모바일 (밤모드 이용시)
조금 길더라도 조언 좀 해주라🥹🥹
고딩때부터 친구였는데 둘다 완전 집순이어서 1년에 한번?정도 만났어 나는 집순이어도 카톡 전화는 잘 되는 편인데 그 친구는 그것도 잘 안돼
근데 중간에 한번 내가 좀 서운해서 걔한테 카톡으로 조금 서운하다 니 마음이 뭔지 알려줬우면 좋겠다하고 보냈더니 걔도 우리가 원래 잘안만나고 그래서 문제가 없는줄 알았다 미안하다 일케 해서 잘 풀었거든??
근데 내가 취준하고 이러느라 이 친구 생일을 담날 뒤늦게 챙갸준거야(카톡을 잘 안들어가서 정신없었어ㅠㅠ) 그래서 미안하다하고 늦었지만 축하한다해서 얘도 괜찮다 해서 잘 풀었어
근데 그 이후로 연락이 잘안되고 내가 보내도 연락 안보다가 내 생일이 왔는데 연락이 없는가임 그래서 솔직히 서운했지만 나도 좀 늦었으니까 늦게라도 연락주겠지 했는데 연락 자체가 없어 
그냥 나랑 연락하기 싫은가??싶으면서 되게 찝찝하거 신경쓰여 그래서 그냥 연끊거 싶으면 찝찝하지라도 않게 말해줬우면 싶고 그래ㅠㅠ 너네라면 연락해봐??

익인1
걍 안함
2시간 전
이유는 혹시 모야..? 나 계속 신경쓰이고 짜증나ㅠㅠ
2시간 전
익인1
그냥 인연이 여기까진가보다 싶어서.. 정떨어짐
2시간 전
아예 연락안하고 없는 사람인거처럼 해??
2시간 전
익인1
응 ..
1시간 전
익인2
아니 걍 그렇게 친구도 뭣도 아니게 인연 끊기는 거임 자연스레...
2시간 전
하..내가 지금까지 이렇게 연끊는경우가 없었어서 더 찝찝한가봐..약간 일방적으로 상대가 연락 안보고 그런거니까 답답하구ㅜㅜ 얀락하지말까..?
2시간 전
익인2
응 걍 걔가 연락 오면 오랜만이네 이러다가 또 안 하다가 그러는 거야 나도 그런 타입임 너가 지나치게 맘 주고 신경 쓰는 거 ㅠㅠ
2시간 전
성격 진짜 부럽다ㅠㅠ 나 완전 유리멘탈이라 주변에 이런 애 있으면 되게 신경쓰야 미치겠어 지금도 진짜 계속 신경쓰이거 답답해서 연락하고 걍 연끊을까도 생각중이어써
1시간 전
익인3
그냥 연락을 진짜 잘 안 하는 친구익듯
2시간 전
근데 대학 친구랑은 자주 놀러다니고 거리 엄청 먼데도 여행도 가고 그래서 그냥 처음에는 나랑은 원래 연락안했으니까~싶고 말암ㅅ는데 이제는 좀 기분 나쁠정도야ㅠㅠ
2시간 전
익인3
그 친구의 친구들이 먼저 연락해서 놀러다니는 경우이거나.. 아님 너랑 계속 이어가고 싶지 않은 듯..? 너가 먼저 놀자고 했는데 안 된다고 뺀 적 있어??
2시간 전
진짜 내가 카톡보내면 기본 한달은 안보고 뒤늦게 보거나 내가 몇번 더 왜 연락안보냐 해야지 그때 언제 시간돼?? 이래
1시간 전
익인3
그럼 걍 너랑 별로 더 이어가고 싶지 않나 봐 그냥 너도 연락하지 말고 자연스레 멀어져..
1시간 전
연락해보는더 개오바야?? 완전 파국일거같아? 나도 걍 신걍끄고싶은데 내가 인간관계가 넓은덧도 아니고 오래된 친구라그런지 스트레스받아서ㅜㅜ 어떻게든 해결하고시퍼

1시간 전
익인3
글쓴이에게
그럼 함 해봐!! 그쪽에서 그래도 아예 안읽씹하는 것도 아니고 나도 연락은 하고 친하긴 한데 다른 친구들에 비해 뭔가 잘 안 만나는 친구 있어서ㅋㅋㅋ

1시간 전
아 진ㅁ자?? 혹시 그런 친구한테 어떻게 연락와야 안부담스럽니ㅠㅠ
그냥 요즘 연락이 왤케 안돼ㅠㅠ 혹시 뭐 서운한거있어?? 일케 하면 너무 집착같아..?

1시간 전
익인3
글쓴이에게
서운한 거 있냐는 말 들으면 좀 당황스러울 거 같은데 그냥 요즘 왤케 연락이 안돼ㅜㅜ 얼굴 보기 힘들다 함 만나자!! 이런식으로 보내봐..!

1시간 전
앗 그래???그럼 그냥 왤케 연락언돼ㅠㅠㅠㅠ 진짜 우리 봐야지 11월 오기전에 함 보자!!!해도 될까 이것도 안보면 걍 끝났다생각하고 서운하다 하고 끝낼래ㅠㅠ…

1시간 전
익인4
걍 연락을 잘 안하는 애인거 같은데
2시간 전
근데 그게 나랑만 그런는거같아서 좀 그래ㅠㅠ 내 생일에도 친구랑 놀러갔더라구..
2시간 전
익인4
근데 그정도면 너랑 안맞는거 아냐?
1시간 전
사실 서로 취향이 안맞긴하거든?? 근데 나는 친구끼리 막 조아하는게 안맞으면 당연히 만나는 횟수는 다른 사람에 비해 적겠지만 연락을 안보는거랑 다르다고 생각해서 그런가 좀 그래ㅠㅠ

1시간 전
익인4
안맞으니까 대화도 잘 안하게 되고 연락을 멀리하게 되는건... 당연한건 아니지만 보통 그러지 않나?
1시간 전
마자마자 그건 나도 그래! 근데 뭐 할말없이 평상시에 연락하는게 아니라
언제 볼래? 만나자!했을때 연락안보는거! 취향이 안맏는다고 아예 안보진않지않아..? 이런 얘기에 답장이 막 한달씩 없으니까 서운한거야ㅠㅠ

1시간 전
익인4
글쓴이에게
난 취향이 안맞으니 대화 내용도 영 자연스럽지 않고 주제도 쓸데없는 이야기만 하니 재미없어서 연락 잘 안하고 굳이 만나자고 안함.. 아예 안보는건 아니지 근데 굳이 내가 먼저 만나자 연락도 안하고 뭐 생일 정도야 기억나면 축하해~ 하고 마는 편? 너가 지나치게 신경을 쓰고 있는거 같어

1시간 전
헉 진짜?? 오래된 친구여도 생일날 연락안오고 아예 안만나도 별 생각 없어??

1시간 전
익인4
글쓴이에게
얼마나 오래 된 친구인지는 모르겠지만 오래 된 애라고 다 친한건 아니니까? 그냥 알고지낸 세월이 긴거지 취향도 안맞고 그런데 굳이.........

1시간 전
약간 가치관이 다른거같다ㅠㅠ 나는 내 인간관계가 다 소중해서 취향이 안맞아도 가끔 얼굴 보고 싶고 서로 안부연락은 하고싶은데 친구는 너같은 생각인가봐 그래서 먼가 나만 매달리는 느낌인듯 ㅠㅠㅠ 혹시 그런 친구한테 연락오면 부담스러워??

1시간 전
익인4
글쓴이에게
응 딱히 안만나고 싶고 분명 얘도 나랑 안맞는거 아는데 왜 자꾸 만나자 하지? 서로 불편한데? 라는 생각... 물론 잘 맞는 애들은 만나고싶지 그런 애들이 오래된친구면 생일 잊어버린 것도 서운하고 연락 잘 안보면 서운하고 근데 일단 전제 자체가 나랑 안맞는 애라서..🤔

1시간 전