공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
막 가슴아파하고 그래?? 진짜 궁금해서그래

둥이1
짝사랑하는데 가슴아프진않고 그냥 내가 누군가를 좋아하는걸 즐김
어제
글쓴둥이
그걸 즐긴다고..? 그럼 짝사랑이 안이루어지면 걍 그런갑다 하는거야??
어제
둥이1
ㅇㅇ선뜻 다가서기는 싫고 안이루어지면 그냥 내가 매력이없나보다하고 끝
어제
글쓴둥이
신기하네… 그게 되는구나.. 그럼 그렇게 끝나면 생각도 안나??
어제
둥이1
자주보는사람이면 쉽게안끝나긴함 그냥 그래살다보면 다른사람으로 바뀌지
어제
글쓴둥이
1에게
속앓이 해본 적도 없어??? 진짜 너무 좋아해서

어제
둥이2
하다가 희망없어보이면 마음 금방 식음
어제
글쓴둥이
헐.. 한번도 속앓이 해본 적도 없어??
어제
둥이2
그정도 감정까지 오려면 관계의 가능성이 보여야됨 아니면 그렇게 깊어지기전에 그만둠
어제
글쓴둥이
그럼 익인이는 한 번 식으면 끝이야?? 상대방이 다시 표현해도 얄짤 없어??
어제
둥이2
식었으면 가망없음
어제
글쓴둥이
2에게
진짜 일말의 가능성도 없어…?

어제
둥이2
글쓴이에게
상황따라 다르겠지만 한번 이성으로 안보이기 시작하면 아예 관심이 안가던데

어제
글쓴둥이
2에게
ㅠㅠ 이건 사바사인가

어제
둥이2
글쓴이에게
사바사도 있겠지만 무슨 상황이냐가 더 클듯

어제
삭제한 댓글
2에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

어제
둥이2
삭제한 댓글에게
어색한 사이 아니면 안갈이유는 없는듯?

어제
글쓴둥이
2에게
어색한 사이면… 거절이겠구나??🫠

어제
둥이2
글쓴이에게
어색한 사이면 절대 안가지 혼자 가고만다

어제
글쓴둥이
2에게
고마워 둥아

어제
둥이1
고민정도는 해보지 얘는 내가 말을 해야 뭔가 반응이있을까말까햐보이는데 굳이 내가 그런리스크를?
그러다안하지

어제
글쓴둥이
익인이도 식으면 그걸로 끝이야?? 상대가 다시 다가와도??
어제
둥이1
다가오면 다시 첨부터 시작이지 ㅋ
금데 나도 금방식는건 아니니까 여자가 그만큼 여지나 티를 내야해

어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
둥이1
뜬금없지
연락이나 만남이 좀있엇다명모를까 고민되긴할듯
지금남자가 여자관계도그렇고

어제
글쓴둥이
1에게
그치..?ㅠ 너무 뜬금없지🫠🫠🫠

어제
둥이3
ㅇㅇ 좋아해본적 있지.. 속앓이 해본적도 있긴 한데 이건 내가 뭘못할 상황이어서 더 그랬던거 같다 ㅋㅋㅋㅋ
근데 살면서 딱한번 있었고 그다음엔 아예 없었음

어제
글쓴둥이
익인이도 마음 정리 빠른 편이야??? 식으면 가망없어?
어제
둥이3
어떻게 식었냐가 문제일거 같은데?? 뭔가 교류가 있다가 특정 포인트에 식은거면 가망없고 아예 접점 생기기가 어려워서 식었다 이런거면 괜찮을거 같아
어제
글쓴둥이
교류가 있다가… 흐지부지 된?
어제
둥이5
난 진짜 금사빠라 자주 하는데 보통은 빨리 식음
어제
글쓴둥이
식으면 끝이야?? 돌아와도 끝??
어제
둥이5
ㅇㅇ 난 보통 식으면 다른 짝사랑 상대가 생겨있는 상태라 별 생각 안들거같애
어제
둥이7
가슴아프고 그러진 않지… 걍 조바심나고 그런거지 뭐
어제
글쓴둥이
식으면 가망없지??ㅠ
어제
둥이7
뭔가 보다가 궁금해졌는데 상대가 식은지는 어케알아???
어제
글쓴둥이
항상 쫓아다니고 도와줄거 없냐그러고 예전에 선물 같은거 주면 자랑하면 안되냐고 그랬었는데, 그때 당시에 이 사람의 행동에 대한 확신이 없어서 내가 연락을 포기했었어. 그때부터 눈도 잘 안마주치려고하더라고..
어제
둥이7
이경우면 놓친 인연이라 우짤수 없는듯. 사귀었다 헤어져도 식으면 미련없는데 하물며 좋아했다 정도면… 그래도 나쁜기억 심어준적 없으면 둥이쪽에서 들이대봐도 나쁘진 않을겨
어제
글쓴둥이
7에게
곧 그 사람 생일이긴한데.. 생일축하 연락을 시작으로 뭔가 이어지는게 없으면 가망없으니까 깔끔하게 포기하는게 맞지..?

어제
둥이7
글쓴이에게
생일축하연락이야말로 축하고마워하고 연락 끊기기 엄청 쉬울거 같은디 미리 연락해서 오해를 풀든 뭐해서 생일 전후로 밥약이라도 한번 잡아봐야 포기해도 덜후회할듯

어제
글쓴둥이
7에게
고마워 익인아, 덜 후회하는 쪽으로 뭐라도 해볼게

어제
둥이9
나도 중학생때 딱 한번 해보고 그 뒤론 이제 누구 좋아지면 말이라도 걸어보고 연락이라도 해봄… 그러다가 잘 안되면 인연이 아니엇나보다~ 하고 잊음…
어제
둥이11
여기 댓글버면 intp ㄹㅇ다똑같은반응인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이14
좋아할수있을때까지 좋아해봄 속앓이 엄청해봄 정말 내가 좋아하는 사람이였다면..다가와주면 좋은데 뭔가 의심들것같음
어제
글쓴둥이
왜 의심이 들어??
어제
둥이14
방어기제같은거지 뭐 좋아하는사람앞에서 작아지는건 어쩔수없는데 그렇게 커보이는 상대가 갑자기 내가좋다고 다가온다면 그게 진심인지 장난인지 모르니깐
18시간 전
둥이17
살면서 짝사랑 한번도 안해봤는데 최근에 처음 있었음. 원래 난 진짜 얼빠인데 성격이 너무 잘맞고 좋은 사람 같아러 얼굴 안보고 좋아짐.. 내가 누군가를 이렇게 좋아할 수 있다는게 좀 신기했어
어제
글쓴둥이
지금은 마음이 식은 상태야??
어제