공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 카톡 친구수 개처참함 | 인스티즈실화냐

익인1
정리했어?
2시간 전
2시간 전
익인2
난 친구수 3임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
나 친척 개많은데 친척들 다 포함해서 겨우 45명 됐어
2시간 전
익인2
난 가족만...ㅎ
2시간 전
익인3
오 글씨체 특이하다
2시간 전
2시간 전
익인4
난 저거보다 많아도 실제로 연락하는 사람은 쓰니 카톡친구수보다 훨 적음 ㅎㅎ
2시간 전
나 연락하는 사람 한 네명…?되나 (엄마 포함)
2시간 전
익인5
ㄱㅊ 나 9명
2시간 전
익인이는 주기적으로 정리해?? 난 정리 안해도 저럼… 걍 친구수 자체가 너무 적어서 정리할 친구가 없음
2시간 전
익인5
놉 나는 새로 만나는 사람 전화번호 저장을 안 해둬서 늘어날 일이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 연락하는 사람만 있으니까 편하고 좋아~~
2시간 전
익인6
나 업무때문데 140명 됨 원래 일 시작전에 20명이었는데
2시간 전
나더 일 시작하면 늘어나랴나…?
2시간 전
익인6
일마다 다르겠지만 난 업무특성상 일하는 사람들이 자주 바뀌면서 훅훅 늘었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
나 10명인데 짱친 한 명 빼고 다 가족이얌
2시간 전
나도 애인 짱친 이렇게 네명 정도만 남겨둘까
2시간 전
2시간 전
익인8
5명인 사람 지나감…..
2시간 전
익인9
난 10명
2시간 전
익인10
근데 커톡친구수 개 의미없지않아? 난 걍 다 숨김해서 너보다 없을걸
2시간 전
익인11
가족 4 집주인 2 지인 1 총 7명...
2시간 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ아 집주인 개웃기네 나랑 개비슷해 나는 집주인1 부동산2ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인12
깔끔해서 좋다
2시간 전
익인13
기만이다 기만!!! 애인이 있잖아 😤
2시간 전
익인14
ㄱㅊ음
나도 연락 안하는사람 다 정리하니까 얼마안됨
안지저분하고 좋지않니

2시간 전
익인15
가족 학교 애인 직장 포함해서 70명…
이것도 몇년동안 쌓아올린 ㅋㅋㅋㅋㅋ
100명 돌파하면 기념일 만들어야 하나 싶을 정도야 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인16
중딩 이후로 친구수 생각 한번도 안해봄ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
나 카톡 친구는 7n명인데 실제 연락하는 친구는 4명이야ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
나 16명 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
10배여도 연락하는 사람 10명도 안돼 ㄱㅊ
2시간 전
익인20
나 51명인데 부모님,형제,친척언니오빠,동생, 선생님들빼면 진짜 몇없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
나 130명인데 가족포함 연락하는 사람 5명이얔ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인22
내가 4명 더 적다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 정리 한 거긴 한데 지금은 가족 빼면 연락하는 사람 아무도없어ㅎ...
2시간 전
익인23
근데 중고딩 친구들도 추가를 아예 안해둔거야?
2시간 전
중고딩때 친구가 없엇어 왕따 당하느라
2시간 전
익인24
나 32명,,,
2시간 전
익인25
어차피 20명부터는 다 거품이고 의미없음
2시간 전
익인26
난 정리안해서 566명
연락하는 사람은 5명정도

2시간 전
익인27
나랑도 비슷혀
2시간 전
익인28
난 6명인데
2시간 전
익인29
나는 180명인데 생각보다 오픈채팅을 더 많이해서 의미가 없....
2시간 전
익인29
자주연락하는사람은 15~20명쯤되려나 카톡친구는
2시간 전
익인30
난 몇백명인데 사적으로 연락하는 사람 단 두명뿐임..
2시간 전
익인30
심지어 그중 한명은 남친임 ㅜㅋㅋㅋ나머진 다 일적으로 연락…
2시간 전
나도 엄빠 제외 사적으로 연락하는 사람 세명인가 그러는데 그 중 한명 애인임
2시간 전
익인31
나랑 비슷함 정리햇음...
2시간 전
익인32
난 200명이라도 연락하는 사람 남친 가족 말곤 없어.. 그냥 추가만 했을뿐임
2시간 전
익인33
보통 다 숨김처리 하지않아? 난 친한 사람 몇몇 빼고 다 숨김처리 해놨음..
2시간 전
익인34
ㄱㅊ 나 한번 싹 정리하고 20명있는데 여기서 직장사람 빼면 하루에 두명 연락함
2시간 전
익인35
난 카톡 계정탈퇴하고 탈퇴하고 정리하고 삭제하고 차단해서 거의없음 ㅌㅌㅋ
2시간 전
익인36
카톡 친구 300명 넘는데 여기서 가끔씩이라도 연락하는 사람들 진심 20명도 안 넘어..다 부질없다
2시간 전
익인38
나도 비슷함
2시간 전
익인39
나 엄마랑 합병되가지고 1113명이네 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인40
나 36인디
2시간 전
익인41
나 업무폰이랑 개인폰 따로 쓰는데 업무폰은 500명 넘어가는데 개인폰은 30명 정도고 여기서 정기적으로 연락하는 건 부모님 2, 형제 2, 친구 2 이러하다 ㅎㅎㅎ 사람수는 아무 의미없어.
2시간 전