공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 101l
글쓴이가 지금까지 준 0개입니다 (최대 5개까지 표시됨)
내가 먼저 연락 해서 약속 잡고 이번주에 보면서
술 한잔 하기로 했는데 떨린다 후 ,,

둥이1
와ㅏㅏ 멋지다 쓰니야 ㅎㅁㅎ 데이트 즐기구 와~!
2시간 전
글쓴둥이
고마워어 !!! 사실 뭐 좀 중여하게 물어볼 게 있어서 내가 만나자 했거든 ,, ㅎㅎ 카톡으로는 티 안 냈지만 만나서 물어보려궁 ㅎㅎ
2시간 전
둥이1
혹시 썸붕이랑 관련된 거야?? 네가 잘못한 거면 먼저 말하지 말구 상대가 잘못한 거면 먼저 말하는 게 좋을 듯!!
2시간 전
글쓴둥이
원래는 누나 동생 사이였다가 어쩌다 연락이 안 끊기게 되면서 계속 연락 하는 사이가 됐어
음 일단 썸이었는데 지금은 얘가 다른 연락하는 사람이 생긴것 같아서 .. 지금 연락하는 여자애랑 진짜 잘 해보고 싶은 생각이면 아마 나랑 단둘이 만남을 피하려고 했을텐데 그건 아닌 것 같구 .. 만나서 그냥 평소처럼 대화 하다가 요즘 왜 연락 없었어 뭐야 뭐야 연락하는 사람 생겼어 ~~? 이런식으로 장난식으러 물어볼까 하는데 안될까ㅜㅜ!?

2시간 전
둥이2
헉.... 나도 썸붕났다가 최근에 다시 연락하는 중인데 혹시 약속 잡을 때 어느때쯤 잡았어 썸붕난지...?
2시간 전
글쓴둥이
난 연락 안 한지 한 6일째 되던 날에 내가 먼저 다시 연락했어 아무렇지 않게 ..!
2시간 전
둥이2
아하..! 혹시 다시 얀락하고 며칠만에 만나자고 한거야..? 그리구 연락했을때 상대방 반응은 어땠엉..?
2시간 전
글쓴둥이
연락한 당일에 만나자 해쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 직진으뤀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응이 부정적이지 않아서 지금 날짜 잡는중 !
1시간 전
둥이2
오!! 꼭 다시 잘됐움 좋겟당 히히 쓰니 화이팅!
1시간 전
글쓴둥이
2에게
아 근데 원래는 누나 동생 사이였다가 어쩌다 연락이 안 끊기게 되면서 계속 연락 하는 사이가 됐어
음 일단 썸이었는데 지금은 얘가 다른 연락하는 사람이 생긴것 같아서 .. 지금 연락하는 여자애랑 진짜 잘 해보고 싶은 생각이면 아마 나랑 단둘이 만남을 피하려고 했을텐데 그건 아닌 것 같구 .. 만나서 그냥 평소처럼 대화 하다가 요즘 왜 연락 없었어 뭐야 뭐야 연락하는 사람 생겼어 ~~? 이런식으로 장난식으러 물어볼까 하는데 안될까ㅜㅜ!? 걱정이네 .. 휴

1시간 전
둥이2
글쓴이에게
음...그런 상황인데 쓰니가 마음이 많이 있는거면 친구로 좀 지내는 걸 추천할게 난 지금 그러고 있는 중이거든...! 좀 심적으론 힘들지만 일단 장기전으로 끌고 가야하긴 할 것 같다... 당장 연락하는 여자가 있다는 걸 보니 만나서는 조금 흔들기만 히구 너무 마음 내주지는 말어봐

1시간 전
글쓴둥이
2에게
만약 있다구 하면 아 그래 ? 아쉽네 .. 이렇게만 말할 생각이구

그리고 만약 연락 하는 사람 없다라고 하면 나는 너가 한 행동들이 호감 표시인지 아닌지 애매 해서 어떤 관계인지 정의하기 어려웠다 근데 이런 저런 과정 거쳐서 생각 해보니 나는 너한테 호감이 있는 것 같은데 너는 어떻게 생각하냐

이렇게 사실 관계 늘어 트리면서 논리적으로 감정 전달 해주는게 제일 나을 것 같아서 ..
intp들은 논리적인 거 좋아한다길래 ,,,

1시간 전
둥이2
글쓴이에게
아하... 그려 쓰니가 그게 마음이 편할 거 같으면 그렇게 확실하게 해두는 게 좋겠당...

1시간 전
글쓴둥이
2에게
사실 상처 받을 준비 하고 가는건데 너무 무섭고 두려워 ...

1시간 전
둥이2
글쓴이에게
....근데 그 짧은 사이에 연락하는 사람 생긴거면 이런 말 미안라지만 그 사람 별로야... 쓰니한테 더 진심인 사람을 만나는 것도 나쁘지 않다고 생각해 나는...! 가서 상처받지 말구ㅜ 당당하게 물어볼 거 다 물어보고 왕

1시간 전
글쓴둥이
2에게
후아 ... 고마워 둥아 .. 둥이두 다시 잘 됐으면 좋겠더ㅜㅜㅜ

1시간 전
둥이2
글쓴이에게
고마워 ㅜㅜ

59분 전
둥이3
연락하는 여자가 있는지 어케 알아?
9분 전
글쓴둥이
상대방이 연락하는 사람이 생겼는지 어케 아냐면
일단 추석주쯤에 얘가 술자리를 가졌었는데 그때 팔로우가 늘었더라구 ,,
얘가 무쌍 ? 인 타입을 좋아하는데 그 여자애가 무쌍이었구 난 무쌍같은 속쌍이야 ,, 그리고 얘가 해외에서 왔을 때 내가 비공개 계정으로 그 여자애 인스타 스토리를 봤는데 해외에서만 구할 수 있는 모자를 스토리에 올렸더라구 ,,
그리고 남자애 비공개 계정 팔로우가 얼마 없는데 그 여자애랑 다른 남자애랑 맞팔 했고 ..
이러면 안되는 거 아는데 내가 비공개 계정으로 그 여자애한테 디엠 으로 모자 어디서 샀는지 여쭤봐도 되냐 했는데 자기도 선물 받았다 정확히 그 남자애가 간 지역을 말 하더라구 ..
그래서 확신 했지 .. 아 둘이 연락 하는구나 이렇게 ..

나랑은 인스타 공계 비계 다 팔로우 아직 되어있구 그 때 당시 나랑은 연락 하고 있는 상태였구 그 술자리 다음날에 나랑 영화 봤었어 ... 너무 빼박이지 ... 이래서 내가 너무 겁이 나 ...

7분 전