모바일 (밤모드 이용시)
친구들 만날 때 거의 짜잘한 건 돈 안받는 편이거든?
학생 때 부터 지금까지 대리비, 택시비도 내가 다 내고 정산해본 적 한 번없고
우리집에서 술 마시면 장본거나 배달음식이나 술 값 한 번 달라고 한 적 없고
내가 먼저 밥먹자고 만나자하면 밥값 거의 내가 다 계산하고
여행갈 때 무조건 내차타고 가는데 기름값 한 번 받아본 적 없고
술먹을 때 대부분 내가 1차는 사는편인데

이번에 다 같이 제주도 가는데 렌트카 빌리자고 했거든? 근데 너가 낼꺼야? 이러는거야
내가 내는 건 상관 없는데 당연하게 물어보는게 좀 서운해서 내가 낼게 근데 너넨 안빌릴생각이었어?
이러니까 한명이 너가 내면 렌트카타고 다니고 아니면 택시타고 다니려했지 이러는데 별말은 아닌데 왜이렇게 서운하지
뭔가 그동안 나는 엄청 잘해줬다고 생각했는데 지금 이렇게 좀 맘상하는거 보면 내가 돈으로 생색냈었나 싶기도하고 이게 무슨 감정인지는 모르겠는데 대충 ㅇㅇ이가 내겠지?하고 생각한느낌 뭐라고 말을 설명 못 하겠는데 쟤는 그냥 한 말인데 내가 너무 추측하는건가 말그대로 렌트카 빌려주면 땡큐 아님 택시 이런뜻으로 말한건가 아님 내가 내겠지 생각하고 그러는건가 쪼잔한건 맞는데 맘상하네

익인1
그게 아니라 너가 빌리자 했으니까 너가 낼 거야? 물어본 것 같은데? 렌트비 너가 안 낼 거면 굳이 그럴 필요 없이 택시 타자는 것 같음
22시간 전
익인1
너가 이런 식으로 글 쓴 게 오히려 난 너가 그걸 평소에 맘에 담아두고 있었던 것 같아 보이는데
22시간 전
평소엔 그런생각 한 적 한 번도 없음 ㅠㅠ 그냥 오늘 대화하는데 갑자기 욱한거보니까 오늘 내가 예민한가보다
22시간 전
익인2
그 친구들이랑 어울리지 마셈
너가 잘해주니까 당연한 줄 알고 사람을 아주 호구로 보고 있었네
세상에 더 좋은 사람 많아
굳이 호의를 당연하게 여기는 사람들이랑 어울릴 필요 없어

22시간 전
익인3
윗댓 좀 읭?스러움
꼭 쓰니 경우가 아니더라도
뭐 하자.. 했을 때.. 너가 낼거야? 이런 대답은 좀 얄미운거 아닌가
난 친언니들한테만 어울리지 않게 애교섞어 힝힝거리면서 어쩌다 쓰는 말인데...
친구들이 너무 받는 데만 익숙해진 느낌이야

17시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 400만 빌려달ㄹ는ㄷ ㅔ ㅜㅜ 409 10.07 18:3043754 0
일상친구한테 피임약 얘기 나왔는데 나 혹시 무례했어,,?? 400 10.07 15:0267758 4
이성 사랑방아직도 남자가 데이트비용 당연히 더 내야 한다고 생각하는 사람이있음?369 10.07 14:3033764 2
일상흑백요리사에서 젤 유명한 밈 뭐같아?164 10.07 21:2614816 1
야구본인표출 아 이번건 진짜 잘 그림127 10.07 23:1624880 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..