모바일 (밤모드 이용시)
고정팟에 내가 서폿이고
원래 딜러였던 분(A)가 있었어
근데 서폿으로 본캐를 바꾸셨거든?
나도 1680 서폿인데 객관적으로 봐도 나쁘진 않아 8겁 3개 8작 3개 나머지 7작
근데 그분은 스펙이 8겁 8작 둘둘 + 팔찌 나보다 좋음 + 레벨 나보다 높음
이렇게 된거야
근데 공대장이 나보고 너도 이제 다른 사람들 레벨 올렸으니까 나도 레벨 올려야한다고 그러는거야
그래서 아 ㅇㅋ 이랬는데 갑자기 나보고 너 스펙 A한테 진작 따였다 갑자기 이런 말을 하는거야
그러는데 뭔가 되게 긁히고 아직까지 좀 짜증나는데 내가 좀 예민한거니 ㅋㅋㅋㅋ

글쓴모코코
하 뭔가 그 이후로 유각도 얼른 읽어야할거같고 보석도 8겁8작 둘둘 해줘야할거같아… 조급해졌어ㅠ
어제
모코코1
웃자고 한말인데 긁힐것까지야
어제
글쓴모코코
근데 난 웃자고 하는 말들이랑 잘 안맞아..ㅠ 그냥 기분만 나쁜데 내가 먼저 스펙가지고 물어본것도 아닌데 굳이 그래야하나…
어제
모코코1
너가 예민해서 그럼ㅇㅇ…
어제
글쓴모코코
오호 그렇구나 너 스펙 ㅇㅇ한테 따임 이 말이 긁힐수 있는 말이라고 생각했는데..
어제
모코코2
짜증날수있을거같은데 난 존심개쎄서 스펙업 열라 할듯
어제
모코코3
긁힐만 하다고 생각..짜증날만하다 생각...걍 나는 암생각 없거나 스펙업하거나 했을것같은데 어쩌라고.. 생각은 들었을듯
어제
글쓴모코코
요즘 로태기온거 알고있는데 저래서 더 로아가 싫어졌어 ㅋㅋ
어제
모코코3
ㅇㅈ 로태기와서 걍 이정도로 다닐래~ 하는 마음인데 저러면 어쩌라고 생각 들듯ㅋㅋㅋ 지들이 골드를 주나 뭘주나... 걍 더 게임 헤비하게 하는사람이니까 저러지 않나? 라고 생각들긴해
어제
모코코4
나도.. 짜증나긴할듯??ㅋㅋ 곱씾을정돈 아닐거같은데 정떨어질거같어
어제
모코코5
사실이긴 한데 굳이 얘기해야 하나싶긴 하겠지
어제
글쓴모코코
아니 근데 애초에 아브하드 갈때 되면 내가 알아서 8렙둘둘하고 유각도 읽어오고 그럴텐데 벌써부터 안해도 되지않나 지금도 스펙으로 어디가서 걸러질 스펙이 아니라서
어제
모코코6
평소에 레벨 잘 안올리는 편이야..??
어제
글쓴모코코
그건 왱?
어제
모코코6
쓰니 성향을 잘 모르고 고정팟이 어떤 분위기인지 몰라서 물어바써!!
아래 덧글 남겨준거 보니까 쓰니랑은 안맞는 공대인듯해..
천천히 즐기는게 아닌 공대자낰ㅋㅋ?!

어제
모코코7
스펙 올려란 말은 그럴 수 있는데 따였다느니 그런 말을 굳이 할 이유가 있나..?
어제
모코코8
고정팟에서 저런 얘기 나왔을때 분위기가 어떤지에 따라 다른듯?
어제
글쓴모코코
아하 내가 그냥 내 감정 위주로만 설명하고 디테일하게 상황 설명을 안했네

1. 애초에 처음에 고정팟을 천천히 즐기실분으로 모집함
2. 근데 고정팟 즐기다가 갑자기 다음주에 80 찍어오래서 찍어옴 (난 상재도 안되있었음)
3. 난 아직 아브 하드를 가고싶진 않음 너무 빡세보여서 근데 한 이틀전인가 그 다른팟 바드분이 레벨을 80에서 85까지 올림
4. 그리고 공대장이 나보고 바드한테 (스펙으로든 레벨로든) 따였다 라고 함 그러면서 저분들이 레벨 올리면 너도 90 바로 찍어야한다고 함

그냥 뭔가 이 모든 상황자체가 싫다ㅜ나는

어제
모코코8
엥 게임 호흡이 완전 쓰니랑 안맞는 사람들이네
고정팟에서 왜저러지 탈출하자

어제
모코코15
나 이댓글 보니까 공대장 좋은 사람 아닌거같아 ㅌㅌ하자
어제
모코코9
걍 나와 천천히 하자면서 뭘 바로 찍으네 마네여 지들끼리 가라해
어제
모코코10
윗글보니까 스펙업을 잘하는 파티인가 보넹. 원래 고정은 누가 안해오면 그리 말하긴 하는데 모코코는 천천히 하고 싶은거면 그냥 나오는게 맞을 듯.
어제
모코코11
나도 서폿이고 예민하고 자존심 쎈편이라서 들으면 개긁힐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 잠자기 전에도 자꾸 생각나서 짜증날거같애 안해도 될 말을 왜 굳이 .. 자기들은 웃자고 한말일수도 있지만 난 안웃김 ㅋ ㅠ
어제
글쓴모코코
후 그치ㅠㅠㅠ 솔직히 그거말곤 좋은 사람듷이 더 많은데 너무 긁힌다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ하….
어제
모코코12
천천히 할사람으로 모집했는데 그렇게 긁으면 기분 별로지ㅋㅋ 하브 간다고 동의한 상태도 아닌데..... 템포가 안맞는거같음
어제
모코코13
난 그러면 아 따잇당했네!~!~!~ 근데 천천히올릴거라 먼저 천상계올라가십쇼~ 하고 말듯 그런거에 하나하나 마음쓰면 겜하기힘들더라고
어제
모코코14
천천히 하자해놓고 욕심나나보네
좀 긁힐만한? 말이다만 맞는 말이라 ... 고정팟 사람들 목표도 그렇고 너가 빠르게 스펙업할 생각 없으면 나오는게 낫겠네

어제
글쓴모코코
그냥 내 생각은 뭐 내 스펙보다 지적할정도로 엄청 좋은것도 아니고 유각을 다 읽은것도 아니고 (딜러 유각 엄청 비싼거 앎) 난 걔 스펙으로 한번도 뭐라한 적 없고 오히려 칭찬만 한거같은데 걘 장난으로라도 그러니까 너무 긁히더라..ㅋㅋㅋ
어제
모코코14
ㅋㅋㅋ 별 생각 없이 그렇다 하고 한 말 같은데 넘 맘에 담아두진 말고 뫀13처럼 넘기든가 아니면 다른 고정 찾어
겜 스트레스 받으면서 할 필요 없으니깐!

어제
모코코15
스펙 올릴 생각 없으면 고장팟 나갈듯 디스 할정도 친한사이야??
어제
모코코15
난 누가 말하냐에 따라 다르더라 친한애는 따잇따잇해도 ㄱㅊ은데 안친하면 싫음
어제
모코코16
긁힐만하긴 한데 그쪽도 장난으로한거니까 나도 짜증난다고 장난식으로 대답해도 괜찮지 않나 싶음
어제
모코코17
엥 개짜증나는데.. 글고 저건 걍 꼽주는거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ저게 무슨 장난이야
스펙업 해오라한후에 저렇게 말하는건 꼽이지

23시간 전
모코코18
ㄹㅇ 꼽주는건데 저건 ㅋㅋㅋ
7시간 전