공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아 물론 제한적이긴하지만..
삼페 못잃어서 갤럭시쓴다는 말이 많은데

난 현대카드 애플페이 + 네이버페이 카카오페이 오만거 때만거 다 되서
지갑없이 사는디 하나도 안불편하던데..
웬만한 업소는 애플페이부터해서 다 됨
특히 네페를 가장 많이 쓰는 듯
포인트도 많이 쌓이고

네이버광고아님

글쓴이   글쓴이가 고정함
범용성 편리함 다 다르고 비교대상이 아니라는 거 알지만 그래도 내 기준 여러 페이들로 충분히 편한 생활하고 있어서 삼페 때문에 삼페 못잃어서 걀럭시 쓴다는 사람들의 의견이 궁금했어. 내 기준은 이런데 다른 사람들은 아닌건가 어떤건가 싶어서

삼페가 하나의 장점이 아니라 오로지 삼페만 보고 쓰는 사람들 보고 궁금했던 거!!

그냥 사람마다 생활패턴 다르고 어떤 점에서 편리함을 느끼는지 다 다르니까 편한 거 쓰자고
갈라치기할려고 쓴 글 아니고 단순 궁금점이니까
싸우지마삼

어제
익인1
굳이 카드 만들기는 싫어서 안쓰긴해 근데 머 카드케이스 끼면 그만이야~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
교통카드기능이 쩔어서...
어제
익인3
주차장 정산
어제
익인3
애플페이 안되는 곳은 아직 많음...아직은 삼페 범용성 못 따라가
어제
익인4
삼페 애페 다 써봤는데 실물카드처럼 쓸수있는건 삼페긴 하지 애초에 삼페는 쓸수있냐고 안 물어봐도 되잖아 카드쓰는곳에서는 다 돼서
어제
익인4
굳이 이걸 쓸수있나 못쓰나 신경 안쓰고 살 수 있다는 점이 다른거지 뭐...
어제
익인5
아직은 삼페가 압도적으로 편하고 많아서.. 내 주변엔 한명도 못봄 많이 쓰는 사람 늘어나면 편해지겠지
어제
익인6
요즘 뭐 거의 다 된다해도 내가 애플페이 카카오페이 이런거 안되는 매장에 갈수도있으니... 혹시몰라 들고다녀야하는데 삼페는 혹시몰라 가 없자나 전국어느매장에서도 다 되니까...카드리더기만있으면
어제
혹시몰라서 초반엔 조마조마해서 카드도 한장 들고다녔는디
이제는 그 조마조마가 거의 없더라고
항상 아 무ㅓ야 다 되네 이랬던 것 같아 요즘최근들어

애페없음 다른 페이라도 무조건 있어서

어제
익인6
근데일단 교통카드 기능이없어서 들고다니긴해야됨,,,하물며 요즘 기후동행카드도 카드충전되던데 그건 네페애페카페 이런거 안되니까..그런 혹시모를일들대비..
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
그런덴 계좌이체했던 것 같다 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 많이 안가기더 하고..
생활습관이 걍 다르고 내가 반경이 좁나봐

어제
익인8
범용성ㅇㅇ 애페 전보단 늘었지만 아직 한국에선 삼페 범용성 못따라가
어제
익인9
교통카드 안되잖아
어제
익인9
삼페는 그리고 진심 어딜가든 결제가능해서 아직 국내는 애플페이가 못따라옴
어제
익인10
삼페가 넘사임....
어제
익인11
삼페는 넘사..단순히 실물카드가 아니고 각종 티켓이랑 신분증까지 돼서 지갑 자체가 없어도 돼
어제
익인12
카드결제 뿐만아니라 다른기능이 너무많아서..
어제
익인13
교통카드....이게 너무 큼
어제
익인15
교통카드
어제
익인16
많은 편의성 중에 삼성페이가 제일인거지 구구절절 말로 하기가 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 '나는' 많은 부분에서 아이폰보다 편함
어제
익인17
그냥 자기가 갤럭시 편해서 쓰나보지 머 꼭 애플 써야하는 거도 아니고
어제
익인18
교통카드 개편함 예전에는 신용카드만 됐었는데 지금은 체크카드도 가능해서 진짜 폰 하나만 있으면 다 가능 삼페는 깊카랑 티켓도 등록해서 쓸 수 있고 언제까지 써야한다는 것도 알려줘서 좋음
어제
익인19
대중교통
어제
익인20
나도 삼페 편해서 갤써 굳이 아이폰으로 갈아탈 필요성을 못느껴서.. 사진도 자주 안찍고.. 난 편한게 우선이야
교카도 되고 체크카드도 되공..~~ 삼페는 삼페 된다고 붙어있든 말든 단말기에 가져다대면 다 되서 좋아

어제
익인20
근데 ㄹㅇ 갤럭시 왜쓰냐고 하고 무시하는 사람들 개많어.. 어이x
어제
익인21
각자 좋은거 쓰면되는데 유독 갤럭시 가지고 이러는지 모르겠다
어제
익인22
교통카드가 제일 크긴해 아이폰쓰면서 그거만 불편해
어제
익인23
삼페때문이 아니라 그냥 갤럭시가 편함ㅋㅋㅋㅋㅋ삼페는 후순위임 나한테
어제
익인25
2 나 삼페 안씀ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인28
어제
익인24
걍 결제수단 신경안쓰고 삼페로 무지성 다되는데 굳이 바꾸기 싫음 ㅠㅠ
어제
익인32
아 딱 이거임 무지성 다 됨 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
갤럭시 쓰는 여러 장점 중에서 손 꼽히는 거 하나가 삼성페이임
아이폰 장점이 애플페이입니다!! 라고 했을때 그거 단 하나만 장점이 아닌 것처럼..
굳이 굳이 비교를 하자면 삼성페이랑 애플페이랑 구동되는 방식 자체가 달라 그래서 아직 페이의 편리성은 삼성페이가 압도적인거임

어제
익인27
써봐야 진가를 앎
어제
익인29
애페..아직 안되는 곳 많구 무엇보다도 현대카드를 안씀.......... 그냥 맥세이프 카드케이스를 끼고댕기지..
어제
익인29
갤럭시 쓰다 아이폰 넘어왔는데 삼페는 넘사야......진짴ㅋㅋㅋ
어제
익인30
비교도 안되게 아직 애플페이 쓸 수 있는곳이 너무 적어..
어제
글쓴이   글쓴이가 고정함
범용성 편리함 다 다르고 비교대상이 아니라는 거 알지만 그래도 내 기준 여러 페이들로 충분히 편한 생활하고 있어서 삼페 때문에 삼페 못잃어서 걀럭시 쓴다는 사람들의 의견이 궁금했어. 내 기준은 이런데 다른 사람들은 아닌건가 어떤건가 싶어서

삼페가 하나의 장점이 아니라 오로지 삼페만 보고 쓰는 사람들 보고 궁금했던 거!!

그냥 사람마다 생활패턴 다르고 어떤 점에서 편리함을 느끼는지 다 다르니까 편한 거 쓰자고
갈라치기할려고 쓴 글 아니고 단순 궁금점이니까
싸우지마삼

어제
익인32
애플페이 되는곳이 많다지만 안되는곳도 많잖아 그런거로 마음 졸이기싫고 교통카드도 필요없움
어제
익인34
공영 민영 주차장에서 안 되는 곳 겁나 많던데
어제
익인36
왜 애플 안쓰고 굳이 삼성 써? 라는 생각인거 같은데 애플이 절대적인것도 아니고 핸드폰가지고 왜 그러나 싶다 진짜
어제
익인34
22ㅋㅌㅌㅌ
어제
어제
익인38
나도 애플워치로 다 결제하고 다녀서.. 교통카드만 되면 완벽할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
어제