모바일 (밤모드 이용시)
거의 다 틀어놔도 잘 집중해서 안 보게  되고
내 흥미를 끌지 못하던데..

익인1
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 5화부터 재밌어진대서 버텪는데 별로 잼없었음
3시간 전
그치? 내 집중력의 문제가 아니지?ㅋㅋㅋㅋ
난 오히려 초반이 그나마 괜찮았었는데 ㅋㅋ

3시간 전
익인1
웅... 진심으로 재미는 모르겠어 ㅠㅠ
3시간 전
익인1
근데 백종원이 눈 가리고 음식먹는건 쫌 웃겻음 ㅋㅋ
3시간 전
익인2
난 초반엔 집중됐는데 뒤로갈수록...
3시간 전
먼가 팀전이 집중이 안되고 각각의 캐릭터 부각이 안되니까?
탈락자가 너무 우수수 떨어짐...

3시간 전
익인3
팀미션 때부터 망함
3시간 전
익인3
엠넷식 억지프로됨 ㅋㅋ
3시간 전
엠넷은 서바이벌 재밌게 뽑기라도 하지 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인3
ㅇㅇ그리고 그 안유성씨 쫓아내듯 탈락한거부터 이탈자 엄청생김
3시간 전
핫 나도! 너무 허무함. 그런 명장이 그렇게 떨어지는 ...
3시간 전
익인3
ㄹㅇ
3시간 전
익인3
그사람들이 초반처럼 공정한 심사하에 요리를못해서 떨어진거도아니고 그냥 뒷바라지만하다가 정치질에 밀려서 떨어진거니까 ㅋㅋ
3시간 전
요리사들도 정치질이 필순가...팀으로 움직여서 그런가 ㅋㅋ
3시간 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ진짜 요리사한테 그런거까지 바라게하는게 ㄹㅇ어이가없음

3시간 전
엄청난 사람들이 너무 많이 나오는것도 문제인듯 ㅋㅋ
편집점을 못 잡는 거 같아 ㅋㅋ
캐릭터 부각도 아니고 음식 부각도 아니고

3시간 전
익인3
글쓴이에게
완전 이거임. 그나마 나머지팀들은 미안해라도햇는데 한 팀은 그냥 끝까지 인터뷰에서까지 떨어진분보고 니탓시전 하더라 ㅋㅋ

3시간 전
그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓 보니까 그 편 다시보고 싶어짐 ㅋㅋㅋ
솔직히 틀어놓고 거의 안봤는데

3시간 전
익인3
글쓴이에게
다른팀은 미안해하고 어떡하지하고있는데 한 팀은 투표 전부터, 한명딱 찝어서 메뉴 리스트업하세요 이러고 (그럼 이사람은 투표 제외되겟지) 그 찝어진사람른 또다른사람한테 뭘 시킴 그럼 남은두명이 눈치보는거임 계속눈치보시다가 한분탈락
묵묵하게 팀원 서포트 해주던 명장 장인 분들이 이런취급받게하는게 너무화낫음 ㅋㅋㅋ

3시간 전
근데 또 그 리더는 이번에 반응이 좋은 거 같던데 예능 잘 뽑아냈다고
다 의견이 갈리고 있구나?

3시간 전
익인3
글쓴이에게
맞아 ㅋㅋ

3시간 전
익인3
3에게
이렇게 그장면 보여주는내용이나 방출미션 다룬 영상엔 욕 많더라

3시간 전
이렇게 초반에 아예 나눠버리는구나

3시간 전
익인3
글쓴이에게

3시간 전
익인3
3에게
이건 넷플릿스 흑백요리사 공식계정 영상인데 블라인드 대결 무편집본 영상인데 여기에도.

3시간 전
이거 보고 있는데 명장님 뭔가 되~~~~~~~~~게 겸손하시다 너무 멋있다

3시간 전
익인1
ㅇㅈ순수하게 요리실력만 가지고 다투는게 아니라 별 장치 다 넣어서 일부러 떨어트리는 느낌이 강함
3시간 전
익인13
ㄹㅇ 나도 여기부터 김 팍샘..ㅋㅋ
오히려 초반에 진짜 일대일로 흑백수저끼리 붙고 심사위원들도 눈가리고 평가해서 진짜 맛으로만 공정하게 승부하는 프로인가보다 했는데 팀미션부터 진짜 푸시식 되어벌임...
댓 진짜 다 받는게 초반의 그 맛으로만 승부하는 공정한 요리경연 그런거 다 사라지고 엠넷식 서바이벌 자극적인 시청률 뽑아먹기 프로로 변질되서 미슐랭3스타 맛집이 동네 프차 식당 되어버린 기분

3시간 전
익인3
ㄹㅇ
3시간 전
익인4
난걍 1화부터 잼엊ㅅ엇어 ㅋㅋㅋ
3시간 전
3시간 전
익인4
1화 보고 말앗어.. 난 아직 냉부해 감성에서 못벗어났나봐 너무 마라맛 경쟁이라 좀 그랫어
3시간 전
아 재밌었어가 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인5
그럴 수도 있징 난 걍 음식 보는 거 좋아해서 재밌엉
3시간 전
익인6
난 편의점 미션 나오기 전까진 완전 재밌게 봐서 주위사람들한테도 영업하고 인티에도 꿀잼이라고 영업할 정도로 빠졌었는데 저번주 편의점 미션+또 팀전+불쾌한 방출 룰+루즈한 전개 때문에 갑자기 짜게 식어서 그만 보게됨. 초반 개인전은 그래도 서바이벌 예능프로그램 최고의 화제성과 연출을 보여준 레전드 에피소드라고 생각함. 근데 그 뒤로는 배가 산으로 가서 망해버린..
3시간 전
익인7
나랑똑가태
3시간 전
익인6
ㅇㅇ.. 솔직히 제작진이 저 대단한 셰프 명장들을 담을 그릇이 못 된거라고 생각함. 진짜 초반에는 와 대박 예능프로 하나 나왔다고 생각했는데 무슨 명장들 다 모아놓고 재료손질만하다가 탈락하는 룰이 뭔가 싶어서 좀 많이 아쉬움. 저저번주만 해도 누가 최종 우승할지 겁나 궁금했고 화요일만이 오기를 목이 빠지도록 기다렸는데 지금은 뭐 걍 관심 다 사라짐...
3시간 전
그러네 나도 편의점부터 슬슬 안 본 거 같다
3시간 전
익인6
편의점 미션을 왜 넣은지는 첨에는 이해를 했어. 그동안에는 파인다이닝 고급 요리를 보여줬다면 이와는 반대점에 서 있는 편의점 재료를 가지고 만들어보는건 어떨까라는 생각에 사실 많이 기대를 했었음. 근데 사실 편의점 미션은 PPL 느낌이 너무 강했고(PPL이니까) 몇몇 참가자분들이 미션보고 힘빠져서 지친게 보이면서 자포자기식으로 요리하는 것 같았음. 제작진이라면 참가자들이 최대한의 실력과 잠재력을 보여줄 수 있도록 이끌어내는게 맞다고 보는데 오히려 편의점 미션 때문에 셰프들의 사기를 떨어뜨린 느낌? 물론 나폴리 맛피아처럼 미션을 멋지게 잘해낸 사람도 있지만 걍 방구석 요리 1도 모르는 나부랭이로서 최소한 셰프들에게 미션을 주려면 그들을 존중하는 미션을 줬어야하지 않나 생각했음.. 차라리 미션주제를 초등학생 100명의 입맛을 맞추라고 하고 재료를 주던가 이런 아쉬움이 있음
3시간 전
와 감상문이다👍🏻👍🏻

2시간 전
익인8
나는 2화 보다가 하차함
3시간 전
익인9
나도 3화부터 시들해졌고 4화부터 아... 함
1,2화땐 명작나왔다고 호들갑 떨었는데 민망ㅠㅠ그래도 요리서바 무조건 좋아해서 좀 더 봤는데....아쉽지만 용두사미임

3시간 전
익인10
나도...
3시간 전
익인11
음식 좋아해서 꿀잼
3시간 전
익인12
팀전두번부터 빡치고 짜쳐서 넘기면서봤음 흥미떨어진거같음
3시간 전
익인14
난 재밋어
1화 초중반이 핵노잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 미션 들가고는 재밋던데

3시간 전
익인15
최근화들 연출 넘 짜치긴해 보는사람 마음아파서 빡치게 만듦 전략가들만 살아남고 맛으로 승부본다면서 맛만 잘내는 사람들은 다 떨어짐
3시간 전
익인16
팀미션2번째 때 식어서 1등도 안 궁금해졌다
3시간 전
익인17
난 완전 초반이 노잼이고 팀전 재밌던데
3시간 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ 초반이 별로였음
3시간 전
익인18
와 나는 머리풀고 달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서바이벌 좋아해서ㅋㅋㅋ 근데 서바이벌 극악무도한 설정 싫어하는 사람들한테 반응 안좋겠다 싶긴했음
3시간 전
나 극악무도 설정 좋아하는뎀..이건 뭔가 대결자체가 루즈한 느낌?이였음
3시간 전
익인19
난 1-4화까지만 재밌고 그 뒤부턴 노잼이어서 틀어놓고 딴짓함ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전