모바일 (밤모드 이용시)
굿노트 쓴다든지 앱 쓴다든지 종이 다이어리 쓴다든지 종이 플래너 쓴다든지 그럼 그 브랜드라든지 아무튼 뭐 ㅆㅓ 나 멋찐 계획형 인간이 되고 싶어

익인1
포기하면편해 ..
내가 그렇게 내다버린 다이어리로 성벽을 쌓을수있을거같아

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 성벽까진 아니고 아기돼지 벽돌집 정도 그치만........ 또 도전해본다
2시간 전
익인2
모트모트
2시간 전
와 나 이거 학생 때 썼었는데 여전히 근본인가보네 오오
1시간 전
익인3
계획을 어떻게 세우고 싶은 거양? 약간 위클리 속지처럼 쓰고 싶은 거 말하는 건가?!
2시간 전
헉..... 고수 같다 아무것도 업는 사람한테는 너무 어려운 질문인데.. 당장 생각나는 건 데일리~위클리 정도의 계획 맞아 근데 먼슬리나 연 단위 계획도 필요하고 지금은 아!무!것!도 없어 뭐든 다 좋아
1시간 전
익인3
먼가 2025 다이어리! 하면 대부분의 속지는 위클리가 포함되어 있거든? 근데 나는 원래도 다꾸 하고 이런 걸 좋아하긴 하는데 생각보다 위클리 속지는 잘 안 쓰게 되더라구 ㅠㅠ.. (근데 또 대딩 때는 할 일이 많아서 잘 씀..)

나는 그래서 요즘엔 먼슬리 + 여분 속지 포함되어 있는 다이어리에다가 다꾸랑 일기 쓰고 월 일정 같은 거 표시해 두고!
난 하루를 계획 없인 못 살아서 아이폰 메모장이나 미리알림 활용 중 ... !!! 은근 안 까먹게 돼서 넘 좋고 미리알림은 핸드폰에 알림처럼 뜨기도 해서 ㄹㅇ 까먹을 수가 없어!

뭐 투두메이트도 있고 요즘 캘린더 어플도 많던데 난 다 복잡하고 광고도 싫어서 걍 미리알림 쓰는 중 ....

!! 먼슬리나 연 단위 계획은 거의 대부분의 다이어리에 있을 거라 상세페이지 잘 보면서 사는 거 강추

뭘 사야 할지 모르겠다면 텐바이텐이나 트위터에 다이어리 서치해서 맞는 거 찾아봐봐 ! 난 일단 표지랑 속지 스타일 보거 골라

즐거운 다꾸 생활하기를 .. 🤍

1시간 전
진짜 고수가 맞다‼️‼️😲✨✨ 마자 위클리 페이지 너무 많은데 위클리 속지는 잘 안 쓰게 되더라고 ㅠㅠ 헉 오키... 유튜브 찾아봐도 뭔가 잘 안 와닿고 이런 주변 사람 후기 같은 거 필요했어 써준 내용 중에 어려운 것도 없고 간단하다 고마워 🫶🏻🫶🏻
1시간 전
익인4
나 대왕P 인간인데 처음부터 세세하게 계획하거나 하면 백퍼 3일도 못 쓰고 나가떨어질게 뻔해서 투두리스트 적는 메모지에 날짜 상관없이 다 적어 플래너나 다이어리 처럼 하루단위로 끊어진다? -> 뭔가뭔가 빽빽하지 않거나 일그러지면 그대로 방치행임… 그리고 패드는 잘 안들어가지고 굳이 보지 않으면 안봐서 종이로 적어
1시간 전
헐 안 빽빽하고 좀 어그러지면 그대로 방치 이거 완전 나잔아 빽빽하게 채우고 싶어서 열심히 하기도 하는데 오래 못 가더라 이거 신박하다 거마워
1시간 전