모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 137l 2

차든 돈이든 

뭐 태워주고 바래다주는게 맞지. 돈은 많은사람이 더내는게 맞지 

이러는거보면 걍 받아먹는애들이 하는 말 같음

난 해주는편인데 그거 당연하다 생각안함 돈 더벌어도 내가더내는게 왜 당연한거가 되는건지도 모르겠음

내가 노력해온 시간만큼 내가 버는거지 상대가 뭐 나 잘될때 보태준것도 아닌디 

사랑하니깐 배려해서 더내주는거지 ㄹㅇ 저런마인드인 사람 상대로 만나면 개극혐임 

둥이1
구냥둘이알아서해 왜 굳이 돈얘기를 하는건지 지인들이랑 밖에서도 돈얘기해라
1시간 전
둥이3
ㅇㅈ 서로 맞추는거지 인티익들이랑 연애할거 아니잖아
1시간 전
글쓴둥이
내가 원하는게 그거임 걍 그런건 알아서 하면 좋겠음
1시간 전
둥이2
본문 다 받음 당연한 게 아니라 서로 배려하는 거지
1시간 전
둥이4
난 남익인데 그런글에 댓글은 안달지만 속물같아서 욕나오는 사람 많긴해 ㅋㅋ
1시간 전
둥이5
난 연하만나면 내가 거의 다 내는편이고 주로 연하 만나는 여잔데 돈은 많은 사람이 내는 게 당연한거 아닌가? 보통 나이 많은 쪽이 더 많을텐데 어린애만나면서 더페하는거ㄹㅇ짜침 물론 받는사람이 당연하다고 생각하는 건 양심없는거지만 속물같다 한숨나온다 너무간듯ㅋㅋ 그렇게 아까우면 왜내는거지
1시간 전
글쓴둥이
너가 당연하다하는데 받는사람도 당연하다 여기는건 왜안됨?
1시간 전
둥이5
주는입장이랑 제 3자 입장에서 볼 땐 당연한게 맞지만 받는 입장에서 말이라도 고맙다고 해야 예의지~ 네 본문도 따지고보면그말아님?
1시간 전
글쓴둥이
내본문은 당연하지않단게 주임
이걸 내는사람이라할지라도 받는사람이 당연하다 여기는게 싫으면 당연하다 표현하면 안된다봄

1시간 전
둥이5
나랑 생각이 다르네 그렇게생각할수있지
1시간 전
둥이7
5에게
너는 예의가 당연하지만 쓰니는 예의가 당연한 게 아닌 사람이 있다는 생각도 있으니까 저렇게 얘기하는 것 같음

1시간 전
둥이6
여기보면 그런 마인드인 애들 많더라 ㅋㅋㅋ돈 잘버는 사람이 더 내야한다 이 마인드 갖고있으면 뭐 사줘도 고맙다고 생각 안 할 것 같나서 더 내기 싫음 그리고 차로 데리러 오고 데려다주는 것도 당연한거 아닌데 당연하게 생각히는 애들 많더라
더 많이 벌고, 나이 더 많은데 더치페이하는거 찌질하다 찌친다 이 말 개웃김 ㅋㅋㅋ그런거 다 계산하고 어떻게든 받아 먹으려고 하는 게 더 짜침

1시간 전
둥이5
왜 그 말을 얻어먹는 사람이 할 거라 생각하는거지? 진짜 궁금해서 그러는데 네 동생이나 가족이 나이 많은 애인 만나면서 꼬박꼬박 더페해도 상대방 안짜쳐보일거같음?
1시간 전
둥이6
응 난 어떻게든 얻어 먹으려고 계산하는게 더 짜쳐보일 거 같은데? 너야말로 가족이 애인이 뭐 사주고 데려다주는 걸 당연하게 여기는 거 보면 안 짜쳐 보일 것 같니?
1시간 전
둥이5
난 내가족이 연상만나면서 더페꼬박꼬박하는 연애하면 개빡칠거같은디
19분 전
둥이6
난 내 가족이 타인이 베푸는 걸 당연시 여기는 게 더 부끄러울듯 ㅎㅎ
15분 전
둥이5
6에게
응 그럴수있지 이해함

15분 전
둥이8
마음 가는대로 하면 된다 생각함..그럼 자기가 할 수 있는 선에서 마음 가는 만큼 하는 거지

뭐 그걸 부족하다고 느끼면 안 맞는 거니까 헤어지면 되고

1시간 전
글쓴둥이
...?댓잘못단거같은딩
1시간 전
둥이8
? 제대로 단 건데

돈 더 많이 번다고 더 많이 내는 게 아니라

마음이 가는 만큼 알아서 자기 선에서 가능한 만큼 하는 거라고

그랬는데 상대는 그걸 부족하다고 생각하고 뭐 어쩌네 저쩌네 하면 안 맞는 거니까 걍 헤어지면 된다고

1시간 전
글쓴둥이
아 난 글주제가 당연하다하는거 잘못됐다 본단거라 읭했네 오킹
1시간 전
둥이9
공감해ㅋㅋㅋㅋ 감사할줄 모르는 사람 정말 꼴뵈기 싫어
1시간 전
둥이9
자존심만 쎄가지곤 고맙다고 하면 되는거지 '당연히 더 내야되는거 아니야~??'ㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이6
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타인이 베푸는 데 당연한 게 어딨음 얼탱이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
44분 전