모바일 (밤모드 이용시)

글 다 읽고 대화 봐주삼 두서없이 쓴 건 이해해줘

[잡담] (봐줘)하...너무 짜증나네 내가 잘 뭐라한 건지 봐주라 좀 길어 | 인스티즈

[잡담] (봐줘)하...너무 짜증나네 내가 잘 뭐라한 건지 봐주라 좀 길어 | 인스티즈

대충 요약하자면 1년전쯤에 친구랑 심심해서 ㅌㄷ라는 어플(다들 알 거라 생각함)을 깔아서 술집에서 프로필 만들고 좀 구경하면서 신기하다 이러고 깜빡하고 계정을 그대로 두고 지움 애초에 아무리 어플 인식이 구려도 내가 내 사진 올리고 이상한 짓을 하겠음? 미쳤다고...
디엠하는 애는 21살 남자애고 얘를 A라할게. 나보다 3살어림 (빨간색으로 가린 여자애는 내 고딩동창이고 미술학원 일하는중이라 쌤이라 부르는 거) 얘는 갓 졸업했어서 군대에 가있는 상태고 같은 미술학원 동기 남자애 2명, 그리고 내 친구 (분홍색가린애)이렇게해서 술자리를 자주 가짐 (나도 한번 껴서 논 적 있음 A는 나한테 호감이 있다함 그 뒤로 계속 날 좋아한듯 )
그러다 몇개월전에 A가 분홍이한테 ㅇㅇ누나(나)를 틴더에서 봤다고 디엠함 -> 분홍이가 나한테 말해줌 -> 난 놀래서 계정삭제함
그 뒤로 끝난 줄 알아서 별 신경안썼음. 문제는 그 뒤, A가 동기 남자애와 분홍이와의 술자리마다 그 얘기를 하고다님. 내용은 ㅇㅇ누나 ㅌㄷ에서 봤다고 하고 걔 친구들은 당연히 불건전한 목적이라 생각하고 와 이해안된다 그렇게 안봤는데 어쩌구저쩌구 안주거리로 떠듬 최근까지도 그 얘기를 했나봄 분홍이가 나한테 또 전해줌 분홍이는 얘기를 듣고 ㅇㅇ이 그럴 애 아니다,(잘 모르니까 제대로 해명 안했다고 나중에 들음) 라고 하고 나는 A가 나를 오래 좋아한 것도 알고 이 얘기들도 알고 있었지만 따로 연락해서 해명하고 싶지않았음 ; 그럼 내가 불건전한 목적으로 어플 해놓고 켕기니까 해명하는 것 같잖음?
결론은 A한테 이렇게 디엠을 남겼고 한마디 했음 뒤에서 지들끼리 안주거리로 내 얘기한 게 빡쳤었어서 이 뒤로 더 얘기하고 싶지않았음

익인1
저 디엠한 애가 너를 오래 좋아했다는거지?
2시간 전
2시간 전
익인1
너랑 잘 안되서 더 저 ㅇ쥐ㅇ랄ㅇ 하는득
2시간 전
그런 얘기도 들렸음 ㅋㅋ 전역하먼 ㅇㅇ누나가 저 받아줄까요 ...이런식으로 말하고 다닌 거 다 암
2시간 전
익인2
아 진짜싫다 도용의심한거면 너한테 직접믈어보는게맞지 너무 불순한 의도임 ㅇㅇ 윗댓처럼 너랑 잘 안되서 저런짓하는듯
2시간 전
하 그러니까... 애초에 본인도 어플에서 날 봤다고 말한 거면 자폭한 거 아닌가 인식 구린 거 아는데 직접 말 안하고 뒤에서 씹고 다니니까 열이받아
2시간 전
익인3
나도 오히려 저 애 거를듯 자기도 앱했으면서 저 ㅇㅇ누나 봤어요…하면서 밑밥깔면 자긴 깨끗해짐?
2시간 전
익인3
익2처럼 말이 앞뒤가 안 맞아 도용의심된걸 왜 너한테 안 말하고 다른사람한테 말함? 그래놓고 잘되고싶어하는 심보는 뭐야….군대로 튄걸 다행으로 여겨라
2시간 전
잘되고 싶어하는 거까지 크리티컬으로 열이받았음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 생각을 안하고 사는 건지 뇌가 없는건지.... 어리다는 것만으로는 이해가 가지않네 군대에 잇어서 망정이지^^
2시간 전
익인3
군대간놈이 뭐가 어려ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ쌩까고 다니자
2시간 전
익인4
억까는 좀 아닌데…21살이면 어리짘ㅋㅋㅋ익3이 몇살인진 모르겠지만 ..물론 내가 27이라 그런 걸 수도 있지
2시간 전
어리다 생각함.. 말 그대로 남자‘애’지 익4는 내가 잘 말한 거 같아?

2시간 전
익인3
4에게
나도 21한살인데 인간관계에 대한 문제는 충분히 좋게 해결할 수 있는 나이라 생각해서ㅎㅎ 근데 사람마다 바라보는 기준은 다른거니까! 내가 동갑이라 이런 생각하는걸수도

2시간 전
남자랑 여자랑 정신연령이 다르다 생각해 ㅋㅋ 익3이가 틀렸단 건 아니야

2시간 전
익인3
글쓴이에게
뭔가 글쓴이도 그렇고 굉장히 성숙하게? 생각하는거 같어ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ난 성인이면 성인답게 행동해라 이런 생각만 들던데

2시간 전
익인3
3에게
내가 성별에 따른 정신연령은 고려 못했네 그래도 이상한 소문날거 생각하면 저 남자가 싫은건 어쩔 수 없는듯ㅜ

1시간 전
ㅋㅋㅋㅋ저 나이대에 생각짧은 애들을 하도 봐서...그런 거 같애 ㅎ 같은 나이여도 철없는 애들이 있고 나이먹고도 Ask같은 남자도 많으니 ㅎㅎ

1시간 전