모바일 (밤모드 이용시)
 급하게 연락할일이 있는데 전화공포증이라고 문자로 하겠데. 하..지방에서 한달살기 중인데 친구가 에어비앤비로 예약했든? 근데 하수구가 터진건지뭔지 씽크대에서 걍 물이 분수처럼 뿜어져나온다는거야 바닥은 물흥건하고(난밖에서 운전중이라 집에있는친구가 전화함.)
그래서 내가 빨리 집주인한테 연락하라니까 자기 전화공포증어쩌구~~무섭다~~디엠보내겠다~~어떡해 거실이 믈난리야~~
거기서 갑자기 나도 너무열받아서 갓길에 차세우고 집주인 번호받아서 내가함
왜그럴거면 나중에 119신고도 문자로하지

익인1
진짜 개빡치겠다 ㅋㅋㅋ....
2시간 전
익인2
ㄹㅇ 개답답함 전화공포증 그거 그냥 핑계임 그냥 전화 하루에 몇시간씩 계속 꼬라박다보면 알아서 늘고 전화가 더 편해짐
2시간 전
아니 나이 28살에 회사도 다니는데 이럴수가있어?
2시간 전
익인2
그러게.. 첫회사에 전화 당겨받고 전해주고 모를 신입때야 무섭지 좀만 지나도 전화가 개편한디
2시간 전
익인3
사회공포증인듯..병원가서 치료해보라고 해바
2시간 전
친해진지 1년?정도 되었는데 이번여행 끝나면 손절하려구..^^
2시간 전
익인4
아니 급한상황이면 해야지 ㅋㅋㅋ 그거 그냥 익한테 일 떠넘기는거야
2시간 전
익인5
그냥 익숙하지 않은 것에 대한 공포ㅋㅋㅋ

옛날엔 그런거 있으면 무시하고 해라고 하는데 요즘은 그걸 강제하면 폭력이라고 하니까

2시간 전
2시간 전
익인6
난또 중요한거래처 연락 무서운줄....
2시간 전
익인6
회사다니면 더쉬워졌을텐데뭐지
2시간 전
익인7
ㅇㄴ 전화 무서워 하는 거 그래 이해는 하는데 때를 봐가면서 해야지 112 119 급히 신고할 때도 문자 토도독 치고 할건가
2시간 전
익인8
나도 전공이었는데 회사다니면서 완치됨 ㅋㅋ
2시간 전
익인9
아 극혀
2시간 전
익인10
회사다니는데 어캐 공포증이있지,,,,? 전화 안 받나
2시간 전
그 내가물어봤는데 작은회사의 내부 일러스트레이터라 본인이 전화받을일이 아예없데 걍 사내메신저로만 소통하는..?
2시간 전
익인11
나 20초반까지 그랬는데 사회생활 시작하고 개같이 극복됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람은 해봐야 극복한다... 나 20초반에는 진짜 인티에 고민글 쓸 정도로 심각했음 심장이 미친듯이 두근거려서 전화를 못걸었음
2시간 전
와정말?? 나갑지기 좀 미안해지네 익이니 말대로 심장두근거리고 그럼 본인도 그것에대한걸 인지하고 스트레스 받는다는건데…극복한거 넘 대단하다
2시간 전
익인11
ㅇㅇ 사회공포증이라는 말이 실제로 있음 전화 오면 심장이 미친듯이 쿵쾅 거리고 내가 먼저 거는건 더 떨림
얼굴 개빨게지고 숨차고 손에 땀나고 엄청 심각했어 처음에 전화업무 할 때 스트레스 받아서 꿈에서도 나오고 그랬음..ㅎ 사실 지금도 갑자기 전화 오면 심장이 너무 뛰어

2시간 전
익인12
나도 예전에 전화공포증 있었는데 그것도 정신병이야 욕할게 아님; 답답한건 이해하는데 고소공포증 있는 사람한테 높은곳에서 이걸 왜 무서워해 너 그럼 긴급상황에도 무섭다고 이러고 있을거야? 이러는거랑 똑같은거야 사회성이랑 별개로 정신질환인데 왜이렇게 함부로 말하지? 두려움이라는 감정자체가 컨트롤이 되는것도 아니고 무서워해야지! 하고 무서워 하는게 아닌걸 난 오히려 쓰니가 친구를 친구로 안봤다고 생각이 드네. 진짜 소중한 친구였으면 전화 하나 못한다고 손절운운 했을까 싶어
2시간 전
무슨말인지는 알겠는데 전화공포증이랑 고소공포증이랑은 좀 다르지않아..? 응 친해진지 1년바께안되어서 서로잘몰랐던건 맞아
2시간 전
익인12
공포 느끼는건 똑같아 대상이 다를뿐이지 공포증이 왜 공포증이겠어? 똑같은 정신질환이야
2시간 전
그렇구나 위에 익인11글엔 공감했는데 익이니말은 첨에공감을 잘 못했었어~ 그런 정신질환에더 경중?이 있는줄 알았지 알려줘서 고마워 내가 무조겅 화만 낼게 아니었구나…
2시간 전
익인13
집이 더 무섭겠다
2시간 전
익인14
전화공포증 정신병의 일종 맞아. 심하면 호흡곤란까지 오는 사람도 았음 공황처럼
왜 119도 문자로하지 이런 말 써놨는데…
그 전화공포증 보다 더 공포를 느끼는 상황은
그 공포가 이기지. 긴급상황이면 전화 다 할 수 있음
물론 긴장은 하지만

2시간 전
익인14
사회생활하면서 전화는
어쩔 수 없이 해야하니까 버티고 참고 열심히 손에 땀흘려가며 해내고 말지만 힘든 건 맞아

2시간 전
익인14
진짜 증상 나타나면 말도 조리있게 못하거 어버버 거릴 자신을 아니까 문자로 하라는거임
저런 사람은 내가 아는데 전화로 해봤자 말도 제대로 못함 ㅠ

2시간 전
익인15
전화공포증 우스갯소리가 아니라 진짜 심한 사람은 난리남 다른 공포증이랑 다를 게 없어 답답한 건 이해가 되는데 사회성 운운할 문제도 입장도 아닌 듯
2시간 전
익인16
아니 필요한건 전화로 해야지...답답하다
2시간 전
익인17
집이 물바다가 되는중인데 디엠 이러네..
2시간 전
익인18
전화 공포증인데 친구한테는 전화 잘 해? 난 친구한테도 전화 못하겠던데 ㅋㅋㅋ
2시간 전
가족 친구는 잘해. 그 첨보는 모르는사람들은 무서워하구
2시간 전
익인19
근데 솔직히 전화공포증이라고 하는사람중에 진짜가 얼마나될까 싶음
2시간 전
익인27
22 진짜가 얼마나 될까.. 공포증까지는 아닌데 겅포증이란 단어로 회피하는 사람들 많을 것 같아서 나도 쓰니같은 반응 나올 듯
2시간 전
익인20
전화공포증이 있는건 알겠는데 그럼 쓰니한테는 어떻게 전화함?ㅋㅋㅋㅋ선택적 공포증이니까 짜증을 내는거지 진짜 공포증이면 쓰니한테도 못해야하는거 아냐? 어우..
2시간 전
익인14
예를 들어 공황이 a장면에서는 괜찮은데 b장면에서는 증상나타나는 것처럼 그 강도와 환경자체가 케이스마다 다 다름
비교적 가까운 사람인지 아닌지도 다 다르고
선택적 공포증이 아니라 본인의지와 다르게 증상이 나타나는 포인트가 그냥 다른거야

2시간 전
익인20
아아..나도 남에게 일을 떠넘긴다는거에서 좀 빡쳐서 말이 심하게 나왔네. 그래 공황처럼 진짜 증상이 다르게 나타나나보구나. 회사 다닌다는데 힘들겄네..
2시간 전
익인21
걍 이해가안됨
2시간 전
익인22
상황이 지금ㅋㅋ사단이 낫는데 문자하라니 ㅋㅋㅋ빡친다
2시간 전
익인23
나도 전화공포증있음 말 잘 더듬고 갑작스러운 질문들어오면 맥락없이 어.. 어.. 이러다가 제대로 말 못하는거 때문에 생김 아주 친한 사이면 ㄱㅊ은데 아니면 항상 저렇더라고.. 그래서 메모장에 적어놓고 10번에서 20번은 연습하고 전화함 심장 터질거같고 머리속 하얘짐 근데 뭐 저런 상황이면 메모장에 적어서라도 전화해야지
2시간 전
익인14
22 맞음
일단 메모장에 정리해야됨
실시간이라는 거 자체에 압박이 있어서
근데 정리하규 연습하고 전화할 바에
그냥 한번에 문자로 보내는거지

2시간 전
익인24
나도 전화공포증있어...옛날에 배민없고 전화로 주문할때는 대본적어서 할 정도로 떨려서 말 못해...ㅜㅜ물론 어느정도 나아졌지만 지금도 떨리긴해..
2시간 전
익인25
나는 없긴하지만.. 내가 그사람이 아니니 함부로 말을 하기 어려운듯..그사람에겐 진짜 힘든거일수있으니깐
2시간 전
익인26
나전화공포증 개심한데 돌벌고 회사다녀야히니따 개미목서리 떨려도 닥치고 함..

그리고 윗글처럼 집주인전허ㅏ히거니 그란건 하나도 안떨려하고 하는디…

2시간 전