모바일 (밤모드 이용시)
결혼식 몇번 가본적도 없는 20대 초반이라 모르는데.. 결혼식 로망 얘기하다 어디서 주워들은 신라호텔에서 결혼하고 싶다고했더니 신라호텔은 커녕 다른 5성급 호텔에서 하는 결혼도 흔치 않다고 하더라고??? 진짜야 개비싸?

익인1
엉.. 당연
2시간 전
익인1
걍 웨딩홀에서 하지 보통
2시간 전
익인2
1억이야
2시간 전
익인3
ㅇㅇ 호텔결혼식은 좀 흔해도 5성급은 안흔함 1억부터 시작임
2시간 전
익인7
시그니엘도 그래??
2시간 전
익인23
시그니엘도 5성급인데 당연하지 않을까
2시간 전
익인4
5성급이면 ㅇㅇ
2시간 전
익인5
신라호텔은 1억+@일거야
2시간 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 아무것도 모르니까 할수있는 소리닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인10
ㄹㅇ 신라호텔....크헉함
2시간 전
익인8
신라가 기본 1억….꽃 장식하면 더많이 든다고 들었음…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ게다가 음식이 뷔페가 아니라 코스요리로 나오는게 대부분이라 더 비쌀거야
2시간 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인9
아 쓰고보니 비웃는거같다ㅜ ㅋㅋㅋ 그런거 아니구 익인6말대로 진짜 아무것도 몰라서 하는 소리같아 귀여워서 웃은고야ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인11
억대로 들어
2시간 전
익인12
신라호텔 웨딩 개비쌈… 돈 웬만큼 버는 걸로는 못해
2시간 전
익인13
신라는 꽃 장식만 거의 1억이라둔데
2시간 전
익인14
지인들은 호텔에서 하는 경우가 없어서 모르겠고 가족이랑 친척들은 호텔에서 했는데 5~10년전이긴 하지만 인터콘티넨탈(블룸홀)은 2억 정도, w도 1억 후반에 했엉 신라호텔은 에메랄드홀에서 돌잔치나 회갑만 해봤는데 1억 정도였던 거 같음
2시간 전
익인15
호텔 결혼식도 호화로운데 5성급은 그냥 1억은 깔고 생각해야함 기본 비용에 생화 장식비용도 어마어마하고...
2시간 전
익인16
중산층만 되도 결혼식에 1억이상 태울래 아니면 집사는데 돈보탤래? 하면 집살듯
2시간 전
익인17
억부터 시작이고 그런데는 꽃 장식도 진짜 어마어마하게 비싸서 축의금으로 회수 불가능함 원래부터 돈 많은 사람들이나 하는거
2시간 전
익인18
억단위..꽃만 몇천…
2시간 전
익인19
시그니엘 연회장 알바할 때 결혼식도 있었는데 집안이 대대로 의사 집안?인가 그랬었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그사세야
2시간 전
익인20
신라호텔 및 서울 5성급은 그사세지.. 괜히 로망의 호텔결혼이 아니구 !
거의 웨딩홀에서 하거나 지방러는 지방에 있는 좀 괜찮은 호텔에서 하긴 하는데 쓰니가 생각하는 호텔은 평범한 직장인은 절대 x

2시간 전
익인21
코스요리까지 하고 누가 샴페인 터뜨리고 와인 한두잠씩 먹으몀 오바지.. 내 친구 5성급에서 결혼 안 햇고 일반 허텔에서 했는데도 꽃값하고 전부 1억 가까이 들었어..
2시간 전
익인22
신라호텔 억단위라고 그랬돈거같은데
엥간한 고급호텔은 아주 고가의 비용이 들쥬

2시간 전
익인24
신라 말고 호텔에서 결혼한 케이스 두번 봤는데 둘다 진짜 잘사는 사람들이었음
2시간 전
익인25
신라호텔 맨날 가는 사람이 거기서 하는거
2시간 전
익인26
신라는 영빈관이든 다이너스티홀이든 기본 자리값이 1억이고 결혼식답게 하려면 2억은 넘어가
2시간 전
익인28
ㄹㅇ 나 신라 알아보다가 이것저것 다 포함하면 2억 넘는다해서 깔끔히 포기함 🥲
2시간 전
익인27
신라가 1억 넘을 걸?
근데 사진 찾아보면 예쁘긴 함

2시간 전
익인28
5성 호텔은 대관료만 억단위고
생화 추가나 인원수 추가하면 +@야

2시간 전
익인29
나 서울 소재 5성급에서 200여명 제한으로 크지 않게 했는데 1억까지는 안됐어. 9천 후반? 양가 부모님께서 손님에 대한 크나큰 양보를 해주신다면 할만 함
2시간 전
익인30
식대가 어마어마혀
2시간 전
익인31
신라호텔은 우리나라에서 젤 비싸지않음??
2시간 전