모바일 (밤모드 이용시)

어제 좀 서운하고 빡치게 하는 게 있어서

지쳐서 오늘 그냥 연락 안 하다 저녁에 연락했는데

(서로 어색하거나 싸웠거나 하면 연락안할때 있었어)

그냥 투정식으로 얘기하는데

연락하지마 이건 너무한 건 아닌가...

자기가 잘못 한 거도 있으면서

요즘 내가 만만한가 성질

[잡담] 내가 너무한 거야...? | 인스티즈

만 내는 느낌

둥이1
둘다 개피곤함
18시간 전
둥이2
둘다 개이상
18시간 전
둥이3
관계에 안 좋을 행동 하고 있으면서 저런 결과는 뻔한거 아닌가
18시간 전
둥이3
아 진짜 ㅠㅠ 20살이야? 이해 안됨..
18시간 전
둥이4
애인도 저런식으로 연락 안하고싶다고 함? 아니면 너만함? 걍 관계악화시키는 행동이라 별로긴해
18시간 전
글쓴둥이
난 지금까지 연락 안 하고 싶다 한 적은 없었고 이번엔 '네가 안 하고 싶어보였다'는 뜻이었어. 어제 나한테 할 말 없다 하고 전화한다고 해놓고 안 하고 정색하고 그래서.
18시간 전
둥이5
초딩임?
18시간 전
둥이6
ㅋㅋㅋ 뭐하러 자존심세워... 철없는 애같음
18시간 전
글쓴둥이
그냥 진짜 좀 쉬고 싶긴 했어.. 저렇게 정색할 줄은
18시간 전
둥이7
일단 난 니가 잘못같음 ㅋ
18시간 전
둥이8
2..자존심 세우는데 아닌 척 상대가 오해한 척
18시간 전
글쓴둥이
먼저 안 하고 저렇게 말 해서? 어제 상대가 나한테 할 말 없다 하고 정색했어도?
18시간 전
둥이9
일단 본문만봐선 니가 개피곤하고 이성은 커녕 동성한테도 말몇번나왔을 인성같음
18시간 전
글쓴둥이
ㅋㅋ당연히 다른 사람한텐 저런 적은 없긴 해., ....
18시간 전
둥이9
니 여자친구든 니 남자친구든 남한테 하는거보다 더잘해줘야 정상이란다... 다른사람한테 저렇게 안 하지말고 애인한테 더 잘해줘 기싸움하지말궁..
18시간 전
글쓴둥이
응.. 근데 다른 사람은 애초에 어제처럼 나한테 할 일도 없으니까..
18시간 전
둥이10
니가 개피곤한데ㄹㅇ
18시간 전
둥이10
연락 안할 때 있었어.. 가 아니라 저런게 쌓이다보니 지쳐서 터진거겠지.. 근데 거기다대고 상대가 잘못했다 내가 만만하냐 이러고 있으니..ㅋㅋ
18시간 전
둥이11
서운하거나 화가난 일이 있으면 그냥 상대방한테 말을 하지 ㅠㅠ..
18시간 전
둥이12
먼저 화해하려고 한건데 너가 계속 자존심만 세우니까 지치는거야 헤어질거면 계속 그렇게하고...
18시간 전
글쓴둥이
여기서 뭐 어떻게 해야 할까.. 연락하지 말라는데
18시간 전
둥이13
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이냐ㅜㅜ
18시간 전
둥이14
나도 말 안하고 짜증내고 그냥 상대가 알아주기만 바라고 그랬거든? 근데 진짜 안좋은거더라 쓴이도 남친이 뭘했건간에 기분 나쁜걸 다 이야기하고 풀어나가봐 그게 건강한 연애야
이건 다른 누구를 만나도 고쳐야 할 문제더라
나도 고치는 중ㅠ

18시간 전
글쓴둥이
그래서 어제 기분나쁜거 얘기했는데 상대가 답답하고 나한테 정색하고 해서 얘기하기 싫어진 듯..
18시간 전
둥이14
그럼 그걸 말 해 어제 이야기 했는데
니가 답답해하고 정색해서 말 하기 싫어진거 같다고 사이 이어나갈거면 어떻게든 대화 다시 시작해

18시간 전
글쓴둥이
어제 전화한다고 해놓고 할말없다고 안 하고 내가 먼저 해서 풀었거든 그런 게 지치고 복수심리도 있었던 듯...
18시간 전
둥이14
ㅇㅇㅇ그니까 그런걸 다 말하고 상대가 이해못하고 계속 그런식이라면 정리하거나 하는건데 대화를 계속 해봐...
18시간 전
둥이15
상대: 나랑 연락 안할거야…?
쓰니: 웅 안 하고 싶은 거 가튼데
이거만 봐도 쓰니가 웅 안하고싶어 로 보여
아무리봐도 “네가 안 하고 싶어 보였다” 라고는 안보여.. 너 감정대로 행동해서 얻어지는게 뭐야?

18시간 전
글쓴둥이
응 그래서 그 다음에 다시 정정해서 말했는데 왜 그렇게 보이냐 이럴 줄 알았는데 연락하지 말라네
18시간 전
둥이15
상대가 알아주고 풀어주길 바래서 한 행동이라면.. 저분은 그걸 감당할분이 못되보여ㅠㅠ 지금이라도 어제 일 안풀렸던거 대화해보는게 어때?
18시간 전
글쓴둥이
어제 전화한다고 해놓고 할말없다고 안 하고 내가 먼저 해서 풀었거든 그런 게 지치고 복수심리도 있었던 듯... 내가 사과를 해야 할까..
18시간 전
둥이15
응 대화할 마음이 생기면 연락줘! 기다릴게! << 라고 보내도 좋을거같아
18시간 전
글쓴둥이
15에게
내가 지치고 얘기하기 싫어서 화나고 싫은 것도? 또 싸우거나 답답하지 않으려나

18시간 전
둥이15
글쓴이에게
그런거라면 조금만 쉬고 연락할게 하는게 좋을거같아!
지금 상태에서 억지로 연락 이어갈 필요도 없고.. 힘들면 쉬는게 맞지

18시간 전
글쓴둥이
15에게
카톡으로 얘기해도 되겠지..

17시간 전
둥이16
어오 그럼 말을 하던가...
18시간 전
둥이17
쓰니가 이상해..
18시간 전
둥이18
쓰니가 이상.. 카톡만두고보면?
18시간 전
둥이18
2:41부터 6:41까지 네시간동안 답장ㅇ없었으니 상대는 서운한데, 거기다대고 연락하기싫다고 애매하게 말하니까 기분 더 상하지..
18시간 전
글쓴둥이
자기가 어제 한 게 있다는 건 알텐데..ㅜ
18시간 전
둥이18
그래도 연락안할거야? 했을때
“아직은 시간이 조금 필요해 내일 연락하자”도 아니고 웅. 하면.. 싸우자는거같애

18시간 전
둥이19
오른쪽 진짜 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같으면 상대방이 연락하고싶겠냐
18시간 전
둥이20
흠 일단 둘다 자존심부리다 늦게 연락했는데
애초에 쓰니도 똑바로말도안하고 나중가서야 너가 연락 안하고시픈거같은데 이러고있는게 상대한테 책임전가 하는거같음

16시간 전
둥이21
기잔치페스티벌불꽃축제타임세일초특가행운파격이벤트함?
16시간 전
둥이22
시ㅣ발ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 거 개 웃기자너
16시간 전
둥이23
연락을 지가 안 해놓고 오빠가 연락 안 하고 싶은 것 같다고 하는 건 뭔 심보냐 ㅋㅋ
14시간 전
둥이24
내가볼땐 둘다 자존심부리다가 헤어질 가능성 99프로
14시간 전
둥이25
너 개피곤
13시간 전
둥이26
너가 연락 잠수타놓고 막상 연락하지 말라니까 싫나봐?
12시간 전
둥이27
다 너가 이상하다는데 왜 계속 댓글로도 상대방 탓해..? 진심 철없어보여
12시간 전
둥이28
이것만 봤을땐 상대가 그래도 먼저 다가갔는데 너가 기분나쁜 티 내면서 쳐내니까 상대도 풀 마음 사라진거 같음
11시간 전
둥이29
그니까 다퉛으면 저런 식으로 해결 하는 게 제일 미숙한 거라니까?
서로 손잡고 눈 보고 대화로 얘기로 풀어야지
그걸 못 배운 사람들이 되게 많아

6시간 전
둥이30
상대방이 잘못이 있었다해도 어제 이래저래해서 오늘은 연락하고 싶지 않아라고 해야지 니가 정 떨어지게 굴잖아 그리고 너 말하는 거 보면 백프로 상대 잘못도 아니네
4시간 전
둥이31
니가 연락 안 하고 싶다 해놓고 상대방이 풀어주지도 않으면서 진지하게 나오니까 오해한 척 하는 걸초 보임
4시간 전
둥이32
연락 안 하고 싶대서 연락하지말랫더니 자기는 서운하다 이거야? 저기서 상대는 아아 왜그랭~~ 했었어야 되는 거지?
2시간 전
둥이33
그냥 말을 하고 풀어 제발; 지쳤으면 연락 쉬고싶다 말을 하든가 웅웅 이러면서 너가 안하고 싶은 것 같아서 나도 안한다 그게 뭔 소리야... 답은 너가 안해놓고
2시간 전
둥이34
상대가 손 내밀었는데 너가 저런식으로 나오니까 화나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 돌리는거야 아니면 답답하게 말하는 스타일인거야? 아오
2시간 전
글쓴둥이
손 내민다기보단 그냥 또 생각없이 말거는 거 같았어ㅜㅋㅋ..
2시간 전
둥이34
그렇다고해도 남친이 먼저 말 건건 사실이잖아 너도 명확하게 바라는걸 말하던하면 됐을걸 애매하게 말하니까 남친도 급발진한듯
약간 쓰니가 우리 엄마랑 겹쳐보이는 구석이 있어서 말해주는건데 분명 상대가 먼저 잘못한 일이여도 화난다고해서 애매하게 질질끌면 결국 상대가 화나서 갑과을이 또 바뀐다니까? 그냥 상황이 발생했을때 서로 생각정리하고 말하던지 대화할 타이밍이 왔을때 확실하게 불만인점/ 고쳐야할점 서로 대화를 하는 연습을 해야 더 지혜롭게 연애할 수 있을거 같아

2시간 전
둥이35
진짜 뭐 어쩌라고 싶음
2시간 전
둥이36
사실 속마음은 본인이 짜증나고 속상하고 서운하고 삔또 나가서 연락하기 싫어서 이중적으로 저렇게 말했는데 막상 상대방이 그거 콕 찝어서 연락하기 싫다고? 물어보니까 괜히 거기에 응이라고 하기에는 본인 생각에도 관계 망칠 거 같아서 또 애매하게 응 안하고싶은거같은데 이런식으로 둘러대고 상대방이 그런것처럼 돌리려다가 계속 콕 찝어 물어보고 상대방이 기분 풀어줄 생각도 노력도 안 하니까 더 저런듯ㅋㅋㅋ 서운하고 기분 나쁘지만 내 속마음을 사실대로 좋게 얘기 할 깡은 없고 그냥 틱틱대고 연락 안 하면 알아서 풀어주겠지 알아서 기어주겠지 알아서 우쭈쭈 해주겠지 이 생각으로 그런거임? 대화를 하고 풀어야지 애인하고...저러면 그냥 서로 지치는 거 밖에 못 될 듯 그냥 피곤하다 헤어지자
1시간 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 백퍼임 나 어릴때 이런식으로 했다가 상대한테 피곤하다고 지친다고 차인거 생각나네 쓰니 어린거 같은데 남자들은 다 아는데 일부러 우쭈쭈 안 해주는거임 괘씸해서
1시간 전
둥이36
공감...얼마나 사겼고 몇번째 연애고 몇살인지 모르겠지만 저러지말어라ㅜ 남자들 진짜 지쳐해...이거 계속 반복되면 남친한테
ㅇㅇ아 많이 생각해봤는데... 오는 거 빠른 시간내일듯...

1시간 전
둥이38
저렇게 돌려말하고 자기 표현 하나 제대로 못하고 다 맞춰달라고 애같이 구는거 남자들 진짜 질려함 갑인척 했다가 막상 상대가 세게 나와버리면 또 빌빌기고.. 이게 뭐임 이건 본인이 알아야함 저러면 곧 헤어짐
1시간 전
둥이36
진짜 계속 이러면 곧 헤어진다...조심해
상대 행동이 어때보였든 그건 두번째 문제고 지금 당장 본인의 감정에 충실해봐...
애인이 먼저 연락했을때 이런이런 거 때문에 사실 기분이 좋지 않다 서운하다 라고 얘기해봤으면 그에 대해서 애인도 반응이 있었겠지
여기서도 반응이 미적지근하다던가 뭘 그런거로 아직도 그러고 있어? 라던지 이런 반응이였으면 애인이 잘못인데
몇시간만에 답장하면서 저런식으로 기분 나쁜 거 다 티나는 데 말로는 자기탓은 아닌척 너가 연락하기싫어보여서 나도 연락 안 하는 거야(상대방은 아닌데 갑자기 본인이 상대방 기분 단정짓고있음;) 이런 스탠스 취하고 있으니 상대방도 기분 나쁘지 말하기 전에 모든걸 알아채서 스스로 해결해주길 바라지마... 엄마아빠도 아니구 물론 센스있게 척척 알아서 해주면 정말 좋은것도 맞겠지만 저 사람은 본인이 기분 나쁜 이유에 대해서 전혀 신경 못 쓰고 있는 걸 수도 있으니까

1시간 전
글쓴둥이
36에게
조언 고마워,, 근데 난 새벽에 내가 어떻게 느끼는지도 남겨놨는데 아침에 거기에 대한 답은 없고 딴소리만 하는 거 같아서 할 말이 없었던 듯ㅠ

43분 전
둥이36
글쓴이에게
음...그랬구만 난 그 앞 상황은 몰라서 저거만 봤을땐 저렇게 느꼈거든
새벽에 어떤식으로 말해놨진 모르겠지만 서운한점이나 쓰니 생각 다 말했는데도 그거에 대한 답변이 없었으면 남친도 잘못하긴 했네

뭐가 어찌됐든 지금 상황이 더 안 좋게 흘러가고 있는 거 같으니 충분한 대화를 통해서 서로 소통을 좀 해봐

그냥 이렇게 헤어져버릴 거 아니라면

21분 전
둥이43
와 ㅇㄱㄹㅇ
1시간 전
둥이37
먼 대화야ㅜ저게
1시간 전
둥이39
흠 왜 화났는지 말해주는게 좋을것같아 그냥 화가 난것만 표현하면 왜 화났는지 알 수 없잖아 그래서 오히려 반감을 사게 되는것 같아 자기가 뭘 잘못햇는지 모르니까
1시간 전
둥이40
그냥 말 걸어주면 바로 서운한점 말하고 풀 생각을하면 안되낭..
왜 상대방이 먼저 말걸어줬는데 상대방 탓하는겨ㅜ 쓰니말하는게 넘 정뚝떨이긴하다
상대방도 빡친듯

1시간 전
둥이41
오우 그냥 역지사지로 바꿔 생각해봐..ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이42
너가 상대를 만만하게 보는 것 같은데
1시간 전
둥이44
둘 다 별로야
1시간 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 '연락하지마' 이거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대화 부족+표현력 부족+서로 탓하기 난리가나부르따 응응~

1시간 전
둥이46
ㄹㅇ 둘 다 웃겨...
1시간 전
둥이47
뭐하냐 둘다
55분 전
둥이48
쓰니잘못같은데...
연락도 상대가 먼저 했고 "웅 안하고 싶은 거 같은데"도 쓰니가 하기 싫다는 말로 보이는데 애인이 물어보니까 상대가 그런 거 같다고 책임전가까지 함. 내가 애인이라도 정떨어짐

43분 전
둥이49
어우 카톡대화 보니까 피곤하네 차라리 솔직하게 말하던가 저런 식으로 나오면 상대방 입장에선 ㄹㅇ어쩌라고임....
40분 전
둥이50
니가 연락 안하고 싶다고 하는건 -> 투정
상대방이 그럼 연락하지말라고 하는건 -> 잘못
이거인거임?ㅋㅋㅋ

37분 전
둥이51
내 첫 여친같아 아 답답해 죽을거같다 ….ㅣㅣㅣㅣ……
26분 전