공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
데통하면 장점 진짜 많아
누가 적게 냈네 많이 냈네 서로 데이트비용 가지고 꽁기할일이 없고
얼마 썼는지 확인도 되구 돈 아낄수 있고
매번 누가 낼지 눈치 안봐도댐
난 오히려 내가 하자고 하는딩..🥹🥹🥹🥹

둥이1
데통안하는애들은 누가냈니 안냈니를 일단 따질일도 눈치볼일도 없어서 안하는거아녀...?
6시간 전
둥이4
22 걔네는 그게 싫어서 안한다는건데 무슨소리임 데통 안하는 남자는 냅두고 여자들만 또 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
글쓴둥이
뻔뻔하게 안내고 가만 있는거야 그럼..?
6시간 전
둥이1
아닝 걍 알아서 변갈아서 냄ㅋㅋㅋ
6시간 전
글쓴둥이
남친이 더 많이 내지?
6시간 전
둥이70
나도 걍 번갈아내는데 둘다 달에 데이트 비용 80-100정도 나왕 난 월급일 15일쯤이고 남친은 5일이라 월초엔 남친이 더 내고 월말엔 내가 더 낼걸..?아마도
1시간 전
둥이10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니...... 반반 모으는게 아니라 그냥 알아서 하는거라구,,,,,,,,
6시간 전
글쓴둥이
그냥 연애할때 지갑이 필요해서 데통 반대하는거자나 솔직히
6시간 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐래 지갑이필요해서 데통안하게는게 아니라
데이트를 하기위해 둘이서
돈모아서 통장만드는게 짜친다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
둥이62
뻔뻔하다는 말이 왜나옴? ㅋ 편견 가득해보이는데?
1시간 전
둥이95
뻔뻔해 이러네 ㅋㅋㅋ
24분 전
둥이2
굳이 이해할 필요없음
걍 각자 하고싶은대로 하면됨

6시간 전
둥이3
데통 안해도 눈치 안봐도 되는데...???
6시간 전
글쓴둥이
너 애인은 뭔 생각하는지 들어봤어? 모르잖아
6시간 전
둥이3
답댓글 보니까 시비 투성이네 ㅋㅋ 그러세요 그럼
6시간 전
글쓴둥이
반박은 못하고 막댓사수는 하고싶었옹?
6시간 전
둥이3
응!!
6시간 전
둥이5
너 많이 해
6시간 전
둥이6
아 벌써 초소인 티 남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 해산~
6시간 전
글쓴둥이
..?
6시간 전
둥이7
그거 세금처리는 누가 함??
6시간 전
둥이8
에구구
6시간 전
둥이9
데통하면 여자가 반반내야해서 하기싫은건데 여자한테 뭐가 좋다는거야 ㅋㅋ
6시간 전
글쓴둥이
조금이라도 더 얻어먹고싶은건가..?
6시간 전
둥이158
뭐지 관심이 필요한 친구인가??
4분 전
둥이11
? 데통은 혼자 하는게 아닌데 왜 “여자들”임?
6시간 전
글쓴둥이
내가 여자니까?
6시간 전
둥이11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
둥이50
나 여자다 = 여자 아님, 나 20대인데 = 20대 아님
2시간 전
둥이12
난 데통 비선호지만 남이 하는 거 진심 1도 상관없음
장점도 있다고 생각함

근데 데통 없이는 누가 적게 냈니, 많이 냈니 하면서
눈치보는 연애만 해가지고 데통 안 하는 사람들 이해 못 하는
쓰니 같은 사람들이 쫌 불쌍함...

6시간 전
글쓴둥이
불쌍하다 생각하는 니가 더 불쌍한 인생이야~ 그렇게 조금이라도 안내려고 계산적이게 살아!
6시간 전
둥이12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웅~ 난 데통 안 해도 그런 눈치 안 보고
알아서 서로 잘 내는 연애만 해보긴 했는데~~ 내가 불쌍하다 칠게!
너도 평생 계산적으로 데통하는 인생 살길! 화이팅!

6시간 전
글쓴둥이
불쌍해 너 남친 ㅠㅠㅠ
6시간 전
둥이13
굳이..이해를 안바래도됨.. 데통은 쓰니 많이혀
6시간 전
둥이14
애초에 데이트비용으로 꽁기할만큼 서로 비굴하게 돈 안내지않고 누가낼지 눈치싸움이아니라 알아서 눈치껏 배려해서 돈을 내줘 서로서로ㅋㅋ 그러다보니 자연스럽게 얼추 반띵되는거지…
6시간 전
둥이14
데통쓰는거 이해함 근데 데통안쓴다고 다 양아치처럼 얻어먹으려는 심보로 연애하는건 아니니 오해 금물! 각자 사정에 맞춰서 맞는거 하면 되는거임 난 그냥 상황에따라 이건 내가낼게~ 저건 내가낼게~ 이런식으로 하는게 편하더라 내가 몇백원 몇만원 더내도 그냥 그게 마음편해 제일 좋아하는 사람한테 돈쓰는건데 아깝지않음 애인도 마찬가지일거고ㅎㅎ 같이 하는 돈관리는 진짜 결혼직전에해도 무방하다고 생각…연애때는 그냥 적당히 마음쓰며 연애하는거지~
6시간 전
둥이15
나는 매번 데이트 통장했어. 그게 돈관리가 편해서.
근데 단점은 이 남자가 나한테 계산적으로 구는지 안구는지 단박에 알수있음..쿠ㅜㅜ

6시간 전
둥이16
푸핰
6시간 전
둥이17
너 많이 하세염
6시간 전
둥이18
애초에 그런걸로 꽁기할 일이 없어
6시간 전
둥이19
이해 안 갈 필요가 있나요?
각자 취향존중하면 되는 것을 굳이..?
참고로 제 남친은 저한테 쓰는 돈은 아깝지 않다 함
남자가 마음에 드는 여자한테는 시간과 돈을 아끼지 않는 말도 있다지
음 여기까지만 할게

6시간 전
둥이20
누가냈니 안 냈니 누가 낼까 눈치보는 사람을 안 만나고싶은겨
6시간 전
둥이21
데이트 동아리 열시미해
6시간 전
둥이22
그런거 왜하냐
살면서 한번도 남자가 다 안낸적이 없음 내가 내려고해도 지들이 어떻게든 내려고 하던데 누굴만나든

5시간 전
둥이23
애초에 꽁기하지가 않음 상대가 더 많이 벌어서 더 많이 쓰는게 당연하고 둘 다 그게 당연하고
5시간 전
둥이23
더 많이 버는데 뎉통할꺼면 왜만나?ㅋㅋ
5시간 전
둥이24
넌 데통해 남 신경쓰지말고
5시간 전
둥이25
애초에 데통 안하는 사람이 누가 냈니 뭐니 할 거 같음? 걍 너같은 애들이 걱정하는거지 이럼 또 넌 안내지? 이럴텐데 맞음 남친이 거의 다 냄 왜? 걔는 취업했고 난 백수니까 대신 학생 때는 내가 알바하고 걘 용돈 받아써서 내가 더 냈음 걍 주머니 사정 따라서 그때그때 달라지는건데 니가 안내지 빼액~ ㅋㅋㅋ 데통 남들이 해도 관심없는데 너같이 발작하는 애들 보면 안하는게 맞다 싶음
5시간 전
둥이25
애초에 사랑하는 사람한테 돈쓰는게 아까움? 뭐 하나 내가 더 샀다고 꽁기해질만큼? ㅋㅋㅋ 가치관 신기하네 니넨 서로 좀만 더 돈 쓰면 꽁기하고 그런가본데 남들은 안그러니까 알아서 서로 부담하는거야 ㅋㅋㅋ 가성비 연애 재밌게 혀
5시간 전
둥이26
헉,, 내 남친은 그냥 다 사주는데!!! 내 옷도 사줘!!! 나보다 두배는 잘 벌어서 내가 눈치 볼 일도 없어ㅎㅎ 나는 요리해주고 베이킹해서 빵 만들어주고 하는데 그게 좋대 그래서 데통 같은 거 안해 ㅎㅎ 잘버는데 너 스타일인 사람 만나봐!! 굳이 돈으로 스트레스 안받고 연애할 수 있을걸~~ 연애 홧팅~~
5시간 전
둥이27
뻔뻔하게 안내고 가만있는게 아니라 남자는 지가 진심으로 좋아하면 돈과 시간을 안아낌... 그냥 그래 걔네는 데통하지말라는게 자기한테 돈아까워하는 그니까 진심으로 많이 좋아하지 않는 남자랑 더치페이하면서 가성비있는 연애같은걸 하지 말라는거임... 남사친들 다 그리 말함 너무 좋아하면 돈이 안아깝다고
4시간 전
둥이27
내가 낼라해도 본인이 내려고 내가 계산 못하게 막아 그냥 그런 연애를 하라는 얘기임
4시간 전
둥이28
인셀
4시간 전
둥이29
본문보고 그럴수있다 생각했는데 댓글보고 흠ㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
둥이30
응응 그래그래 넌 일원단위까지 나누렴~ 너같은 애들땜에 데통 하려던 애들도 안하겠다
3시간 전
둥이31
안쓰럽다.. 누가 돈 더 냈는지 따지면서 꽁기해지는 연애 했나보네ㅠㅠ 난 남자친구가 내 돈 쓰는거 아깝다고 못사줘서 안달인데ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이32
헐 ㅠㅠ 데통햐는거 = 정상
안하는거= 정상
왜안해? 뻔뻔해ㅠ = 비정상

3시간 전
둥이33
우리 데이트비용으로 인당 백맘원씩 넘게 써서 ... 데이트통장 했는데 돈도 아끼고 좋던디
3시간 전
둥이34
안가면 이해 안하면 되고 어차피 너도 여자면 사귈 일도 없는데 신경 안써도 되는거 아냐?
알아서 데이트 비용으로 눈치 안보는 연애 하는데 몬 상관인지 싶음
너만 만나는 남친마다 우리 데통하자 그러면 됨

2시간 전
둥이35
개념녀네 우리엄마아들이랑 사겼으면 좋겠다
2시간 전
둥이87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27분 전
둥이119
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12분 전
둥이36
ㅎㅎ여자는 맞는 거야? 여자 호소인 아니고?ㅋㅋㅋㅋ너야 데통해야지 남자들이 만나줄지 몰라도 진짜 여자들은 별로 그럴 필요 없어서ㅎ
2시간 전
둥이37
아니 니 많이 하라고
데통하는 애들 주기적으로 이런 글 쓰네
너 많이 하시고 다른 사람들은 알아서 함

2시간 전
둥이38
너 남자친구는 너한테 돈 더 쓰면 너가 그거 얻어먹는다고 생각하나 봐..? 힘내..🥺
2시간 전
둥이39
이런 애들이 꼭 남자들이 넌 다른 애들이랑 다르다 개념녀다 하면 칭찬인줄 알고 좋아함
솔직히 본문만 봤을땐 걍 아무생각 없었는데 댓글이ㅋㅋㅋ

2시간 전
둥이40
쓰니 남자같음 ㅋㅋㅋㅋ 너 많이 내세요..
2시간 전
둥이41
말투 그렇게 한다고 여자처럼 보이는거 아냐 더 연구해와
2시간 전
둥이42
데통을 해도 그러려니 하는데 왜 데통관련해서 시비거는애들은 하나같이 개념녀 코스프레하냐 ㅋㅋㅋ 그냥 당당히 데통하면 될것을 ㅋㅋ
2시간 전
둥이43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
둥이44
걍 티나..
2시간 전
둥이45
나중에 시험관이나 산후조리원도 꼭! 반반하길 ㅜㅜ
개념녀 멋지다 히히

2시간 전
둥이46
여자일은 여자가 알아서 할게🤪
2시간 전
둥이53
그니까 자꾸 남자가 여자인척 끼어들어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
둥이47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 그렇게 분위기 조성해봐도 너 만나주는 사람은 없어ㅠㅠ
2시간 전
둥이49
계속 하시면 되겟습니당🥺🥺
2시간 전
둥이51
너 많이 해~
1시간 전
둥이52
그거 안해도 데이트비용으로 안싸웁니다~
1시간 전
둥이54
남자인 거 티나노 ㅋㅋ
1시간 전
둥이55
굳이? 데통할 이유 모르겠어 소득에 개인차도 있고 나이차도 있는 커플도 많아지는 추세라
더 많이 내는 쪽이 존재하고 서로가 괜찮으면 안하는 쪽이 나은것 같은데 데통하면서 얼마썼어? 말 나오고 카드 한개로 2명 돈을 관리한다는게 약간 한명한테는 불합리한거 같아
매번 쓸때마다 서로 확인 받아야 하면 피곤 할거 같은데 헤어지면 돈 반띵해서 달라하기도 그렇고 각자 개인 돈 관리하고 사주고 싶은사람이 사주는게 맞다고봐 어느날엔 내가 무지 맛있는맛집을 소개시켜주고 싶고 어디를 가고 싶고 하잖아 그럴때 본인이 내고 상대가 나랑 맛있는것을 먹고 싶어한다 어디가고 싶어하면 상대방이 내는거고 금액이 크면 눈치껏 잘먹었어 맛있었지? 대화 나누면서 돈입금 슬쩍해주고 하면 서로 더 돈독해지는거 아니야?
난 그런 데이트 위주로 해와서 데통 안하는데

1시간 전
둥이56
누가 적게냈네 많이냈네 눈치싸움 해야될 지갑사정인 찐따를 왜만나;
1시간 전
둥이57
데통싫어하는 부류는 보통 적게 내는쪽
1시간 전
둥이55
그건 또 아닌데 편견인거 같아ㅋㅋ
1시간 전
둥이60
? 번갈아 내는데 무슨 ㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이111
ㄹㅇ 이거 맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 번갈아 낸다고 해도 막상 밥은 남자 커피는 여자 이런걸 번갈아 낸다고 생각하더라 여자들은 ㅋㅋㅋㅋ
17분 전
둥이58
나도 데통 좋은거 같음
1시간 전
둥이59
^ㅁ^v
1시간 전
둥이60
데통쓰는 나 자신에 취한다~
1시간 전
둥이61
난 데통 하는거 ㄱㅊ다 생각하는데 니글은 유난임
뭘 이해안가 이러고있어 걍 자기들 상황맞게 하는거지
데통 한다고 욕하는애들이느 안한다고 이해안간다하는 너나 거서거임

1시간 전
둥이63
많이 하슈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현금영수증은 반반 못해서 어떡하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이62
니 돈 니애인한테나 아껴 ㅋ
1시간 전
둥이62
남의 애인이 돈 쓰든말든 무승상관 ! 혹시 성차별하는건 아니지?
1시간 전
둥이64
요새 이런 은근한 성별갈라치기 글 왜 자꾸 나오는건지 이해안댐 계속해 네 연애인데 안하는 사람 후려치지 않으면 아무도 욕 안함~~~~
1시간 전
둥이65
그래 너 많이 해
1시간 전
둥이66
난 동거하면서 데통했는데 편하긴 행 동거커플은 추천!!
1시간 전
둥이67
나도 데이트통장은 좋음... 우리는 번갈아가면서 내는데 저번에 상대방이 사준 저녁보단 좋은 거 사줘야지 > 내가 더 좋은 거 사줘야지 > 내가 더 좋은 거 > 내가 더 의 반복이라 이러다가 저녁으로 캐비어 곁들인 랍스터 먹을판... 통장 거덜나겠음
1시간 전
둥이68
궁금한게 있는데 혹시 통장에 돈 떨어지면 데이트 못 해...?
그리구 만약 헤어지면 그거 반반 나눠??
카드랑 통장은 뭐 써?? 포인트 혜택 받아 할인 혜택 받아?? 소득공제는 누가 받는거야??

1시간 전
둥이46
쓰니 연애 안 해봐서 데통도 못해봤을걸
1시간 전
둥이68
댓쓰니라고 하는줄 알고 울뻔했다
1시간 전
둥이69
이게 경우에 따라서 좀 나뉘는데 나는 남친이랑 동거 하고있어서 데통 만들고 이름을 생활비 통장이라고 부름 거기서 월세 공과금 장보기 다 해결하고 이런거 아닌 이상은 딱히 데통의 메리트를 모르겠움
1시간 전
둥이71
난 어제두 남친이 아무날도 아닌데 80만원짜리 전자기기 사줬는데 난 남친 등골브레이커네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 기준엔 내남친 가여운 베네수엘라 판자촌이겠네ㅠ
59분 전
둥이72
눈치 안보고 서로 사주는게 좋은거 아님?ㅠ
53분 전
둥이73
너나 많이 아껴~ 가성비 연애해서 좋겠당🥺
50분 전
둥이74
난 내가 더 내서 데통 싫음 울애기 돈쓰게 하기 싫음
49분 전
둥이75
돈낼때 데이트비용으로 얼마나 썼는지 일일이 확인하고 비교하고 눈치보는 편인가보네. 우린 적당히 돌아가면서 내는데 마음 잘맞아서 그런가 눈치볼일 없음 각자 돈계산도 똑부러지게 알아서 잘하구. 서료에게 쓰는돈을 굳이 따로 계산하지 않아서(각자 벌이에 맞게 쓰는 중이라)
45분 전
둥이76
원래 더 좋아하는 쪽이 돈 더 쓰고 싶고 그런건데 왜 눈치를 보지
38분 전
둥이77
😬
38분 전
둥이78
그래 너 많이 해~~
33분 전
둥이79
좋은 거 너 많이 하고 살아 주변에 자랑도 좀 하고~~
32분 전
둥이81
기분이다 데통하는 남자들 다 네 거~~!
28분 전
둥이83
사랑 받아본 적 없는 티 내네 .. 보통은 누가 낼 지 눈치 안 보고 꽁기해지지도 않아...
27분 전
둥이85
너 많이해라~
27분 전
둥이89
남친이 더 많이 내는데 데이트통장하자고하니까 기분나빠하던데
27분 전
둥이91
ㅋㅋㅋ쓰니 댓글로 누가 더 많이 내는지 따지고 있는거보니 진짜 손해보기 싫은 연애 하고있나보다
26분 전
둥이93
가성비 연애 열심히 하세요!! 화이팅😝
25분 전
둥이97
신기한게 데통 안 하는 사람들이 데통 하는 사람들 내려치기하는 글에는 없는 조롱의 분위기들이 이런 글에는 많음 ㅋㅋ
24분 전
둥이99
연인 사이에 5:5 가 어떻게 되냐 서로 해줄 수 있는 만큼 해주며 사랑하는 거지 일일히 계산할거면 남이지 사회생활 해봐 어떤 경우에도 5:5 안 돼 서로 주고 받으며 좋게좋게 가는 거임
22분 전
둥이101
많이해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22분 전
둥이103
누가냈니 안냈니를 연인 사이에 왜 따지고 눈치를 왜봄…? 그거부터가 진짜 이상해 우린 내가 더 많이 내는 날도 있고 남친이 더 많이 내는 날도 있음 뭐 맨날 오마카세 먹으러 다니는것도 아니고 거기서 거기인걸 그렇게 눈치볼거면 연애를 왜해?
19분 전
둥이105
사람마다 상황도 다르고 데이트 통장에 대한 의견이 다르기때문에 각자 반대입장을 존중해주는 게 좋을 것 같아. 나도 데통 쓰는 입장에서 안 쓰는 사람도 다 이유가 있겠거니 생각해.

쓰니가 이해가 안된다고 적으니 당연히 데통 안쓰는 입장에서 반감들고 기분 나쁠 수 밖에 없지. 일부러 갈라치기 하려고 한 글 같긴한데 그게 아니라면 글 내리는 게 좋다는 생각이 드네

18분 전
둥이103
댓글 보면 악의가 느껴짐,, 일부러 갈라치기 조장하려고 저러는거야 ㅋㅋㅜ
17분 전
둥이107
개념너 화이팅 ㅎㅎ
18분 전
둥이109
여자입장에선 싫겠지
18분 전
둥이113
진짜 얜 어지간히 여친한테 돈 안쓰는 남자만 골라 만나나보다.. 안쓰러움..니 와꾸가 그런걸 어쩌니 힘내라~
15분 전
둥이116
너나많이해..
14분 전
둥이119
ㅇㅇ 마니해
13분 전
둥이122
어느 나라든간에 남자가 더 내는게 기본 디폴트야
12분 전
둥이125
애초에 남자들도 반반내면서 별로인애 만나고싶어하진않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘고 매력있으면 못퍼줘서 안달임..,,
12분 전
둥이128
20대때는 했는데 30대되니 긔찮아 돈도 더 많이 버니까 안아끼고 그냥 쓰게되서그런듯
12분 전
둥이131
이렇게 여자인 척 여초에 글 써야만 여자랑 말 섞을 수 있는 인생은 대체 어떤 인생일까...?
12분 전
둥이134
이해 안하면 됨 ! 서로 이해 못할거 같은데 각자 갈 길 가자 ~ 멀 한쪽 후려치고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12분 전
둥이137
응..이해 안해도 돼
12분 전
둥이140
데통 쓰는게 더 계산적임ㅋㅋㅋㅋ 불쌍하네😛
11분 전
둥이143
성별을 떠나서 데통 만들어서 계산 따지고 손해 안 보려고 할거면 안 만나는게..
10분 전
둥이146
오히려 데통 쓰는 게 더 계산적인 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 속물같아보임
9분 전
둥이149
아무도 너의 이해를 바라지 않아 각자 맞는 방법이 있는 거지 뭐
8분 전
둥이152
그냥 각자살면됨
8분 전
둥이155
무시하자
얘는 여자도 아니고 데통운운할 애인도 없어보임

7분 전
둥이161
난 데통이 계산적이라고 생각해서 싫어하는데?
내 사람이라고 판단되는 순간 다 퍼주는 스타일이라서 애인이랑은 더치페이도 싫어함
내가 낼 거면 내고 남친이 내면 내는 거지 그걸 왜 나누고 있어? 라는 마인드라서
참고로 남친 만나는 5년 중에 3년을 내가 데이트 비용의 90프로 냄

4분 전
둥이164
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4분 전
둥이167
솔직히 너도 남친이 90퍼내주고 너 못내게하면 내심 좋아할거잖아 ㅋㅋㅋ 여유가 있는사람이 더 내주고하는거지 지갑사정이 비슷한 커플만 있는게 아니야
3분 전
둥이170
데통 하는 사람: 정상
데통 안하는 사람: 정상
데통 안하면 뭐라고 하는 사람 :비정상

2분 전
둥이173
ㄹㅇ궁금한데 그렇게 여자인 척 하면 여자애들이 편들어줄거라 생각함?
2분 전
둥이176
그래 너 돈 다써~~
1분 전
둥이179
무토바금지제발
1분 전
둥이182
너 다해라 해
10초 전