모바일 (밤모드 이용시)
아니 진짜 신기함.. 안나는 사람들 진짜
부러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난 아무리 빡빡 씻어도 나던데

익인1
치실 해도 남?
어제
어제
익인1
입냄새(구취)가 나는 이유는 여러 가지가 있습니다. 주요 원인은 다음과 같습니다:

1. **구강 내 세균**: 입안에 있는 세균이 음식물 찌꺼기와 결합해 황 화합물을 생성하면서 냄새를 유발합니다. 특히 혀 뒤쪽이나 치아 사이에 세균이 쌓이기 쉽습니다.

2. **구강 위생 불량**: 이를 제대로 닦지 않거나 치실을 사용하지 않으면 치석과 플라크가 쌓여 입냄새가 발생할 수 있습니다.

3. **건조한 입**: 침은 구강 내 세균을 씻어내는 역할을 합니다. 입이 마르면 세균이 증가해 입냄새가 나기 쉬워집니다. 수분 부족, 긴장, 약물 복용 등이 원인이 될 수 있습니다.

4. **음식**: 마늘, 양파, 커피 같은 음식은 강한 냄새를 남길 수 있으며, 소화되는 동안에도 체내에서 냄새 성분이 혈액을 통해 폐로 전달되어 숨으로 배출될 수 있습니다.

5. **위장 문제**: 위산 역류나 소화 불량 등의 위장 문제도 입냄새를 유발할 수 있습니다.

6. **질병**: 구강 감염, 편도선염, 부비동염, 당뇨병 등과 같은 질환들도 구취의 원인이 될 수 있습니다.

입냄새를 줄이기 위해서는 양치질, 치실 사용, 혀 클리너를 통한 혀 청소, 충분한 수분 섭취, 그리고 정기적인 치과 검진이 중요합니다.

어제
나 이정도면 병 있는거같음 진짜..
다른사람이랑 딱히 다른거 없는데

어제
익인1
걍 물을 많이 안 마시고 사는 사람 아닌가 싶음 나도 하루에 물 2 리터씩 마시는데도 한 번에 벌컥벌컥은 의미 없고 조금씩 자주 마셔줘야 구강에 효과 좋더라
어제
익인9
편도결석 있는걸수도 있어! 나는 목에 이물감이 없어서 없는줄 알았는데 아니더라…ㅠㅠ 제로 알콜 가글로 아침에 일어나자마자+밥 먹고 가글해줘봐! 꾸준히 하면 진짜 냄새 덜 나! 머리 뒤로 확 젖히고 아~~~소리 내면서 목구멍을 씻어준다는 느낌으로 해줘야함!
어제
익인14
아침에도 치실해?? 나오는게 있나??
어제
익인1
자기 전에 치실해도 아침에 입냄새 나냐는 말이었음
어제
익인14
그치.?? 첨에 글케 이해헸는데 쓰니가 안하면 당연히 나지라고해서ㅋㅋㅋ

아침에 양치하기전에도 안난다는거지 그롬??

어제
익인1
음...... 음식물 썩은 내가 안 나는 거지 입 텁텁해서 나는 특유의 냄새는 나 그 입 안쪽 벽 냄새라고 해야 하나.... 구강상피세퐄ㅋㅋㅋㅋㅋ 냄새? 는 어쩔 수 없는 것 같다 ㅋㅋㅋ
어제
익인2
나 치실 치간칫솔 가글 다 하는 사람인데 안 나 치약도 좀 매운 거 쓰구
어제
나도 아침에 치실 혀클리너 칫솔질
다 하고 가글은 진심 매일함
남들보다 더 많이 관리할걸?

어제
익인3
치실까지 했는데도 나는 거면 속에
문제있는거 아냐?

어제
그런거같아 ㅜㅠㅠ 근데 건강검진해도 맨날 이상없음
어제
익인4
편도결석?
어제
이것도 봣는데 자꾸 이상없대 ㅠㅠㅠㅠㅠ
어제
익인5
치실 치간칫솔 양치 가글 루트로 맨날 매번 하는사람이거 자기전에 구강유산균 먹고이씀,, 이럼 냄새안낭
어제
구강유산균 효과 좋아 ..?
어제
익인5
웅 효과이써 비염익이면 훨씬 느낄걸
아침에 입안이 촉촉해서 냄새가 안남

어제
익인6
나의 입냄새는 혀클리너 전과 후로 나뉜다…특히 아침은 더그럼
어제
익인6
오매 한다고 햇네 그럼 머때문이지ㅜㅜ
어제
익인12
한번해볼께.....아침 에 입안찝찝해죽겠음ㅜㅜㅜ
어제
익인7
속가글 먹고 자니까 냄새 안 나
어제
익인15
혹시 제품 알려줄수있어? 속가글?
어제
익인7
암 거나 사도 돼 나는 급하고 테스트해보려고 쿠팡에서 5천 얼마하는 거 샀어
어제
익인8
입 오천번 행구고 자면 안 나
어제
익인10
속이 안좋으면 나더러
어제
익인11
입 다물고 자면 안나
어제
익인13
오호…테이프를사봐야겟군
어제
어제
익인14
아침에 양치해도 나는거?
어제
어제
익인14
안해도 안나는 사람 있냐는건줄ㅋㅋㅋ
어제
익인16
난 축농증때문에 남..
어제
익인17
22 콧물냄새ㅠ
어제
익인18
말한거 다 하고 자고 아침에 하는데도 나는 거면.. 이상한거 먹고 잤거나 스케일링 한지 오래됐거나.. 아님 냄새에 민감하거나 그 것도 아니면 콧물냄새.. 근데 콧물냄새는 그 특유의 냄새가 있어
어제
익인19
나도 익이랑 완전 똑같은데ㅠㅠ 입냄새 어떻게 없애…ㅠㅠ
어제
익인20
엥 안 날수가 있는건지 몰랐네
어제
익인23
222 아침에 입냄새가 안나는게 정상이라니
어제
익인24
와 나도.. 당황스러움 ㅋㅋㅋ ㅜㅜ
어제
익인25
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
나 스케일링 받고 1일 1치실하고 양치 진짜 꼼꼼히 허니까 확실히 안나!!!!!
어제
익인26
22나도
어제
익인22
너도모르는 편도결석 있을수 있어..ㅠㅠ완전 안쪽에 존재함...
어제