공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
약간 이 엠비티아이면 오 연애하기 괜찮겠다!! 하는거

대신에 앞애 무조건 I 로시작하는거!!!

익인2
INTJ
2일 전
익인14
22 겉은 차가워 보여도 속은 누구보다 따뜻한 사람..미래에 대해서 항상 걱정하고 대비하는 사람..유식해..배울점이 많아..그만큼 스트레스도 많지만..N이라 생각이 너무 많아 했던 얘기 또 하고 또하고..들어줘야 하는게 힘듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인2
뭘 아시는구만~~
2일 전
익인16
ㄹㅇ 얘기 반복 잘해
2일 전
익인14
개피곤해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜
2일 전
익인14
아 그리고 다른 인티제도 그런지 모르겠는데..건강한 인티제는 연애초랑 몇년이 지나도 똑같음..남자는 시간 지나면 바뀐다 어쩐다 하는데 오히려 내가 변해서 남친이 화냄..
2일 전
익인34
오 진짜 3333
2일 전
익인88
2일 전
익인121
와 난 나같은사람절대싫어
2일 전
익인3
Infj
2일 전
익인4
엔프피 엔팁 너무 좋아
2일 전
2일 전
익인5
ㄱㄷ 인프피 인팁 진짜 최악
2일 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 인팁이라 인프피 인팁 나쁘지않오 근데 오히려 잇팁은 진짜 못만나…ㅋㅋ
2일 전
익인5
잇프제
2일 전
익인6
잇팁
2일 전
익인8
ESTP
2일 전
익인10
나는 개인적으로 intp intj istp 좋아함 나 infj intj 반반인데 잘 맞더라
2일 전
익인12
infj
2일 전
익인19
인팁 왜냐면 내가 인팁이라서
2일 전
익인22
본인성향에 따라 다를듯 다른건 모르겠는데 애인사이에서 f나 t는 본인거랑 같은게 더 좋은듯
2일 전
익인25
가운데가 비슷한 게 좋대
2일 전
익인28
나 잇팁인데 인프피나 인팁
2일 전
익인31
양날의 검 인거 같은데 성숙하고 어느정도 나이 차서 안징징 거리는 엥뿌삐 적당히 외향적이면서 사회성 있고 nf라 공감 잘 해주고 다정한데 p인게 노 계획 보단 억압하고 무조건 이거 해야 해 그러니까 너도 지켜 이런게 없어서 좋음 ㅜ연하에 머리 꽃밭 신나신나 엔프피는 극혐
2일 전
익인37
Isfj 진짜 성격 좋음 진짜진짜진짜
2일 전
익인37
내가 우엥엥알 거려도 다 받아줌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인40
음..편하고 잘맞는건 잇팁 잇프피였는데
끝이 파국이였어서..ㅋ인프제가 진국일라나..

2일 전
익인40
본인은 인프피
2일 전
익인43
난 istj 괜찮던데..
그거슨 내가 티라서 괜찮은건가

2일 전
익인46
나 엣팁인데 인프피가 편해
2일 전
익인49
잇프제 인프제❤️
2일 전
익인52
Esfp 섬세다정보스
2일 전
익인124
22 esfp를 파티광으로 아는사람많은데 그냥 안보다 밖이 좋은 진실된 사람밖에없었음 하나같이 다 진국임
2일 전
익인55
개인적으로 섬세하고 T병 없는 ISTJ가 최고임
2일 전
익인58
isfj
2일 전
익인61
isfj ??
2일 전
익인64
Isfj
2일 전
익인67
나는 isfp 이렇게 한결같이 다정한 사람은 처음이여
2일 전
익인70
사회성 있는)인팁
2일 전
익인73
ixtj
2일 전
익인76
ISFJ
그냥 사람이 착함 바보같음

2일 전
익인79
Enfj!!!
왜냐면 내가 엔프제기 때문이지ㅎ

2일 전
익인91
오 엔프제 ㄹㅇ 다정해🥹 내가 만나봤던 사람 중에 제일 순했음
2일 전
익인79
마자ㅎ
2일 전
익인82
인팁 인티제
2일 전
익인85
인프피가 웃기고 잘맞았음 섬세하고
2일 전
익인94
Isfp
2일 전
익인97
isfj
2일 전
익인100
Fj 애들
2일 전
익인103
인프피인데 인프제 잘 맞아
2일 전
익인106
Isfp
2일 전
익인109
INFP 나랑은 잘 맞음....
2일 전
익인109
나는 isfj 최악이였음..... 답답해
2일 전
익인112
Isfj 호 왜이렇게 많지
개쌉쌉쌉노잼에 회피형이고 착하기만한 무매력에 앞뒤달라서 개불호극혐이라 거름 1순위인뎅

2일 전
익인115
mbti도 걍 사바사라
좋은 경험한 사람들도 있어서 그런 거 아닐깡
솔직히 단점 mbti 말하기 글만 봐도
오만 mbti 다 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이가 착하기만하다고 생각하는 걸
누군가는 착해서 좋다고 생각할 수도 있으니까~

2일 전
익인112
너 잇프제지 ㅋㅋ
어제
익인115
엥? 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 사람들 반응에 왜 좋냐고 의문 가지길래 얘기해봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 지나가던 mbti 재미로 보는 사람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인118
_stp만 아니면 웬만하면 좋을 것 같아 나는
2일 전
익인127
회피형이 아닌 앗프피/잇프제! 회피형 아니기 좀 힘들긴 한데..ㅋㅋ
2일 전