미감이 구림 근데 플립은 너무 예쁘더라 플립 첨 나왔을때 갈아타는 애들 많았어
5시간 전
익인32
난 아이폰 쓰는데 통화녹음때문에 갈아타고 싶은데 아이패드랑 에어팟 워치 다 뮦여있어서 강제 아이폰 씀 ㅠ
5시간 전
익인326
통화녹음됨
40분 전
익인33
개인감정 제외하고 판매실적, 향후 변화에 따라서 이야기하라고 하면 대부분 못할듯 걍 감성팔이만함
5시간 전
익인34
아이폰은 이쁘다고 넘어가고 갤럭시는 편하다고 알아서들 넘어가는데 뭔 솔ㅋㅋㅋ 대기업 망하는걸 걱정하네
5시간 전
익인35
그래도 전세계적으로 삼성이 애플 다음으로 잘팔림
5시간 전
익인6
참고로 삼성 모바일사업부가 성과급 젤 많이 받음
1월에도 성과급 맥스터져서 고졸인 내 친구도 성과급만 2000안되게 받았던디

5시간 전
익인181
모바일사업부라는게 대체 어디있는거지
1시간 전
익인36
보통 백퍼 망힐듯은 길게봐야 10년이내아니야? 10년전에도 저소리잇었는디 해외점유율 늘지않았나
5시간 전
익인37
전세계 사람들이 모두 비싸게 아이폰 살 수 없잖아.. 생각보다 못사는 나라도 많음 그런 사람들이 갤럭시 써주는거지
5시간 전
익인38
현재 나이든 분들이 모두 돌아간다면 그땐 걱정해도 되겠지만 지금은 머.. 젊은 애들도 갤럭시 꽤 써서 아직 ㄱㅊ을듯 우리나라에서만 파는거도 아니니까.. 근데 미감이 너무 없는건 맞음 카메라도 그렇고ㅋㅋ 대체 이 문제 왜 해결을 안하는지 모르겠음
5시간 전
익인39
갤럭시 쓰다 이번에 아이폰 쓰는데
통화녹음 삼성페이 안되는게 크긴해
키보드 자판도 ㅜㅜ
그리구 카메라가 아이폰이 좋은지 나는 모르겠음
걍 사주니까 쓰는데 다음에는 삼성 울트라로 갈아탈꺼임

5시간 전
익인326
통화녹음되용
40분 전
익인40
갤럭시가 망할리가 매출만 봐도 ㅋㅋㅋ 내가 앱등이지만 요즘 갤럭시 잘 뽑고있고 매출도 좋은거 보이는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인41
no no 두 개 다 씀.
5시간 전
익인43
갤럭시 gps 똑바로 안 돼서 개빡침
5시간 전
익인45
우리 가족 5명 다 갤럭시 씀 근데 10~20대는 아이폰이 많은 거 같긴 해
5시간 전
익인46
삼성페이 못잃어서 갤럭시만 쓰는데 오래쓰면 버벅이는거 진심 죽여버려.
5시간 전
익인44
40대이상 소비층때문에 갤럭시 망할거같진않은데 엄빠보고 아이폰 쓰라고 하면 안써
5시간 전
익인47
폰녹음도 skt 쓰면 해결됩니당
5시간 전
익인48
아이폰 쓰는데... 이번까지만 바꾸고 다음엔 갤럭시로 갈라구 가격만 비싸지고 카메라도 갤럭시보다 안 좋고 ㅠ 메리트를 이젠 못 느끼겠어
사과농장인데도

5시간 전
익인49
취직하고 나서 갤럭시 더 쓰게 됨,,,
5시간 전
익인50
삼성 폰사업 망한다는 얘기는 갤럭시 첫 출시부터 있었음
5시간 전
익인51
디자인 혁신이라는게 제일 웃겨ㅋㅋㅋ 폰 색상 구린건 인정하는데 다른 면에는 삼성이 좋더라.
5시간 전
익인52
아이폰에서 갤럭시로 넘어왔는데 갤럭시가 훨씬 편하고 좋음 참고로 아이폰 10년 넘게 씀ㅋㅋㅋ 아이폰이 별로란 건 아님 걍 각자 맞는 거 쓰는 거지 뭐
5시간 전
익인53
갤럭시 미감이 진짜 개구림... 구려
5시간 전
익인54
울트라 카메라 못 잃어요..디자인도 내 취향이야
5시간 전
익인55
핸드폰 별로일 수는 있는데 덕질하는 사람들 때문에 갤럭시 망하지는 않을듯
5시간 전
익인56
아이폰도 이제 이쁜거 잘 모르겠던데..
5시간 전
익인57
갤럭시 구린건 맞는데 삼성폰은 안망함... 20대들 많이 하는 커뮤니티에서나 인식이 구리지 40대 위쪽은 거의 갤럭시 독점 수준일텐데
5시간 전
익인58
요새 갤럭시 최적화 잘 되어있나?
10년전에 마지막으로 쓸때 폰 사고 2년만 지나도 버벅거리고 렉 걸리는거 때문에 애플로 바꾸고 광명 찾았았는데

5시간 전
익인59
울엄마 40대 후반인데 아이폰 잘 써 근데 아이폰뽕은 모르겠어
5시간 전
익인60
망할 것 까짐 모르겠는데 디자인 뱔로인건 너무 인정...ㅜ
5시간 전
익인60
근데 아이폰도 난 옛날 디쟌이 더 좋아..ㅜ_ㅜ
5시간 전
익인61
이건 너무 개취아닐까 둘다 써봤는데 난 삼성폰이 더 좋았어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인62
애플 다음으로 잘 팔리는 게 삼성인데 망할 리가..
5시간 전
익인63
난 갤럭시 아이폰 번갈아가며 쓰고 있는데 갤럭시는 실용 아이폰은 감성인듯! 통화녹음,고스트플레어,콘서트직찍은 갤럭시가 갑인데 에어드랍,애플기기와의 연동성은 아이폰이 나음
5시간 전
익인64
갤럭시 잘쓰고있는데 가끔 그냥 갤럭시 망했으면 하는사람들 있는거 같음
5시간 전
익인65
엥 삼성 갤럭시 담당사업부가 하이닉스보다 매출이 큰데? 너무 쓰니 생각아닐까ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인66
옛날에 나도 이렇게 생각해서 아이폰막 주구장창 쓰다가 플립 디자인띰에 계속 눈여겨보다가 고민끝에 넘어왔는데 대만족중.. 갤럭시 미감 구린것도 다른 라인이고 아이폰도 점점 미감 아쉬워지고..(솔직히 이번에 색 좀 충격이었음)플립이 사실상 내 기준 디자인,미감 젤 맘에 들기도 하고.. 삼성페이나 녹음등 넘 편해서 담에도 걍 플립으로 바꿀려고
5시간 전
익인66
그리고 한국에서 망해도 해외에서 잘팔리는 국가있어서 안 망할걸?ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인67
삼성 망할 것 같진 않던데 어른들은 대부분 갤럭시 사용함 고작 젊은이들 사용안한다고 삼성 폰사업 망할것같진 않음 다만 미감만 좀 찾아주면 좋겠어 기능은 삼성이 더 좋아보여
5시간 전
익인68
망할 일은 절대 없어ㅋㅋㅋㅋ아니 삼성혐오 아님 이정도면?
5시간 전
익인69
난 4년째 폴드만 쓰는데 아이폰은 대화면이 없어서 못갈아타겠어
5시간 전
익인52
와 ㅇㅈ 나도 이번에 폴드로 바꿨는데 한 번 큰 화면 쓰니까 작은 거 못 쓰겠더라ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인70
그건 쓰니 개인적인 생각이고 난 아이폰 불편해서 안써
5시간 전
익인71
나 아이폰만 써왔는데 갤럭시로 갈아탈까 고민중.. 근데 애플워치 아이패드 맥북 에어팟 이걸 다 바꿀수는 없어서 ㅠ 지금 막막행
5시간 전
익인72
생긴거+ 한국안살아서 아이폰 쓰는디
한국살면 걍 갤럭시 쓸것같음

5시간 전
익인73
ㄹㅇ 그건아님 솔직히 예쁜건 아이폰이 맞긴한데
나 평생 갤럭시 쓰다가 아이폰으로 최근에 갈아탔거든? 근데 밖에선 아이폰 들고다녀도
집에선 그전에 갤럭시쓰던걸로 놈..아이폰 불편해서ㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인74
아이폰 갤럭시 둘다 쓰고 있는 사람으로서 아이폰 진짜 돈 값 못한다고 생각함..
5시간 전
익인75
대한민국에서 자영업자가 존재하는한 아이폰에 통녹 안들어가는한 갤럭시가 없어질 일은 없을 듯..ㅠㅠ
5시간 전
익인76
폰이 문제가 아냐 반도체도 망하게 생김
5시간 전
익인77
특별히 디자인차이가 많이 나는지도 모르겠던데ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인78
난 아이폰만 쓰다 갤럭시 넘어왔는데 갤럭시가 훨씬 편함...
5시간 전
익인79
덕질은 갤럭시 ... 절대 못잃어
5시간 전
익인80
아이폰은 디자인 빼고는 갤럭시에 비해 기능이나 뭐나 다 딸리는데...
5시간 전
익인80
애플 브랜드 감성 진짜 좋아하는데 기능은 갤럭시 못이긴다고 생각 솔직히..ㅋㅋ
5시간 전
익인81
그래도 갤럭시가 편해 편한게 조음
5시간 전
익인82
뭐하러 대기업 걱정을해ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인84
근데 아이폰도 뒤로 갈수록 디자인이 구림.... 참고로 나 아이폰 15 쓰는 거 인증 가능해ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 13,15 이렇게 쓰고 잇는데 카메라도 노랗게 나와가지고 카메라 좋은 거도 모르겟음
5시간 전
익인85
소비자가 젊은층만 있는게 아니란다~~~
5시간 전
익인86
망할일이 왜없어 방금 찾아보니 20대 아이폰 점유율 70프로 매해 높아지고 해외도 계속 중국한태 저가폰 포지션 뺏기면서 점유율 낮아지고 있는데 큰 결단을 해야할시기이긴함
5시간 전
익인87
인티에선 유독 아이폰 유저가 갤럭시 미래 걱정하는 경우가 많은 것 같음
갤럭시 잘 쓰고 있는데

5시간 전
익인88
난 아이폰 이렇게 값 계속 올리면 갤럭시로 갈아탈거임 핸드폰이 먼 200...싶어서
5시간 전
익인89
비꼬는거 아니고 정말 몇년 전 딱 갤럭시만 쓰다가 아이폰 넘어간 딱 직후 내 생각이랑 똑같아서 놀람 그러니까 더 좋은거 산거 같은 느낌 때문엨ㅋㅋㅋ
근데 그게 처음 산 설레임 같은것 때문에 올려치기 하는것도 있고ㅋㅋㅋㅋ
아이폰에서 갤럭시 넘어갔는데 사용 초기엔 욕하다가 다시 아이폰으로 못넘어오는 사람들 은근 많은거 보면
애니콜 시절처럼 완전 이미지 좋아지거나 1위 자리를 노리긴 힘들더라도 막 망하진 않을 것 같아😅

5시간 전
익인90
그냥 애플 위협할만한 큰 회사에서 또 핸드폰 안나오나...미국 대기업아 좀 만들어봐 힘들겠지만
5시간 전
익인90
개인적으로 애플이나 삼성이나 핸드폰쪽으로 양아치라 생각해서..ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인91
삼성은 디자인이랑 (특히 그 촌스러운 아이콘 ui???) 로고만 바꿔도 다시 떡상할거라 생각
플립 이런거 실외디자인 진짜 개ㅐ이쁜데 실내디자인이 ㅜ

5시간 전
익인92
나 갤노트10플러스 19년부터 쓰는데 완전 만족함
UI 내맘대로 튜닝 다 되고 삼페, 통화녹음 등 기능이 실용적인게 많아서 나한테는 딱임 그리고 아우라글로우 색상이라 질리지도 않아서 투명케이스 아니면 다른거 안씀

5시간 전
익인93
나옛날에 갤에서아이폰으로 갈아탔을때 아이폰이 불편한 백가지이유써서 인터넷에올림
5시간 전
익인94
애플도 이번 16 컬러 구리지만 삼성은 너무 미감이 박살남... 쓸 수가 없음
5시간 전
익인95
나도 앱등이지만 갤럭시가 왜 망해...
5시간 전
익인96
갤럭시 망한거 한국만 모름 ㅜ
4시간 전
익인96
나는 애니콜을 마지막으로 삼성 안씀
15년전에 폰 결함이 분명한데도 보상 안해주려고 횡포부린게 괘씸해서

5시간 전
익인97
삼성 모바일사업을 모르고 하는 소리...
포트폴리오 자체가 탄탄해서 망할 일은 없어
지금 수익 얼마씩 나오는지, 매출 구조가 어떤지 보고와...
애플이 비정상적이라 그렇지 휴대전화 업체 중 삼성에 비비는 회사조차 없어
한 때 애플+삼성 합쳐서 휴대전화 업계 이익 100% 넘었던 적도 있고, 지금도 거의 근사해

4시간 전
익인101
A부터 Z시리즈 까지 쉴 새 없이 나오는데 안 망하는게 이상한거 아니냐ㅋㅋ 워낙 무지성으로 사주는 사람 많기도 하고 갤탭 A도 커뮤에선 산업폐기물 소리 들어도 실제론 잘 모르고 사는 사람 많고
4시간 전
익인98
삼페 너무 좋고 통화녹음도 너무 좋고... 난 넘어갈일 없을듯ㅜ
4시간 전
익인99
이번에 아이폰으로 갈아탔는데 각자의 장단점이 있는 듯 갤럭시가 확실히 편리한 기능이 더 많아 근데 이쁜건 아이폰
4시간 전
익인100
쭉 갤럭시만 써왔지만 본문 공감되는 부분 많다ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 아이폰 강제성이 너무 커서 그것만 아니면 진작 갈아탔을듯 갤럭시 폰 쓰면서 예쁘다고 생각한 건 지금 쓰는 플립3밖에 없어
4시간 전
익인102
아이폰 예쁜 것도 옛말 같음 요새 나온 거 카메라 렌즈 너무 커서 폰 잡아먹으려고 하더만.. 구려..
3시간 전
익인103
왜? 요즘 색 예쁘게 잘뽑아서 만족중인디
3시간 전
익인104
머..어쩌라는거지
3시간 전
익인105
ㅋㅋ망하길 바라는 글 같네
2시간 전
익인106
화난 애들 갤럭시쓰나봄
2시간 전
익인219
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인221
마자!! 갤 쓰는데 굳이 후려치기하면서 아이폰 우쭈쭈 하는거 꼴배기싫음
1시간 전
익인334
당연하지 삼성폰 잘 쓰고 있는데 망한다 이죠랄하면 짜증나지 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 자국폰인데
39분 전
익인390
너 댓 위로 화난 사람 딱히 없는데..?
31분 전
익인107
오 신기허네 생각차이가 확실히 다르구나 난 아이폰이 오히려 스티브잡스 사망이후로 미감도 별로고 퇴보하는느낌 받았는데
아이폰 3시절부터 쓰다가 3년전부터 갤럭시로 갈아탔는디 플립3 잘쓰고있어서.. 요즘같으면 아이폰으로 다시 돌아갈일 없을거같아

1시간 전
익인306
222 쭉 아이폰 써왔고 난 아직도 아이폰 쓰긴하는데 몇년전부터 폰 바꿔도 체감차이가 없어..ㅋㅋ 나도 플립으로 갈아타고 싶어서 열버중 내 손안에선 아이폰도 맨날 1년 반 주기로 부셔짐
46분 전
익인108
난 갤럭시 좋아하는데, 내구성이 황당할 지경이라 안타까움.. 지금은 아이폰 3년째 쓰는데 기기 컨디션이 레벨이 다름.. 갤럭시는 2년정도면 누더기😑.. 곧 돌아갈거긴 하지만 사람들이 애플 선호하는 이유를 알겠음
1시간 전
익인109
난 이제 갤럭시로 넘어갈라궁,, ㅋㅋ 녹음 기능 원해요,, 삼페랑,,
1시간 전
익인326
아이폰 녹음가는해
41분 전
익인110
맨날 갤럭시는 이러고 치기 당하더라 쓰는사람은 개 만족하며 잘 쓰고 앞으로도 갤럭시만 쓸건데
아이폰이나 갤럭시나 둘 다 유의미한 디자인 변화도 없는데 난 디자인보고 사는거 아니고 내 편의성, 기능 보고 사는거라 평생 갤럭시쓸거야

1시간 전
익인111
나도 거의 10년째 아이폰 쓰는데 난 원래 폰 잘 안바꿔서 걍 쓰는거지 잘 모르겠음... 난 둘다 똑같아ㅠ 걍 익숙한거 쓰는거지ㅋㅋㅠㅠ
1시간 전
익인112
와 난 삼성만 쓰는데 진짜 아이폰 닮아가는거에 빡치는데
1시간 전
익인112
난 삼성 쓸 이유 충분하다고 생각함
녹음, 삼성페이랑 폰트 바꿀 수 있는거, 테마 살 수 있는거, 그리고 현질할때 달러 단위로 안뜸, 수리비 저렴

1시간 전
익인112
아이폰은 배터리랑 액정이랑 바꾸면 몇십 나온다며? 나 6만원주고 함
1시간 전
익인330
ㄹㅇ ㅋㅋ
아이폰 그만 따라해ㅜ

40분 전
익인113
아이폰에서 갤럭시로 넘어왔눙데
다시 아이폰 살 일은 없을듯?

1시간 전
익인114
난 아이폰 쓰는데 플립 너무 예뻐보여서 살 계획중…
1시간 전
익인115
난 녹음이 개쌉사기같아서 이것만으로도 수요가 있을거라고생각함.... 그리고 요즘 울트라도 나름 개잘나가서....
1시간 전
익인117
22 요즘 울트라가 개잘나가서 ㅇㅇ..
1시간 전
익인116
핸드폰은 아직 괜찮음 장점도 많아서
그냥 그외가 문제지

1시간 전
익인117
근데 폰트나 테마로 폰꾸하는 거나 삼성페이나 통화녹음 이런 거 생각하면 갤럭시 장점도 너무 큼
1시간 전
익인112
22 내 전화 키패드 귀여움
1시간 전
익인117
그리고 갤럭시는 수리하려면 도내 시내에서 해결이 가능한데 아이폰은 공식대리점 이외에 찐 본사가서 고치려면 서울행이 무조건이라 이것도 개개개불편함
1시간 전
익인118
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 왜케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인119
갤럭시유저들은 아이폰쓰는거가지고 뭐라안하는데 꼭 아이폰 유저들이 갤럭시유저들 건들더라? 화내는사람 갤럭시유저라고? 당연하지ㅋㅋㅋㅋㅋ니들 아이폰쓰는거 알빠노니까 제발 갤럭시유저좀 냅둬라
1시간 전
익인112
2 그니까 아오 나 어렸을때부터 아이폰 쓰는 애들이 삼성 쓰니까 가난할거라고 놀려서 애플 회사 자체에 반감생김
1시간 전
익인314
44분 전
익인120
디자인 솔직히 아이폰이랑 갤럭시랑 또이또이임 걍 애플 로고빨임ㅠ
1시간 전
익인121
난 아이폰쓰는데 디자인만 아니었어도 갤럭시 쓰고 싶은데? 기능은 갤럭시가 좋음
1시간 전
익인122
절대안망함
1시간 전
익인123
최근폰은 갤럭시가 더 예쁘지 않나? 갤앺갤 이렇게 번갈아가면서 쓰는 사람인데 최근폰은 갤이 더 예뻐 색도 그렇고
1시간 전
익인124
근데 이건 Apple도 언젠간 해당 되는 내용임. 스티브 잡스 빨로 끌어 드린 충성 고갣 아직까지 유지 해서 브랜드 이미지빨로 먹고 사는 거지 솔직히 이제 iPhone 혁신이 어딨어?..맨날 똑같은 디자인에 카메라만 조금 조금씩 커지고 이번에 달고 나온 카메라 컨트롤 키 그것도 솔직히 그냥 넣을거 없어서 넣은 느낌
-나 아이폰 유저임-…

1시간 전
익인129
ㅁㅈ 애플이라고 뭐 평생 이정도 판매량 나올줄아나
1시간 전
익인310
아직도 국내 기레기나 부르짖을 혁신타령.. 매년 별 문제 없이 최소 15% 이상 성능향상 되는 게 혁신이 아니면 뭐임? 그리고 잡스 빨로 끌어드린 충성고객 아직까지 유지한다고 하기에는 2023년 전세계에서 핸드폰을 가장 많이 생산한 기업이 애플이고 맥 실리콘 도입이후 pc시장에서조차 점유율 비약적으로 올라가고 있는 게 팩트인데; 뭘 좀 알고 떠들자
45분 전
익인378
유저중에 한명인 124익인이가 혁신을 느끼지 못했다는데 왜케 화났어... 혁신라이팅 멈춰
30분 전
익인310
혁신라이팅은 매년 혁신은 없었다고 부르짖는 국내 기레기들이 하는 거고^^ 난 반대로 혁신 타령 그만하라는 취지에서 쓴 건디? 더 이상 반박 안 받는다~
28분 전
익인125
난 서브폰까지 2대 다 삼성인데 넘 편하고 좋아
1시간 전
익인126
난 유구한 삼엽충이라 아이폰이 때깔이 더 좋다는 말엔 동의하지 않지만 점유율 신경써야하는 건 맞는 말이지. 한국 시장만 시장인 게 아닌데, 세계시장에선 점유율이 점차 줄어드는 건 맞으니까. 근데 이렇게 말하지 않아도 이미 삼성 쪽에서 더 신경쓰고 있을 거임. 애플도 브랜드 이름빨만 믿고 나오기에는 제재가 많아지고 있어서 신경 써야할거고
1시간 전
익인127
난 아이폰쓰다가 갤럭시로 넘어갔는데 인간적으로 갤럭시 너무 편함...
다시 아이폰으로 돌아가려니까 불편한거 있어서 갤럭시로 정착중
대신 아이폰은 집에서 공기계로 쓰는중

1시간 전
익인128
나는 덕질 때매 갤럭시 일코하는 입장에서 보안폴더 포기할 수 없어… 근데 덕질 아니었으면 나도 아이폰 썼을 거임 지금도 폰 빼고는 다 애플 꺼 쓰고 있어서…
1시간 전
익인130
나는 카메라는 갤럭시가 더 좋은 것 같던데.. 뭔가 내 취향인건가 아이폰 카메라 좋은지 모르겠어 감성도 모르겠고 ㅋㅋㅋ 근데 난 아이폰 유저긴 한데 다시 갤럭시 넘어갈려면 데이토 옮기는 거 귀찮아서 꺼려짐 아이폰->아이폰은 연동이 쉽자나 그리고 또래가 다 애플 쓰니까 공유하고받기도 쉽고 이게 큰듯
1시간 전
익인131
확실한건 우리나라 아이돌 산업 망하지 않은이상 삼성 폰 망할 일은 없을듯 울트라가 진짜 혁명이다
1시간 전
익인132
예쁜거 기능적인걸 떠나서 비싼데 그만큼 퀄리티가 보장이 안되서 갤럭시 안써 칩이랑 소프트웨어 자체적으로 쓰는 애플이랑 비교되는게 신기하긴해 플래그십은 솔직히 격차 너무 많이 벌어졌는데
1시간 전
익인112
근데 같은 플래그 쉽이여도 가격이 다르지 않아? 나 100정도 주고 24+샀는데 동생은 160정도 주고 아이폰 사던데(기종모름) 스펙이 비슷하면 그게 더 아이폰 가성비가 너무 떨어지는듯
1시간 전
익인140
네? 격차가 벌어지긴 커녕 이번 발표예정인 25U는 아이폰 16프로 맥스 칩셋 성능까지 이겨서 뒤집혔는데요. 칩셋 제외 기타 스펙은 언제나 갤럭시 쪽이 우위였고
1시간 전
익인310
그 벤치결과 클럭 무리하게 끌어올려서 양산기기에서는 나올 수 없는 점수라는 게 정론인데 아직 출시 한참 남은 기기 칩셋 성능이 어떨지를 어떻게 아나요? 하다 못 해 gos전적까지 있는 기업인데
41분 전
익인133
아오 걍 폰 하나 가지고 이러쿵저러쿵 말 개많음 알아서 쓰자 제발
1시간 전
익인134
앞으로 2 30년은 더 거뜬할듯 어르신도잇고 주변에 남자들은 거진 갤럭시쓰더라..
1시간 전
익인135
솔직히 인정 정말 못생김 외관도 외관인데 ui가 구데기야
1시간 전
익인136
어차피 갤럭시 쓸 거니까 색이나 예쁘게 뽑아조라
1시간 전
익인137
그냥 폰마다 장단점이 있는 것 아냐? 현재 아이폰 쓰긴 하는데 개인적으로 점점 아이폰도 그다지 혁신..이라는 게 있는지 모르겠는데 요즘 스마트폰 시장 자체가 그렇지 않아? 기술이 많이 상향되기도 했고. 테크 얼리어답터가 아닌 이상 일반 대중들은 잘 못 느낄 것 같아
1시간 전
익인138
아이폰 쓰다가 갤럭시로 돌아간 사람들은 절대 다시 아이폰 안돌아가지 갤럭시가 진짜 편하긴 하고 편하다가 불편함은 느끼기 싫으니,,, ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 아이폰 무난하게 쓰는 사람들도 절대 갤럭시 안 감,, 애플 연동 다 깨고 갤럭시로 갈 만큼의 혁신적인 포인트를 못느낌
1시간 전
익인138
적어놓고 보니 당영한 말이군
1시간 전
익인141
삼성 좋아 디자이너만 좀 바꾸면 됨
1시간 전
익인112
바꾼듯 23부터 갑자기 아이폰 카피하기 시작함...
20+ 가볍고 슬림해서 디자인 만족하고 있다가 24 디자인보고 눈물 흘림...

1시간 전
익인143
삼성도 좋긴 한데 문제는 1020 때 우르르 한 번 아이폰 사니까 아이패드 에어팟 애플워치까지 사고 나면 갤럭시로 넘어가기가 힘듦ㅜ 그 반대의 경우도 당연하지만 아직 어린 세대는 아이폰 선망하는 거 같고 애플로 시작하면 그 생태계에서 벗어나기 힘든듯
1시간 전
익인145
흥미로운 의견이야 이런 의견이 나와서 삼성 디자인이 예뻐지만 나야 땡큐지
1시간 전
익인147
1시간 전
익인151
33 오히려좋아
1시간 전
익인149
외관이랑 ui 때문에 애플만 쓰긴 하는데 솔직히 요즘 아이폰 카메라 너무 별로임 이상하게 훤하게 나와... 그리고 애플 기본 시리즈 ㅋㅋ 100 넘는 폰에 60hz 넣는 거 한숨만 나옴
1시간 전
익인155
난 아이폰 쓰지만 솔직히 편리성이나 기능적으로 봤을 때 갤럭시가 낫긴 함,,, 덕질 할 때나 업무 할 때나 갤럭시가 훨 나아 보임
1시간 전
익인157
괜찮아 군인이 써.. ㅜ

군인 비하아님 나 군인임 보안어플때문에 이번에 갤럭시로 넘어옴

1시간 전
익인163
아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ ㅠㅠ 왜케 웃기고 슬프냐
1시간 전
익인157
괜찮아.. 우리 다 놀러가면 주머니에서 주섬주섬 아이폰 공기계 꺼내서 써.. ㅜ.ㅜ
1시간 전
익인163
다들 아이폰 놓지못하는군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 복무 화이팅 !!
1시간 전
익인159
오 나는 아이폰 x부터 짜게 식어서 갤럭시로 갔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 사람마다 다르구나.... 갠적으로 아이폰은 6 시리즈까지가 찐이라고 생각함 절연선 감성까지가 내 마음 속 아이폰임...... 7까지도 나름 아이폰 감성 있었는데 X 부터는 너 뭐하묘? 싶어져서 걍 갤럭시로 갈아탔어 솔직히 잡스 후의 애플은 껍데기만 남은 기분임... 도대체 뭐가 혁신이라는 건지 마침 그때 노트 10이랑 버즈 출시됐을 때라서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 쭉 갤럭시 쓰는데 좀 아기자기한 감성 좋아하는 사람이 쓰거나 일상에서 쓰기 편리한 폰이라고 생각함!! 다음에는 울트라로 사려고 카메라 탐나서
1시간 전
익인161
플립은 너무 잘 만든 것 같은데 ..
1시간 전
익인163
난 아이폰 쓰다 갤럭시로 넘어왔는데 배터리가 진짜.. 이것때문에 다시 못가겠음 폰 많이 안쓰는데도 집갈때보면 반넘게 닳아있고 그랬는데 갤럭시는 진짜 쓴만큼 닳는 것 같아서 좋아 수리도 편하고
1시간 전
익인165
ㄹㅇ 뭐 지들이 모니터링하고 불만사항 개선하던지 해야지 맨날천날 2030은 허영심때문에 아이폰 쓰는거다 이런기사내면 그사람들이 갤럭시 쓰냐고ㅋㅋㅋㅋ 2030사이에서 아이폰 점유율 삼성 넘은지가 언젠데
1시간 전
익인167
그치만 난 갤럭시 넘 편하고 좋음 물론 카메라는 아이퐁 훨 예쁘다 생각하는데 보정하지 뭐... 이런 생각이라 파일 잘 열리는 거랑(아이폰에서도 열 수 있는 거 알고 있음) 삼페, 통화녹음, 자잘한 기능들 때문에 갤럭시 계속 쓸 듯 예전엔 카메라랑 외관 때문에 아이폰 가고 싶었는데 이젠 외관도 비슷비슷하고 걍 누가 색 잘 뽑나 같음 하늘색 쓰고 싶어서 다음에 s23+ 인가 그걸로 옮기려고
1시간 전
익인169
삼성은 이쁜 것보다 녹음 삼성페이 수리 이런 거에 더 강점이 있어서 걍 편한 거 쓰는 거지 솔직히 이쁜 건 아이폰이고 그렇지만 ㅠ 삼성 나름 카메라도 발전하고 그래서 ... 난 만족
1시간 전
익인171
별로.....?나 작년에 플립쓰다 아이폰으로 바꿨는데...그땐 너무너무 빡쳐서 아이폰 샀지만 진짜 쓰면서 에어드랍 정도 편하다 생각한 거 빼곤 그닥이였어....에어드랍도 뭐 갤럭시땐 카톡으로 해결했으니 별로 문제 안되서....
근데 내가 정말 폰 디자인엔 그냥 색깔만 괜찮으면 그 이상은 관심없어서 그런거도 있는듯

1시간 전
익인173
임직원인데 아이폰으로 넘어가고 싶어서 미치겠는디요
모바일 사원증이랑 mdm만 아녔어도 진즉 넘어가고도 남았음

1시간 전
익인175
와 난 반대야 아이폰 써봤다가 갤럭시로 회귀함...
1시간 전
익인175
아이폰에서 안되는 어플이 좀 있더라...
1시간 전
익인112
아 내동생 리디북스 완전판 안깔린다고 빡쳐있더라
뭐 사파리로 우회하면 된다고 하긴하는데 귀찮자네

1시간 전
익인175
난 전공실험할때 쓰는 프로그램이 안깔려...속도 가속도 측정하는 프로그램...
1시간 전
익인112
오... 그건 좀 크리티컬한디...
1시간 전
익인175
112에게
애플은 좀 자체앱을 쓰도록 하려는 성향이 있더라 ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인177
둘다 써봤을때 아이폰 쓰다가 삼성 넘어갈때는 불편한거 크게 못느꼈음 근데 삼성쓰다가 아이폰 넘어올때 넘 불편했음
1시간 전
익인177
쓰다보면 적응되긴하는데 그래도 난 다음폰 다시 갤럭시로 넘어갈예정...ㅠ
1시간 전
익인179
나는 갤럭시 시스템이 편해서 쓰긴하는데.. 주변 덕질하는 애들만 봐도 콘서트때만 대여하고 다 아이폰ㅋㅋ
1시간 전
익인183
안망했으면 좋겠다ㅜ
우리나라 기업이니까

1시간 전
익인185
나 아이폰으로 갈아탄지 1년 됐는데, 딱히 더 좋은 거 모르겠음 .. 걍 둘다 좋은 휴대폰임
1시간 전
익인187
근데 폰 쓰는 사람이 20,30대만 있는것도 아니고 어르신들도 다 삼성 쓰시는데 폰 사업 망할일 없을듯
1시간 전
익인189
둘다 써봤고 지금은 아이폰인데
갤럭시 단점은 디자인하고 카메라 밖에 없는거같음
아이폰 단점은 디자인과 카메라 이외 전부
근데 그 두개를 못이겨서 아이폰을 쓴다..

1시간 전
익인191
갤 그냥 되는 기능들 아이폰은 이거 다운받거나 저거로 들어가야 되는 기능들이지 않나..
1시간 전
익인191
캡쳐 링크 저장이 ㄹㅇ 편한디
1시간 전
익인193
요즘 디자인만보면 애플이 더 문제같은데...혁신도 없고 아직도 ai없는거 개에바임
1시간 전
익인195
그냥 20대기준 주변보면 아이폰이 압도적으로 많음 많이 쳐도 1:9..?
1시간 전
익인175
공대는 반반정도돼
1시간 전
익인195
잉 나 공대인데.. 이과 공대라 주변도 다 공대
1시간 전
익인175
잉 그래?? 난 엄청 남초과라 그런가 여자애들은 아이폰 많이쓰더라
1시간 전
익인195
나도 여자 5명뿐인 완전 남초과인데 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ 남자애들도 죄다 애플이라.. 다 다른가보네 그냥 내 체감상 말한거였어
1시간 전
익인175
195에게
헉 우리랑 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ같은 과일지도 모르겠다...진짜 케바케인가봐

1시간 전
익인197
이것도 진짜 꾸준글이닼ㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 하나로 이러네 저러네 웃김ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인199
해외에서 기능 좋아서 세컨폰 많이 쓰던데 사실 포지션이 애매하긴 해 삼성폰 지지하는 중고연령층 이 사라질…? 년도면 그럴 수 있을 듯
주소비층은 후진국~개발도상국+우리나라 중고연령층+해외 세컨폰인데
가성비 좋고 기능 좋아진 중국 기업에 요즘 후진국~개발도상국에서 밀리고있으니

1시간 전
익인201
난 불편해서 반년쓰고 갤럭시왔음.. 좋은점은 있더라ㅎ 중고도 비싸게팔림
1시간 전
익인201
평생 갤럭시 썼으면 곧 느낄꺼야 무슨말인지 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인203
갤럭시도 아이폰도 써봤는데 나는 아이폰 복잡해서 갤럭시가 편해서 갤럭시로 정착함
1시간 전
익인205
삼성이 알아서 할듯
1시간 전
익인207
아이폰에서 갤럭시 z플립으로 넘어왔는데 확실히 인물 사진은 아이폰만의 세련된 느낌이 있긴 함. 근데 풍경은 갤럭시가 나은듯? 그렇다고 갤럭시 인물 사진이 못나오는 건 또 아녀.
갤럭시는 호환성이 너무 뛰어난듯.. 진짜 편해.. 플립은 디자인도 넘 귀엽고

1시간 전
익인209
나 예전부터 호시탐탐 아이폰으로 튈 생각하고있었는데 삼성페이+통화녹음때문에 걍 갤럭시에 정착하게 됨...디자인 점점 아이폰 닮아가서 오히려 좋음 ㅋㅋ
1시간 전
익인209
그리고 나 이공계긴 한데 동기들 8할이 갤럭시임
1시간 전
익인175
확실히 이공계가 갤럭시 쓰는구나 ㅋㅋㅋㅋ나도 체감 절반은 갤럭시인듯
1시간 전
익인211
아이폰 쓰는 애들은 갤럭시가 없으면 자랑을 못해?
1시간 전
익인213
난 갤럭시가 좋은거같애 삼페나 핸드폰 테마 커스텀 같은게 좋아
1시간 전
익인213
결제할때 돈 단위라든지 이런거도 보기편하고 웹툰 어플 완전판 다 깔리고 이런 사소한것들?! 사소한데 이런 차이땸에..
1시간 전
익인217
오...나랑은 정반대구나. 원래도 갤럭시 쓰고 잇었는데 애플병 단디 걸려서
아이폰이랑 패드랑 다 구매했지만 정말 나 생활스타일에 맞는게 없어서 친척이랑 혈육한테 쓰라고 넘기고 나는
갤럭시로 갈아타고 완전 개운하게 잘 쓰는 중 지긋지긋했던 엣지와도 안녕을 햇으니 난 이제 갤럭시만 쓸꺼야..ㅠㅠ
아이폰 환상이 너무 컸나...뭐 하나 정리하는데 내 맴대로 되는게 없엇어ㅠㅠ 사진도 잘 모르겟고ㅠㅠ

1시간 전
익인223
갤럭시만 쓰는 사람도 많아서 괜춘할덧
1시간 전
익인219
갤럭시는 ui가 개어려움.. 뭐가 많고 복잡하고..
1시간 전
익인225
취향이지 뭐
난 쭉 갤럭시만 써서 갤럭시가 좋아
아이패드 한번 써보고 불편해서 아이폰은 살생각 안함

1시간 전
익인229
난 녹음이랑 삼페 너무 편해서 못 넘어간다...
1시간 전
익인231
개인의견은 존중하는데 왜 대기업을 니가 걱정하니? 만만해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어이구 꼬마야

1시간 전
익인234
20대이하가 안 써봤자 망할정도로 안 쓰지는 않음...갤럭시 쓰는 사람이 20대이하에서 1프로 뭐 이래야 나중에 망하는거지
그리고 10년이 지나도 40대 이상 인구랑 30대 이하 인구 중에 어느쪽이 더 많을거 같은데...

1시간 전
익인237
난 갤럭시 넘 조은디 아이폰 공기계도 한 번 사봤는데 손 안 감...
1시간 전
익인240
아니 난 삼성 쓰고 싶은데 너무 안 예쁨 디스플레이?가 너무 못생겼어……..
1시간 전
익인243
ㅋㅋㅋㅋㅋ대기업 걱정 하는거 아님! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 아이폰 많이 쓴다 뭐한다해도 갤럭시 쓰는 사람이 얼마나 많은데 ㅎㅎㅎ(난 아이폰임)

사람마다 취향이 있는건데 뭐!
나는 4s-6s-갤럭시 s9-11pro-13-15pro쓰고 있는데, 내 기준 나는 안드로이드 ui가 안맞아서 갤럭시 못쓰는 것 뿐, 나는 애플이 디자인이 예뻐서 쓴다고 한번도 생각해본 적 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ카메라도 난 진짜 뭐 찍지도 않아서 용량도 맨날 128 젤 작은거 쓸 정도거든ㅋㅋㅋㅋ

어차피 각자 애플이나 삼성이나~ 각자 살 사람들은 다 알아서 산다~~~

1시간 전
익인246
나도 아이폰은 진짜 안 살 줄 알았는데 사게 되고 왜 사람들이 애플을 쓰는지 알게됨.. 외관도 외관인데 화면 디스플레이 자체가 확실히 애플이 눈이 더 트여지는 느낌이야 깔끔하고 근데 덕질이나 게임하려면 갤럭시 필수임 갤럭시 공기계 무조건 있어야 돼
1시간 전
익인249
헉 나는 갤럭시 아니면 다른 폰은 쓸 생각도 없어..
걍 나한테 최적이야

1시간 전
익인252
아이폰 갤럭시 투폰 쓰는 사람은 이런 글 걍 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 둘 다 장단점이 확실해도 너무 확실함 서로한테 없는 부분을 서로가 가지고 있음 그래서 갤럭시든 아이폰이든 안망하고 앞으로 계속 경쟁구도로 이어질거라고 생각함
1시간 전
익인279
222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋노.. 투폰쓰는데 둘다 좋다~ 글고 일개 소비자가 나라를 먹여살리는 대기업보고 망하니마니 말 얹는게 개웃김
53분 전
익인255
난 갤럭시폰 아애패드쓰는데 애플폰이랑 패드랑은 좀 다른가...? 내가 느끼기엔 그냥 둘 다 전자기기 그 이상도 이하도 아님..
1시간 전
익인258
솔직히 갤럭시 쓰다가 아이폰 넘어온 사람인데 뭐가 더 좋다 나쁘다 이런 구분 없는듯…아이폰 좋은 점은 대충 꾸며도 예쁘다는거..?
1시간 전
익인261
난 그냥 갤럭시가 더 편한디 아이폰도 써봄 근데 손 가는대로 편하게 쓸 수 있는건 갤인듯
59분 전
익인264
오 나는 탈덕 안 하는 이상 갤럭시 못 벗어남
55분 전
익인267
나 갤럭시 풀로 다 맞추고 아이패드 중고로 받아온적 있긴 한데 몇 번 쓰다 방치함 너무 불편해ㅜㅜㅜ 아무래도 평생 애플을 안썼던게 큰거같음
그리고 이번에 새로 느낀 불편한점은 애플은 에어드랍으로 자기들끼리만 원본파일 보낼 수 있어서 나는 다 카톡으로 받아야 했다는거? 갤럭시는 친구마다 따로 링크만들어서 타 기종이더라도 퀵셰어로 공유가능한데 애플은 아니어서 곤란했어 내가 느끼기엔 갤럭시가 좀 덜 까다롭고 제한없어서 쓰기 편한거 같아

54분 전
익인270
슈퍼망원렌즈 있는 한 절대 망할 일 없다고 봄
55분 전
익인273
ㅂ?ㄹ
54분 전
익인276
아이폰 에어팟 워치 패드까지 다 애플이긴한데 통화녹음 기능 하나때문에 갤럭시 가야하나 싶긴해 아직은 괜찮지만 사회생활 하다보면 통화녹음 기능이 절실할 때가 온단 말을 많이 들어서 고민중😓
53분 전
익인282
난 아이폰 쓰긴 하지만 ㅋㅋㅋ.. 우리 연령대 높은 나라인데 30대 후반만 해도 거의 다 갤럭시던뎅 10대부터 30대 초반까지 거의 아이폰 사용자라 우리나라에서 망할 것 같진 않아
53분 전
익인290
쭉 아이폰 썼고 이번에 16으로 바꿨는데 아이폰이 더 비싼값 하는거 같다는건 진짜 모르겠음
49분 전
익인294
지금 관점에선 안된다 안된다 해도 갑자기 삼성애플 다 밀리고, 언젠가 화웨이나 다른 국가 기업이 1위 선호기업이 되는 터닝포인트가 올지도 모름
47분 전
익인270
하긴 스마트폰 상용화 되기 전만 해도 삼성애플이 미래에 휴대폰시장 점령한다고 하면 장난치냐고 했을걸... 뭔가 혁신적인게 있으면 새로운 회사가 확 뜰지도 모르지
41분 전
익인298
삼성이 자체 반도체 사업부가 워낙 넘사기도 하고 핸드폰 개발 능력도 꽤나 뛰어나서 망하진 않을거같아 갤럭시 링은 많이 실망스럽긴한데 아마 2년 가까이는 좀 부진할지 몰라도 금방 치고올라는건 문제도 아닐듯 일단 이번 분기실적발표 봐야지.
46분 전
익인302
신기하다 난 아이폰 지금 쓰고있긴 한데
맥북 - 패드 - 아이폰 연결성 빼면 아이폰 굳이 쓸 이유 못느끼는 중이라… 진짜 이것만 아니었으면 갤럭시 갈아탔을 것 같음 아이폰 새 기종도 뜰 때마다 뭐 혹하는 기능도 딱히 없고… 그래서 지금 5년째 갈아탈 곳 없이 헤매는중…

45분 전
익인338
나도 이것땜에 울며 겨자먹기로 아이폰삼.. ㅠㅋ... 맥스랑 패드 워치.. 다 애플이였어가지고 한번에 갈기가 힘들것 같아서 이것만아님 갤럭시감 아이폰 딱히 비싼값하는지 모르겠음..
38분 전
익인318
그래도 갤럭시 쓰는 사람은 갤럭시 쓸듯 ㅋㅋㅋ 난 물론 아이폰이지만...
44분 전
익인322
난 항상 둘 중에 고민임 통녹, 삼페 호환성, as 처리 생각하면 갤럭시가 아깝고 카메라랑 소프트웨어 만듦새를 보면 아이폰이 아깝고
43분 전
익인322
뭔가 갤럭시는 유용하게 필요한 순간순간이 생겨서 아쉽다면 아이폰은 쓰고 있는 동안의 편안함이라 해야 되나 부드럽게 넘어가는 그게 포기하긴 너무 아쉬움 현재는 아이폰 쓰는 중
42분 전
익인326
이재용도 아닌데 다들 왤케싸워
40분 전
익인314
....어차피 삼성 핸드폰 매출 대부분이 해외 매출이고 거기서는 중저가, 가성비 측면에서 승부보고 있어.. 그렇게 해서 해외 점유율 높이는거고. 아무리 삼성이 디자인 잘 뽑는다 쳐도 애플처럼 고가정책 쓸 수 있을 것 같니.. 이대로 가면 망한다고? 진짜 하나만 알고 둘을 모르는 애네 그냥 지나가려다 무식해서 댓글 달고 간다
39분 전
익인342
난 아이폰 쓰지만 삼성 울트라 넘사라 전혀 안 망할듯
38분 전
익인346
내가 자국민이라서 쓰는 거지 외국인이라면 아이폰 쓸 것 같음... 삼페도 국내에서 삼페만 되니까 쓰는 거고 수리비도 외국 나가면 국내처럼 수리받을 수 없을 텐데.... 외국인한테도 삼페랑 수리비가 먹혀?
36분 전
익인350
왜 아이폰 쓰는 사람 중에는 유독 갤럭시에 시비거는 사람이 많은걸까
37분 전
익인354
난 자동통화녹음으로 한 번 구원받은뒤론 평생 갤럭시하게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼페도 너무 편해
37분 전
익인358
이번에 무한 재부팅 게이트 당하고 갤럭시 이제 절대로 안쓰려고^^ 지금 삼성 서비스 센터 가는 중
36분 전
익인358
띠발 너네 때문에 내 폰이 맛갔다고 삼성새끼들아
35분 전
익인362
이러니 저러니 말 나와도 난 꿋꿋하게 갤럭시 쓴다 갤럭시가 더 좋아...
36분 전
익인366
쉽게 망할리 없음 근데 갤럭시 ui 맘에 안 들긴 함
36분 전
익인370
난 그래도 갤럭시가 편함 서비스센터에 대한 접근성이랑 수리비용 측면에서
34분 전
익인374
솔직히 하향세지... 엘지도 폰사업 망할거라고 누가 생각이나 했겠오
34분 전
익인386
33분 전
익인378
난 아이폰 쓰다가 개빳쳐서 갤럭시로 갈아탔는데... 망하지마 갤럭시 너 없으면 갈아탈게 중국제밖에 없어ㅠㅠㅠㅠ
33분 전
익인382
나도 아이폰 쓰는데 요즘 휴대폰 최신 기능들 따라가기 벅차서 아이폰 최적화 인간이 된거지 솔직히 갤럭시가 기능이나 카메라같은거 넘사잖아 디자인도 옛날이야 아이폰만의 갬성으로 밀고 나간거지 요즘은 인덕션 디자인 돌려막기라 혁신도 없음
33분 전
익인330
iOS자체가 안맞아서 평생 넘어갈일 없을듯..
32분 전
익인310
일단 전세계 플래그십 점유율 측면에서 애플과의 차이가 치명타긴 하지
31분 전
익인395
ui 왜 세련되게 못바꾸는거임? ㄹㅇ 궁금.. 폰트부터… 나도 갤럭시 충성유저였다가 넘ㅇ어옴
31분 전
익인395
기술적인 면은 갤럭시가 압도한다고 생각하긴 하는데 난 그냥 인터넷 카메라만 잘되면 돼서… 신기술 이런건 잘 안쓰다보니까
31분 전
익인415
감성보단 직관을 고른 거지 어르신들이 아이폰 못 쓰는 이유 중 하나임
28분 전
익인395
아니 그런거 말고 아이콘이 못생긴거 있잖아.. 같은 카메라 아이콘이어도.. 색감도 촌스럽고.. 감성적인게 무조건 직관적인게 아닌건 아닌거같음
28분 전
익인415
아이콘은 커스텀 가능하긴 해.. 지원하는 테마도 많고... 나는 개인적으로 아이폰이 감성을 잘 챙긴 ui가 엄청 큰 장점이라고 생각해
구구절절 어떤 기능인지 설명을 적기보단 추상적이게 나타내서 덜 지저분해 보이는데 이게 어떤 사용자에겐 어려울 수 있다 생각하거든

24분 전
익인400
아이폰익이구 기기 디자인은 솔까 삼성이 좋다 생각하는데 삼성 넘 부실함... 약해빠짐 내구성 때매 삼성은 안씀. 내국인에 대해 큰 혜택이 있는것도 아니고, 가격적 메리트나 혁신도 없고
아이폰은 밧델 용량 때매 바꾸는데 삼성은 밧델 용량 이전에 폰이 맛이 가버림

28분 전
익인405
개솔 ㄴㄴ 아이폰 한국인들한테 불편함 사운드 다르게 조절도 못하고 폰 꾸미는 것도 뭔 어플 깔아야 하고 배터리도 오지게 잘 닳음 xs 까진 괜찮았는데 점점 배터리 꾸져짐 갤럭시가 훨씬 나음 디자인이 대수노...
30분 전
익인410
나도 이렇게 생각함
나 진짜 갤탭 갤워치 버즈프로등 전부 삼성만 오랫동안 써왔다가
에어팟맥스를 시작해서 아이폰으로 바꿨는데 ..... 너무 다르긴 함
가끔 서브폰으로 이전에 쓰던 갤럭시 폰 쓰는데 버벅버벅... 이걸 어케 썼지 싶음
다시는 삼성으로 넘어갈 일 없을 듯 함....

29분 전
익인487
속도가 빠른거야..? 아니면 버벅거리지 않는 거야??
한번도 쓴 적이 없어서 궁금하다..

18분 전
익인420
우리나라가 존재하는.. 한 갤럭시는 계속 나올듯
28분 전
익인426
둘이 좀 섞이면 좋겠음 나는 아이폰 무음 버튼 바뀐 것도 별로고 자잘하게 별로인 게 많음 두 개 장점만 뽑아 만들면 얼마나 좋을까...!!!!!!
28분 전
익인432
디자인 윗가 노답인건 아주 잘 알겠음.. 그리고 사용성 노답인것도 대체 왜 그런지 모르겠음. 최고라는 개발자들은 다 데려갔을거아냐..
27분 전
익인438
요즘 신폰들보면 아이폰은 갤럭시를 추구하고 갤럭시는 아이폰을 추구하는듯 ( UI 디자인등을 말하는거)
25분 전
익인445
둘 다 거기서 거긴데 왜 싸우는거임
24분 전
익인452
엘지도 오래 살았잖어
국내 핸드폰은 아직까지도 삼성이 우세해서 망하진 않을듯

23분 전
익인459
아이폰 갤럭시 둘다 써봤는데.. 나는 폰 욕심 별로 없어서 삼성이 더 싸서 좋아 삼페나 통화녹음같은 것도 좋고
21분 전
익인466
아이폰 유저인데 삼성 폰사업 망하면 안됨.. 경쟁자가 있어도 이 모양인데 경쟁자 사라지면 발전이 없음
21분 전
익인473
MX도 문젠데 반도체가... 요즘 말이 아니라더라
19분 전
익인480
아이폰이 예쁘긴 한데 통화녹음이나 편의성에서 갤럭시가 넘사임...아이폰이 통화녹음 할 수 있게 바뀌면 그때는 모르겠다
18분 전
익인494
나는 삼페 하나만 보고 갤럭시 씀
애플페이 한국 모든가게에 도입 다 되면 아이폰 갈아탈거임

17분 전
익인501
그냥 디자인 차이지뭐 ui 디자인이랑 삼성 로고 좀 바꿨으면
17분 전
익인508
익숙함 때문에, as때문에, 기능 때문에 기타 등등 이유로 충성 고객들도 많기 때문에 망할 일은 없을 듯
14분 전
익인515
오히려 돈 값 못하는건 서비스 구린 아이폰 같은데..ㅎㅎ 예전만큼 예쁜지도 잘 모르겠고
9분 전
익인522
삼성 망하면 안되는디...지금도 한국 무시하는데 경쟁자 없어지면 얼마나 호구짓당할지
8분 전
익인536
아이폰 오래 써도 버벅거림 없는거 때메 정착함..
5분 전
익인543
삼성망하면 그다음 아이폰 2199달러에서 시작함
3분 전
익인550
노트 시리즈 다시 나오면 갈아탄다 제발 나와줘라
3분 전
익인557
애플제품이 돈값하는건 ㄹㅇ 모르겠다 걍 대체제가 없으니 다들 사는거지 삼성이 빨리 애플 따라하기 멈추고 자체 쌈뽕디자인 좀 만들었으면...
3분 전
익인564
이런 글은 매번 촑글 오르네ㅋㅋㅋㅋ전에 초록글 검색해봐 여기 것들 거기에 고대로 잇음
2분 전