공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
^^ 나에게도 이런 일이...
소액이지만 황당하네

냅다 신고갈겨...

익인1
ㄷㄷ
5시간 전
정말 간 큰놈이 4번이나 긁음
5시간 전
익인2
정지신고 하는데 누가 쓴겨?
5시간 전
ㅠ 누가 써서 없어진거 알앗으ㅠ
5시간 전
익인2
오메 빨리 지급정지 결제정지 신청해 전화해 빨리
5시간 전
지굼 햇어ㅠㅠ담당자가 보상처리 들어갔고 다시 연락준대...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
와 그사람 뭐냐 진짜 ㅋㅋㅋ 경찰에도 신고해 뭐라도 부당 이득을 챙겼을거 아니야
5시간 전
ㄹㅇ 4번 긁은거 겁나ㅠ괘씸ㅋㅋㅋ
하 휴무가 금요일이라 금요일에 가서 신고 같이 할까...

5시간 전
익인3
얼마나 소액? 1000 원 안 되면 그냥 동네 편의점에 긁어놓고 거기 맡겨놓은 거일 수도 있음
5시간 전
5시간 전
익인3
ㅋㅋ 미쳤군
5시간 전
ㄹㅇ 세상에 아직 이런 놈이.. 담당자가 보상처리 들어갔고 다시 연락준대서 기다리는데 정말 황당하네
5시간 전
익인3
촉법맹꽁이인가
5시간 전
ㅇㅇ 약간 금액대가 이거 맞는듯
느낌이 옴

5시간 전
익인4
카드쓰는건 좀 멍ㅇ총하네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현금도 아니고 증거남는 남의 카드를 왜쓰냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
ㄹㅇ 내역 시간 다 찍히는데 진짜 제정신인가...
5시간 전
익인4
하긴 나도 예전에 피방ㅇ알바할때 어떤애가 카드훔쳐써서 피방에 경찰옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인5
내 친구는 소액으로 상대방 깜빵 보냄... 상대방이 갚을 능력도 없고, 직업도 없어서ㅋㅋㅋ 그 사람도 깜빵가고싶나
5시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 만얼마 썻는데 ㄹㅇ 시간대도 다양하게 긁었더라
도파민 싸악...

5시간 전
익인6
와우.. 간 큰 놈 그럼 신고해서 범인 잡을거야??
5시간 전
일단 카드사에서 신고필요하면 말해준대서 기다릴라구
하라하면 신고 당연히 넣을꺼

5시간 전
익인7
신고때려버리자
5시간 전
ㅋㅅㅋ 카드사 답변 기다려보겠으
5시간 전
익인8
신고해서 본떼를 보여주자!
5시간 전
일단 카드사 조사 기다려보고
신고 ㄱㄱ 하라하면 갈길께

5시간 전
익인9
딱봐도 초딩
5시간 전
5시간 전
익인10
헐 나도 그랫는데
5시간 전
익인10
편의점에서 소액 긁었는데 그 사람이 지체장애라고 걍 넘김 ..
5시간 전
난 지체는 아닌듯ㅋ
지체가 달달상회 이런데 가진 않았을거 아냐

5시간 전
익인10
그렇긴해 ㅜㅜ 나는 3700원 소액이라 똥 밟았다치고 넘어갔어..
5시간 전
익인11
헐 나랑 똑같아.. 일단 그 긁힌 곳이 편의점이면 편의점가서 CCTV 확인 할 수 있냐하면 경찰 불러야된다 그러거든? 그럼 경찰오면 신고하고 카드사에 전화해서 도난 카드인데 누가 긁었다고하면 그 금액 카드사에서 다시 돌려주고 그 범인 잡히면 카드사가 그 범인한테 손해배상청구함 (소액일경우) 그리고 난 그 범인 결국 잡혔는데 외국인이었음..
재밌는게 법원 판결 결과가 나한테 문자로 계속오는데 결국 징역갔음

5시간 전
헉 소액인데두 징역가능해???
난 카드사에 먼저 연락해서 그쪽에서 진행하고 신고 필요하면 알려준대

5시간 전
익인11
우웅 카드사에 신고해서 그런지 합의 이런거 없이 그냥 바로 징역 보내는듯..
5시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5시간 전
익인11
그냥 긁힌 카드값만 카드사에서 돌려받았엉 아마 개인간 합의 이런게 아니라 카드사에서 따로 소송을 해서 그런 거 같아
신고 한 뒤부터는 내가 아예 관여하는게 없었어

5시간 전
익인11
이 때 한 6만원인가? 7만원을 긁었었어 3번 4번정도 나눠서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 징역 6개월..
5시간 전
익인31
근데 cctv 경찰 없이도 볼 수 있는데 왜 다들 경찰을 불러야 한다고 할까
5시간 전
익인11
헐 그래..? 나도 초상권이나 이런 자잘한 법들이 엄청 걸려있어서 점주가 아니면권한이 없을거라고 당연하다 생각했는데.. 그냥도 볼 수 있는거야?
5시간 전
익인31
응 상관없음
5시간 전
익인43
지나가다가~ 초상권때매 본인 나온 부분만 경찰 동행없이 확인할 수 있는거야 이 경우도 직원이 먼저 확인하고 주변인 포스트잇 가리고 봐야함
5시간 전
익인31
그렇게까지 안 해도 볼 수 있음
그리고 내가 말한 부분도 본인 나오는 부분 얘기한 거임 cctv 통이 아니라~

4시간 전
익인43
익11은 카드를 사용한 사람을 확인하고 싶은거니까 경찰 동행이 필요하다 이뜻으로 댓글 단거야~~
4시간 전
익인12
진짜 간 크네? 남의 카드 주워서 쓰면 배로 돌려줘야 하는 거 모르는 사람 있다니..?
5시간 전
ㄹㅇ 심ㅈ어 정말 치밀하게 썻더라
새벽에 1번 긁고
오늘 아침에 500원 긁고 긁히니
크게 긁고

5시간 전
익인12
합의 ㄴ 절대 봐주지 마. 부모가 빌든 뭘 하든.. 지가 뭘 잘못했는지 크게 치뤄야 함
5시간 전
익인13
왠지 초등학생아님 중학생일것같은데..
5시간 전
지금 도파민 돌아서 일이 안되네 참ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인14
합의 절대 ㄴㄴ 요즘 애들 세상 무서운지 모른다니까 ㅋㅋ
5시간 전
ㄹㅇ ... 이랫는데 성인이면 정말 황당할듯
5시간 전
익인15
참 둔하다 신고 ㄱㄱ
5시간 전
5시간 전
익인16
남의 카드 주워쓰면 절도에다 사기죄 되는데
5시간 전
ㄹㅇ... 일단 카드사에서 사안 확인 후 케이스 해당이면 알려준대ㅠ
5시간 전
익인17
난 소액이길래 카트 찾아준다고100원정도일줄 알았음 500원이나 껌값정도로 하고
ㅋㅋㅋㅋ 무슨 4번이나 긁어

5시간 전
익인18
신고 ㄱㄱㄱㄱ
5시간 전
익인19
소액도 신고됨 무조건 ㄱ
5시간 전
익인20
소액으로 긁어보고 긁히네? 하고 더 결제한 거 아냐??? ㄹㅈㄷ괘씸
5시간 전
5시간 전
익인21
급식이어도 문제 아니어도 문제다
남 카드를 4번이나 긁는건 간도 크네ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인22
와 미쳤다 이거 나중에 꼭 후기좀
5시간 전
익인24
22 나도 궁금 ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인35
5시간 전
익인23
나도 그런적잇엇는데 지갑 을 훔쳐가서 담배랑 뭐 우유랑 등등 사서 신고햇거든?
소액이라고 안잡아줌.ㅠ

5시간 전
하ㅠ 만원 언저리라 어캐될라나
5시간 전
익인26
신고ㄱㄱ
5시간 전
익인27
오랜만에 호출누르고 간다
5시간 전
익인28
와 둔해 남의 카드를 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 카드 길에 떨어진거 보면 못 본척하고 그냥 지나감
5시간 전
익인29
나도 신카 잃어버렸는데 60대 아저씨가 씀.. 아오 다행히 카드사에서 보상해줬는데도 개짜증났음
5시간 전
익인30
간도 크다 ㅋㅋㅋㅋ 요새 세상에 주운카드로 4번이나 긁다니
5시간 전
익인33
대단하다 ㅋㅋㅋ 요즘 시대에 .. 카드 뒷면에 서명 되어있지?!?
5시간 전
5시간 전
익인37
내일이 없는 인간이 긁었을수도...나도 신고했는데 비슷한 전과가 엄청나더라
5시간 전
익인39
진짜 요즘같은세상에서 카드 잃어버린거 쓰는게 대박이다
5시간 전
익인41
이야 기대된다
5시간 전