공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
통증 부위가 있는 상태인데 가장 최근에 언제 아팠녜 
지금이라고 했더니 내가 말귀를 못알아듣는다는 듯이 최근이 언제냐고 따져물음 지금 아픈게 가장 최근이고 계속 아프다 했는데 한숨쉬더니 알았다 함
언제부터 아팠냐해서 되게 어렸을 때부터 아팠다 오래돼서 기억 안난다 했더니 제가 되게 예전에 병원 개업을 했어요 이러면 알아듣겠어요? 이럼
내가 말을 잘못한거야? 기억 자체가 안나는데 지어내서 말했어야 됐나

익인1
의사가 약간 꼬인거 같기도 하고... 아닌거 같기도 하고...
4시간 전
나도 모르겠음 ㅋㅋㅋ 좀 구체적으로 질문을 했으면 대답을 잘 했을텐데 되게 뭉뚱그려 질문해놓고 원하는 대답이 아니라고 하니까 어쩌란건지 모르겟더라
4시간 전
익인2
최근에 언제부터 어떻게 아프기 시작했는지를 말하는게 맞음
어릴때부터 통증이 있긴 했는데 일주일전부터 심해졌고 어제부터는 못걸을 정도였어요 이런식으로

4시간 전
난 그냥 항상 쭉 아팠었고 원인을 찾으러 온 거야 그냥 기억 안나는 어렸을 때부터 똑같이 쭉 아팠거든 그냥 참다가 온거 그래서 저렇게 대답한거임
4시간 전
익인2
어릴때부터 지금까지 똑같이 아팠는데 갑자기 오늘 아 심심한데 병원이나 가볼까~ 하진 않았을거잖아 병원 가야겠다 하고 결심하게 만든 이유가 있을거 아녀? 병원은 그게 궁금한거임
4시간 전
의사랑 한 말을 본문에 다 적지는 않았는데 그 이유도 다 말했음 ㅜ 말했는데도 저렇게 말한거임 그래서 내가 당황했던 거고
4시간 전
익인3
뭔가 통증이 지속되는 상태인지 빈도가 얼마나 되는지 그런게 궁금햇던거 아닐까 예를들어서 지금 아프다는것도 그냥 '지금'이 아니라 뭐 한시간 전부터 지금까지 계속 아팠어요 이런 대답을 원했다든가
4시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋ최근이라고하면 답답하긴하지! 몇년 전이면 그때부터 계속 아팠는지 아프다가 안아프다가 했는지.. 괜찮다가 다시 심해진건지 이런거 물어보신거 같은데..!
4시간 전
그런것도 구체적으로 다 말했었는데도 저 반응이였음
4시간 전
익인5
예를들면 어떤 움직임을 할 때 아프다던지..!
4시간 전
익인6
최근에 언제 아팠냐에 지금이 아니고, 몇년전에 아팠다 괜찮아지고 월요일부터 아팠다라고 해주면되지
4시간 전
익인6
어렸을 때부터 아팠는데 마지막으로 아픈게 언제인지 딱 말해주면 좋았을듯
4시간 전
항상 들쑥날쑥하게 아프고 하루에도 몇번씩 아팠다 안아팠다 한다고 말했고 특정 시점을 지정할 수 없는 상태임 지금까지 병원 여러군데 가면서 원인을 못찾았고 나도 무슨 이유로 통증이 오는지 모름
지금이 해당 부위에 통증이 있는 상태였고 그래서 지금 아프다고 말했던거였음

4시간 전
익인6
그니까 의사는 그게 궁금한거잖아 아팠다 안아팠다 특정할 수 없지만 마지막으로 아팠던 적이 언제였냐구...사실 의사 입장에서 답답하기는 할거같아
4시간 전
그니까 그걸 다 말한 상태라고... 윗댓에도 써놨잖아 이유를 다 말한 상태였다고 ㅜ
4시간 전