모바일 (밤모드 이용시)
근데 누나들은 한두살 차이 나이 간격인데 아들만 셋째누나보다 10살 아래인 슈퍼 늦둥이임…
이래도 뭔가 아들 낳으려고 줄줄이처럼 보이나…?
계획에 없던 늦둥이였던건데…아들 낳고싶어서가 아니라…

익인1
그정도 나이차면 별생각안들듯
3시간 전
익인2
아니 그정도 나이차면 피임 실수라고 생각할듯
3시간 전
익인3
아무 생각 없음.. 그냥 네모라이팅 당했을까 생각
3시간 전
익인5
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네모라이팅 뭔지 잠깐 생각햌ㅅ네 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인8
네모라리팅이 뭐야...
3시간 전
익인3
어떤 연예인이 누나한테 잘못했을 때 누나가 네모의 꿈 틀고 때렸대ㅋㅋ 네모의 꿈 교육,,
3시간 전
익인8
아 들어본거같엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 고마워!!!,
3시간 전
익인9
앜ㅋㅋㅋ나도.. 이생각 먼저 날듯
3시간 전
익인4
와 으리집이랑 완전 똑갗음
3시간 전
익인4
우리집 위로 4자매고 첫째넷째 5살 차이나는데 넷째랑 다섯째(남자)는 9살 차이난,,0
3시간 전
익인6
와 내 애인이랑 똑같다
3시간 전
익인7
나 아는 분도 아들 그정도 늦둥이로 낳았는데 그분은 정말 아들 압박이 그나이까지 이어져서 낳으신거였어서... 오해하는 사람도 없진 않을걸 정말 며느리가 40인데도 계속 아들 낳으라 하는 어른들이 있더라
3시간 전
익인10
오... 나는 좀 별로임 주변 딸 여럿에 막내아들은 늦둥이일수록 아기취급받고 커서...
3시간 전
익인11
아들 낳을려고 일부러 그런걸로는 안 보이는데 어차피 나이 차이 많이 나는 누나 셋 늦둥이 아들이면 그 이유 제외 하고도 안 좋아보임
3시간 전
익인12
일단 결혼 생각은 안할듯..
3시간 전
익인42
3시간 전
익인44
3 그리고 본문 같은 생각도 은연중에 들긴함..
3시간 전
익인46
3시간 전
익인13
뭐 연애는 그렇다쳐도 결혼은,,, 생각 안 할 사람 많음
3시간 전
익인14
내가 겪어봤는데 ㅇㅇ
이게 안 겪어보면 체감을 잘 못해...
특히나 나이차이 많이 안나는 누나여도 장난 없는데 차이가 많이나면 하...솔직히 힘들다

3시간 전
익인14
누나만 셋이면 집에 어무니까지 여자만 넷인데 그럼 상대한테 연애도 힘든데 결혼은 진짜 미친듯이 괜찮은 사람 아니고서야 안함
3시간 전
익인15
10살터울이면 딱히 아들낳으려고 한게 아니라 사고처럼 생긴수준 아녀?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 누나들이 우쭈쭈하는 스타일 아니고 좀 기강잡는 스타일이먄 오히려 센스 단단히 장착하면서 자랐을지도...
3시간 전
익인16
이 사람에게 호감을 갖고나서 알면 괜찮을거같은데 그전에 미리 알면 마음이 안생길정도의 단점? 사람 좋으면 충분히 커버되는그런거
3시간 전
익인17
안좋게 보이진 않는데 아들 낳으려고 계속 시도하신건가? 라는 생각은 들어
3시간 전
익인19
남여차별 그런건 생각안날듯 그런거였음 터울적어야지 다만 태어나보니 엄마가 4명…?!! 같은 웹소설 설정같깅함 여자친구 하고 싶지않은ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인20
안 좋게 보이는거보단 결혼을 진짜 고심하지
3시간 전
익인22
아들이 안좋게 보이기보단 부모가 좀 그런성향이 있나보구나 싶지 부모가 안 좋게 보이고 자식들은 잘못없지
3시간 전
익인24
응 아무래도
3시간 전
익인26
그 자체로 안 좋게 보인다기 보다는 사람따라 갈릴 것 같오! 괜찮은 사람이면 누나들이랑 자란 덕에 더 섬세하구나 할 것 같은데 자기중심적이거나 대접에 너무 익숙(?)하다면 아..ㅠㅠ 하겠지
3시간 전
익인28
그런 경우에 남자 성격이 둘 중 하나 아닌가 왕자처럼 자라던가 눈치 만렙으로 자라던가 그러거나 말거나 결혼하면 시누이만 3명이라니 생각만해도 싫음 나한테 따로 뭐 안 해도 존재만으로도 불편,,,
3시간 전
익인30
오히려 그만큼 차이나면 그냥 늦둥이로 보이지 않나? 나이차이 별로 안나면 아들 낳으려고 그랬나 할수도 있을거같긴한데 근데 난 이렇게 생각하는거 되게 싫어함…
3시간 전
익인32
약간편견있긴함 아 진짜보수적인 집안이구나 넘겨짚을것같아
3시간 전
익인34
안좋게 보인다는게 이해가 안됨…
3시간 전
익인38
다그런건 아니지만 아무래도 남아선호사상 있는 집안에 며느리로 들어가면 고생할 확률이 높아서..?
3시간 전
익인36
결혼은 좀 고민될듯
3시간 전
익인40
결혼할 때는 약간 그럴걸
3시간 전
익인40
남아선호사상 아니더라도
늦둥이 막내면 케어해줄 사람 많아서 기본적으로 예쁨받고 자람 + 결혼하면 신경쓰고 살아야할 집이 시부모님 집까지 넷... 플러스 알파

3시간 전
익인46
평소에는 그런가보다...
근데 결혼은 깊이 고민할듯.. 누나셋에 늦둥이인 장남이자 막내아들....

3시간 전
익인48
나 딱 그 케이스에 다만 넷째가 달인.. 늦둥이인데 나이든 분들은 딱 아들낳을라고 그랫나보네 하시더라 허허.. 근데 맞는말이라 할말없엇음
3시간 전