공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
거의 다 틀어놔도 잘 집중해서 안 보게  되고
내 흥미를 끌지 못하던데..

익인1
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 5화부터 재밌어진대서 버텪는데 별로 잼없었음
19시간 전
그치? 내 집중력의 문제가 아니지?ㅋㅋㅋㅋ
난 오히려 초반이 그나마 괜찮았었는데 ㅋㅋ

19시간 전
익인1
웅... 진심으로 재미는 모르겠어 ㅠㅠ
19시간 전
익인1
근데 백종원이 눈 가리고 음식먹는건 쫌 웃겻음 ㅋㅋ
19시간 전
익인2
난 초반엔 집중됐는데 뒤로갈수록...
19시간 전
먼가 팀전이 집중이 안되고 각각의 캐릭터 부각이 안되니까?
탈락자가 너무 우수수 떨어짐...

19시간 전
익인3
팀미션 때부터 망함
19시간 전
익인3
엠넷식 억지프로됨 ㅋㅋ
19시간 전
엠넷은 서바이벌 재밌게 뽑기라도 하지 ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
19시간 전
익인3
ㅇㅇ그리고 그 안유성씨 쫓아내듯 탈락한거부터 이탈자 엄청생김
19시간 전
핫 나도! 너무 허무함. 그런 명장이 그렇게 떨어지는 ...
19시간 전
익인3
ㄹㅇ
19시간 전
익인3
그사람들이 초반처럼 공정한 심사하에 요리를못해서 떨어진거도아니고 그냥 뒷바라지만하다가 정치질에 밀려서 떨어진거니까 ㅋㅋ
19시간 전
요리사들도 정치질이 필순가...팀으로 움직여서 그런가 ㅋㅋ
19시간 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ진짜 요리사한테 그런거까지 바라게하는게 ㄹㅇ어이가없음

19시간 전
엄청난 사람들이 너무 많이 나오는것도 문제인듯 ㅋㅋ
편집점을 못 잡는 거 같아 ㅋㅋ
캐릭터 부각도 아니고 음식 부각도 아니고

19시간 전
익인3
글쓴이에게
완전 이거임. 그나마 나머지팀들은 미안해라도햇는데 한 팀은 그냥 끝까지 인터뷰에서까지 떨어진분보고 니탓시전 하더라 ㅋㅋ

19시간 전
그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓 보니까 그 편 다시보고 싶어짐 ㅋㅋㅋ
솔직히 틀어놓고 거의 안봤는데

19시간 전
익인3
글쓴이에게
다른팀은 미안해하고 어떡하지하고있는데 한 팀은 투표 전부터, 한명딱 찝어서 메뉴 리스트업하세요 이러고 (그럼 이사람은 투표 제외되겟지) 그 찝어진사람른 또다른사람한테 뭘 시킴 그럼 남은두명이 눈치보는거임 계속눈치보시다가 한분탈락
묵묵하게 팀원 서포트 해주던 명장 장인 분들이 이런취급받게하는게 너무화낫음 ㅋㅋㅋ

19시간 전
근데 또 그 리더는 이번에 반응이 좋은 거 같던데 예능 잘 뽑아냈다고
다 의견이 갈리고 있구나?

19시간 전
익인3
글쓴이에게
맞아 ㅋㅋ

19시간 전
익인3
3에게
이렇게 그장면 보여주는내용이나 방출미션 다룬 영상엔 욕 많더라

19시간 전
이렇게 초반에 아예 나눠버리는구나

19시간 전
익인3
글쓴이에게

19시간 전
익인3
3에게
이건 넷플릿스 흑백요리사 공식계정 영상인데 블라인드 대결 무편집본 영상인데 여기에도.

19시간 전
이거 보고 있는데 명장님 뭔가 되~~~~~~~~~게 겸손하시다 너무 멋있다

19시간 전
익인1
ㅇㅈ순수하게 요리실력만 가지고 다투는게 아니라 별 장치 다 넣어서 일부러 떨어트리는 느낌이 강함
19시간 전
익인13
ㄹㅇ 나도 여기부터 김 팍샘..ㅋㅋ
오히려 초반에 진짜 일대일로 흑백수저끼리 붙고 심사위원들도 눈가리고 평가해서 진짜 맛으로만 공정하게 승부하는 프로인가보다 했는데 팀미션부터 진짜 푸시식 되어벌임...
댓 진짜 다 받는게 초반의 그 맛으로만 승부하는 공정한 요리경연 그런거 다 사라지고 엠넷식 서바이벌 자극적인 시청률 뽑아먹기 프로로 변질되서 미슐랭3스타 맛집이 동네 프차 식당 되어버린 기분

19시간 전
익인3
ㄹㅇ
19시간 전
익인4
난걍 1화부터 잼엊ㅅ엇어 ㅋㅋㅋ
19시간 전
19시간 전
익인4
1화 보고 말앗어.. 난 아직 냉부해 감성에서 못벗어났나봐 너무 마라맛 경쟁이라 좀 그랫어
19시간 전
아 재밌었어가 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인5
그럴 수도 있징 난 걍 음식 보는 거 좋아해서 재밌엉
19시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19시간 전
익인7
나랑똑가태
19시간 전
삭제한 댓글
19시간 전
그러네 나도 편의점부터 슬슬 안 본 거 같다
19시간 전
삭제한 댓글
19시간 전
와 감상문이다👍🏻👍🏻

18시간 전
익인8
나는 2화 보다가 하차함
19시간 전
익인9
나도 3화부터 시들해졌고 4화부터 아... 함
1,2화땐 명작나왔다고 호들갑 떨었는데 민망ㅠㅠ그래도 요리서바 무조건 좋아해서 좀 더 봤는데....아쉽지만 용두사미임

19시간 전
익인10
나도...
19시간 전
익인11
음식 좋아해서 꿀잼
19시간 전
익인12
팀전두번부터 빡치고 짜쳐서 넘기면서봤음 흥미떨어진거같음
19시간 전
익인14
난 재밋어
1화 초중반이 핵노잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 미션 들가고는 재밋던데

19시간 전
익인15
최근화들 연출 넘 짜치긴해 보는사람 마음아파서 빡치게 만듦 전략가들만 살아남고 맛으로 승부본다면서 맛만 잘내는 사람들은 다 떨어짐
19시간 전
익인16
팀미션2번째 때 식어서 1등도 안 궁금해졌다
19시간 전
익인17
난 완전 초반이 노잼이고 팀전 재밌던데
19시간 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ 초반이 별로였음
19시간 전
익인18
와 나는 머리풀고 달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서바이벌 좋아해서ㅋㅋㅋ 근데 서바이벌 극악무도한 설정 싫어하는 사람들한테 반응 안좋겠다 싶긴했음
19시간 전
나 극악무도 설정 좋아하는뎀..이건 뭔가 대결자체가 루즈한 느낌?이였음
19시간 전
익인19
난 1-4화까지만 재밌고 그 뒤부턴 노잼이어서 틀어놓고 딴짓함ㅋㅋㅋㅋ
19시간 전