공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

어제 좀 서운하고 빡치게 하는 게 있어서

지쳐서 오늘 그냥 연락 안 하다 저녁에 연락했는데

(서로 어색하거나 싸웠거나 하면 연락안할때 있었어)

그냥 투정식으로 얘기하는데

연락하지마 이건 너무한 건 아닌가...

자기가 잘못 한 거도 있으면서

요즘 내가 만만한가 성질

[잡담] 내가 너무한 거야...? | 인스티즈

만 내는 느낌

둥이1
둘다 개피곤함
어제
둥이2
둘다 개이상
어제
둥이3
관계에 안 좋을 행동 하고 있으면서 저런 결과는 뻔한거 아닌가
어제
둥이3
아 진짜 ㅠㅠ 20살이야? 이해 안됨..
어제
둥이4
애인도 저런식으로 연락 안하고싶다고 함? 아니면 너만함? 걍 관계악화시키는 행동이라 별로긴해
어제
글쓴둥이
난 지금까지 연락 안 하고 싶다 한 적은 없었고 이번엔 '네가 안 하고 싶어보였다'는 뜻이었어. 어제 나한테 할 말 없다 하고 전화한다고 해놓고 안 하고 정색하고 그래서.
어제
둥이5
초딩임?
어제
둥이6
ㅋㅋㅋ 뭐하러 자존심세워... 철없는 애같음
어제
글쓴둥이
그냥 진짜 좀 쉬고 싶긴 했어.. 저렇게 정색할 줄은
어제
둥이7
일단 난 니가 잘못같음 ㅋ
어제
둥이8
2..자존심 세우는데 아닌 척 상대가 오해한 척
어제
글쓴둥이
먼저 안 하고 저렇게 말 해서? 어제 상대가 나한테 할 말 없다 하고 정색했어도?
어제
둥이9
일단 본문만봐선 니가 개피곤하고 이성은 커녕 동성한테도 말몇번나왔을 인성같음
어제
글쓴둥이
ㅋㅋ당연히 다른 사람한텐 저런 적은 없긴 해., ....
어제
둥이9
니 여자친구든 니 남자친구든 남한테 하는거보다 더잘해줘야 정상이란다... 다른사람한테 저렇게 안 하지말고 애인한테 더 잘해줘 기싸움하지말궁..
어제
글쓴둥이
응.. 근데 다른 사람은 애초에 어제처럼 나한테 할 일도 없으니까..
어제
둥이10
니가 개피곤한데ㄹㅇ
어제
둥이10
연락 안할 때 있었어.. 가 아니라 저런게 쌓이다보니 지쳐서 터진거겠지.. 근데 거기다대고 상대가 잘못했다 내가 만만하냐 이러고 있으니..ㅋㅋ
어제
둥이11
서운하거나 화가난 일이 있으면 그냥 상대방한테 말을 하지 ㅠㅠ..
어제
둥이12
먼저 화해하려고 한건데 너가 계속 자존심만 세우니까 지치는거야 헤어질거면 계속 그렇게하고...
어제
글쓴둥이
여기서 뭐 어떻게 해야 할까.. 연락하지 말라는데
어제
둥이13
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이냐ㅜㅜ
어제
둥이14
나도 말 안하고 짜증내고 그냥 상대가 알아주기만 바라고 그랬거든? 근데 진짜 안좋은거더라 쓴이도 남친이 뭘했건간에 기분 나쁜걸 다 이야기하고 풀어나가봐 그게 건강한 연애야
이건 다른 누구를 만나도 고쳐야 할 문제더라
나도 고치는 중ㅠ

어제
글쓴둥이
그래서 어제 기분나쁜거 얘기했는데 상대가 답답하고 나한테 정색하고 해서 얘기하기 싫어진 듯..
어제
둥이14
그럼 그걸 말 해 어제 이야기 했는데
니가 답답해하고 정색해서 말 하기 싫어진거 같다고 사이 이어나갈거면 어떻게든 대화 다시 시작해

어제
글쓴둥이
어제 전화한다고 해놓고 할말없다고 안 하고 내가 먼저 해서 풀었거든 그런 게 지치고 복수심리도 있었던 듯...
어제
둥이14
ㅇㅇㅇ그니까 그런걸 다 말하고 상대가 이해못하고 계속 그런식이라면 정리하거나 하는건데 대화를 계속 해봐...
어제
둥이15
상대: 나랑 연락 안할거야…?
쓰니: 웅 안 하고 싶은 거 가튼데
이거만 봐도 쓰니가 웅 안하고싶어 로 보여
아무리봐도 “네가 안 하고 싶어 보였다” 라고는 안보여.. 너 감정대로 행동해서 얻어지는게 뭐야?

어제
글쓴둥이
응 그래서 그 다음에 다시 정정해서 말했는데 왜 그렇게 보이냐 이럴 줄 알았는데 연락하지 말라네
어제
둥이15
상대가 알아주고 풀어주길 바래서 한 행동이라면.. 저분은 그걸 감당할분이 못되보여ㅠㅠ 지금이라도 어제 일 안풀렸던거 대화해보는게 어때?
어제
글쓴둥이
어제 전화한다고 해놓고 할말없다고 안 하고 내가 먼저 해서 풀었거든 그런 게 지치고 복수심리도 있었던 듯... 내가 사과를 해야 할까..
어제
둥이15
응 대화할 마음이 생기면 연락줘! 기다릴게! << 라고 보내도 좋을거같아
어제
글쓴둥이
15에게
내가 지치고 얘기하기 싫어서 화나고 싫은 것도? 또 싸우거나 답답하지 않으려나

어제
둥이15
글쓴이에게
그런거라면 조금만 쉬고 연락할게 하는게 좋을거같아!
지금 상태에서 억지로 연락 이어갈 필요도 없고.. 힘들면 쉬는게 맞지

어제
글쓴둥이
15에게
카톡으로 얘기해도 되겠지..

어제
둥이16
어오 그럼 말을 하던가...
어제
둥이17
쓰니가 이상해..
어제
둥이18
쓰니가 이상.. 카톡만두고보면?
어제
둥이18
2:41부터 6:41까지 네시간동안 답장ㅇ없었으니 상대는 서운한데, 거기다대고 연락하기싫다고 애매하게 말하니까 기분 더 상하지..
어제
글쓴둥이
자기가 어제 한 게 있다는 건 알텐데..ㅜ
어제
둥이18
그래도 연락안할거야? 했을때
“아직은 시간이 조금 필요해 내일 연락하자”도 아니고 웅. 하면.. 싸우자는거같애

어제
둥이19
오른쪽 진짜 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같으면 상대방이 연락하고싶겠냐
어제
둥이20
흠 일단 둘다 자존심부리다 늦게 연락했는데
애초에 쓰니도 똑바로말도안하고 나중가서야 너가 연락 안하고시픈거같은데 이러고있는게 상대한테 책임전가 하는거같음

어제
둥이21
기잔치페스티벌불꽃축제타임세일초특가행운파격이벤트함?
어제
둥이22
시ㅣ발ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 거 개 웃기자너
어제
둥이61
ㅋㅋㅋㅋ아 그 쿵쿵따? 하는 사이트에서 장문으로 쓰면 우다다다다 나오는 그거 같음
1시간 전
둥이23
연락을 지가 안 해놓고 오빠가 연락 안 하고 싶은 것 같다고 하는 건 뭔 심보냐 ㅋㅋ
23시간 전
둥이24
내가볼땐 둘다 자존심부리다가 헤어질 가능성 99프로
22시간 전
둥이25
너 개피곤
21시간 전
둥이26
너가 연락 잠수타놓고 막상 연락하지 말라니까 싫나봐?
20시간 전
둥이27
다 너가 이상하다는데 왜 계속 댓글로도 상대방 탓해..? 진심 철없어보여
20시간 전
둥이28
이것만 봤을땐 상대가 그래도 먼저 다가갔는데 너가 기분나쁜 티 내면서 쳐내니까 상대도 풀 마음 사라진거 같음
19시간 전
둥이29
그니까 다퉛으면 저런 식으로 해결 하는 게 제일 미숙한 거라니까?
서로 손잡고 눈 보고 대화로 얘기로 풀어야지
그걸 못 배운 사람들이 되게 많아

14시간 전
둥이30
상대방이 잘못이 있었다해도 어제 이래저래해서 오늘은 연락하고 싶지 않아라고 해야지 니가 정 떨어지게 굴잖아 그리고 너 말하는 거 보면 백프로 상대 잘못도 아니네
12시간 전
둥이31
니가 연락 안 하고 싶다 해놓고 상대방이 풀어주지도 않으면서 진지하게 나오니까 오해한 척 하는 걸초 보임
12시간 전
둥이32
연락 안 하고 싶대서 연락하지말랫더니 자기는 서운하다 이거야? 저기서 상대는 아아 왜그랭~~ 했었어야 되는 거지?
10시간 전
둥이33
그냥 말을 하고 풀어 제발; 지쳤으면 연락 쉬고싶다 말을 하든가 웅웅 이러면서 너가 안하고 싶은 것 같아서 나도 안한다 그게 뭔 소리야... 답은 너가 안해놓고
10시간 전
둥이34
상대가 손 내밀었는데 너가 저런식으로 나오니까 화나지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 돌리는거야 아니면 답답하게 말하는 스타일인거야? 아오
10시간 전
글쓴둥이
손 내민다기보단 그냥 또 생각없이 말거는 거 같았어ㅜㅋㅋ..
10시간 전
둥이34
그렇다고해도 남친이 먼저 말 건건 사실이잖아 너도 명확하게 바라는걸 말하던하면 됐을걸 애매하게 말하니까 남친도 급발진한듯
약간 쓰니가 우리 엄마랑 겹쳐보이는 구석이 있어서 말해주는건데 분명 상대가 먼저 잘못한 일이여도 화난다고해서 애매하게 질질끌면 결국 상대가 화나서 갑과을이 또 바뀐다니까? 그냥 상황이 발생했을때 서로 생각정리하고 말하던지 대화할 타이밍이 왔을때 확실하게 불만인점/ 고쳐야할점 서로 대화를 하는 연습을 해야 더 지혜롭게 연애할 수 있을거 같아

10시간 전
둥이35
진짜 뭐 어쩌라고 싶음
10시간 전
둥이36
사실 속마음은 본인이 짜증나고 속상하고 서운하고 삔또 나가서 연락하기 싫어서 이중적으로 저렇게 말했는데 막상 상대방이 그거 콕 찝어서 연락하기 싫다고? 물어보니까 괜히 거기에 응이라고 하기에는 본인 생각에도 관계 망칠 거 같아서 또 애매하게 응 안하고싶은거같은데 이런식으로 둘러대고 상대방이 그런것처럼 돌리려다가 계속 콕 찝어 물어보고 상대방이 기분 풀어줄 생각도 노력도 안 하니까 더 저런듯ㅋㅋㅋ 서운하고 기분 나쁘지만 내 속마음을 사실대로 좋게 얘기 할 깡은 없고 그냥 틱틱대고 연락 안 하면 알아서 풀어주겠지 알아서 기어주겠지 알아서 우쭈쭈 해주겠지 이 생각으로 그런거임? 대화를 하고 풀어야지 애인하고...저러면 그냥 서로 지치는 거 밖에 못 될 듯 그냥 피곤하다 헤어지자
9시간 전
둥이38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 백퍼임 나 어릴때 이런식으로 했다가 상대한테 피곤하다고 지친다고 차인거 생각나네 쓰니 어린거 같은데 남자들은 다 아는데 일부러 우쭈쭈 안 해주는거임 괘씸해서
9시간 전
둥이36
공감...얼마나 사겼고 몇번째 연애고 몇살인지 모르겠지만 저러지말어라ㅜ 남자들 진짜 지쳐해...이거 계속 반복되면 남친한테
ㅇㅇ아 많이 생각해봤는데... 오는 거 빠른 시간내일듯...

9시간 전
둥이38
저렇게 돌려말하고 자기 표현 하나 제대로 못하고 다 맞춰달라고 애같이 구는거 남자들 진짜 질려함 갑인척 했다가 막상 상대가 세게 나와버리면 또 빌빌기고.. 이게 뭐임 이건 본인이 알아야함 저러면 곧 헤어짐
9시간 전
둥이36
진짜 계속 이러면 곧 헤어진다...조심해
상대 행동이 어때보였든 그건 두번째 문제고 지금 당장 본인의 감정에 충실해봐...
애인이 먼저 연락했을때 이런이런 거 때문에 사실 기분이 좋지 않다 서운하다 라고 얘기해봤으면 그에 대해서 애인도 반응이 있었겠지
여기서도 반응이 미적지근하다던가 뭘 그런거로 아직도 그러고 있어? 라던지 이런 반응이였으면 애인이 잘못인데
몇시간만에 답장하면서 저런식으로 기분 나쁜 거 다 티나는 데 말로는 자기탓은 아닌척 너가 연락하기싫어보여서 나도 연락 안 하는 거야(상대방은 아닌데 갑자기 본인이 상대방 기분 단정짓고있음;) 이런 스탠스 취하고 있으니 상대방도 기분 나쁘지 말하기 전에 모든걸 알아채서 스스로 해결해주길 바라지마... 엄마아빠도 아니구 물론 센스있게 척척 알아서 해주면 정말 좋은것도 맞겠지만 저 사람은 본인이 기분 나쁜 이유에 대해서 전혀 신경 못 쓰고 있는 걸 수도 있으니까

9시간 전
글쓴둥이
36에게
조언 고마워,, 근데 난 새벽에 내가 어떻게 느끼는지도 남겨놨는데 아침에 거기에 대한 답은 없고 딴소리만 하는 거 같아서 할 말이 없었던 듯ㅠ

8시간 전
둥이36
글쓴이에게
음...그랬구만 난 그 앞 상황은 몰라서 저거만 봤을땐 저렇게 느꼈거든
새벽에 어떤식으로 말해놨진 모르겠지만 서운한점이나 쓰니 생각 다 말했는데도 그거에 대한 답변이 없었으면 남친도 잘못하긴 했네

뭐가 어찌됐든 지금 상황이 더 안 좋게 흘러가고 있는 거 같으니 충분한 대화를 통해서 서로 소통을 좀 해봐

그냥 이렇게 헤어져버릴 거 아니라면

8시간 전
둥이43
와 ㅇㄱㄹㅇ
9시간 전
둥이37
먼 대화야ㅜ저게
9시간 전
둥이39
흠 왜 화났는지 말해주는게 좋을것같아 그냥 화가 난것만 표현하면 왜 화났는지 알 수 없잖아 그래서 오히려 반감을 사게 되는것 같아 자기가 뭘 잘못햇는지 모르니까
9시간 전
둥이40
그냥 말 걸어주면 바로 서운한점 말하고 풀 생각을하면 안되낭..
왜 상대방이 먼저 말걸어줬는데 상대방 탓하는겨ㅜ 쓰니말하는게 넘 정뚝떨이긴하다
상대방도 빡친듯

9시간 전
둥이41
오우 그냥 역지사지로 바꿔 생각해봐..ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
둥이42
너가 상대를 만만하게 보는 것 같은데
9시간 전
둥이44
둘 다 별로야
9시간 전
둥이45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막에 '연락하지마' 이거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대화 부족+표현력 부족+서로 탓하기 난리가나부르따 응응~

9시간 전
둥이46
ㄹㅇ 둘 다 웃겨...
9시간 전
둥이47
뭐하냐 둘다
9시간 전
둥이48
쓰니잘못같은데...
연락도 상대가 먼저 했고 "웅 안하고 싶은 거 같은데"도 쓰니가 하기 싫다는 말로 보이는데 애인이 물어보니까 상대가 그런 거 같다고 책임전가까지 함. 내가 애인이라도 정떨어짐

8시간 전
둥이49
어우 카톡대화 보니까 피곤하네 차라리 솔직하게 말하던가 저런 식으로 나오면 상대방 입장에선 ㄹㅇ어쩌라고임....
8시간 전
둥이50
니가 연락 안하고 싶다고 하는건 -> 투정
상대방이 그럼 연락하지말라고 하는건 -> 잘못
이거인거임?ㅋㅋㅋ

8시간 전
둥이51
내 첫 여친같아 아 답답해 죽을거같다 ….ㅣㅣㅣㅣ……
8시간 전
둥이52
너가이상해
7시간 전
둥이53
화법이 딱 다섯살짜리같네 그냥 상대가 기분 나아질때까지 풀어줬으면 좋겠다고 솔직해지기라도 해봐..
5시간 전
둥이54
상대방이 저런 식의 대화와 행동에 지치고 화난거 같아 보임 저런 사람과는 연락 더이상 안하고 싶을 것 같음
4시간 전
둥이55
기싸움..
4시간 전
둥이56
자강두천.
화난 티만내고 해결 안하는 애랑
화난거 알면서 해결안하려는 애랑

4시간 전
둥이57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어른이 없다
3시간 전
둥이58
어휴..
2시간 전
둥이59
상대 몇살인데 혹시 이씨임?
2시간 전
둥이60
개, 처, 피곤하게 산다
2시간 전