모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 14766l

다른 조건은 동일할 때!

미남은 그냥 나랑 같이 찍은 사진보면

누가봐도 잘생겼다고 하는 정도

흔남은 그냥 못생긴 것도 아니고

잘생긴 것도 아니고 그냥 평범할 때 

둥이1
7시간 전
둥이2
7시간 전
둥이3
7시간 전
둥이4
미남
7시간 전
둥이5
7시간 전
둥이6
7시간 전
둥이7
현생 살아본사람은 닥1인거 앎 인티에선 반반 갈릴듯ㅋㅋ
7시간 전
둥이5
?? 현생에서도 2가 훨 먹힘 못생도 아니고 흔남이면.. 심지어 1은 평균도 안되잖아
7시간 전
둥이7
평범하게 키만큰 사람이 키작잘생남보다 인기가 많을수가 없음 2는 그냥 현실에서 아~~무도 관심이 없음.. 그냥 니가 키 하나만 보는 여자거나 평범의 기준이 남들보다 높은거임
7시간 전
둥이5
내주변이랑 너 주변이랑은 많이 다른가보다... 내주변 어중간한 애들은 빼고 예쁘장한 친구들은 다 키크고 훈남~흔남 사귐 너 주변은 아닐 수도 있지 물론.. 근데 확정지을 정돈 아님
7시간 전
둥이21
키크고 흔남보다 키작고 미남인 사람이 훨씬 적으니깐..
7시간 전
둥이5
21에게
아니 잘생기고 말고 일단 167에서 끝임.. 보지도 않음 ㅠ

7시간 전
둥이7
키 중요시하면 취향따라 갈릴수 있는건 나도 인정할게 근데 현생에서 2가 더 먹힌다는건 진짜 에바같다 걍 수요 자체가 있는걸 본적이 없는데 ㅎㅎ 내가 20대 초반이라 그런걸수도 있어~~ 나이먹으면 달라질수도 있겠지
7시간 전
둥이5
7에게
악의 갖고 물어보는 게 아니라 너 키 많이 작음?? 167이면 웬만하면 눈높이 다맞고 더 큰 시람들도 많아서 수요가 있을 수가 없는데 적어도 170이면 몰라도

7시간 전
둥이7
5에게
나 165인뎅? 그냥 나도 그렇고 내 주위도 그렇고 나보다만 크면 된다는 애들이 대다수에 키 하나만 보는 친구는 진짜 딱 한명 있음.. 대학에서 술자리 한두번만 가져봐도 2는 절대 1을 이길수 없다는걸 몸소 알게 되던뎅..? 1은 그냥 키큰잘생남 하위호환인거임 여자 계속 갈아끼움.. 2는 보통 모쏠이고

7시간 전
둥이29
7에게
남자 167은 개작긴해 이성으로 매력이 하나도 없어,.,

6시간 전
둥이7
29에게
응응 당연히 둥이같은 사람도 있겠지 존중해~

4시간 전
둥이109
ㄹㅇ 이거임 키작아도 잘생기면 인플루언서고 연예인임..ㅋㅋㅋ 솔직히 키 큰 남자가 더 좋다는 사람 실제로 안 봐서 그럼
1시간 전
둥이42
아닌데… 현생에서도 반반 갈릴듯 난 무조건 2임ㅋㅋ
2시간 전
둥이7
아,, 넵,,
2시간 전
둥이60
실제로 168 미남 봤었는데 그냥 잘생긴 얼굴을 가진 사람이지 남자로 전~혀 느껴지지 않음
2시간 전
둥이161
난 익인이 말 이해감 ㅋㅋㅋ
흔남은 널리고 널렷어 흔흔훈남도 아니고 흔남 대 잘생긴 남자라니 ㅋㅋ 후자가 귀해서 잘 모르는게 맞다고 봄ㅋㅋㅋㅋ 흔남 어딜가도 흔한데 키크다고 사귀고싶은 마음 들어…? 키로 걸러지는 것도 평범해서 걸러지는게 더 많지

32분 전
둥이8
7시간 전
둥이9
미남은 드물어... 키큰남은 한 10프로는 되잖아
7시간 전
둥이9
고로 1
7시간 전
둥이10
2지...
7시간 전
둥이11
닥 2 내가 167이라 키 같은 건 싫ㅎ어
7시간 전
둥이12
1은 에바고 2도 내스탈아니면 안만나ㅠ
7시간 전
둥이13
현실:167미남 181흔남보다 167흔남 181미남이 더 많음
7시간 전
둥이27
이거 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
6시간 전
둥이32
아 개웃기다
5시간 전
둥이54
진짜 개웃시다
2시간 전
둥이73
아 개웃기네 이거 왜 이런거냐
1시간 전
둥이108
ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋ아 개웃김 말투도ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이77
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이114
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정답....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이123
ㄹㅇㅋㅋ
1시간 전
둥이152
진짜 개눗기넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
46분 전
둥이196
팩트)다
5분 전

둥이14
7시간 전
둥이15
나 키 165인대도 닥가능완전가능

7시간 전
둥이16
167이면 얼굴 보다 키보면 짜게 식음

7시간 전
둥이17
흔남이 10명중에 5등이라는소리잖아 그럼 기억에남지도않을듯 성격좋기로 소문나지않은이상 당연히 여친없을거고 10명중에 180넘는사람이 1명도아니고....
7시간 전
둥이18
2번 181
7시간 전
둥이19
키 비슷하면 절대… 이성으로 안 보여서 무조건 2…..
7시간 전
둥이20
7시간 전
둥이22
7시간 전
둥이23
7시간 전
둥이24
7시간 전
둥이25
현싷 닥1이지 2는 지나가도 안쳐다보잖아
6시간 전
둥이26
닥2
6시간 전
둥이26
현실엔 181 미남이 167흔남보다 많다는거 공감
6시간 전
둥이27
1이긴 한데 결혼은 ㄴㄴ
6시간 전
둥이28
닥 2
6시간 전
둥이30
6시간 전
둥이31
165인데 1
얼굴 내 취향 아닌 사람하고 스킨쉽하는 상상 자체가 안 됨…

5시간 전
둥이32
아니 이런 글은 누가 자꾸 쓰는 거야 키 작은 미남이 자꾸 쓰는 거임????
5시간 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 댓글 읽으면서 이 생각함
3시간 전
둥이128
근데 키작아도 미남이면 이런 글 계속 쓸정도로 자존감이 낮진 않을텐데.... 잘생긴게 최고니까
1시간 전
둥이33
5시간 전
둥이34
1 우리 아빠 킨데 이 정도면 얼굴로 커버된다고 느낌
5시간 전
둥이35
4시간 전
둥이36
3시간 전
둥이37
1이더라고
3시간 전
둥이38
둘다 성격 좋다는 가정 하에
소개팅 나가면 1일 경우 고민글 올라올 듯
2일 경우 고민글 거의 안 올라옴

3시간 전
둥이38
고로 2다
167이면 아무리 잘생겨도 어느 시점에서 고민하게 됨

3시간 전
둥이39
3시간 전
둥이40
그냥 죽을래
2시간 전
둥이83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이41
2시간 전
둥이43
2시간 전
둥이44
2시간 전
둥이45
나 키보는데 겪어보니까 미남=내스타일 이라는 가정하에 키작아도 계속 생각나더라 비율이좋으면... 167은 좀 작긴한데 흔남은 싫어
2시간 전
둥이46
2시간 전
둥이47
내가 키작아서 상관없음 미남
2시간 전
둥이48
솔직히 연예인 말고 현실에서 미남을 본 게 손에 꼽음
2시간 전
둥이48
진짜 여자들이 좋아하게 생긴 훈훈한 얼굴이면 키 상관없이 인기 많음
2시간 전
둥이49
인기는 1이 훨씬 많을 듯 상위 5% 미남이라는 전제 하에
2시간 전
둥이50
2시간 전
둥이51
2 키크고 비율 좋으면 더 잘생겨보임
2시간 전
둥이52
2시간 전
둥이53
2시간 전
둥이55
2시간 전
둥이56
2시간 전
둥이57
주변에 180 흔남 꽤 있는데 관심 1도 안 가
2시간 전
둥이57
167미남은 본 적이 없어서 모르겠네
2시간 전
둥이58
2시간 전
둥이58
내가 170ㅋㅋ
2시간 전
둥이59
1 왜냐면 1이 더 희소성 있음
2시간 전
둥이61
1시간 전
둥이62
1이지 ㅋㅋ
1시간 전
둥이63
헐 나는 1ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이63
이거 내 친구들 사이에서 ㅇㅅㅇ파 박ㅅㅈ파 나뉘었던 거 생각나네 ㅋㅋ
1시간 전
둥이64
난 닥후 나보다 작으면 소용없어
1시간 전
둥이65
1시간 전
둥이66
1시간 전
둥이67
둘다 싫어
1시간 전
둥이68
흔남이 어느정도임???
키작은 짱잘 연예인vs키큰사촌오빠
생각하니까 1이 나음 진짜로 진짜

1시간 전
둥이69
닥 2. 160대 남자는 남자가 아님...
1시간 전
둥이69
175 넘으면 키는 이제 의미가 없어서 얼굴이 우선인데 160대는 선넘지
1시간 전
둥이70
닥 2
1시간 전
둥이70
160 후반 만나보면 솔직히 쪽팔림. 둘만 있을 땐 몰라도 친구들한테 소개하거나 데이트 장소 돌아다닐 때 맞은 편 커플 남자 키 보고 현타 한 두 번 느낀 게 아님. 얼굴 흔남은 적어도 쪽팔리진 않지
1시간 전
둥이71
꼬꼬마 라인 아이돌&작은 배우 vs 흔남 이거넹
나도 내가 173.8이라..

1시간 전
둥이72
1시간 전
둥이74
걍 170초반대에 미남이면 전자 택했음 얼굴이 더 즁요해서.. 근데 167은 닥후인것같아
1시간 전
둥이75
1시간 전
둥이76
생각할것도없이 닥후
내가 168이라...... 아무리 작아도 평균키 174는 되어야 남자로 보임

1시간 전
둥이78
1 훈남도 어니고 흔남은..
1시간 전
둥이79
1시간 전
둥이80
167은 아무리 잘생겨도 나보다 작아서
1시간 전
둥이81
1시간 전
둥이82
임시완 vs 길거리 181 흔남
1시간 전
둥이84
이 생각했는데 임시완 172.8임... 임시완보다 잘생기기도 힘들 거 같은데 키도 작네
1시간 전
둥이82
프로필 기준이라 실제는 더 작을걸
1시간 전
둥이85
성격 같다는 조건이면 2
1시간 전
둥이86
얼굴이 미소년 계열이면 전자
1시간 전
둥이87
닥 2 얼굴은 성형 가능함
1시간 전
둥이87
막말로 키 작지만 잘생겼으니깐도 뭐 173정도로 적당히 작아야지 1은 너무 작음
1시간 전
둥이88
1 난 무조건 얼굴임.. 대신 내가 좋아하는 얼굴이라는 가정하에
1시간 전
둥이89
2 키크면 흔남도 잘생겨보일듯
1시간 전
둥이90
1 미남
1시간 전
둥이91
닥후임..
1시간 전
둥이92
1시간 전
둥이93
난 2번 아무리 그래도 170 밑으론 남자로 안보여
1시간 전
둥이94
난 피지컬이 더 중요해서 2... 아무리 잘생겨도 160대는 에바임 눈높이 같으면 남자로 전혀 안보임 ㅠ 그냥 잘생긴 인간이구나 싶지
1시간 전
둥이95
못생도 아니고 흔남이면 닥후
1시간 전
둥이96
남돌 중에 167쯤에 잘생김은 당장 몇 명 생각나는데 181에 흔한얼굴은 별로 없지않나ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㄱㄱㄱ현실인기는 1이 나을 듯
1시간 전
둥이97
2는 많이 봤는데 1은 본적이 없다
1시간 전
둥이98
나는 무조건 2 내가 키가 170임..
1시간 전
둥이99
1시간 전
둥이99
내가 150대면 1하겠는데.. 내가 168이야...
1시간 전
둥이100
1시간 전
둥이101
1 얼굴 포기 못해
1시간 전
둥이102
무조건 1
1시간 전
둥이103
1시간 전
둥이104
미남
1시간 전
둥이105
22..
1시간 전
둥이106
난 2....
1시간 전
둥이106
150대인데 키큰남자가좋아
1시간 전
둥이107
1시간 전
둥이110
난 얼굴보다 듬직한게 좋아서 2
1시간 전
둥이111
닥2
1시간 전
둥이112
2 1은 걍 남자로 안보임
1시간 전
둥이113
후자 꾸며줘야지
1시간 전
둥이115
1 깔창신겨
1시간 전
둥이116
당연 2
1시간 전
둥이116
잘생긴게 밥먹여주냐.. 키는 커야지 170도 안되면 에바야 내 친구들도 170은 넘는데 그리고 흔남이여도 옷핏 잘 받으면 훈남됨 ㅎㅅㅎ
1시간 전
둥이117
2 안돼 키 커야함 키는 진리임
1시간 전
둥이118
키가 평균도 안되면 어떡하냐 2
1시간 전
둥이119
1시간 전
둥이120
1시간 전
둥이121
고민도안하고1
1시간 전
둥이122
1시간 전
둥이124
22 키 무조건 커야돼
1시간 전
둥이125
미남
1시간 전
둥이126
닥2임 키작으면 키큰 애 옆에서 백퍼 못나보임
1시간 전
둥이127
닥 1
일반인중에 흔남인거면 암담한 수준인데.. 1번은 ㅇㅇㄷ중에 이미있음 얼굴킹왕짱 근데 얼굴 아예 안보는 여자들도 많아서 2도 수요있음 2는 걍 얼굴버리고 매력어필이나 운동하는 남자는 인기 많을듯

1시간 전
둥이127
주변에 키작은데 연생한 남자애랑 (그회사 메인멤버 빼다박음) 키 작은데 몸 좋고 프듀4 탈락한 폭풍성장한 어떤ㅇㅇㄷ 똑같이 생긴애 있는데 현실에선 여자들 줄섬 근데 키작아도 인기있을라면 그정도 얼굴은 돼야함 (평범X 반반한 얼굴 혹은 그이상)
1시간 전
둥이129
1 내가 150대라 상관없엉
1시간 전
둥이130
1시간 전
둥이131
난11
1시간 전
둥이132
1시간 전
둥이133
2가 못생김이면 1인데
2가 평타라 밸붕인거같어...

1시간 전
둥이134
1시간 전
둥이135
1시간 전
둥이136
1은 임시완 아님..? 닥1
1시간 전
둥이137
2 내 키가 170인데.. 키 작아서 안 설레는게 문제가 아니라 살면서 결국 나한테 열등감 분출하는 경우를 너무 많이봐서…
1시간 전
둥이138
2 키 작은 남자는 이성으로 안 보임 그냥 남동생 같음
1시간 전
둥이139
111 깔창신김
1시간 전
둥이140
너네 대학이나 회사에 있는 지나가는 흔남 1명 생각해봐.. 그사람이 180이든 185든 관심이 감 ?????? 1은 얼굴이 잘생긴건데?
1시간 전
둥이139
설득력 뭐야 갑자기 너무 이해됐어ㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성공이다
1시간 전
둥이146
오..
1시간 전
둥이152
그...로네?
41분 전
둥이141
170이엇으면 1..

1시간 전
둥이142
현실에서 2는 아무도 안쳐다봐... 걍 키만큰사람되는거 난 흔남이랑 말도섞기싫어.. 못생겼어..
1시간 전
둥이142
말이 좋아 흔남이지 걍 못생긴건데
1시간 전
둥이144
ㅋㅋㅋ개웃김
1시간 전
둥이152
ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃갸
41분 전
둥이127
나도 동의 지하철에서 키큰흔남 보면 내껄로 만들고 싶냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
59분 전
둥이143
1시간 전
둥이144
1시간 전
둥이145
닥1
1시간 전
둥이147
1 박재범 그레이 쌈디 임시완 등등 생각하면 닥1이지
막상 눈앞에 두면 걔들 냅두고 흔남안고름

57분 전
둥이148
2 길쭉한 사람이 좋아유
57분 전
둥이149
나보다 작은남자한텐 매력 못 느낌..
솔직히..같이걷는데 쪽팔렸음.

54분 전
둥이150
1이지…
51분 전
둥이151
우와 밸붕 2일줄알았는데 1도 많구낭
50분 전
둥이153
44분 전
둥이154
내가 키가 커서 1순위로 보는게 키임 난 190 이상도 좋지만 적으니까 최소 180 이상이면 좋겠음 160대는 나보다 작아서...
42분 전
둥이155
41분 전
둥이156
40분 전
둥이156
키?? 깔창 신으면 됨
39분 전
둥이157
40분 전
둥이158
잘생긴사람 만나봤으면 1을 고를수밖에없어짐..
40분 전
둥이159
38분 전
둥이159
잘생겨도 키 작으면 안 설레요,,,,,,
37분 전
둥이160
37분 전
둥이161
못생기면 안설레

37분 전
둥이162
36분 전
둥이163
1 난 원래 키 신경 안 씀 전남친들도 164 166 이랬음
34분 전
둥이164
무조건 1 신발 신으면 170은 될거 아녀~ 2는 주변에서 많이 봤어
34분 전
둥이165
33분 전
둥이166
1 깔창신으면됨
33분 전
둥이167
111 난 더 작기때문에 ㅋㅋㅋ키 노상관 ㅋㅋ얼굴 잘생겼으면 무조건 오케이임
32분 전
둥이168
32분 전
둥이161
1이 압도적일줄 알앗는데 의외다
흔남 길에 채이는데 밸붕아닌가
잘생긴 남자는 회자되지만 키만 큰 흔남은 바로 잊혀지고 관심도 없고,, 인성 안 좋은 친구의 경우 걔 남친 얼굴 ㅋㅋ 하고 욕하는 경우도 잇고

잘생긴 남자가 드물어서 안 와닿는거 아니야? 내가 연극부인데 잘생긴 키 작은 사람 대 흔남 압도적으로 잘생긴 키작남이 인기잇는데 딱 이 예시와 같걸랑

26분 전
둥이180
난 오히려 후자가 더 수가 적은 것 같은데ㅋㅋㅋ
내가 아는 내 또래에 남자애들 다 합쳐봤을때 2보다 1이 더 많음..

15분 전
둥이190
흔남은 많은데 의외로 180대는 흔하지가 않음..그리고 이렇게 글로보면 잘 안와닿는데 확실히 훈훈하게 생겼는데 나랑 키 비슷한 남자랑 흔한데 체격 큰 남자랑 같이 있으면 나랑 키 비슷한 애가 거의 동성친구처럼 편하게 느껴짐 이성으로 안느껴져..
9분 전
둥이169
29분 전
둥이170
2 나보다 작은건 에바임
28분 전
둥이171
닥후
28분 전
둥이172
27분 전
둥이173
26분 전
둥이174
연예인급 잘생기면 무조건 1
걍 훈남이면 2

25분 전
둥이175
흔남 = 못생겻다고생각하는디.. 근데 키작은것도시러
24분 전
둥이176
난 무조건 2..
24분 전
둥이177
24분 전
둥이178
연예인만 봐도 키상관없이 잘생기면 뜸 ㅋㅋㅋ키만 크면 아무도 관심x
24분 전
둥이179
흔남이면 못생긴거 아냐?
22분 전
둥이180
당연 2....
18분 전
둥이180
나보다 작은데 어케 만나ㅜ
15분 전
둥이181
미남 사랑해
18분 전
둥이182
16분 전
둥이183
닥 2
16분 전
둥이184
키 작은 미남은 어떻게 돼도 키 작은 잘생긴 친구임
16분 전
둥이185
너무 2
못생긴거 아니고 뚱뚱한거 아니면 저 키에 스타일로 충분히 커버 가능

14분 전
둥이185
아 근데 내가 생각하는 흔남이 여기 댓글이랑은 좀 다른가봄
13분 전
둥이186
2 성격 좋고 잘맞으면
14분 전
둥이187
난 22
13분 전
둥이188
111 내가 작어서 괜찮은 10cm 차이 딱 좋다ㅎㅎ
12분 전
둥이188
그리고 160도 아니고 167이면 훈훈상이기만 해도 잘만 사귀던데 짱잘이면 항상 사귀고 있을듯
3분 전
둥이189
난 닥1임
11분 전
둥이190
일단 내가 미녀가 아니라서 167미남은 뭔가 부담스러워..키 차이도 얼마 안나는데 나보다 얼굴도 작을 것 같애 그냥 예쁜 아이돌 동경하듯 하는 느낌 들것 같고 연애는 181흔남이 좋다..
11분 전
둥이191
167은 내 킨데.. 남자로 전혀 안보임
11분 전
둥이192
7분 전
둥이193
내 키보다 작으면 안 돼

6분 전
둥이194
167미남
얼굴밖에안봐서 ㅠ 그리고 내가 키가작아서 상관없어

6분 전
둥이195
내가 173이라 2..
5분 전
둥이196
남자 178~181이 황금키임 ㄹㅇ 얼굴 못생긴거 아니면 잘생겨보일정도

5분 전
둥이197
솔직히 현생에서는 181 흔남쪽이 더 수요 많은 거 같음
그냥 현상으로 봤을때 흔남이 얼마나 얼굴이 떨어지냐에 따라 다르긴 하겠지만 보통 이상이라면

4분 전
둥이198
실제로 1인 사람 몇 봤는데 얼굴 의미 없음 ㅋㅋㅋㅋ 나보다 작아서 아무생각 안들어 2가 훨 나아
4분 전
둥이199
50초 전
둥이200
1 굽신으면 글케 작아보이지도 않음
33초 전