공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 03년생 22살 남자인데 주변에 그런 사람 없음 남자는 당연하고, 여자도 그렇고 여자들도 남자들 2년 군대 가는데 여자가 당연히 더 받아가야 한다고 생각하는거 이상하다고 생각하거든
글고 데이트통장 관련해서도 아무 생각없어보임 그냥 하면 하는구나 안하면 안하는구나인데 여기선 뭐 최악취급을 받으니까 좀 확실히 커뮤구나 싶음
내 개인적인 생각으로는 남자가 데이트비용 당연히 더 내야 한다는 사람들이랑 남자가 데통 만들자고 하면 짜치는 남자 취급하는 사람들은 좀 연령대가 있지 않을까 싶음 
왜냐면 과거엔 그런 가부장적인? 전통적인 성역할이 꽤 남아있었던 사회였으니까? 근데 지금은 그런거 전혀 없거든 지금도 있었으면 20대 초반이지만 남자들이 다 내려고 하겠지
추천  2

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
오늘 이 댓글들로 증명이 됐다 아주 일부 중의 일부의 20대 후반 이상 한국여성들은 아직도 그지근성을 못 버린 듯 하다
데이트 통장 반반 짜친다고 하기 전에
그 누구보다 가부장적인 남자를 싫어하지만 유리한 부분만 있으면 가부장제의 편승하는 본인의 모순과 거지근성을 자아비판 하길 바람

22시간 전
둥이396
그래 열심히 데통해라 진심으로 응원함ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
둥이396
그러네 댓 단거 읽어보니 이렇게 한국여자 싫어하면서 안만나면 되는일 아닌가??신기하네ㅋ인지부조화오실듯 여자만날때 꼭 데통해라!!!!
15시간 전
둥이423
근데 데통은 ㄹㅇ 짜치는데..; 뭔회비걷는것도 아니고 돈없으면 솔직하게 없다말하거나 부담된다하면 여자들도 이해하고 알아서낼텐데
돌려말한답시고 데통얘기하면 더 없어보임

15시간 전
둥이414
모든 워딩이 남초 커뮤 많이 하는 사람 같음 이런 사상 가진 사람 만날까 봐 무섭다 야... 내 또래고 내 주변에도 혈육 포함 군필자들 많은데 아무도 여자 군대 보내야 된다 이런 말 입밖으로 안 꺼냄...
15시간 전
둥이432
애초에 여자들이 거지근성도 아니긴하다만
진짜로 그렇게 생각한다면 한국 여자는 쌉별로인 종족이니 안만나면 될 일 아냐...?
한국여자 너무 만나기 싫고 데이트는 더더욱 하기 싫을텐데 여자들이 데이트 비용 어떤식으로 내길 원하는지를 왜 궁금해하는거야......?
난 남자들이 어떤 여자 좋아하는지도 안궁금하던데...

15시간 전
둥이441
걍 반반 내려는 남자 안 만남 ㅋㅋ 다들 먼저 내던데
14시간 전
둥이450
내가 이래서 서양남이랑만 데이트 하잖아 ㅋㅋ
14시간 전
둥이459
뭐라노
14시간 전
둥이477
니가 03년생 남자라 그럼
14시간 전
둥이486
아니 얘 글 왜이렇게 못씀? 사상은 둘째치고 비문이 진심 심각한데 교육을 어케 받은 거임...
14시간 전
둥이495
근데 진짜로 다들 하나같이 자기가 더 사주고 더 낼려고 하던데..?
14시간 전
둥이504
한국여자 만나지 마 그냥~~ 만날 사람도 없겠지만..
14시간 전
둥이513
남자들 2년 군대가는건 왜 언급하는거임? 여자들이 가라고 협박했음? 커플마다 사정이 다르겠지만 여자들이 굳이 강요 안해도 더 내려는 남자만 만나다가 너같은 애가 눈에 들어오겠음..?
14시간 전
둥이486
그랬나봐 협박당했나봥
14시간 전
둥이620
군대가라고 협박하는건 아닌데 너처럼 삐딱한 태도는 보이지 말라는거
14시간 전
둥이513
글쓴이 태도부터가 삐딱한데요 굳이 여초 와서 데이트 비용 어쩌고 더 많이 내는 남자는 너네 깔보는거다 하는거부터가 음..? 왜 좋은 반응 안나오는지도 생각해봐야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이620
이 글은 공격적인거 인정합니다만 평소에 이런 주제의 글에선 글쓴이가 아무리 좋게 적어도 날선 반응들 나와요

정치인들이 보낸거지 왜 우리 여자한테 뭐라하냐 걔네들한테 가서 따져라 이런 패턴 너무 많이 봤어요
나라 지키는건 특정 소수만을 위한게 아닌 다같이 살기 위해 누군가가 대신 희생하는 건데 저런식으로 무책임한 반응을 보일게 아니라 희생하시는 군인분들의 노고를 인정하고 응원하는 태도를 보여주는게 맞다고 생각해요 또 군대 보내려하면 반대표 행사할것도 같고 그런걸보면 이미 만들어진 유리한 제도에 동조는 하고 있다는 거니깐요 본인들에게 불리한 제도였다면 그런 태도도 안보였을거고 뭔가 없애려는 행동을 했겠죠?직접 만들진 않았어도 편승,동조해서 이익을 누리고 있는 분들이 우리한테 따지지 말라하는 모습은 썩 바람직해 보이진 않네요

9시간 전
글쓴둥이
뭘 바랍니까 그냥 저런 마인드가진 여성분들 최대한 피해야 해요 ㅋㅋ
9시간 전
둥이513
글쓴이에게
잘났으면 여자가 사주겠지ㅠㅠ니 주변 거리는데 내주변에 키크고 잘생긴 남자애 여자가 동거하면서 월세도 ㄷ내주고 선물 다 사주더라..여자가 더 쓰고 그런 경우 남자가 객관적으로 잘났음 솔직히 길가다가 커플들 봐도 여자가 외적으로는 훨배 아까운 경우가 많은데 데통 옹호 하면서 돈까지 아끼려고하면 누가 만나겠음 사실상 여자 못만나는 애들이 왜 여기와서 훈수 두는지 잘 모르겠음(?)

8시간 전
둥이1036
책 안읽지? 뭔 글은 길게 줄줄 써놓고 논리가 하나도 없네 ㅋ 논점은 남자들이 군대가는걸로 여자들한테 따져드는게 불합리하다는건데(여자가 보냄?) 노고를 응원해야 한다느니 같은 핀트 나간 소리를 하고 있어? 니들이 국방부에 떠들어야 할 것을 만만한 여자들 붙잡고 공격 안했으면 가만히 앉아서 응원만 받았을거다 너같은 애들때문에 욕먹는거임
8시간 전
둥이522
엥 내남친 군대갓다온 22살인데 자기가 거의 다냄
14시간 전
둥이522
주변에도 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게하면 아무도 못만날듯 굳이 너를 왜만나야함
14시간 전
둥이531
여론몰이하려다 주작들켰죠 ㅋㅋ 현실에서 여사친은 커녕 동성친구도 없으면서 ㅋㅋ 주작도 아무나 하는 거 아니란다
14시간 전
둥이540
그럼 그렇게 살아~
14시간 전
둥이550
서로 한번씩 낼순 있어도 데이트통장은 안할래
14시간 전
둥이560
돈없핑?
14시간 전
둥이580
남자들 좋아하면 돈 많이 쓰려고 하던데..
14시간 전
둥이590
더 많이 내는 남자 = 여자 깔보는 사상 갖고 있다
란 얘길 한 시점에서 니가 글렀단거임.. 세상엔 멀쩡한데 돈도 턱턱 잘 쓰는 남자들이 많단다ㅋㅋㅋ 너랑 니 주변이 아니라서 모르는것 뿐임ㅜ 한일 혼혈이라 일본인이랑도 몇 번 사겨봤는데 일본조차도 데이트하면 남자애들이 다 내주거나 더 많이 냄.. 진짜 개짜쳐 너

14시간 전
둥이600
ㅇㅇ썸이나 사귀는 초반에는 남자가 더 내야지
초반부터 데통 얘기하고 더치하자는 남자 중에 정상인 사람을 못봄

14시간 전
둥이610
23살이고 주변에 지가 돈 내려는 남자 널렷는데
14시간 전
둥이630
누가봐도 남자가 쓴 글인데 정성스럽노 다들
14시간 전
둥이640
22ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
둥이690
누가봐도가 아니고 그냥 글에 남자라고 쓰여있어.. 다 알고 댓글다는거..
13시간 전
둥이1036
여자가 쓴 글이라고 아무도 생각 안함
8시간 전
둥이650
여러의미로 우리 끼리끼리 만나자
13시간 전
둥이660
그러게 남자라고 더 내야한다고 생각 안 함 근데 내 전남친들은 다들 돈 안 아끼고 더 내려고 하더라고 본인이 연상이라는 이유, 더 잘 벌고 여유 있다는 이유, 내가 소식하는 편이라 보통 남자친구들이 나보다 두세배로 먹었는데 나한테 얻어먹기 미안하다는 이유로.. 이런 남자들 만나다가 갑자기 남자라는 이유로 돈 더 내는게 손해라며 급발진하고 데통하자는 남자를 만날 이유가 있을까? 밥 다 사줄테니까 만나자는 남자들 널렸는데?
13시간 전
둥이670
울아빠가 남자한테 얻어먹지 말라고 했거든? 용돈도 많이 주시고
근데 결국엔 내가 내더라도 먼저 자기가 사준다고 말이라도 하지 않는 남자랑은 사귀지 말라고도 하심

13시간 전
둥이45
댓글봐라ㅋㅋ 이게 페미가 한국에서 지지 못 받는 이유임 달면 삼키고 쓰면 뱉고..ㅋㅋ
오히려 가부장제를 가장 원하는게 여자들 아닐까 싶다

13시간 전
글쓴둥이
그냥 지들 유리한대로 그러는거죠 줏대도 없이
9시간 전
둥이680
왜냐하면 니가 남자이기 때문에 그런 거임... 근데 보니까 여자 엄청 싫어하는 것 같은데 왜 굳이 여초에서 노는지도 모르겠음...
13시간 전
둥이710
그들은 항상 여자를 싫어하면서 여자들 있는곳에서 놀고 싶어하더라고
13시간 전
둥이680
그러면서 여자랑 연애하고 싶어하는 것까지...ㅇㅇ
13시간 전
둥이700
그냥 경제적으로 더 여유로운 사람이 많이 내는 게 당연하다 생각하는 거지 군대 2년 다녀와서 이런 생각은 전~혀 안함 ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 여자가 저러냐 니 망상이겠지... 의미부여 하지마라
13시간 전
둥이720
엉 그거 너 어려서 ㅎㅎ
13시간 전
둥이730
세상에 데이트하면서 돈내는 여자는 한국여자뿐인듯
13시간 전
둥이740
걍 아쉬운 사람이 내는거임 여기애들도 차은우 송강이랑 만나게 해준다하면 돈 다 내고 데이트할걸? 원래 아쉬운 쪽이 돈 더내는거
13시간 전
둥이750
난 남이 데통하던말던 상관없다 생각함~ 진짜 오지랖이라고 봄 지들이 알아서 할 문제지 그걸 남이 이래라저래라하는거 자체가 눈치주는 사회라고 생각함 돈 또한 포함임 사랑하면 서로가 안아낌
13시간 전
둥이760
그냥 니가 졵나 잘생기면 돼 그럼 여자들이 돈다낼건데 못생기고 키작나보네ㅋㅋ 솔직히 못생겼으면 못난 얼굴가리는 화장이라도 하는 노력을 보여야지 화장도 안하고 머리도 안기르고 내가 보낸것도 아닌 군대를 나보고 보상하라고 빽빽거리면 누가좋아함?심지어 이런애랑 ㅅ해주면 임신몰카 걱정도 해야됨; 범죄자 안그래도 생긴거랑 상관없는데 이렇게 예민하고 자격지심 있는애면 랜덤범죄 걸릴수 있어서ㅋㅋ이런애랑 돈내고 만나면 시간낭비지 그럴 시간에 친구랑 만나서 반반씩 내고 편안하게 노는게 가성비가 낫지않겠냐? 아니면 어차피 평범한 남자 만나서 반반할거면 성격도 평범한애 만나지 군대로 빠득빠득 이가는애랑 돈 반반하고 왜만남ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 졵나 성형하고 화장해서 졵잘되서 여자애들 등골 빼먹고 다니셈ㅋㅋ~ 능력이 안되니까 이렇게 빽빽대지 내가 다른건 다 어느정도 동의를 해보려고 했는데 첫문단이 졵나 개그야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어디 남초커뮤사상 절여져있는 티 남 직장가도 저러진 않아 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이770
데통 무작정 후려치면서 죄악시하는 건 ㄹㅇ 지긋지긋함ㅋㅋ 난 다른 커플들이 자기들끼리 데이트비용 10:0을 하든 7:3을 하든 걍 본인들이 알아서 할 문제라고 생각하고 관심도 없는데 가성비여친 개념녀지망생 운운하는 오지랖은 그만 떨었으면 좋겠음 진짜 질려죽겠어
13시간 전
둥이770
대댓글 지우고 가는 거 봐 애초에 쓰지를 말든가 쓸 거면 지우지를 말든가 일방적으로 지 할말만 하고 도망가네 줏대도 없이
원래 남친이 거의 다 내고 내가 내려고 해도 못 내게 막았는데 데이트비용 너무 많이 쓰는 것 같아서 부담될까봐 내가 먼저 데통하자고 제안했던 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러는 와중에도 명품 선물 몇개씩이나 받았고 미안하게
이렇게 말해도 꼭 니같은 애들이 데통 쓴다는 자체만으로 앞뒤 안 가리고 후려쳐서 개스트레스 받았는데
그래서 데통 쓴다는 이유만으로 후려치면서 오지랖 떨지 말라고 한 건데 꾸역꾸역 또 대댓을 달고 지우고 가네 ㅋㅋ
아니 그리고 막말로 남들이 진짜 반반 칼더치 데통을 하든 말든 도대체 뭔 상관이라고 후려침 본인 연애들이나 잘하세요 하여튼 오지랖 지긋지긋하네

12시간 전
둥이790
가부장적인 문화였어서가 아니라 주변에 보고 듣는게 많아져서 그럼.. 데통하고 반반결혼 한 사람치고 대접받고 사는 애들이 없더라고..
13시간 전
둥이800
와 근데 말하는 워딩부터... 공격적인어조까지...
ㄹㅇ 그냥 여자한테 자격지심있어서
여초커뮤와서 분탕질치고싶은 사람같아.
ㄹㅇ 하급 어그로인데 다들 먹이금지~

13시간 전
둥이760
2ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ상상대로 글쓰면 현실이 변하는줄 아나 어디 지 수준맞는 대학가서 꼴통들이랑 있어놓고 첫번째가 일반적 사회라고 굳게믿냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이800
ㄹㅇ 데통하자고 했다가 까였다는데 킹리적갓심
13시간 전
둥이760
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 근데 사실 지가 여기서 아무리 빽빽대고 욕하고 승질내고 드러누워봤자 현실은 아님ㅋㅋ 나가서 이 개김치렩들이 이러더라니까요? 남자 군대 간만큼 여자들이 더 받으면 안되고 내 시간을 보상해줘야되는데 이상하다니까요? 이래보셈 ㅋㅋ 분위기 개싸해지고 싹다 너빼고 따로 만난다 이제ㅋㅋ 술자리 가봐라ㅋㅋ
13시간 전
둥이800
맞지 걍 본인이 잘나지못해서 먼저 지갑열어주는 여자를 못만난걸 여기서 한풀고 싶은 느낌.
13시간 전
둥이810
20대 중반커플 데통함. 20대 후반커플 여자가 더 많이 벌어서 여자가 더 많이 냄. 30대 초반커플 결혼생각해서 둘이 같이 모아 같이 씀(돈벌이비슷). 난 30대 중반 부부인데 각자 생활비 내고 애들한테 각자 서포터해줌.ㅋㅋㅋㅋ 뭐 다 다른거 아니겠어~
13시간 전
둥이820
뭐 남자면 억울하게 생각할 수 있다고 생각.. ㅋㅋㅠ
그냥 돈 더 많이 벌거나 더 아쉬운 사람이 내야지
아무 이유 없이 남자가 무조건 더 많이 내야한다!는 생각은 잘못된 거 같음

13시간 전
둥이830
내 전남친이랑 현남친은 다 자기들이 다 내려고 하고 생일선물도 명품 사주고 그러던데 ㅠㅠ
13시간 전
둥이840
그냥 남녀 상관없이 사랑하면 안아까움
하루는 여자가 내고 남자가 낼수있지
데이트 통장도 하나의방법이긴하지
경제력이 둘다 안좋은 상태라면 나쁘지않은데,

경제력이 좀더 있는 쪽(한쪽이 학생 한쪽이 직장인
혹은 보다 많이 보는 쪽)이 더 주는게 좋을 거 같음
아예안낸다는 건 정말 어려운게 아닌 이상
한번씩은 살텐데?

보통 데이트 통장 싫다하는 이유는
내가 연애를 하긴해도
‘너랑 나는 남남이고
언젠가 남남 될꺼니까 너와의 관계에서
금전적으로도 손해보기 싫다‘
라는 게 깔려있다고 느껴져서일껄.
너가 말한 나이 많은 사람들은
어느정도 경제력이 있으니까

이해득실을 따질거면 연인 이전에 친구등의 관계를 가져서는 않된다고 봄.
친구도 딱 1:1 은 안돼잖아? 손해를 어느정도 보기도하고 역으로 나 자신이 손해를 끼치기도 하고
완전 딱 깔끔은 계약 관계아닌이상 없을 듯

흔히들 말하는 꽃뱀이나 재비를 말하는거면
어느 순간 많이 붓고 있다 느껴지면
상대에게 말해보거나 알아서 끊거나 조절하지
지금 이런식으로 상대 공격하고
어그로 끄는 듯한 발언은 아니라고 생각해

13시간 전
글쓴둥이
난 무조건 더치해야 한다 데통, 반반 내야한다고 주장하는게 아님
난 벌이가 더 좋은 사람이 되도록이면 더 내야 하는게 맞다고 생각하고
근데 여기 있는 대다수의 사람들은 누가봐도 남자가 아낄려고 하는게 모습이 아니라 예를들면 본인 친구들한텐 돈 팍팍 ㅁ스는데 여친과 데이트는 인색하게 쓰는 것들 뭐 기타 등등 이런것도 아니고 그냥 번갈아 내는것도, 반반 내자는 것도 남자가 돈을 여자에게 아낄려 한다는 프레임을 씌우니까 얘기를 하는거임

9시간 전
둥이860
남성혐오 글 댓글들은 잘만 썰리는데 이런 애는 왜 안썰리지?
13시간 전
둥이881
ㄹㅇㅋㅋ
13시간 전
둥이760
글한번씩 신고 ㄱㄱㄱ 어차피 공지위반임 얘 성별갈등 조성으로 글삭해도 신고되니까 다들 신고 ㄱㄱㄱ
13시간 전
둥이892
여자를 동경하기 때문에 혐오하는 그 사상 잘 봤어~~! 부러우면 트렌스젠더 ㄱㄱ~~!!
13시간 전
둥이903
근데 난 남자가 더 내야한다고 생각하지도 않고 내가 내려고 해도 이제까지 만났던 남자들은 진짜 다 어떻게든 본인이 내려고 하고 사주고 싶다고 난리던뎅ㅠ
13시간 전
둥이925
찐따남들이야 인터넷에서 데통이니 반반연애니 따지고 있지 현실에서 연애하는 남자애들은 걍 본인들이 더 사려고 함 왜? 좋아하니까 당연히 상대도 그만큼 해주고 아직 연애 못해본 거 같은데 앞으로도 못할 거 같으니까 쓸데없는 걱정하지 말고 너 받아주는 남초로 가~
13시간 전
둥이925
여혐하면서 어떻게든 여자랑 놀고 싶어서 바득바득 여초커뮤 들어오는 게 너무 웃기네 ㅋㅋㅋ 너가 이런 글 올리면 여자들이 세뇌될 것 같니? 걍 더 너 같은 애들을 혐오하게 됨 너 사회성 떨어지는게 글이랑 댓글에서도 보이는데 뭔 연애 걱정이야 ㅋㅋㅋ 멀쩡한 남자들은 너랑 같은 성별로 묶이는 걸 창피해할듯 ㅜ
13시간 전
둥이936
하도 여기서 이런 주제로 싸우길래 엄마한테 물어봤더니 요즘 시대에는 반반 정도로 내는게 맞지 않냐 그러던데
13시간 전
둥이947
무토바 금지
13시간 전
둥이760
뭔지 검색 해봤는데 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13시간 전
둥이959
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅇㅈ
13시간 전
둥이195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 단어 알아간다
12시간 전
둥이1120
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12시간 전
둥이971
여기 언제 디씨 됨?
13시간 전
둥이983
아니 꼬우면 연애안하면됨 상식적으로나 통계적으로 데이트통장까지 해가면서 연애하려는 여자가 많겠냐 아닌 여자가 많겠냐? 그럼 안만나면 되는데 꾸역꾸역 데이트통장해주라잉잉.. 뭐임? 여자 만나질마세요
13시간 전
둥이1008
아휴 일일하 계산하고 너무 힘들게도 산다 걍 연애하지마 ㅠㅜ 차라리ㅜ다른 생산적인 일을 해
12시간 전
둥이1022
애인이 돈 다 낸다는 걸 뭐 어쩌라구
12시간 전
둥이1036
이런 남자들 진짜 웃긴게 지들이 그렇게 확고하면 그렇게 연애하면 되는 것을? 여초커뮤까지 부지런히 쳐 가입해가지고 확인받고 증명하고 싶어함 ㅋㅋㅋㅋ 니 주변에 다 그런다며 그럼 뭐가 문제여서 굳이 이런 글을 쌈
12시간 전
둥이1050
능력남이 여자한테 매력 어필하는건데 왜
12시간 전
둥이1064
어질어질하네
12시간 전
둥이1078
자꾸 시대가 변한다 어쩌고 하는데 여자들도 변한다고 ㅋㅋㅋ비혼으롴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연애시장에서 여자가 갑인건 팩트인데 그 여자들 수가 줄고있다고;
12시간 전
글쓴둥이
남성들도 변하고 있어요 과거와는 달리 초식화 되고 굳이 돈 퍼주면서 만나고 싶지 않아 합니다
9시간 전
둥이24
알았어 제발 여자 만나주지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
둥이1092
남자 2년 군대가야되는데 여자가 당연히 더받아야된다는 대체 뭔소리임...? 뭔말을 하고싶은건지 이해가 안감;ㅋㅋ
12시간 전
둥이1106
근데 외국에서 데이트통장 만들어서 연애함..?
나는 우리나라밖에 데통 못봤는대 ㅋㅋㅋ

12시간 전
둥이1134
와 나 어제 이 글에 진지하게 댓글 달려고 했는데... 댓글 보니 걍 분탕치려고 왔네
주둥이 방송에 꼭 출연해줘 제발 거기에 이런 애들 많이 나오던데 제발 제발

12시간 전
둥이1148
근데 결혼을 전제로 한 데통이면 상관없음
돈 같이 모으자 이런 주의면 괜찮은데 난 더 내기 싫어 이런 마인드면 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11시간 전
둥이1162
아 얘 글쓰는 꼬라지가 주둥이 방송에 사연 보냈던 애같음 ㅠ..
11시간 전
둥이1176
남자들은 꾸미는 대신 돈 더 쓰는거 아님? 여자들 개꾸미고 나올때 남자들 회사가듯이 나오잖아.
11시간 전
둥이1190
걍 니외모수준보다 떨어지는 여자 만나면 됨 ㅇㅇ 그럼 보통 급떨어지는거 알아서 너보다 더 냄 ㅋㅋㅋ그래서 잘생긴 남자들은 데통해도 여자불만없고 다 얻어먹고다니는애들도 많잖아
11시간 전
둥이1204
아니 난 데통 짜친다고 욕하는게 더 짜침ㅋㅋㅋ그게 더 계산적인거같음
11시간 전
둥이1218
20대 초반: 대학생끼리 연애 -> 번갈아 내기
지금: 미국인이랑 연애 -> 데이트 비용은 무슨 신발, 옷 등 다 사줌 ㅎㅎ

물론 남자친구랑 있을 때 요리 다 해주긴 하지만 가끔 힘들때 요리하기 싫다고 하면 바로 배달 시켜줌
남자친구가 나보다 두배 잘벌어
근데 남자친구가 못벌어도 나한테 이렇게 잘 해줬을듯? 데통은 근데 20대 후반만 돼도 버는 돈이 있는데,,, 할 이유가,,, 그렇게 계산적으로 사람 만나면 나중에 돈 못벌때 버림받아 ㅎ

11시간 전
둥이1232
글쓴이 이상한거랑 별개로 내가 이런 논쟁 볼때마다 이해안되는게 반반낼거면 연애 안한다 이런 마인드는 결국 금전적으로 이득볼 수 있는 인간관계를 원하는거야..? 만나준다고 하는데 그럼 돈받고 만나주는 관계인거임? 그건 너무 이상하지 않나…
11시간 전
둥이1247
학생땐 반반했는데
직장인 되니까 더 버는사람이 더냄
ㅅㄱ

10시간 전
둥이1262
나 쓰니랑 동갑인 03인데 쓰니가 반박할때마다 들고오는 그 군대말이야.. 만약에 내가 동갑인 사람을 만나 근데 군대때문에 취업이 늦어져서 내가 먼저 돈을 벌기 시작했어 그럼 당연히 내가 더 버니까 내가 내지 근데 걔가 취업했어 그럼 더 잘버는 사람이 더 내는 게 맞지 남자가 더 낸다는 건 그 사람이 더 벌기 때문이라는 생각은 못해봤을까... 지금 대학생이라 대학다니는 동갑들만 생각하는 것 같은데 주변에 사회에서 돈버는 사람들한테 물어봐ㅎ 그리고 대학생때 생각하는거랑 경제적 자유를 얻고 직장인이 되서 생각하는거랑 다르다... 지금 이 글 나중에 더 나이먹고 보면 진짜 어린 생각이었구나 생각할듯 세상에 나보다 연봉 적은 사람한테도 다 뜯어먹고 싶은 사람은 없을거야 보편적으로 남자가 더 잘 버니까 남자가 돈을 더 낸다 가 성립하는거지... 남자여도 나보다 못버는 사람한테 너가 더 내 라고 하진 않는다
10시간 전
글쓴둥이
난 더 소득이 높은 사람이 되도록이면 더 내는게 맞다고 생각한다고 대댓에도 써놈

그리고 군대얘기는 남자가 2년을 손해보는데도 불구하고 당연히 남자기에 더 내야 한다는 사람들이 신기해서 얘기꺼내는가임

그리고 물론 니 말대로 대학생때의 생각과 소득이 어느정도 생기는 시기의 생각이 다를 순 있겠지만 전체적인 흐름이 세대가 면하면서 데이트비용의 남녀부담 비율이 점점 평등해져가고 있는건 맞는듯 함

10시간 전
둥이1262
단순히 성별이 남자니까 더 내야한다 라는 건 무논리가 맞지 그리고 사람들이 비슷한 능력의 사람을 만나니까 데이트비용 남녀부담 비율이 평등해져가고 있는 것도 맞는 것 같음 그리고 생각보다 여자가 더 낸다 이 자체에 자존심 상해하는 사람들도 있는 것 같음... 전에 대학생 만날때 내가 데이트비용 거의 다 냈는데 자격지심 갖고 있더라 난 직장인이고 상대는 1살 연상 대학생이었음... 남자들이 더 낸다 라는 인식이 생긴데에는 대체로 남자들이 더 챙겨주고 싶고 더 해주고 더 사주고 싶은 마음이 커서 그런것도 있는듯 그리고 남자든 여자든 돈 아끼려고 하는 모습 보이면 정떨어져 차라리 내가 이번달엔 좀 힘든데 더 내줄 수 있냐 말하는 게 훨씬 나아 은근히 빼는 모습 보이면 진짜 별로더라
10시간 전
글쓴둥이
나도 상대가 나한테 돈 아낄려하는 모습 보이면 나도 싫지
근데 여기서 보이는 여성들은 누가봐도 아낄려는 모습도 아니고 번갈아 내는 거나 반반 이런 것도 남자가 아낄려고 한다 이런식의 사고방식을 가진 사람들이 있어서 글 써본거야

10시간 전
둥이1277
난 나이 많은 기혼인데 연애시절에도 데이트통장 좋게 생각했고 남녀 상관없이 그냥 내고싶은 사람이 내면 되는거라 생각했어.
데이트통장 짜친다느니 남자가 당연히 내야된다느니 하던 친구들 옛날부터 극혐했고, 실제로 그런 애들이 건강한 연애를 하는 꼴도 못 봤어
근데, 니가 말하는 가부장적인 남자 싫어하는 여자들과 남자가 돈 더 내야 된다는 여자들은 아예 다른 부류야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
둥이1292
오잉 나 나이 안많은데.. 내가 더 내도됨 근데 그렇게 돈 보내고 이러는 과정이 너무 짜쳐서 싫은거 니가 내고 내가 내고 이러면 되지.. 더 내기 싫어서가 아니란다
9시간 전
글쓴둥이
그냥 하루는 니가 하루는 내가 이런것도 짜친다는거임?
9시간 전
둥이1308
현실에서 너 연애 너가 알아서 잘하면 되지 뭐하러 커뮤에서 싸우고 있냐
9시간 전
둥이1340
자집애네
8시간 전
둥이1340
남성성 상실한 ㅋㅋㅋ
8시간 전
둥이1356
그 >일부< 여자들한테 돈 쓰는 남자들도 그만큼 능력이 짱짱해서+본인 의지로 그런건데 왜 지가 나서서 화내누ㅠㅠ 누가보면 여자들이 니가 계산하라며 칼 들고 협박한 줄 아누ㅠㅠ
8시간 전
둥이1372
근데 시비 걸 생각 없는데 진짜 군대랑 무슨 상관이야 ..??
8시간 전
둥이1404
그걸 뭐 따지고드냐 걍 내고싶은 사람이 내는거지 성별 문제가 아니라
7시간 전
둥이1420
더 여유가 있는 사람이 내는 게 맞지. 근데 어느쪽이든 맞다 틀리다의 문제가 아니라 각자 가치관 문제라고 생각함. 가치관이 맞는 사람과 연애를 하면 됨.
7시간 전
글쓴둥이
동의함
6시간 전
둥이1436
누가 얘 안경을 뺏든지 잠그든지 해봐
1시간 전